PDA

Просмотр полной версии : педиатр-тиран

lucciola
16.03.2010, 14:35
Хочу поинтересоваться,кто сталкивался в давлением участкового педиатра под соусом " я врач ,а вы ничего не понимаете". В моем случае малыш отставал в наборе веса (не катастрофично по графикам ВОЗ), участковая начинала с пугалок что у ребенка не развивается мозг, а на последнем приеме в своих подорзрениях, что малыша морят голодом, дошла до угроз заявить в органы опеки и обьявила мне что я враг своего ребенка. Доверие к ней подорвано,мягко говоря. Мне интересно,что Действительно во власти участкового педиатра как должностного лица и представителя системы здравоохранения и насколько серьезны ее слова? Насколько обязательно вообще общаться с детской поликлиникой,имея ребенка в возрасте до года(нам 3 месяца)? Было бы интересно узнать мнения тех,кто не ходит вообще в поликлинику.

KoooTik
16.03.2010, 14:40
нам 6 мес., были посл. раз в поликлинике в 2 мес. Не ходим.
2 раза за 4 мес. звонила медсестра спрашивала про прививки (я сказала, не делали), спрашивала не собираемся ли мы придти к ним, я ответила "спасибо, пока не собираемся"...
Вот такое у нас общение... :)
Пару раз врача домой вызывала - сопли были

Enko
16.03.2010, 14:41
Мы не ходим (вызываем платно). Вы всегда можете отказаться от услуг поликлиники, но накапать в опеку ваш врач тоже может. Можно нанести превентивный удар - нажаловаться главврачу и в страховую (телефон у вас на полисе ОМС) и потребовать сменить педиатра.

*FELINA*
16.03.2010, 14:42
может вам педиатра сменить, обратитесь к заведующей

kristikus
16.03.2010, 14:43
Мы ходим в поликлинику, у нас постоянно недобор веса,роста, АД, никто нас не мучает.А вообще я без надобности стараюсь туда не ходить.

pingi
16.03.2010, 14:44
Жуть какая:010:

Натали-Купчино
16.03.2010, 14:45
А какой был недобор веса, извините? И какие критерии лично для Вас являются уже катастрофичными? А то, может, Вы не правы??? А у заведующей поликлиникой на приеме были (с мнимой гипотрофией)?

А вообще лучше ищите врача, который будет говорить, что все у Вас хорошо и отлично! Так удобнее!

А-FREE-ка
16.03.2010, 14:45
Педиатра можно сменить, обратившись к заведующей.

lucciola
16.03.2010, 14:48
фигня в том , что наша участковая в поликлинике дама авторитетная и заведующая педиатрическим отделением.

lucciola
16.03.2010, 14:49
А какой был недобор веса, извините? И какие критерии лично для Вас являются уже катастрофичными? А то, может, Вы не правы??? А у заведующей поликлиникой на приеме были (с мнимой гипотрофией)?

А вообще лучше ищите врача, который будет говорить, что все у Вас хорошо и отлично! Так удобнее!
недобор был 500г в месяц вместо положенных 800

Baileys
16.03.2010, 14:52
Хочу поинтересоваться,кто сталкивался в давлением участкового педиатра под соусом " я врач ,а вы ничего не понимаете". В моем случае малыш отставал в наборе веса (не катастрофично по графикам ВОЗ), участковая начинала с пугалок что у ребенка не развивается мозг, а на последнем приеме в своих подорзрениях, что малыша морят голодом, дошла до угроз заявить в органы опеки и обьявила мне что я враг своего ребенка. Доверие к ней подорвано,мягко говоря. Мне интересно,что Действительно во власти участкового педиатра как должностного лица и представителя системы здравоохранения и насколько серьезны ее слова? Насколько обязательно вообще общаться с детской поликлиникой,имея ребенка в возрасте до года(нам 3 месяца)? Было бы интересно узнать мнения тех,кто не ходит вообще в поликлинику.

:001:
я вам сочуствую.С таким не сталкивалась, слава Богу. Но вот насчет органов опеки... Я вас пугать конечно не хочу, но щас такое твориться. Мне бывшая участковая наша рассказывала(в другом городе, если что), что у нормальной приличной семьи ребеночка забрали в первый или второй день выписки из РД в детское отделение, из-за того что соседи нажаловались что мама с папой ругаются.(ну поругались, я вот тоже часто на своего мужа ору), отдали через 2 недели только после разбирательств. И еще сейчас частенько если травма у ребенка фиксирована в больничке, то приходят домой из прокуратуры(или фиг знает откуда) домой и тоже проверяют.
Надеюсь что это лишь угрозы с ее стороны. Ваша участковая явно не в адеквате чуток, если все так, как вы пишете.
Вообще ситуацию судить сложно, мы же не слышали доводы другой стороны?

Mamyr
16.03.2010, 14:54
Ходить к врачам нужно, чтобы оценивать состояние ребенка. а не для галочки. Поэтому походы к врачу. который вызывает у вас негатив и недоверие. занятие бессмысленное. Мы к педиатру в поликлинику ходили только вес измерять и рост. остальное только частным образом.

lucciola
16.03.2010, 14:56
малыш активен,хорошо ест и спит,развитие соответствует возрасту. о том ,что он вообще-то здоров,педиатр тут же сама и заявляет. но то что он не вписывается в график набора веса,видимо страшное преступление

Натали-Купчино
16.03.2010, 14:56
При дефиците массы 30% и выше ставят гипотрофию 3 степени. При ней смертность у детей первого полугодия жизни составляет 30-50%.
Это я Вас не пугаю, а говорю о том, что первые месяцы ребенок должен набирать вес достаточно. И недобор 300 грамм (а это в Вашем случае 38%) - много!!!
Зачастую советы на форуме типа "не волнуйтесь, у нас было также" успокаивают молодых мамочек, и те на врачей не обращают внимания...
Конечно, решатьВам, кого слушать, но ребенок должен иметь достаточные прибавки!

Черепахина
16.03.2010, 14:59
Пожаловаться в опеку могут.
Пользоваться поликлиникой вас заставить не могут.
Мы в поликлинике ни разу не были и не собираемся, наблюдаемся в платной клинике. 1600р раз в месяц за прием педиатра - не так уж и дорого.

coral
16.03.2010, 15:04
Соглашусь, что нужно просто поменять педиатра. Чаще сталкивалась с тем, что если хочешь объективное мнение нужно как минимум у трех врачей побывать и то у каждого может быть свое видение ситуации.
Мне не понравилась наша участковая педиатр в первый же приход к нам домой, после нашей выписки из РД. Повезло, что через знакомых посоветовали хорошего врача и он к нам переодически приходит на дом. В поликлинике бывала только на приеме у профильных врачей и на прививке. И то, нам медсестра подсказала, что если прививку платно делаете, то можно допуск у иммунолога получить. Потом как-то в карте прочитала фразу: наблюдение за ребенком не ведется. Думаю это наш педиатр так расписался. Но не звонков, выяснений ничего не было и я этому рада.

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 15:07
А чего так мало набирает то? Болел? С молоком проблемы? Спит мало (сил просто кушать тогда нет)?
А что врач предлагает? Докармливать? Вы категорически против почему?

lucciola
16.03.2010, 15:13
А чего так мало набирает то? Болел? С молоком проблемы? Спит мало (сил просто кушать тогда нет)?
А что врач предлагает? Докармливать? Вы категорически против почему?
Вес не добирали потому что было мало молока. Стали докармливать смесью -проблема исчезла. Но неприятный осадок остался... Теперь ведется впаривание идеи что пора бы перестать давать грудь вообще,т.к. "у вас все равно там ничего нет" (она НЕ ПРОВЕРЯЛА, что там есть и чего там нет).

Katy9999
16.03.2010, 15:13
При дефиците массы 30% и выше ставят гипотрофию 3 степени. При ней смертность у детей первого полугодия жизни составляет 30-50%.
Это я Вас не пугаю, а говорю о том, что первые месяцы ребенок должен набирать вес достаточно. И недобор 300 грамм (а это в Вашем случае 38%) - много!!!
Зачастую советы на форуме типа "не волнуйтесь, у нас было также" успокаивают молодых мамочек, и те на врачей не обращают внимания...

Если учесть, что средняя норма от 600 до 900 грамм в первый месяц,то 500 грамм, это никак не 38% недобора.
У меня старший в первый месяц набрал столько же, врач нисколько не ругалась, а просила сходить на контрольное взвешивание, сдать анализы. Уже во втором месяце недостатка набора массы тела не было.
РЕзюме: врач должен не ругать, а искать причины и пытаться помочь их устранить, если они реально существуют. Иначе: за чем он нужен? От его ругани у мамы молока не прибудет и калорийнее оно не станет

Натали-Купчино
16.03.2010, 15:17
[QUOTE=Katy9999;40666210
У меня старший в первый месяц набрал столько же[/QUOTE]

Автор, ну вот Вас и успокоили!
Всем хорошего настроения!:flower:

lucciola
16.03.2010, 15:18

Натали, недобор веса в процентах считается от веса ребенка,а не от прибавки.

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 15:20
Вес не добирали потому что было мало молока. Стали докармливать смесью -проблема исчезла. Но неприятный осадок остался... Теперь ведется впаривание идеи что пора бы перестать давать грудь вообще,т.к. "у вас все равно там ничего нет" (она НЕ ПРОВЕРЯЛА, что там есть и чего там нет).

Ясненько. Автор, а вы устройте для себя контрольное взвешивание, только взвешивайте целый день, а не одно кормление + смесь, посчитайет, сколько он по норме должен съедать в вашем возрасте и тогда решение принимайте.

магика де гипноз
16.03.2010, 15:21
Бывают такие властные дамы в поликлиниках, смените врача, если такой способ общения для вас неприемлем. Если вам откажут один звонок в страховую все решит.
Но вот только вопрос что лучше такое давление или безразличие врача. Кто его знает...

Knopka203
16.03.2010, 15:24
вариантов много. поменяйте педиатра. пойдите к заведующей и напишите жалобу на этого. пригрозите позвонить в Минздрав (или просто позвоните в Минздрав и пожалуйтесь на грубость, угрозы...) если на вашу жалобу не отреагируют. на письменное заявление обязана быть реакция в течение скольки то там дней (не помню скольки). не ходите больше в поликлинику. мы бываем в пол-ке редко и то у невролога, ибо я считаю что к ней мы ходим не зря (приемы по 20 минут а не по 5 как у педиатра, на вопросы получаю ответы, притом ответы развернутые, понятные, всегда вежлива и приятна, ребенок на нее не орет)
а вобще может вы несколько преувеличиваете грубость педиатра или преуменьшаете недобор? у нас был НЕНАбор веса (я тоже та еще дура... за ГВ боролась), мне правда педиатр не угрожала(на тот момент наш ... кхм... был в отпуске и была очень классная тетка), но популярно объяснила чем грозит, мозги на место вернула.

Ясненько. Автор, а вы устройте для себя контрольное взвешивание, только взвешивайте целый день, а не одно кормление + смесь, посчитайет, сколько он по норме должен съедать в вашем возрасте и тогда решение принимайте.

по мне так ни к чему. я просто кормила ребенку столько смеси сколько она съедала. меня подружка (которая кормила 1 месяц), тоже все время спрашивает: ты еще мучаешь ребенка титькой? может эта педиатр тоже сама не кормила, вот и плевать ей на то ест ребенок грудь или нет. я даю грудь до сих пор (мы с месяца на СВ), хотя молока там с гулькин нос, дочь не хочет отказываться, а я не хочу слушать вопли. а свекровь говорит, даже капля молока матери полезна ребенку

mamaMaxVic
16.03.2010, 15:26
Ну надо же, какие небезразличные врачи! У нас появились по разу врач и мед.сестра после РД и забыли про нас. Я в поликлинику не хожу, платно наблюдаюсь, но они то об этом не знают :073:

lucciola
16.03.2010, 15:36
Ну надо же, какие небезразличные врачи! У нас появились по разу врач и мед.сестра после РД и забыли про нас. Я в поликлинику не хожу, платно наблюдаюсь, но они то об этом не знают :073:
да уж, небезразличие ,плавно перетекающее в нездоровый фанатизм...:005:

Enko
16.03.2010, 15:40
Теперь ведется впаривание идеи что пора бы перестать давать грудь вообще,т.к. "у вас все равно там ничего нет" (она НЕ ПРОВЕРЯЛА, что там есть и чего там нет).

Ну и скажите, что не даете грудь вообще :)
Бред какой-то... Как будто ребенок теряет в весе от того, что дополнительно получает грудное молоко.
А пустышку много сосет?

lucciola
16.03.2010, 15:43
[QUOTE=Knopka203;40667008]...
а вобще может вы несколько преувеличиваете грубость педиатра или преуменьшаете недобор? у нас был НЕНАбор веса (я тоже та еще дура... за ГВ боролась), мне правда педиатр не угрожала(на тот момент наш ... кхм... был в отпуске и была очень классная тетка), но популярно объяснила чем грозит, мозги на место вернула.[/QUO
Я считаю,что за ГВ надо бороться до последнего. Чем сама и занимаюсь...

Enko
16.03.2010, 15:47
Я считаю,что за ГВ надо бороться до последнего. Чем сама и занимаюсь...

Вы только об этом на ЛВ сильно не распространяйтесь, а то щас набегут... вообще молоко пропадет :(

lucciola
16.03.2010, 15:55
Ну и скажите, что не даете грудь вообще :)
Бред какой-то... Как будто ребенок теряет в весе от того, что дополнительно получает грудное молоко.
А пустышку много сосет?

ПУСТЫШКАМ НЕТ!согласна с вами. сказала что даю грудь только ночью перед сном. встретила грозный взгляд,но не более того. а что такое педагогический прикорм?

Knopka203
16.03.2010, 15:58
Вы только об этом на ЛВ сильно не распространяйтесь, а то щас набегут... вообще молоко пропадет :(

:046:
да не. меня например очень поддерживали. тут фанатов ГВ не меньше,чем противников "мучить ребенка титькой":))
автор, бороться можно и нужно:flower:. но разумно! а то придется потом еще жить с чувством вины, что ты чуть не загубил собственного ребенка.

Enko
16.03.2010, 16:02
а что такое педагогический прикорм?

Если кратко - прикорм не пюрешками, а взрослой едой из маминой тарелки, микропорциями.

бороться можно и нужно:flower:. но разумно! а то придется потом еще жить с чувством вины, что ты чуть не загубил собственного ребенка.

С этим согласна.

lucciola
16.03.2010, 16:20
:046:
да не. меня например очень поддерживали. тут фанатов ГВ не меньше,чем противников "мучить ребенка титькой":))
автор, бороться можно и нужно:flower:. но разумно! а то придется потом еще жить с чувством вины, что ты чуть не загубил собственного ребенка.

согласна с вами.но сначала оч трудно было смириться с тем,что малышу придется кушать смесь.

LetoNatali
16.03.2010, 16:48

+1000
автору: а почему бы Вам просто не последовать совету врача? Все таки Ваш ребенок:ded:. ПОчему Вы так категоричны? Может действительно деть не доедает?:005: Ведь у врачей не только один критерий (недобор веса), они же и по остальным состояниям смотрят (состояние кожи, развитие). Я бы на Вашем месте доверилась врачу, ну или проконсультировалась еще с другим врачем, но надо исключить факт недоедания, Ваш же ребенок. :ded:
П.С. меня вообще удивляет инфантильность некоторых мам. Почему вас надо УГОВАРИВАТЬ делать некоторые вещи? Которые, кстати пойдут только на пользу малышу...
С уважением.:)

Becky Bloomwood
16.03.2010, 16:56
+1000
автору: а почему бы Вам просто не последовать совету врача? Все таки Ваш ребенок:ded:. ПОчему Вы так категоричны? Может действительно деть не доедает?:005: Ведь у врачей не только один критерий (недобор веса), они же и по остальным состояниям смотрят (состояние кожи, развитие). Я бы на Вашем месте доверилась врачу, ну или проконсультировалась еще с другим врачем, но надо исключить факт недоедания, Ваш же ребенок. :ded:
П.С. меня вообще удивляет инфантильность некоторых мам. Почему вас надо УГОВАРИВАТЬ делать некоторые вещи? Которые, кстати пойдут только на пользу малышу...
+100, при этом еще иназвание темы педиатр-тиран:009:

Олька_33
16.03.2010, 16:59
. И еще сейчас частенько если травма у ребенка фиксирована в больничке, то приходят домой из прокуратуры(или фиг знает откуда) домой и тоже проверяют.

нам как раз сегодня в поликлинику, а у моего на лбу шишка, 3 царапины и 2 синяка на ноге!!!!!!!!!!! точно родительских прав лишат!

jusim
16.03.2010, 17:08
. И еще сейчас частенько если травма у ребенка фиксирована в больничке, то приходят домой из прокуратуры(или фиг знает откуда) домой и тоже проверяют.

нам как раз сегодня в поликлинику, а у моего на лбу шишка, 3 царапины и 2 синяка на ноге!!!!!!!!!!! точно родительских прав лишат!

:046::046::046::026:

lucciola
16.03.2010, 17:14
+1000

я последовала совету врача и исключила "факт недоедания". сейчас с весом все нормально. вопрос был о тоне заявлений и о необходимости посещать поликлинику.что касается остального состояния,врач сама говорила что малыш здоров.

Becky Bloomwood
16.03.2010, 17:16
я последовала совету врача и исключила "факт недоедания". сейчас с весом все нормально. вопрос был о тоне заявлений и о необходимости посещать поликлинику.что касается остального состояния,врач сама говорила что малыш здоров.
Ну если у вас личная неприязнь к врачу , так поменяйте его.Достаточно к заведующей подойти:)

lucciola
16.03.2010, 17:17
+100, при этом еще иназвание темы педиатр-тиран:009:

рада,что Вас заинтересовало название темы и Вы не пожалели времени прочитать и прокомментировать ;)

vta
16.03.2010, 17:21
А зачем Вы с врачом в спор вступаете, если Вы сами по-другому решили? Я никогда не спорю, ну говорит и говорит, я отвечаю, да-да, а делать буду по-своему, если считаю, что так будет лучше.

Becky Bloomwood
16.03.2010, 17:23
рада,что Вас заинтересовало название темы и Вы не пожалели времени прочитать и прокомментировать ;)
Честно говоря большего ожидала:004::flower:

vredinatus
16.03.2010, 17:24
Если так не нравится педиатр, конечно, нужно постараться сменить врача. У моей мамы бала такая ситуация с невропатологом. Та ей заявляла в лицо, что ее ребенок не будет ходить, отстает в развитии и муж у мамы , наверное, алкоголик. Причем, никаких оснований для этого не было. К слову сказать пошел ребенок (мой брат) в 9 месяцев, отставания в развитии не имел, а мамин муж (мой отец) пьет только по праздникам и вполне умеренно. Родители мои вышли из этой ситуации следующим образом. Когда мама вся в слезах пришла домой от невропатолога и рассказала все отцу. Тот сказал: "Теперь к этому врачу буду водить ребенка я". На вопрос мамы: "А что если он спросит, где мать?" Папа ответил, скажу, что пьяная и придти не может! :)

Velleri
16.03.2010, 17:25
согласна с вами.но сначала оч трудно было смириться с тем,что малышу придется кушать смесь.

Во время беременности я тоже била себя пяткой в грудь, что никакой смеси, буду за ГВ бороться любыми методами. Примерно в 3 недели случился лактационный криз. Вечером сына было нечем кормить. Посмотрела я, послушала истерические вопли голодного ребенка и отправила мужа в магазин. Сынуля поел и спокойно уснул. Потом молочко конечно разогнали, но смесь иногда и сейчас даем. Правда мы прибавляем по 1,3 каждый месяц. Ничего в смеси смертельного нет, главное что бы ребенок голодным не был. ИМХО

vredinatus
16.03.2010, 17:27
А зачем Вы с врачом в спор вступаете, если Вы сами по-другому решили? Я никогда не спорю, ну говорит и говорит, я отвечаю, да-да, а делать буду по-своему, если считаю, что так будет лучше.

+ 1000 :support:

lucciola
16.03.2010, 17:30
Честно говоря большего ожидала:004::flower:

интереснее только на нтв и в газете "жизнь":ded:

крошка-капитошка
16.03.2010, 17:48

У нас педиатр хорошая была, но так получилось, что в первые дни она приходила на патронаж, а нас дома не было (гуляли). Когда она к нам попала, то сказала, хорошо, что нас застала, а то сегодня бы в милицию документы на наш розыск подавали. Это обязанность поликлиники в случае чего обращаться в органы опеки.
И ещё. У меня до 9 мес сынок прибавлял отлично, а потом, просто ужас, в год он 9 с небольшим килограммов весил. Так педиатр меня наоборот успокаивала, что не всё так плохо.
ИМХО, педиатр сначала должна Вам посоветовать либо как молока количество увеличить, либо смесь давать, а потом угрожать уже:wife:

LenochkaN
16.03.2010, 17:56

Норма ВОЗ в 3 месяца для девочки, например, составляет 5,8 кг. Дефицит массы тела в 30% составляет 30% от 5,8 кг, что равняется 1,74 кг. 5,8 кг минус 1,74 кг равно 4,06 кг. Т.е. при массе тела 4,06 кг и ниже трёхмесячной девочке ставиться диагноз гипотрофия.

Натали-Купчино
16.03.2010, 18:01
Норма ВОЗ в 3 месяца для девочки, например, составляет 5,8 кг. Дефицит массы тела в 30% составляет 30% от 5,8 кг, что равняется 1,74 кг. 5,8 кг минус 1,74 кг равно 4,06 кг. Т.е. при массе тела 4,06 кг и ниже трёхмесячной девочке ставиться диагноз гипотрофия.

Смотрю, Вам тоже скушно...

MamaDo
16.03.2010, 18:07
Вопрос немного не в тему, но любопытно: после года тоже нужно ежемесячно посещать педиатра, или уже пореже?

Анк-Сун-Амон
16.03.2010, 18:23
Сыну почти 4месяца. Педиатр к нам приходит изСкандинавии. В первый месяц наш кесарёнок с весом 2520г всё время спал,а не ел. Врач посоветовала сцеживаться и кормить из бутылочки. За первые 2недели дома набрали веса 0,после прихода врача за вторые 2недели- 1,5кг. Правда,он так и подсел на бутылочку.Но зато здоров,и с весом проблем нет. Автор, думаю, надо слушать врачей. Говорит-мало,значит-мало.

Йоканьга
16.03.2010, 18:34
Пожаловаться в опеку могут.
Пользоваться поликлиникой вас заставить не могут.
Мы в поликлинике ни разу не были и не собираемся, наблюдаемся в платной клинике. 1600р раз в месяц за прием педиатра - не так уж и дорого.

Это только за прием, да плюс еще за анализы, консультации других специалистов, итого набегает приличная сумма. Не все могут себе позволить.

А по поводу участкового педиатра - слушайте, но подключайте свою голову, читайте литературу, сейчас много источников, откуда можно получить информацию. Если внутренне чувствуйте, что доктор неадекватен - меняйте врача.

Йоканьга
16.03.2010, 18:36
Вопрос немного не в тему, но любопытно: после года тоже нужно ежемесячно посещать педиатра, или уже пореже?

по необходимости, плюс перед прививкой.

annabeatles
16.03.2010, 19:03
А по поводу участкового педиатра - слушайте, но подключайте свою голову, читайте литературу, сейчас много источников, откуда можно получить информацию. Если внутренне чувствуйте, что доктор неадекватен - меняйте врача.

К сожалению столкнулась с таким "педиатром" еще в роддоме. Дабы перестраховаться (думал что деть при родах хлебнул мекония), написал страшный липовый диагноз в карте, назначил три (!) антибиотика, запрещал кормить грудью (якобы деть мой был настолько слаб, что ничто тяжелее соски ему давать нельзя). Я тогда еще дурой была, поверила что ребенок и правда в крайне тяжелом состоянии, хотя когда к нему ходила - он здоровеньким казался, кушал отменно, практикантам его показывали при мне и рассказывали им, как он хорошо двигается, реагирует, то-се..
Звоночек для меня прозвенел, когда мне сказали, что его повезут в больницу, причем по правилам он поедет отдельно, в специально оборудованной скорой, а я типа отдельно.
А следующей ночью дежурная педиатр (другая) сказала, что ребеночек ваш абсолютно в порядке, что она 25 лет наблюдает всяческих малышей, и ничего того, что понаписано в карте дабы лечение оправдать, у моего сына нет. И помогла мне тайно (!!!) приложить собственного ребенко к груди! Он так в меня вцепился, так зачмокал!.... До сих пор вспоминаю и слезы из глаз...
В общем, отбила я своего малыша у этого.. этого.. мясника чтоли?.. А как меня пугали! Что он у меня на руках умрет! Главврач приходила, грозила судом! В общем прессинг был нехилый, если бы не мой муж - я бы в одиночку не устояла наверное.
История кончилась тем, что мы пригласили платного независимого педиатра, который снял все страшные диагнозы, и мы выписались домой: деть с исколотыми пяточками и посаженным антибиотиками ЖКТ, а мама - без молока.
С тех пор я не верю врачам, все назначения фильтрую десять раз.

MamaDo
16.03.2010, 19:05
по необходимости, плюс перед прививкой.

Спасибо за ответ!!!

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 19:10

По ДМС плановый визит педиатра раз в 2 месяца (Ренессанс), но вот в поликлинику ради планового визита в сезон эпидемии ОРВИ ходить ...даже не знаю, наверное все таки, когда вопросы возникают к врачу пошла бы. потому как сама умная жутко :)

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 19:11
Автор, ну что вам стоит устроить контрольное взвешивание и успокоится самой? Возьмите весы в прокат и делов то ;)

larak
16.03.2010, 19:14
считаю что ваш педиатр не тиран, как вы пишете, а не равнодушный врач!!! таких теперь редко встретишь. наш например на все мои вопросы и беспокойства отвечает: "не придумывайте, у нас отличный малыш!!":010:. может ваш врач где-то и перегнула палку, но не думаю что со зла. но если доверия как вы говорите уже нет, то ищите другого:009:

Танин
16.03.2010, 22:12
Мы ни разу не были в поликлинике, не знаю даж где она есть. пару раз пускали домой патронажную сестрку, потом перестала, т.к. приходила неудачно, когда деть спит. Один раз пришёл педиатр, мерзкий мужчинка пожилых лет, потный и грязный, наговорил гадостей, пугал:015:\мы ещё и от прививок отказались\, и больше двери я им не открывала, говорила из-за двери, что наблюдаемся в другом месте. Никто не беспокоит с поликлиники уже давно.
И наблюдаемся, кстати, в другом месте, и нам там нравтсо:support:

Надежда 5f
16.03.2010, 23:20
Сделайте полис ДМС,и пошлите их к матушке, но обязательно контролируйте вес. Мне кажется пугать маму органами опеки-это свинство:015::015::015:обязательно нужна консультация других врачей:flower:

Bonnie Blue
16.03.2010, 23:57
В моем случае малыш отставал в наборе веса (не катастрофично по графикам ВОЗ), участковая начинала с пугалок что у ребенка не развивается мозг, а на последнем приеме в своих подорзрениях, что малыша морят голодом, дошла до угроз заявить в органы опеки и обьявила мне что я враг своего ребенка.
пациент имеет право на уважительное отношение со стороный врача.я б написала бумажку заведующей.
у меня ребёнок ещё меньше набрал за 1 месяц,зато вырос на 7см.
малыш активен,хорошо ест и спит,развитие соответствует возрасту. о том ,что он вообще-то здоров,педиатр тут же сама и заявляет
значит,всё вышесказанное ею - банальное хамство.

jusim
17.03.2010, 00:06
А кстати, про весы это мысль..Автор подумайте над этим.

Ulich
17.03.2010, 00:28
все не читала...автор. ну даже если она и начнет там в какие то комиссии жаловаться. комиссия припрется к вам домой увидит что все нормально и усе.
в поликлинике не наблюдаю ляльку свою. ни разу там не была. патронаж приходили 3 или 4 раза. потом я поняла что толку от низ как от козла молока и они были легко посланы. наблюдаемся частно все ок. и врач наша говорит-ну вот где они берут эти НОРМЫ??? на чем они основаны????

lenalisa
17.03.2010, 00:59
ни разу не были..у нас страховка и очень этому рады. Когда пришла патронажная сестра мы отказались

Женя555
17.03.2010, 01:33
Я отказалась от патронажа, только сдаём анализы и по результатам делаем прививки и усё, а сколько там ляля весит???? Не знаю, но весёлый, штаны малы, писи каки часто, что ещё надо...

Brain Twister
17.03.2010, 02:26
Даже если (не дай Бог) в органы опеки педиатр обратится, кто заставляет Вас вообще кому бы то ни было открывать дверь СВОЕЙ квартиры? Пока что в законе есть только несколько ситуаций, по которым Вы обязаны впустить в свой дом посторонних: катастрофа, авария, решение суда.
Смените педиатра или поликлинику, что еще лучше (по полису ОМС Вы можете наблюдаться в любой поликлинике РФ).
Лично у нас участковый педиатр - очень адекватная женщина, поэтому мы вызываем ее на дом за 400-500 руб. (это как альтернатива ДМС).

Belenkay
17.03.2010, 02:38

Удобнее, но зачем он тогда нужен :010:

"Недобор" у вас смешной како-то :008: А с каким весом родились? Мы родились очень маленькими и первые месяцы пили Элькар для аппетита, она вам его назначила?

3елёНка
17.03.2010, 03:23
Мы не ходили с 3-х месяцев до года!В год пришли сделать Манту,просто спросили,почему не появляемся и всё!
Как то недавно смотрела передачку,там обсуждалось лишение родительских прав одной пары,и вот там среди прочих документов фигурировало заявление от участкового педиатра,что родители не посещают поликлиннику,патронаж домой не пускают!Видимо врач имеет право пожаловаться!
Вам стоит обратиться к заведующей с просьбой поменять врача,или обследоваться платно!

Йоканьга
17.03.2010, 09:51
К сожалению столкнулась с таким "педиатром" еще в роддоме.
...
С тех пор я не верю врачам, все назначения фильтрую десять раз.

Вот и я после истории с первой дочерью очень настороженно отношусь к назначениям врачей. Тогда была неопытная, слушала все, что говорили врачи, открыв рот. Теперь буду винить себя всю жизнь.

А еще есть смысл проконсультироваться с несколькими врачами, если спорная ситуация.

Спасибо за ответ!!!

Не за что!

Psisa
17.03.2010, 10:12
сходите в самый верхний топик этого раздела, там консультант по ГВ отвечает на вопросы

Неженк@
17.03.2010, 17:17
Моё мнение, что ГВ ещё ни одному малышу не вредило. Пускай капелюшка, но это всё таки ГВ

Натали-Купчино, мне кажется Вы несколько не правы. И тоже категоричны. Зачем менять на доктора, который будет говорить о том, что у малыша всё хорошо? Мне кажется, что тема немного не об этом. Дело врача найти причину и помочь, а пугать, орать, оскарблять (видела и такое) и прочее-это всё для дома необходимо оставлять. И потом простите меня, но всякий суслик агроном. Участковая медсестра считает себя тоже светилом науки и нереальным знатоком медицины...

lucciola
18.03.2010, 17:09
[QUOTE=Belenkay;4070438

"Недобор" у вас смешной како-то :008: А с каким весом родились? Мы родились очень маленькими и первые месяцы пили Элькар для аппетита, она вам его назначила?[/QUOTE]

родились 3650,при выписке были 3350. конечно врач сразу назначила кормить ребенка смесью. я не сразу поняла что она некомпетентна в вопросах ГВ

teera
18.03.2010, 17:51
боже мой... Страхи то какие. Пожалуйтесь в страховую да и все! Скажите вас запугтвают! У меня сын в 7 месяцев весит 7! кг! По графигу у нас твердая 3! Врач попыталась нам поставить гипертрофию, но! Чадо лопает за обе щеки, активен, нормального розовенького цвета. Ребенок к году должен увеличить вес в3 раза. И это нормально! Не, нажаловаться она конечно может. И вы нажалуйтесь на нее. Это понизит малость ее авторитет. А если не моможет - переведитесь в другую поликлиннику - имеете право!

kosmostars
18.03.2010, 18:21

Она как педиатр дествительно может стукнуть в органы опеки и проч, сказав что Вы вызываете подозрение. Но недобор это не повод, може тВам кажется что ребенок всего чуть-чуть недобирает,а со стороны это выглядит более серьезно? Почему у нее сомнения в вас?

VikaZaJJa
18.03.2010, 18:41
Вот она наша педиатрия:ded: На ГВ насрать, лишь бы отчеты у них нормальные были.

Автор, ну что вам стоит устроить контрольное взвешивание и успокоится самой? Возьмите весы в прокат и делов то ;)
+100 и взвешивайте каждое кормление, чтоб посчитать сколько за сутки съедает

сходите в самый верхний топик этого раздела, там консультант по ГВ отвечает на вопросы

+100000000000000000000000000000

Mrs.Allright
18.03.2010, 19:29
По поводу недобора веса без комментариев.
Насчет угроз педиатра о том, что может пожаловаться в опеку. Я не верю абсолютно, что могут забрать ребенка из НОРМАЛЬНОЙ семьи. Даже если кто-то будет рассказывать истории, как "забрали ребенка из приличной семьи, да-да, я слышала, мне рассказывали". Смешно, ей богу. Детдома переполнены, а у нас еще из благополучных семей будут забирать детишек. ага, как же. Думаю, педиатр просто погорячилась.

КартошкаFREE
18.03.2010, 19:39
Вот она наша педиатрия:ded:

А зачем обобщать? У нас прекрасный педиатр!