Просмотр полной версии : Про стиральную машину, что с другой стороны бака скапливается?
milanova
16.03.2010, 15:23
Вообщем случайно отогнула резинку от бака, а там что-то типа слизи. Промыла, что было достать. А как бак промыть? Кто-нибудь такой ерундой занимался? Причем это видно после стирки, потом подсыхает и незаметно.
Запустите цикл стирки без белья. потом насухо все вытрите и все.
milanova
16.03.2010, 15:57
Запустила, все равно все осталось. Если можно было просто тряпкой протереть, но туда же нельзя залезть. Может с каким нибудь специальным средством запустить?
ополаскивателем пользуетесь? если да, то это он...
А нам помню при покупке обязательно рекомендовали эту резинку протирать, там постоянно скапливается вода и спустя года 3-4 может выйти из строя резина...
soroka24
16.03.2010, 20:44
это ополаскиватель.
Там может со временем грибок развиться (черный такой) от сырости, если не вытирать эти резинки.
Только это не бак, а барабан, наверное, Вы имеете в виду?
Радость Жизни
16.03.2010, 23:56
Без белья, на полный цикл с кипячением, и самое главное - в КАЖДЫЙ отсек (порошек и ополаскиватель) насыпать лимонную кислоту (я на глаз сыплю - достаточно много, она стоит копейки). Великолепно чистится - делаю раза 3 в год :support:
Джеки Джейн
18.03.2010, 17:36
Без белья, на полный цикл с кипячением, и самое главное - в КАЖДЫЙ отсек (порошек и ополаскиватель) насыпать лимонную кислоту (я на глаз сыплю - достаточно много, она стоит копейки). Великолепно чистится - делаю раза 3 в год :support:
+1
делаю так же, но без кислоты. Тож все отчищает. Резинку перед запуском мою
Ирчик !!!
18.03.2010, 22:07
Ничего не мою и ничего нет нигде... все чисто. Ополаскивателями не пользуюсь -не люблю.
Ничего не мою и ничего нет нигде... все чисто. Ополаскивателями не пользуюсь -не люблю.
:053: прямо мои слова...
Тоже не жалую ополаскиватели. машинке 8лет. Ни разу ничем не промывала ее:)) резинку проверяю-чистая. после стирки барабан держу приоткрытым.
Ополаскиватели-это зло:)) они по всем внутренностям машинки оседают слизью трансформирующейся в плесень..Это я на проффоруме просветилась
Джеки Джейн
19.03.2010, 00:16
я бы отказалась от ополаскивателя, но без него белье грубое и плохо гладится :(
альтернатива есть?
я бы отказалась от ополаскивателя, но без него белье грубое и плохо гладится :(
альтернатива есть?
купить сушильную машину :))
по теме, да, ополаскиватель для машины не очень полезен. почему, написали выше.
Дмитрий_В
19.03.2010, 10:09
я пробовал на глаз сыпать - не помогает!!! щипет сильно и все....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.