PDA

Просмотр полной версии : Надоело хамство и безразличие в поликлинике

Нутя
16.03.2010, 16:32
Здравствуйте мамочки. Уложила свою кроху спать, а сама чтоб хоть не много успокоиться, зашла в инет.Может кто посочувствует, а кто посоветует стоит ли начинать орьбу с амство и безразличием в поликлинике или себе дорожебудет. Пришли сегодня в поликлинику на кварц. Доче 2,3 годика, стали у гардероба раздеваться и уже собирались сдавать вещи, как доча споткнулась и ударилась головой о железный стул, рассекла лоб, хлынула кровища. Я так испугалась, наверное, больше её. Кое как успокоила крошку, все салфетки израсходовала на промакивание крови. Думаю что делать и деньги не взяла, чтоб пластырь или бинт купить. Кинулась в гардероб вещи сдать, чтоб к кому-то из специалистов обратиться, чтоб помогли рану обработать, подсказали что делать. В гардероб стояла ОЧЕНЬ большая очередь, я подошла с ребенком на руках и хотела сдать без очереди. Ни кто не возмутился, многие видела как доча упала и кровь и истерику. Но гардеробщица отказалась принимать у меня вещи, говорит "Женщина станьце в конец очереди, мне не когда тут бегать" Говорю, вы что у меня ребенок голову разбил, очередь большая, мне надо подняться на верх скорее. Она меня игнорирует, говорит у всех дети, смотрите лучше. Меня это так вывело, я начала кричать и расплакалась.Тогда вещи взяла. В слезах подхожу к дежурному администратору,тут спасибо хоть успоколили и помогли, отвели к хирургу. Но хирург кровь вытер, посмотрел и говорит я не могу склеить, идите в травму, там наложат швы. Я домой за деньгами, потом на перекладных ослах кое как доехала до травмы, там очередь. А в травме просто сомкнули края раны и зафиксировали их пластырем. Я вышла и обида просто захлестнула. Ну не ужели это нельзя было сделать хирургу в поликлинике, если так все просто и ни чего серьезного и сложного. Лень себя утруждать, поэтому лучше послать по дальше. Для чего человек 5 лет учился и получил диплом, если самого элементарного сделать не может. Пожаловалась сестре, та говорит сходи завтра к заведеущей напиши жалобу. А я не знаю, так вымоталась за сегодняшний день и завтра получить очередное хамство от заведующей не хочу. Неделю теперь еще мотаться в травму на перевязку. Короче не знаю как себя дальше вести. Извените что так много, просто столько обиды накопилось.

Zaychonka
16.03.2010, 16:37
Сил Вам, ребеночку побыстрее выздоравливать.
Держитесь.
Думаю, что ругаться бесполезно.

Тасенинамама
16.03.2010, 16:40
А я бы в страховую нажаловалась. Сказала бы, что откзали в оказании помощи - экстренной.
Заведующей вообще можно позвонить, и по телефону высказаться, что бы время не тратить.
Ругаться может и бесполезно, но все-таки не хорошие они люди :wife:. Надо их хоть немного "взбодрить" :wife:.
А хирург ваше обращение зафиксировал?

КНЯЖНА
16.03.2010, 16:47
Здоровье малышке.

К сожалению всё так и есть. Я тоже попадала на "хороших" врачей. Обгорела я как то на солнце ооочень сильно( 40% кожи обгорело, волдыри были как два кулака)Сидеть не могла. Скорая не забрала в больницу, а хирург в больнице только обработал раны фурацилином.Какм будто дома я бы этого не сделала. Сказал срочно в больницу.
А в четверг ходила в поликлиннику детскую, так пришлось сначало сильно поругаться чтобы со мной начали по человечески разговаривать. Вывод: Надо сразу говорить(требовать) на повышенных тонах, а не просить что то шепотом. В конце концов на здравоохранение мы отчисляем немалые налоги.

lika&liza
16.03.2010, 16:47
со всеми случается и хуже ситуации бывают, до свадьбы заживет
жаловаться на хирурга, но он же не травматолог и неотложку вы могли вызвать из поликлиники, т.к там не могут оказать квалифицированную помощь, вас бы довезли до травмы.

NiiLit
16.03.2010, 16:49
сил вам и быстрее поправляться

Mamyr
16.03.2010, 16:51
Я, как человек далекий от хирургии, не могу, например, сказать, есть ли какая вина в действиях хирурга в поликлинике... А может в травме накосячили и вместо шва пластырь приклеили... Поэтому однозначно говорить о хамстве и безразличие хирурга я не стала бы. Тем боле во все поликлинике, дежурный администратор вообще к вам по-человечески отнеслась...

Нутя
16.03.2010, 16:51
Да, в карте написал, что дано направление в травмпункт. Он отписался что б не возиться с нами.Просто равнодушный человек. Процедура то не сложная заклеить рваную рану. Мне так и объянили мед. сестры когда вели к нему, что в смотровой есть инструмент, доктор обработает и заклеит и все. Обидно, что так давеко нас отправил когда сам мог все сделать, но по ленился. Просто я так тяжело добиралась до травмпункта, с несколькими пересалдками, с ребенком на руках и пакетами с вещами. А если б чуть больше сочувствия и участия в жизни своих пациентов, то всего этого можно было быизбежать.

СветланаС
16.03.2010, 16:54
Я бы позвонила в комитет по здравоохранению . Как это в поликлиннике не оказали первую помощь? У меня в голове не укладывается. И не вы, а они должны были вызвать Вам неотложку - чтобы вас довезли до травмы.

mamaDina
16.03.2010, 16:56
Вывод: Надо сразу говорить(требовать) на повышенных тонах, а не просить что то шепотом. В конце концов на здравоохранение мы отчисляем немалые налоги.

Мне вот тоже кажется, что требовать нужно сразу на месте... И желательно настойчиво требовать. Сейчас можно поговорить с заведующей, я бы еще в райздрав позвонила, они могут позвонить в поликлинику начмеду и провести разьяснительную беседу. А лучше чтобы муж ваш сходил, у них это как-то лучше получаетсмя, уверенней.

Cartinka
16.03.2010, 16:56
Я, как человек далекий от хирургии, не могу, например, сказать, есть ли какая вина в действиях хирурга в поликлинике... А может в травме накосячили и вместо шва пластырь приклеили... Поэтому однозначно говорить о хамстве и безразличие хирурга я не стала бы. Тем боле во все поликлинике, дежурный администратор вообще к вам по-человечески отнеслась...

соглашусь..

Нутя
16.03.2010, 17:11
Естественно ситуации и хуже бывают. Все заживет. Когда дети сильно калечатся, можно и неотложку вызвать и не о каком хирурге из поликлинике речи не идет. А то что сидит этот мальчик с купленным дипломом и всех на лево отправляет, потому что сам ни фига не может. В травме очень удивились, когда я сказала, что мы из поликлиники и нам там не заклеили, а прислали сюда.

Ольчик_mama
16.03.2010, 17:12
Смотрю у вас адрес Комендантский. Это вас где так послали на Ольховой или на Шаврова? Я один раз нашу Ольховую так разнесла, что меня там теперь все боятся. Я написала жалобу заведующей и попросила ответ в письм. виде, пригрозила судом, райздравом и т.п. Орала там так, что сама офигела, а тетку в регистратуре вообще думала убью. Теперь меня пол пол-ки в лицо знает и не связываются. Я давно поняла, что клин клином вышибает. Хоть я и хожу туда раз в год максимум, но меня всегда аж трясет там от всех.

Ярославна
16.03.2010, 17:22
Если в травме сказали, что джолжен был сделать хирург - я бы написала бумагу. Но если вы хотите каких-то последствий, надо именно ПИСАТЬ!!! Не звоните заведующей, только писать! Можно отправить претензию заказным письмом с уведомлением и в письме попросить разобраться и доложить вам об этом в установленный законом срок. Вы же знаете, в нашей стране без бумажки ты...

Ольчик_mama
16.03.2010, 17:26
Если в травме сказали, что джолжен был сделать хирург - я бы написала бумагу. Но если вы хотите каких-то последствий, надо именно ПИСАТЬ!!! Не звоните заведующей, только писать! Можно отправить претензию заказным письмом с уведомлением и в письме попросить разобраться и доложить вам об этом в установленный законом срок. Вы же знаете, в нашей стране без бумажки ты...

+1000

mamaDina
16.03.2010, 17:28
а тетку в регистратуре вообще думала убью. Теперь меня пол пол-ки в лицо знает и не связываются.

Вот уж точно)))
В поликлинике кто главный? Тетенька из регистратуры и тетенька из гардероба! Очень тонкие психологи, я вам скажу... Знают с кем можно погавкаться, а кто и сдачи даст!:065:

Нутя
16.03.2010, 17:32
Смотрю у вас адрес Комендантский. Это вас где так послали на Ольховой или на Шаврова? Я один раз нашу Ольховую так разнесла, что меня там теперь все боятся. Я написала жалобу заведующей и попросила ответ в письм. виде, пригрозила судом, райздравом и т.п. Орала там так, что сама офигела, а тетку в регистратуре вообще думала убью. Теперь меня пол пол-ки в лицо знает и не связываются. Я давно поняла, что клин клином вышибает. Хоть я и хожу туда раз в год максимум, но меня всегда аж трясет там от всех.

Это на Ольховой. Завтра попробую подойти к заведующей. Да, к сожалению, только борьбой можно чего-то добиться. Как это ужасно.

Ольчик_mama
16.03.2010, 17:36
Это на Ольховой. Завтра попробую подойти к заведующей. Да, к сожалению, только борьбой можно чего-то добиться. Как это ужасно.

Я так и знала!!!!! Если у вас заведующая участка худощавая пережженая блондинка с химией, с ней надо сразу агрессивно, сразу скажите, что вы пойдете по всем инстанциям и поуувольняете тут всех, она тока так понимает.... проверено))) И ОБЯЗАТЕЛЬНО, ответ в письменном виде просите, пишите жалобу в 2-х экз. и на втором пусть она вам распишется, не захочет расписываться, говорите, что прямиком из пол-ки пойдете в райздрав и напишите тогда туда!!!!!!!!!!!!!! Про гардеробщицу в жалобе не забудте указать!

RANITA
16.03.2010, 17:37
Защищать хирурга не буду, разве что могу сказать, а вдруг на самом деле хирург хотел как лучше. Может на его взгляд Вам необходимо было рану зашить, а не просто склеить, поэтому и направил в травму, не из худших, а из лучших побуждений. А в травме же так раз и схалявили, просто заклеив. И например, заклеил бы он Вам рану, а там наоборот, надо было бы обязательно зашивать - и вот тут так раз бы была его полная вина и безхалатность!!
Вот лично на гардеробчицу уж точно бы пожаловалась, что это за отношение, тем более если люди в очереди не против!

Сил Вам и здоровья доче!

MAGEY
16.03.2010, 17:40
Кошмар какой!! Очень жалко вашу малышку!!! Пускай скорее оправляется!!!
Такое ощущение, что в поликлиники специально хамских людей набирают!!!

~ЯНА~
16.03.2010, 18:02
автор, успокойтесь, все позади и слава богу- обошлось. На будущее- всегда имейте при себе деньги, дали бы сотенку хирургу, он бы лоб сам заклеил (это действительно не его обязанности, но если он вам за спасибо не помог- проще было бы заплатить). А на гардеробщицу я бы пожаловалсь заведующей - нашлась тоже самая умная и справедливая - в конец очереди видите ли встать надо!

Sami
16.03.2010, 18:07
автор, успокойтесь, все позади и слава богу- обошлось. На будущее- всегда имейте при себе деньги, дали бы сотенку хирургу, он бы лоб сам заклеил (это действительно не его обязанности, но если он вам за спасибо не помог- проще было бы заплатить). А на гардеробщицу я бы пожаловалсь заведующей - нашлась тоже самая умная и справедливая - в конец очереди видите ли встать надо!
КАак это не его обязанности?????????:010::010::010::010: Боже мой.......:091::091::091: Куда мы катимся.... Когда экстренный случай - любой доктор обязан помочь. А уж хирург, мама мия, это же его профиль......
Да любой нормальный человек бы помог, вот разве что обстановка не везде стерильная и дез средства не всегда по рукой:(

sania2.leva2
16.03.2010, 18:11
На гардеробщиЦу по-моему жаловаться бесполезно. За такие деньги немного желающих работать. А что касается хирурга-правильно он все сделал. Это же голова как-никак. А если там сотрясение мозга? а если нужна консультация нейрохирурга?а если на месте раны останется шрам, то какими бы словами вы бы потом этого доктора вспоминали? и по-моему выходя из дома надо иметь какие-нибудь деньги при себе-хотя бы на пластырь

Sami
16.03.2010, 18:16
На гардеробщиЦу по-моему жаловаться бесполезно. За такие деньги немного желающих работать. А что касается хирурга-правильно он все сделал. Это же голова как-никак. А если там сотрясение мозга? а если нужна консультация нейрохирурга?а если на месте раны останется шрам, то какими бы словами вы бы потом этого доктора вспоминали? и по-моему выходя из дома надо иметь какие-нибудь деньги при себе-хотя бы на пластырь
Первую помощь он обязан был оказать:ded: (хотя бы перевязать и обработать ранку).Это делают даже врачи скорой помощи. А потом отправил бы на рентген.
Поправляйтесь поскорее и берегите себя и малышку!!!!!!:flower::flower::flower:

Катенна
16.03.2010, 18:19
Обязательно бы позвонила в страховую компанию, и выяснила,что должны были сделать в поликиннике.Мне кажется,неотложку до травмы точно можно было вызвать.Поправляйтесь скорей!

~perfect~
16.03.2010, 18:21
А что - принципы обработки ран разные в травме и у хирурга? Если есть подозрение на сотряс, перелом костей черепа - тогда госпитализация и т.д. нет - обработать и заклеить можно в амб. условиях. Сомневаюсь, что в данном случае швы показаны. Как правило, детям такого возраста пластырными швами обходятся, хотя все, конечно, от размера раны зависит. Но, вообще, подробностей мы не знаем. Регламент работы учреждения не знаем (что там с неотложной помощью? может, вообще запрещено, кто его знает, может все такие случае пожлажать обработке в травме). Говорить сложно. Я б на месте хирурга заклеила бы и дело с концом. Хотя, повторюсь, все индивидуально.

Тасенинамама
16.03.2010, 18:23
А если он такой предусмотрительный и такие у него подозрения возникли, наверное должен был ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ оказать (ранку обработать, думаю перикись водорода и пластырь у него есть) и транспорт вызвать, а не направления выписывать. Ценная это очень миссия хирурга в поликлинике - выписывать направления и з/п получать.
В чем смысл сейчас разговора про деньги? Ей что надо было в аптеку бежать из поликлиники, там пластырь и перикись покупать и на улице рану обрабатывать?

Micha
16.03.2010, 18:23
Хирург не знаю, а гардеробщица накосячила. У нас в поликлинике такая же дура работает. Управы мне кажется на таких нет.

Nellyk
16.03.2010, 18:53
По-моему накосячили оба и хирург и гардеробщица. Про обоих в заяву. Я тут тетеньке что вызовы на дом принимает нотации прочитала-надо бы и заведующей пожаловаться. Звоню ребенку вызвать врача на дом, говорю кашель, насморк, вырвало, темпа 37.2. Она меня давай отчитывать, что я наглая мамаша- с такой температурой маленькой врача вызываю,"Что говорит ребенок первый раз болен, лечить не умеете? Врача надо вызывать в крайнем случае!!!!Заявку не приму!!!":ded:
Я так и офигела если честно. Пришлось ей объяснить что в крайнем случае вызывают неотложку и скорую и она не имеет право при наличии любой температуры не принять заявку. Приняла, но таким тоном и трубку бросила! Вот такие у нас тети работают.
Да, мы еще в садик ходить будем в оздоровительный и нам каждую болезнь надо фиксировать ,а то выгонят , и что я делать должна?

~Svetik~
16.03.2010, 19:18
Может хирург предположил, что тут пластырем не обойтись, а нужно зашивать и поэтому отправил в травму. Другого объяснения не вижу его поведения.

~БАГИРА~
16.03.2010, 19:53
Ага, и мы столкнулись с "хирургом"... Дочка в год руку обожгла, из больницы дали направление к хирургу по месту прописки, что бы он перевязки делал. Так когда я на следующий день к нему пришла - мне было скзано " А зачем Вы пришли и что от меня хотите? И вообще Вам в травму а не ко мне, я этим не занимаюсь". Вот мне интересно, а ЧЕМ хирург в поликлинике занимается? Больше, понятно, мы к нему не обращались...

Неакрис
16.03.2010, 20:21
Защищать хирурга не буду, разве что могу сказать, а вдруг на самом деле хирург хотел как лучше. Может на его взгляд Вам необходимо было рану зашить, а не просто склеить, поэтому и направил в травму, не из худших, а из лучших побуждений. А в травме же так раз и схалявили, просто заклеив. И например, заклеил бы он Вам рану, а там наоборот, надо было бы обязательно зашивать - и вот тут так раз бы была его полная вина и безхалатность!!
Вот лично на гардеробчицу уж точно бы пожаловалась, что это за отношение, тем более если люди в очереди не против!

Сил Вам и здоровья доче!

+1

на хирурга зря бочку катите, он перестраховался для вашей же пользы
а вот если он откажется делать "перевязку" (собственно не поняла о какой перевязке идет речь - видимо о переклеивании пластыря?), то тогда можно жаловаться...
даже во взрослой поликлинике это входит в обязанности хирурга.. мне кажется в детской должно быть тоже...

Крестьянка
16.03.2010, 20:31
В первую очередь -вам спокойствия и доченьке поправиться .
А вот завтра -сходить в п/к и такой разнос устроить :015::015::015: и не стесняться даже поорать :wife:.Идти надо к главному врачу - он единственная реальная власть в п/к.И разборку с хирургом -он должен устроить.Сейчас дома напишите заявление в двух экземплярах и под роспись сдать .Описывайте все подробно и в красках и хамство гардеробщицы ( каждая пипетка мечтает стать клизмой) , неспособность хирурга оказать профессиональную помощь :010: за пределами моего понимания. И если (как тут пишут ,хирург подозревал лишние бяки) то ,он сам был обязан вызвать скорую и отправить в больницу или на машине неотложки в травму , а не отправлять такого маленького пациента домой.
И еще- несчастный случай произошел с вами на территории общественного заведения - и травма по идее обязана сообщить в милицию. А там будет разбор полетов - почему у вас ребенок упал, почему в месте где находятся маленькие дети стоят такие опасные стулья (есть нормативы и там наверняка прописано,про банкетки обтянутые дермантином с прокладкой из паралона ),ну и почему помощь не была оказана на месте.
На самом деле все это происходит от нашей боязни и лени лишний раз нажаловаться.А если напишите вы, еще десяток человек наберется- на хирурга, на лора и т.д глядишь и лед тронется.

Севда
16.03.2010, 20:46

Согласна.Я тоже бы пошла к зав.отд.Девочки,я в ужасе!Я сама врач,НО чтобы не помочь маме с ребенком(а тем более в поликлинике!!!!),это что-то из края вон выходящее.Хирург ОБЯЗАН:ded:!!!!!! был САМ наложить пластырь,повязку и потом отправить в травмпункт.По оценке состояния ребенка,он либо вызывает неотложку,либо едите своим ходом.Куда делась наша человечность,милосердие:027:Сил вам и здоровье доченьки!!!!

NastasiaFilippovna-я
16.03.2010, 21:05
Ой,всё прямо,как у нас.Только мы об такой же стул порвали насквозь губу и нас тоже отправили в травму,а от туда в больницу. Здоровья вашему малышу,а вам терпения в борьбе с врачами :flower:

Нутя
16.03.2010, 22:03

В травме сказали мог бы и хирург сделать. Мог бы видимо, но не захотел или не умеет.

Нутя
16.03.2010, 22:08
Спасибо всем за слова поддержки и пожелания выздоровлениея моей малышке.:flower: Вот с мужем сидим обговаривает ситуацию. Да согласна, что дал бы рублей 100 может и заклеил бы. Но как на зло в этот день кашелек дома забыла, всегда беру, мало ли что, а тут забыла. А по поводу того что хирург перестраховался, да просто совершенно не компететный специалист. Теперь я точно убедилась. Мы к нему не первый раз на прием попадаем и всегда полный ноль, посмотрит живот "Он у вас всегда вздудый, а ну-ну, запоры есть, а ну-ну". На мои вопросы молчит, выхожу в карте - здорова, живот мягкий, не вздут. Квалифицированного ответа не дождешься. Благо есть знакомые врачи, которые при каких-то проблемах советут что-то. Ни какого сотрясения у нас не было, если бы он этого по-боялся, то сказал бы и предложил неотложку. Крови было много, но когда протерли, рана не большая, её пластырем склеили, дело 1 минуты. Если бы рана была серьезная, я бы сама настояла на травме и даже не жужжала. Зло берет, что сидят в наших поликлиниках вот такие доХтора которые только штамп "Здоров" в карте могут ставить, а помощи от них когда понадобится ни какой.

Крошка GINGER
16.03.2010, 22:11
По-моему накосячили оба и хирург и гардеробщица. Про обоих в заяву. Я тут тетеньке что вызовы на дом принимает нотации прочитала-надо бы и заведующей пожаловаться. Звоню ребенку вызвать врача на дом, говорю кашель, насморк, вырвало, темпа 37.2. Она меня давай отчитывать, что я наглая мамаша- с такой температурой маленькой врача вызываю,"Что говорит ребенок первый раз болен, лечить не умеете? Врача надо вызывать в крайнем случае!!!!Заявку не приму!!!":ded:
Я так и офигела если честно. Пришлось ей объяснить что в крайнем случае вызывают неотложку и скорую и она не имеет право при наличии любой температуры не принять заявку. Приняла, но таким тоном и трубку бросила! Вот такие у нас тети работают.
Да, мы еще в садик ходить будем в оздоровительный и нам каждую болезнь надо фиксировать ,а то выгонят , и что я делать должна?
Ооооо...Я смотрю, мы с вами с одной и той же операторшей говорили. Она меня тоже пыталась на место поставить, ЧТО Я ПОЗДНО ВЫЗЫВАЮ врача на дом. Часов 11 или 12 было...Терпелка чото у меня в тот день сломалась. Я очень грубо ее огорчила. Вызов приняла:))

В травме сказали мог бы и хирург сделать. Мог бы видимо, но не захотел или не умеет.
Ни то, ни другое ему чести не делает. Здоровья дочуре и..... пишите письма!!!!

Melen
16.03.2010, 22:23
А вот завтра -сходить в п/к и такой разнос устроить :015::015::015: и не стесняться даже поорать :wife:.Идти надо к главному врачу - он единственная реальная власть в п/к.И разборку с хирургом -он должен устроить.Сейчас дома напишите заявление в двух экземплярах и под роспись сдать .Описывайте все подробно и в красках и хамство гардеробщицы ( каждая пипетка мечтает стать клизмой) , неспособность хирурга оказать профессиональную помощь :010: за пределами моего понимания. И если (как тут пишут ,хирург подозревал лишние бяки) то ,он сам был обязан вызвать скорую и отправить в больницу или на машине неотложки в травму , а не отправлять такого маленького пациента домой.
И еще- несчастный случай произошел с вами на территории общественного заведения - и травма по идее обязана сообщить в милицию. А там будет разбор полетов - почему у вас ребенок упал, почему в месте где находятся маленькие дети стоят такие опасные стулья (есть нормативы и там наверняка прописано,про банкетки обтянутые дермантином с прокладкой из паралона ),ну и почему помощь не была оказана на месте.
На самом деле все это происходит от нашей боязни и лени лишний раз нажаловаться.А если напишите вы, еще десяток человек наберется- на хирурга, на лора и т.д глядишь и лед тронется.
Вот это точно, у меня ребенок упал в бассейне, разбил голову, так нас в милицию вызывали на следующий день, имеем ли мы претензии к администрации бассейна. Просто так оставлять это нельзя. Гнать всех от гардеробщицы до хирурга. Требовать компенсации в конце концов! Ведь должны были вызвать неотложку!

Мамашка татарчонка
16.03.2010, 22:29
Вывод: Надо сразу говорить(требовать) на повышенных тонах, а не просить что то шепотом. В конце концов на здравоохранение мы отчисляем немалые налоги.
Вот прям вижу эту картину: заходит в кабинет такая мамочка и с порога начинает "требовать на повышенных тонах" и ждет вежливого к себе отношения...
Обязательно бы позвонила в страховую компанию, и выяснила,что должны были сделать в поликиннике.Мне кажется,неотложку до травмы точно можно было вызвать.Поправляйтесь скорей!
А я стесняюсь спросить: на каком основании? Ребенок сознания не терял, вялости особой не обнаружилось.

katsam
16.03.2010, 23:47
мы тоже недавно рассекли бровь, правда дома. Кровища лилась. Я в паники. Время 9 вечера, позвонили в неотложку. Они отправили в скорую. Позвонили туда. Приехали. Сразу отвезли в больницу (в принципе даже не посмотрели), сказали будут шов накладывать. В больнице посмотрели, обработали, наложили пластырь. И все. На перевязки не ходили. Мазали зеленкой, затем спасателем.
Значит в принципе и вам можно было вызвать скорую, наверно? Или они приезжают только, когда травма не работает.

albea
16.03.2010, 23:58
Даже не хочется коментировать. Поражает безразличие, чёрствость и отсутствие милосердия всех, кто с вами оказался рядом. Со стороны медиков - полный беспредел!!! Со стороны других родителей, которые тоже не подошли и не помогли, как я поняла, тоже бессердечно ( вспомнят, когда окажутся в похожей ситуации). А гардеробщицу вообще в аут! Возомнила себя хозяйкой заведения... Жалко мне всех, куда мы катимся. А ещё считаем себя цивилизованной страной...Извините, тоже наболело.

БЕSофия
17.03.2010, 00:35

+1
Обязательно напишите жалобу. Вдруг действительно поможет и в следующий раз та же гардеробщица не будет так "рьяно исполнять свои служебные обязанности".
Вам терпения и спокойствия, а доченьке выздоровления!

Кисяшка
17.03.2010, 00:41
Я в шоке от всего происходящего:010:
Слов нет,одни буквы:wife:
Однозначно надо устроить разбор полетов :015: Чтобы в следующий раз неповадно им было!!! Молчать нельзя,они по-тому так себя и ведут,что безнаказанно все прходит!!!
Меня возмущает,что значит "дать 100 рублей"!!!Простите,за что,если то,что врач должен сделать входит в его профессиональные обязанности!!! За что люди з.п. получают? Вы же не даете,к примеру, кассиру в магазине взятку,чтобы вас обслужили?!

Автору боевого настроя,а ребеночку скорейшего выздоровления!!!:flower:

salmo
17.03.2010, 00:49
По моему действовать надо, к сожалению именно наше бездействие нам и вредит, вам тут много уже написали, но мой совет сначала заведующая, если нет результата, министерство здравоохранения. Удачи вам, выздоравливайте.

salmo
17.03.2010, 00:52
А вопросик такой, а какя это поликлиника, ни на Савушкина, 114 она?

Света-тц
17.03.2010, 01:01
я начала бы с заведующей
у нас была немного др. ситуация:мы поступили в больницу ночью,врач в прием.отд.выписал капельницу и все,наступило утро(суббота)-ни одного врача спустя 12ч.Моей соседке по палате,у кот.дочь корчилась от боли не дождавшись врачей нашла тел.коммитета по здравоохр.=через 15 мин.пришли 2!!!врача и осмотрели нас
К сожалению такое безразличие постоянно слышу и вижу.

Snowy
17.03.2010, 02:57
Нутя,

ОООООоооооооо.. они утонули бы в моих заявлениях, каждый день писала бы и писала.
И про железный стул, и про идиотку-гардеробщицу, и про безразличие хирурга, не оказавшего первую помощь.. А копию направила бы в здравоохранения, чтоб наверняка.
Мы в пол-ке были один раз. Первый и (надеюсь) последний. Не понравилось, очень! Заявления на имя заведующей уже написала, все никак не донести.
Слишком привыкли они, что все безнаказанным остается.
Самый большой шок от гардеробщицы, даже представить себе такого отношения не могла :(

Деточке крепкого здоровья, на заживление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pilar
17.03.2010, 08:21
Автор, а поликлиника - случайно не та, что на Ольховой?

malych
17.03.2010, 09:09
Автор, а поликлиника - случайно не та, что на Ольховой?
А вопросик такой, а какя это поликлиника, ни на Савушкина, 114 она?

Да, прямо обобщающий портрет. все признали в описанном случае свою поликлиннику. печально...

Pilar
17.03.2010, 09:50
Да, прямо обобщающий портрет. все признали в описанном случае свою поликлиннику. печально...

:))

Просто на Ольховой есть тетка-гардеробщица - ну чисто как автор описывает. У меня тоже был с ней конфликт, и тоже ситуация была экстремальная. Мерзкая баба, короче, с замашками генеральши.