Просмотр полной версии : Перенос газовой колонки
Здравствуйте!
Надеюсь, что кто-то из вас уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет мне что-нибудь посоветовать.
Задача:
Согласовать перенос газовой колонки (в данный момент висит над ванной) непосредственно за пределы ванной комнаты (специальная ниша в коридоре, слева от входа в ванную комнату). Переносить газовую трубу необходимости нет, соединение с колонкой при помощи гибкой подводки.
Вопросы:
К кому обращаться за проектом?
Как происходит процесс согласования проекта?
Чьими средствами могут быть осуществлены сами работы?
Сколько времени может занять этот процесс?
Можно ли сначала перенести, а потом уже согласовать? Сколько всё это (проект и согласование) может стоить?
Заранее спасибо за советы-ответы.
В коридор вам колонку перенести не разрешат, если там нет вентиляционного стояка.
У моей подруги колонка была на кухне, она захотела в ванную, ей не разрешили, т.к. вентиляционные отверстия, куда вставляются гофра вытяжки от колонки были для этого не предусмотрены.
Наверное в первую очередь надо поговорить с газовщиком, который обслуживает дом. Он должен подсказать что как можно и нельзя.
С вентиляц стояком все ок, он тянется от того места, где счас и находится без проблем и закрывается навесным потолком.
Нужен именно порядок действий.
Как найти газовщика, обслуживающего дом, например?
С вентиляц стояком все ок, он тянется от того места, где счас и находится без проблем и закрывается навесным потолком.
лет 7 назад согласовывали перенос трубы. Заниммался муж, поэтому могу что-то напутать, но вроде бы сначала Вам нужно обратиться в центральную газовую организацию в городе, у них заказываете, оплачиваете и потом местные газовщики делают. Могу дома посмотреть координаты на согласование.
Дочь Монтесумы
16.03.2010, 16:07
Позвоните в районную газовую службу, они Вам все расскажут. По Фрунзенскому району, например:
Городское газовое хозяйство Ленгаз-Эксплуатация ОАО управление № 1
* 191119, Санкт-Петербург, Лиговский просп., 124
* +7 (812) 764-01-25
Может они в любом районе работают...
Запрещено устанвливать колонки в помещениях без приточной вентиляци и окон. Сомневаюсь, что коридор данным условиям удовлетворяет.
Позвоните в ЛенГаз. Они Вам смогут точно сказать что и как и какие есть варианты.
Запрещено устанвливать колонки в помещениях без приточной вентиляци и окон. Сомневаюсь, что коридор данным условиям удовлетворяет.
вы думаете, у нас в ванной есть окно?)
Кроме специального вытяжного стояка для газ. колонки, в помещении должен быть вентиляционный стояк.
В коридоре их обычно нет.
Вухджааз
16.03.2010, 18:44
Кроме специального вытяжного стояка для газ. колонки, в помещении должен быть вентиляционный стояк.
В коридоре их обычно нет.
а на какой нормативный документ можете сослаться?
вы думаете, у нас в ванной есть окно?) Так сейчас вообще в ванной запрещено устанавливать колонки. Кстати, документ - СНиП 2.04.08-87*
Я планировала газовую колонку в ванную поставить-мне сказали, что нельзя, т.к. окна нет. Газовщица сказала.
Фигня какая-то, типично российская неразбериха. У всех моих знакомых висят колонки в безоконных ванных комнатах. Все заточено под то, чтобы проверяющие органы наживались немерянно. У снипов разные даты и содержание взаимоисключающее и нелогичное.
У снипа может быть только одна дата. Последняя. Всё остальное - не действуюшие редакции. И пушутся они на основании накапливаемого опыта, зачастую оплаченного жизнями людей.
Раньше колонки ставили в ванные комнаты. Сейчас это строго запрещено. Думаю, что для такого поворота событий есть основания.
У снипа может быть только одна дата. Последняя. Всё остальное - не действуюшие редакции. И пушутся они на основании накапливаемого опыта, зачастую оплаченного жизнями людей.
Раньше колонки ставили в ванные комнаты. Сейчас это строго запрещено. Думаю, что для такого поворота событий есть основания.
это что в Сталинках надо колонки переносить получается? Или на них это не распространяется?
6.37.* Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и нежилых помещениях, предназначенных для их размещения и отвечающих требованиям пп. 6.42* и 6.43. Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами, в кухни или другие нежилые помещения жилого дома при реконструкции дома или системы газоснабжения должен решаться в каждом конкретном случае проектной организацией по согласованию с местными эксплуатационными организациями газового хозяйства.
В существующих жилых домах допускается предусматривать установку отопительных газовых приборов и отопительных аппаратов в коридорах индивидуального пользования, отвечающих требованиям пп. 6.42* и 6.43.
Расстояние от выступающих частей газовых горелок или арматуры до противоположной стены должно быть не менее 1 м.
И конкретно про требования к помещениям6.42.* Помещение, предназначенное для размещения газового водонагревателя, а также отопительного котла или отопительного аппарата, отвод продуктов сгорания от которых предусмотрен в дымоход, должно иметь высоту не менее 2 м. Объем помещения должен быть не менее 7,5 м3 при установке одного прибора и не менее 13,5 м3 при установке двух отопительных приборов.
6.43. Кухня или помещение, где устанавливаются котлы, аппараты и газовые водонагреватели, должны иметь вентиляционный канал. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, решетку или зазор между дверью и полом с живым сечением не менее 0,02 м2.
Решили отремонтировать квартиру (сталинка). Также встал вопрос о переносе газовой колонки из ванной в кухню. Позвонила в Лен Газ, сказали, что проект-согласование будет стоить примерно 15 тыс + сама работа по переносу колонки 10тыс. Итого 25 т. руб!!! Нашла этот топик и ссылку на СНиП 2.04.08-87. Получается, что сейчас (то есть изначально) колонка висит не по правилам (в ванной), что это запрещено. Я хочу сделать все по правилам- перенести на кухню и за это я должна ещё 25 тысяч заплатить?! Не является ли этот СНиП основанием для того, что газовая компания должна бесплатно осуществить перенос колонки, ну или хотя-бы не требовать деньги за проект-согласование (за саму работу готова заплатить)? Может есть знающие люди- подскажите!
Я вот тоже сижу и думаю, почему если хочу сделать как положено должна платить. Ладно за работы, это я еще понимаю, но вот за проект то. С другой стороны закон обратной силы не имеет.
helicopter
03.05.2010, 22:09
А если ванна имеет окно, вентиляцию, дымоход, то можно оставить там колонку?
Собираемся покупать квартиру. Старый фонд. Ванны нет вообще в принципе. Собираемся делать перепланировку и ванна будет на месте бывшей кухни. По согласованию самой перепланировки вопросов нет (сталкивалась не раз по работе), а вот колонка оказывается в ванной. Или колонку получается нужно переносить в новую кухню (глупость глупая по идее, но вдруг....).
И, кстати, что делать в случае объединения кухни-гостиной с колонкой?
AlexeevaO
18.08.2010, 21:13
подниму темку.
делаем ремонт в квартире, и решили газовую колонку перенести с одной стены кухни на другую-соседню..буквально на 50 см в сторону..пришла газовщица нашего района и сказала что так нельзя..согласовывать надо перенос,проект составлять..неужели перенос колонки чуть в сторону стоит таких заморочек?
Перенос чуть в сторону по одной стене - проект не нужен.
Перенос на другую - уже необходим.
AlexeevaO
19.08.2010, 00:01
где это написано? подскажите пожалуйста, хочется владеть информацией..
Постараюсь поискать и порасспрашивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.