PDA

Просмотр полной версии : порекомендуйте хорошую книгу в подарок на 3 года

StiK
16.03.2010, 15:45
Девочки, маомчки с опытом, порекомендуйте пожалуйста какую-нибудь книжку в подарок на три года (которая у ваших деток "на ура" идет). Хочу своей крестнице на день рождения подарить, а у самой доча еще маленькая и боюсь ошибиться с выбором. пожелания мамы именининцы были такие: толстая красочная книжка, с интересными иллюстрациями, много сказок..
Буду благодарна за ваши идеи!

alba
16.03.2010, 15:50
например, про Машу и Ойку, автор С.Прокофьева

Светик*
16.03.2010, 15:52
Девочки, маомчки с опытом, порекомендуйте пожалуйста какую-нибудь книжку в подарок на три года (которая у ваших деток "на ура" идет). Хочу своей крестнице на день рождения подарить, а у самой доча еще маленькая и боюсь ошибиться с выбором. пожелания мамы именининцы были такие: толстая красочная книжка, с интересными иллюстрациями, много сказок..
Буду благодарна за ваши идеи!
Большая книга сказок (из-во Махаон)
Про домовенка Кузю,
или Мама,папа,бабушка, 8 детей и грузовик + Маленткий подарок Антона.

ЯнинаЧека
16.03.2010, 15:58
Я не знаю, что посоветовать девочке, но могу одно сказать. Когда будете выбирать книгу, очень внимательно прочитайте и просмотрите ЧТО Вы берёте.
Есть тексты адаптированные для малышей. На мой взгляд- это извращение в самом настоящем виде. Предложения односложные, всё порезано до нельзя, кто что и когда из текста осознаётся с трудом и т.д.
Видела книги, что то типа "Сказки для принцесс". Можно ещё поискать просто красочные книги со сказками.

машук
16.03.2010, 16:02
У нас самая любимая - сборник сутеева. Его рассказы и рассказы других авторов, но с его иллюстрациями. Оч красочная и интересная
http://www.labirint.ru/books/10182/

KisaKara
16.03.2010, 16:27
У нас самая любимая - сборник сутеева. Его рассказы и рассказы других авторов, но с его иллюстрациями. Оч красочная и интересная

У нас тоже Сутеев - самый любимый. На что бы не отвлекались, потом сново одну из его сказак просит "на закуску".

Diana2004
16.03.2010, 17:40
плюс один,Сутеев просто на ура легкие сказки,и читать хорошо и картинки и слушали с удовольствием.:)

Betty
16.03.2010, 17:41
плюс один,Сутеев просто на ура легкие сказки,и читать хорошо и картинки и слушали с удовольствием.:)

Согласна.;)

StiK
17.03.2010, 00:40
девочки, спасибо всем большое:flower:

Лице-едка
17.03.2010, 02:57
Сказки дядюшки Римуса у нас на ура
и С. Козлов про ежика в тумане

sve4ka
17.03.2010, 10:43
Сутеев у нас не катит абсолютно - видать, все детки разные, и для моего ребенка это слишком просто... моему сыну как раз на 3 года подарили книжку с рассказами Носова - там, где про живую шляпу, про автомобиль, про бобика в гостях у барбоса и прочее - вот это пошло!!! ребенок просит читать ее регулярно, смеется там, где и мне смешно, сам выбирает рассказы, которые читать. кстати, удобно, что рассказы есть подлиннее и покороче, серьезные и смешные. в общем - очень рекомендую :)

молочная фея
17.03.2010, 11:08

о наша любимая...с года слушает.....супер картинки ..супер добрая и хорошая книжка!!!!

PMI
17.03.2010, 12:10
У нас Сутеев - это все, мне так он уже надоел даже, а вот дочь 3 года только его и просит. Думаю не прогадаете, если его еще нет у Вашей племяшки.

Librarius
17.03.2010, 17:52
Я не знаю, что посоветовать девочке, но могу одно сказать. Когда будете выбирать книгу, очень внимательно прочитайте и просмотрите ЧТО Вы берёте.
Есть тексты адаптированные для малышей. На мой взгляд- это извращение в самом настоящем виде. Предложения односложные, всё порезано до нельзя, кто что и когда из текста осознаётся с трудом и т.д.
Видела книги, что то типа "Сказки для принцесс". Можно ещё поискать просто красочные книги со сказками.

Вы правы. Нам недавно подарили "Золотой ключик, или Приключения Буратино". Бедный Толстой, наверное, извертелся в гробу, так его переврали и "порезали".:015:

juh
17.03.2010, 18:21
Сыну на Новый год подарили Винни Пуха в очень хорошем издании. Рисунки очень хорошие, я рада, что не Диснеевские. Сын ее обожает, с тех пор просит читать ее каждый день.

Издательство АСТ. Вот такая - http://www.labirint.ru/books/181484/