Вход

Просмотр полной версии : Компенсация похорон

КАЗА
16.03.2010, 16:41
День добрый.
Хоронила свекровь, дали бумажку, сказали что это для компенсации похорон ( 4000 руб) . Куда с ней обращаться ?

Ardena
16.03.2010, 16:42
в собес,если умерший неработал.
если работал - обращаться по его месту работы.

ORGAZMO
16.03.2010, 16:49
в собес,если умерший неработал.

а потом на почту

lilari
16.03.2010, 16:59
Вероятно, не в собес (т.к. такой организации уже много лет как нет), а в районный отдел Пенсионного фонда..

Ardena
16.03.2010, 17:00
собесы=органы социальной защиты населения,они есть.
за умершего пенсионера - действительно в ПФ.

Aksinia
16.03.2010, 17:00
моя бабушка пописана была в Невском районе,с этой бубашкой мама ездила на Шоссе Революции,там на углу ПФ,а потом на почту

Омела
16.03.2010, 17:09
Вероятно, не в собес (т.к. такой организации уже много лет как нет), а в районный отдел Пенсионного фонда..
А отдел социальной защиты населения? Этои есть собес ;)
Обращаться в Пенсионный фонд.

Амнерис
16.03.2010, 17:13
Точно в пенсионный.
только что сидела там в очереди- висит огромное объявление, что по этому вопросу обращаться в такой то кабинет.

natach05
16.03.2010, 17:20
Понимаю, что не совсем в тему..., но , разрешите, выговорюсь.
Пол года назад умер отец, у себя на работе спросила нельзя ли окащзать материальную помощь. Ответили- у нас это не принято. Месяц назад умер отец у главного бухгалтера нашей "фирмы" выплатили ей материальную помощь-30 000 рублей. На душе остался неприятный осадок, противно.

Aksinia
16.03.2010, 17:23
Пол года назад умер отец, у себя на работе спросила нельзя ли окащзать материальную помощь. Ответили- у нас это не принято. Месяц назад умер отец у главного бухгалтера нашей "фирмы" выплатили ей материальную помощь-30 000 рублей. На душе остался неприятный осадок, противно.
сочувствую,но поверьте,не везде так,есть и приличные работадатели

MarinaSmirnova
16.03.2010, 17:30
Я сначала обращалась в ПФ, потом там дали направление на почту на ш. Революции

ishma
16.03.2010, 17:33
КОМПЕНСАЦИИ НА ПОГРЕБЕНИЕ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Согласно Федеральному Закону «О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального Закона «О погребении и похоронном деле» от 03.12.2008 г. №238-ФЗ денежная выплата на погребение составляет 4 000 рублей. Получить данную компенсацию на погребение можно в районном отделе социальной защиты населения Санкт-Петербурга по месту регистрации умершего (погибшего) не позднее 6-ти месяцев со дня смерти близкого человека. Пособие получают после констатации смерти в учреждениях здравоохранения при предъявлении следующих документов:
— собственный паспорт (иной документ, удостоверяющий личность);
— справка о смерти из ЗАГСа (форма 33);
— свидетельство о смерти лица, на погребение которого предоставляется денежная выплата.

"Горячая линия" - 764-24-01 круглосуточно;
713-35-35 круглосуточно;
713-16-06

YAMAH
16.03.2010, 17:57
может кто подскажет -можно ли там же узнать или куда обращаться
родственница ,блокадница-военная
при оформлении документов и всём процессе говорили что стоимость памятника можно компенсировать через военкомат,документы по стоимости памятника и что за организация их выдала(копия лицензии )есть
наверно в первую очередь сходить в сам военкомат узнать ?

грымзочка
16.03.2010, 17:59

:031:

TzymbalNata
16.03.2010, 18:07
при оформлении документов и всём процессе говорили что стоимость памятника можно компенсировать через военкомат,документы по стоимости памятника и что за организация их выдала(копия лицензии )есть
Я, когда бабушку хоронила, ходила в военкомат. Там есть кабинет, где можно все заказать. (Сидит представитель фирмы). Мне сразу сказали, что лучше идти не в собес (или не знаю, как он называется) ,а в военкомат.
За счет военкомата и памятник сделали (причем на отца и бабушку - они вместе похоронены) ,и установили. (Правда нервов выели... :()

грымзочка
16.03.2010, 18:14
А мне еще какую-то компенсацию за похороны выдали в военкомате (вроде 6 т.р.) в 2003 году это было

TzymbalNata
16.03.2010, 18:28
А мне еще какую-то компенсацию за похороны выдали в военкомате (вроде 6 т.р.) в 2003 году это было
У меня тоже 2003 (осень). Но я не наличкой получала, а оплатой за памятник и установку. (Ставила весной- летом- осенью 2004. Беременная на кладбище ползала, боялась, что рожу там)

грымзочка
16.03.2010, 18:30
Да? А я памятник и установку именно заказывала в военкомате, а за погребение где-то через полгода получила наличкой в сберкассе....

TzymbalNata
16.03.2010, 18:38
Да? А я памятник и установку именно заказывала в военкомате, а за погребение где-то через полгода получила наличкой в сберкассе....
У меня побольше вышло, я еще доплачивала.

Mitsouko
16.03.2010, 19:35
Еще нужна фотография памятника.

Петербурженка
16.03.2010, 19:45

Пусть это будет на их совести...Делить на "своих" и "чужих" это за гранью....Во многих коллективах это даже не обсуждается, а выплачивается автоматически....

Агент звонила при мне в военкомат, в течении 6 мес. я пришла на ул. 1 Советскую, 8. Перечислили 20 тыс ( у меня отец ИВОВ), я выбрала памятник по каталогу, заказала, через месяц он готов...Сейчас жду когда расстает снег.....

КАЗА
17.03.2010, 01:05
Спасибо огромное всем ответившим!! Да, была пенсионерка, неработающая..

олюшка2009
17.03.2010, 01:47
В ноябре погибла мама, в результате ДТП (сбила авто) обратились в страховую Ресо, там был застрахован водитель, предоставили счета за погребение на 45000 р.,перевели 25000 у них это лимит по ОСАГО за приченение вреда здоровья, это копейки, похороны обошлись в 250000р.

КАЗА
17.03.2010, 01:51
У меня муж погиб два года назад по той же причине. В страховую еще не обращалась, не взять доки из ГСУ. Но сказали, что оплатят только фактически произведенные расходы в пределах 120 000, документально подтвержденные. Это 14 000 руб.
У Вас 250 000 - это вместе с памятником?
Я планирую в суд обращаться по возмещению морального вреда. Ибо у нас в возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления (муж был сбит на пеш.переходе на зеленый сигнал, но свидетелей именно самого столкновения не было, люди на секунду отвернулись )

олюшка2009
17.03.2010, 02:09
У меня муж погиб два года назад по той же причине. В страховую еще не обращалась, не взять доки из ГСУ. Но сказали, что оплатят только фактически произведенные расходы в пределах 120 000, документально подтвержденные. Это 14 000 руб.
У Вас 250 000 - это вместе с памятником?
Я планирую в суд обращаться по возмещению морального вреда. Ибо у нас в возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления (муж был сбит на пеш.переходе на зеленый сигнал, но свидетелей именно самого столкновения не было, люди на секунду отвернулись )

Страховая возместила 25 000 руб., мама тоже была сбита на пешеходном переходе, свидетелей нет, в возбуждении дела отказано, в прокуратуру не отбращались, т.к. следователь обосновал, что дело вернут- нет свидетелей, в гражданский суд не обращались, т.к. водитель не работает, можно судится очень долго, после этой трагедии нет сил на это....

грымзочка
17.03.2010, 09:42
похороны обошлись в 250000р.

:010:

Такой суммы за похороны я еще не слышала :005:
Это с памятником вместе или нет? :008:

Головокружение
17.03.2010, 17:25

Так повышайте свою ценность, как специалиста, и работодатель начнет регулярно покупать Вашу лояльность. Вроде как капитализм строим, соответственно, благотворительность - дело добровольное. Могу предположить, что на данном этапе эффективность труда (в финансовом выражении) главного бухгалтера и Ваша для фирмы не сопоставимы:073:.

По теме, мужу военкомат часть стоимости памятника для свекра оплатил, а я за компенсацией за похороны своей бабуленьки не обращалась: некогда с двумя малышами ездить оформлять.