PDA

Просмотр полной версии : кадровые агенства для соискателей

NiiLit
16.03.2010, 16:55
Девочки, поделитесь опытом-посоветуйте
муж - it. работу найти не может больше полугода
может и не особо настойчив, а может и нет - тут я не знаю:001:
стоит ли обращаться к услугам, и, если да - то куда?

kir_
16.03.2010, 17:32
Девочки, поделитесь опытом-посоветуйте
муж - it. работу найти не может больше полугода
может и не особо настойчив, а может и нет - тут я не знаю:001:
стоит ли обращаться к услугам, и, если да - то куда?

если за это просят денег - не стоит

gl@fira
16.03.2010, 19:59
Даже если не просят денег-не стоит, т.к. они как правило просто набивают себе базы, ничего реального у них нет.

Барахлюш
16.03.2010, 20:36
А смысл? Все равно у них все те же вакансии, что и висят в открытом доступе на джобе.

NiiLit
16.03.2010, 23:32
то есть реальных услуг они не оказывают?
ех...

susha
16.03.2010, 23:59
конечно стоит, от мужа не убудет, а через агентства устраиваются люди, другой вопрос квалификация и прочие нюансы, как Вашего мужа, так и консультанта в агентстве

kir_
17.03.2010, 00:31
то есть реальных услуг они не оказывают?
ех...

почему? оказывают, но как и везде есть нормальные, а есть лохотронщики:)

Milllenka
17.03.2010, 09:08
Обращайтесь конечно, Только туда, где для соискателей бесплатно. Рекрутеры заинтересованны устроить вашего мужа на работу, за это они получают приличный процент от заказчиков.

Milllenka
17.03.2010, 09:09
Даже если не просят денег-не стоит, т.к. они как правило просто набивают себе базы, ничего реального у них нет.

Ну вот это не правда, зачем рассуждать о том, чего не знаете.
За счет чего консультанты тогда жить будут? Может вы путаете платные агентства, да. это лохотрон.
Я много раз сотрудничала с Кадровыми Агенствами и как соискатель и как менеджер по персоналу, знаю совершенно точно, что большинство рекрутеров честно зарабатывает свои деньги, сотрудничая с ОООчень солидными компаниями, как отечественными, так и зарубежными.
А быть в базе хорошего агентства - возможность получать интересные предложеняи по мере их поступления в компанию.

Milllenka
17.03.2010, 09:12
А смысл? Все равно у них все те же вакансии, что и висят в открытом доступе на джобе.
Опять не согласна.
Во многих компаниях нет менеджера по подбору персонала или они физически не могут справиться с количеством вакансий.Тогда компании обращаются в Кадровые Агентства, делают заявку на специалиста и в Интернете висят данные вакансии только от Имени Агентства. И название компании не указывается по этическим соображениям.

LOLA
17.03.2010, 12:10
если за это просят денег - не стоит+1

Даже если не просят денег-не стоит, т.к. они как правило просто набивают себе базы, ничего реального у них нет.ИМХО, нужно использовать ЛЮБУЮ возможность. У меня было предвзятое отношение к КА. Я просто отказывалась ездить на собеседования, если предложение поступало от КА.
Один раз поехала, но только потому что мне было по дороге. :) Устроилась через них на работу, на которой проработала 4 года.

А смысл? Все равно у них все те же вакансии, что и висят в открытом доступе на джобе.Это не так. Есть фирмы, которые принципиально не вывешивают свои вакансии самостоятельно, а пользуются услугами КА (к примеру, в таких фирмах нет как такового ОК).

alba
17.03.2010, 13:06
стоит, только денег не платите

Жёлтые тюльпаны
17.03.2010, 13:31
Девушки, дайте пожалуйста адрес проверенного кадрового агенства. Можно в личку.
Сколько отсылаю анкеты по КА, результата никакого :(

LOLA
17.03.2010, 14:07
А Вы отсылаете просто некие анкеты или резюме на конкретные должности?

kir_
17.03.2010, 15:37
Девушки, дайте пожалуйста адрес проверенного кадрового агенства. Можно в личку.
Сколько отсылаю анкеты по КА, результата никакого :(

и зачем оно вам? думаете будут вам работу искать?
КА ищут сотрудников, а не работу, разницу чувствуете?

NiiLit
17.03.2010, 15:45
и мне можно адресок? буду очень-очень благодарна

Gnomik
18.03.2010, 03:57
и зачем оно вам? думаете будут вам работу искать?
КА ищут сотрудников, а не работу, разницу чувствуете?

согласна, КА ищут сотрудников для компаний, которые за это плотЮт, НО это не означает , что соискателям не надо сотрудничать с КА. просто нужно слать резюме на конкретную вакансию.
если IT, то это обязательно Аркадия ++ и до кучи Kelly и Ancor. Вопще КА много, но с этими тремя работают большинство крупных иностранных и российских компаний.

NiiLit
18.03.2010, 14:56
спасибо огромное! пошла по этим агенствам искать инфу