Просмотр полной версии : Красное пятно на затылке.
Доченьке 2,5 месяца. Недавно заметила на затылке пятно, диаметром 5 см.. Если ребенок лежит на спине, и вертит головкой то пятно становится красным, в покое оно практически незаметно. Сначала думала что натерла, но пятно не пропадает и не изменяется в размерах. При этом оно не уменьшается. Что это может быть???:(:(
Может все же натерла? подольше подержите на руках и посмотрите
Mawen'ka
16.03.2010, 16:09
Нее, не натерла.
У моей тоже красное пятно, оно как из точечек маленьких состоит.
Когда в месяц обходили специалистов, то невропатолог сказал, что-то вроде маленькой гематомы. Наблюдать, если будет увеличиваться - на прием и осмотр, если все ок - сама рассосется постепенно.
Ветке сейчас 5 месяцев, пятнышко стало меньше, но еще не пропало.
С4астливая
16.03.2010, 16:34
У нас такая с рождения, хирург в месяц на осмотре сказал что к году пройдет.
У нас также .Невропатолог сказал что к году пройдет
Спасибо девочки за быстрые ответы! Успокоили!!!!:flower::flower::flower::flower:
kareglazzka
16.03.2010, 16:54
у нас тоже было, сказали, что это родовое пятно, я даже не заметила как оно исчезло
У нас тоже есть. Врачи сказали, что к году пройдет, ничего страшного. Нам 4 мес, потихоньку бледнеет (т-т-т).
Rainbowgirl
16.03.2010, 17:18
и у нас такое есть - педиатр сказала,что пройдет
MargaritaS
16.03.2010, 17:29
У нас таких несколько. В роддоме ещё сказали, что это скопление сосудиков и кожа тонкая, поэтому так ярко видно
vredinatus
16.03.2010, 17:30
У нас тоже такое есть. Я все забываю у врача спросить, что это. Оно не беспокоит и проявляется, когда ребеночек на спинке полежал.
irinkakis
16.03.2010, 18:18
И у нас есть маленькое покраснение на стыке затылока с шеей бледно-розовое!
Justička
16.03.2010, 18:42
Это родовые пятна. Они бывают на затылке и на веках малышей. Проходят к году. У моей малышки тоже на затылке пятнышко. А у племянника на веках были. Сестра очень переживала, но они к 3 месяцам прошли.
ola&vova
16.03.2010, 19:02
У нас такое на веке, пока не прошло.
Nastugan
16.03.2010, 19:16
Это родовые пятна. Они бывают на затылке и на веках малышей. Проходят к году. У моей малышки тоже на затылке пятнышко. А у племянника на веках были. Сестра очень переживала, но они к 3 месяцам прошли.
+1, у нас также на веках и на затылке!
пятна стали намного бледнее, чем при рождении.
MamaDeni
16.03.2010, 19:18
А нам врач сказала, что пятнышки на затылке может и не пройдут. У кого как. Она сказала, что точно будут бледнее или вообще исчезнут. Все равно там волосы. Я не беспокоюсь по этому поводу. Кстати, когда полежит на спине, пятна становятся ярче.:008:
svetlana_71_spb
16.03.2010, 19:30
У меня у обоих детей были, очень частое явление, в народе называется "укусы аиста";)
У моего ребенка до сих можно разглядеть пятно на затылке, а ему уже 5,5 лет.
Прием педиатра в 1 месяц, в карточке было записано - на затылке пятно ВСД.
Может образовываться от обвития пуповиной, при пережатии сосудов при прохождении через родовые пути и т.д. и т.п.
у нас на весь затылок, еще на лбу точечками и под ноздрей, спереди не видно, но когда деть напрягается, то краснеет сильно, наш невролог неонатолог сказал пройдет
У нас тоже такое, сказали к году пройдёт.А вот у меня не прошло!! Меня это пятно никак не беспокоит,и это не патология, а просто пятнышко!
У нас тоже! На затылке, ближе к шее. Когда подпотевает, становится более ярким...Ну вроде, ни на что не влияет!
в народе эти пятна незывают ,,укус аиста,,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.