PDA

Просмотр полной версии : взаимосвязь очереди и приватизированного жилья

БяКа
16.03.2010, 16:51
На днях от двух человек в моем окружении услышала фразу: Я не буду приватизировать, а то с очереди снимут.
Подскажите, одна я считаю, что это бред? :))
Или это меня как раз надо просвещать по этому поводу?

В прошлом году было ограничение на постановку на городскую очередь владельцев квартир. Ставили на очередь только из муниципального жилья, коммуналок.
Но каким образом приватизация жилья (в моем случае это комната в общаге) - может улучшить мне жил.условия, т.е. послужить причиной снять меня с очереди?

Ведь во многих программах, которые наш город предлагает очередникам, в том числе фигурирует уже имеющееся жилье, которое можно использовать в качестве первоначального взноса. Но как можно жилье продать, если оно не приватизировано?

Жду мнений.

alejandros
16.03.2010, 18:08
У нас в Песочном квартира была неприватизирована именно из-за этого страха перед снятием с очереди. (Отец стоял на очереди и мы с ним как члены его семьи) Плюс ко всему городок с 80х годов планировался под снос и ходили слухи, что после сноса приватизированной кв. дадут тот же метраж, а после сноса муниципальной - каждому по норме. С очереди нас сняли, т.к. дядя выписался из городка и площади сразу на каждого прибавилось и мы перестали нуждаться))) Но так и не приватизируем. Пол городка оформили собственность, а пол - нет. В администрации толком ничего не говорят, мол, сносить будем - там видно будет. Так что видимо ваши знакомые то же перестраховываются.
ПС с переносом срок на приватизацию стало спокойнее, т.к. имея муниципальное жилье, дают то же муниципальное. А вот имея собственность, давать будут то же собственность.
ИМХО:))

БяКа
16.03.2010, 18:24
не, не понимаю я этих страхов....
они же должны на чем-то основываться?
Получается просто слухи, слухи, из уст в уста и не более?
я еще пойму людей у которых гипотетическое расселение. Типа муниципальное если, то дадут по нормам, т.е. возможно больше чем есть. А если в собственности, то ровно столько же.
Но если просто жилье, без перспектив расселения. То какая связь, что приватизировано, то снять с очереди?

ЗЫ: я сегодня штурмовала Ударников, 18...
еле жива ноги унесла. с ф.9 в зубах.
Это нечто. это просто ...

digital
16.03.2010, 19:17
существует две очереди

для очереди содействие без разницы приватизированная или нет

для соц. найма может и есть разница

если дом признаю аварийным то тоже будет разница

ellechka
16.03.2010, 20:22
Лена, нет разницы, тем более, что общага (коммуналка). Это я тебе точно говорю. Мы например, сначала на очередь встали (почти вместе с тобой), потом приватизировали, потом доки на субсидию подали.

ellechka
16.03.2010, 20:24
... А если в собственности, то ровно столько же...

Причем, заметь, это опять будет уже только твое жилье.

И вот еще из топика МДЖ про очередь :

"...постановка на очередь. Она бывает двух видов:
1.

Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0)

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=8414031&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001HG50O8#I0)«О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:

О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
2.

Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 16 ячнваря 2009 г. (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&razdel=888800001&prevDoc=8397831&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D515%26l sz%3D843%26nd%3D888800018%26nh%3D0%26razdel%3D8888 00001%26start%3D500%26)«О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:

1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади."

Очередь №1 - очень долгая, практически стоящая на месте, аналог советской очереди на жилье. Очередь №2 - на которую сейчас становятся, чтобы получить субсидию.

tatiana980
16.03.2010, 20:28
А у нас комната приватизирована и с очереди нас не сняли,очередь как была так и есть,но мы не на содействии,а на другой очереди.

Danyha
17.03.2010, 10:25
существует две очереди

для очереди содействие без разницы приватизированная или нет

для соц. найма может и есть разница

если дом признаю аварийным то тоже будет разница

Нету;)разницы. Родители мужа встали на очередь в 1989 (очередь по соц. найму, т.к. другой тогда просто небыло:))), в 2005 квартиру приватизировали, речи о снятии с очереди небыло и нет. Главное чтобы кол-во прописанных людей не уменьшилось ( а если уменьшается чтобы было не более 9кв.м. ЖИЛОЙ площади), и другой собственности не появилось.:fifa:

БяКа
17.03.2010, 12:18
Лена, нет разницы, тем более, что общага (коммуналка). Это я тебе точно говорю. Мы например, сначала на очередь встали (почти вместе с тобой), потом приватизировали, потом доки на субсидию подали.

Я также считаю, но соседка сеет панику. Вот хочу аргументированно ей ответить.
Вчера рассуждали на счет субсидий, что твое жилье идет как первый взнос, и если приватизируешь и с очереди снимут (по ее мнению), то ты и на субсидию не сможешь рассчитывать, т.к. только очередникам дают субсидии.
Вроде бы покумекала немного и согласилась.
Но ветер то откуда то дует?

БяКа
17.03.2010, 12:21
я кстати стою на второй очереди, а соседка на первой.
Но она вставала на 10 лет раньше меня. Тогда не было такой разбивки.

БяКа
17.03.2010, 12:26
А у нас комната приватизирована и с очереди нас не сняли,очередь как была так и есть,но мы не на содействии,а на другой очереди.

моя соседка тоже на первой очереди и как раз боится приватизировать :)
прям даже не знаю, как на вас сослаться :))

БяКа
17.03.2010, 12:36
о, я кажется поняла откуда у соседки страхи эти.
У нее в справке очередника фраза: Состоит на очереди на получение жилья по соц.найму.
И видимо она эту фразу так интерпретировала, типа если у нее будет приватизирована комната в общаге, то она уже не сможет претендовать на соц.найм, типа уже не нуждается :))))

ovf63
17.03.2010, 13:20
В прошлом году было ограничение на постановку на городскую очередь владельцев квартир. Ставили на очередь только из муниципального жилья, коммуналок.
Но каким образом приватизация жилья (в моем случае это комната в общаге) - может улучшить мне жил.условия, т.е. послужить причиной снять меня с очереди?

Ведь во многих программах, которые наш город предлагает очередникам, в том числе фигурирует уже имеющееся жилье, которое можно использовать в качестве первоначального взноса. Но как можно жилье продать, если оно не приватизировано?

Жду мнений.

Сама несколько дней голову ломаю и Закон изучаю.
Читаю и прихожу к выводы что:
1.те кто встал до 1.03.2005 года сохраняют право состоять на учете....... (см. гл1. п2. последний абзац);

1.на учет в качестве нуждающихся ставят нанимателя (соц.жилья, т.е. неприватизированного) и (или) собственника (т.е. приватизированного жилья).........

Мы встали в 1987 году, за это время купили домик в деревне, но в 2005 и в 2007 ко мне на очередь присоединили детей, не смотря на наличие деревенского домика(предоставляла справку из ГБР). Я сделала вывод, что с очереди не сняли, т.к. жилищную обеспеченность не превысили. Вот собираюсь в понедельник в исполком съездить на актуализацию и там вопросы задать, что бы совсем успокоиться.
Только вот попаду с первого раза или нет не знаю. Не могу понять, что там твориться!!!!!??????
Никогда таких очередей не было????? Почему такие очереди, может кто знает???
И что делается в Выборгском районе???