Просмотр полной версии : Пожаловаться на врача Куда и как?
Paramita
16.03.2010, 15:26
Мой ребенок в этом году пойдет в школу, поэтому нам в садике оформляют мед. карту и нас осматривают все специалисты. В декабре нас в садике осмотрела ортопед и выдала заключение «здоров».
В январе наша педиатр заметила у моего ребенка проблему с позвоночником и направила нас на консультацию к ортопеду. В поликлинике к ортопедам было не попасть и мы обратились в одну очень известную и уважаемую клинику.
Там нас осмотрела «доктор с необычной, редкой фамилией». По ее словам, наша проблема явно выражена и заметна даже неспециалисту (Мамочка, сама посмотрите!!). По настоянию доктора мы сделали ренген, диагноз подтвердился, нам назначили лечение и освободили от физ-ры (ограничение физической активности с категорическим запретом определенных физических упражнений).
Сегодня в садике мне на руки выдали для дооформления школьную мед. карту.
В графе «ортопед», после заключения «здоров» я увидела подпись-печать «доктора с необычной, редкой фамилией».
Сейчас у меня на руках два заключения одного и того же врача с разницей в 1,5 мес:
Одно «бесплатное» садиковское – «здоров»
Другое «платное» на бланке уважаемой клиники – «диагноз и ограничение физ. нагрузок»
:wife:Эмоции свои выражать не буду (слов нет, а букфф будет очень много).
Хочу пожаловаться на врача, халтурящего на нескольких халтурах.:wife:
Посоветуйте знающие люди куда и как.
SNejnost
16.03.2010, 15:47
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
Управление организации защиты прав застрахованных граждан ТФОМС СПб 703-7-301
Diana2004
16.03.2010, 16:08
Звонить не поможет надо письменно!
Можно попробовать начать с главного врача,письменную жалобу +ксероксвсех справок.
Можно попробовать начать с главного врача,письменную жалобу +ксероксвсех справок.
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!Со слов жалобы не принимают, вернее не реагируют на них.
Paramita
16.03.2010, 16:49
Может правда, сразу обратиться в Комитет по здравоохранению?
Осмотр проходил в садике, поэтому я не знаю к какому именно лечебному учреждению "приписана" доктор, и не могу обратиться к главврачу.
А в клинику обращаться бесполезно, т.к "в статусе их работника" она (вроде как) осмотрела "квалифицировано" (в кавычках тк не могу применить это слово к человеку, качество работу которого зависит от оплаты, настроения и прч.)
Diana2004
16.03.2010, 17:33
Может правда, сразу обратиться в Комитет по здравоохранению?
Осмотр проходил в садике, поэтому я не знаю к какому именно лечебному учреждению "приписана" доктор, и не могу обратиться к главврачу.
А в клинику обращаться бесполезно, т.к "в статусе их работника" она (вроде как) осмотрела "квалифицировано" (в кавычках тк не могу применить это слово к человеку, качество работу которого зависит от оплаты, настроения и прч.)
Врачи в сад приходят только с районных поликлиник,другие просто не пойдут.
Узнайте в своей поликлинике принимает ли такой врач,просто в справочное позвоните.И далее все жалобы к главному.В комитет можно,но это дольше.
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!Со слов жалобы не принимают, вернее не реагируют на них.
Заявления в 2 экземплярах.
Но здается мне, что все это будет долго, муторно и Вы больше крови попортите себе доказывая кто виноват...
Выздоровели!
Такие случаи любят в отделе лицензирования Комитета по Здравоохранению. Все частные фирмы проходят через это место.
Редкую фамилию очень хотелось бы услышать.
В разговоре с администрацией клиники может фигурировать фраза про обращение в Комитет "с просьбой отзыва лицензии".
Librarius
19.03.2010, 22:30
Если будете всё же заниматься "разборками", не забудьте сделать копии обоих заключений (и не по одной). Оригиналы часто необъяснимым образом "теряются".
Я тоже была СИЛЬНО удивлена, что невропатолог из нашей районной поликлиники, доводящая до истерики каждую вторую мамочку своими "диагнозами" и манерой общения, оказывается принимает еще и в роддоме №2 и осматривает на дому деток, рожденных в этом РД ...
Работа по совместительству никем и никому не запрещается, главное чтобы все официально было оформлено.
А по поводу диагнозов, скажут ,что 1.5 месяца назад видимой патологии не наблюдалось, а потом вот появилась
Мой ребенок в этом году пойдет в школу, поэтому нам в садике оформляют мед. карту и нас осматривают все специалисты. В декабре нас в садике осмотрела ортопед и выдала заключение «здоров».
Сейчас у меня на руках два заключения одного и того же врача с разницей в 1,5 мес:
Одно «бесплатное» садиковское – «здоров»
Другое «платное» на бланке уважаемой клиники – «диагноз и ограничение физ. нагрузок»
:wife:Эмоции свои выражать не буду (слов нет, а букфф будет очень много).
Хочу пожаловаться на врача, халтурящего на нескольких халтурах.:wife:
Посоветуйте знающие люди куда и как.
Ой, а я бы радовалась - зачем вам лишние проблемы в школе - чистая карта - меньше проблем, а то потом будет при зачислении - у нас только 1 и 2 группа здоровья, мы гимназия, у вас паталогия, вашему ребенку будет тяжело.
Зачем это в школьной карте при зачислении, а потом уже после зачисления покажите все ваши справки - насильно вас на физ-ру никто ж не поведет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.