PDA

Просмотр полной версии : А в других странах после пивных фестивалей уборку тоже за счет бюджета делают?

Прасковья
16.03.2010, 17:20
Я наверное чего-то не понимаю.. сейчас идет подготовка к пивному фестивалю.
Балтика и Хейнекен будут развлекать народ и поить пивом. (в прошлом году выпили 200 тыс. литров), а убирать после праздника будут на бюджетные деньги. Это правильно?
Может 2 миллиона запланированных это не так много... но на пиво получается...

Ольга!
16.03.2010, 17:23
Я наверное чего-то не понимаю.. сейчас идет подготовка к пивному фестивалю.
Балтика и Хейнекен будут развлекать народ и поить пивом. (в прошлом году выпили 200 тыс. литров), а убирать после праздника будут на бюджетные деньги. Это правильно?
Может 2 миллиона запланированных это не так много... но на пиво получается...
А пивные компании платят за организацию фестиваля?

Dr. Wink
16.03.2010, 17:27

Вряд ли им бесплатно отдают в аренду землю и подключают к гор. электросети.

Прасковья
16.03.2010, 17:28
Платят.
Они берут на себя затраты на подготовку и проведение.
Но... я так понимаю это они же себя любимых рекламируют...
а уборка территории, сан.гигиена, медицина, милиция, пожарная безопасность - за счет бюджета.

Ольга!
16.03.2010, 17:32
Платят.
Они берут на себя затраты на подготовку и проведение.

"Берут на себя затраты" и "Платят в бюджет за право проведение мероприятия" - разные вещи, не находите?

Прасковья
16.03.2010, 17:44
"Берут на себя затраты" и "Платят в бюджет за право проведение мероприятия" - разные вещи, не находите?
Абсолютно разные. Согласна...
О том, что будут платить никакой инфы нет. Только то, что они (пивовар. компании) увеличивают рабочие места и приносят деньги в казну в виде налогов. Все.

Good Housekeeping
16.03.2010, 17:57
Ну наверное как то договорились пивовары с администрацией.
А у вас инфа откуда о том, что будут убирать за счет бюджета?

Прасковья
16.03.2010, 17:59
Ну наверное как то договорились пивовары с администрацией.
А у вас инфа откуда о том, что будут убирать за счет бюджета?
Из официальных источников

Dr. Wink
16.03.2010, 18:08
Из официальных источников
- Либо получаемые деньги включают в себя стоимость:
уборка территории, сан.гигиена, медицина, милиция, пожарная безопасность - за счет бюджета. - Либо в бюджете предусмотрены деньги на очистку городе после таких мероприятий. После Алых Парусов тоже та еще стерильность :028:
А может по плану надо в год провести концертов N штук, и денег на это предусмотрено. Организация не за счет бюджета, а уборка за счет. И на организации сэкономили, и денег отмыли за проведение N числа мероприятий за год отчитались.

зы: это так... домыслы...

ishma
16.03.2010, 18:16
улыбнуло))

на проведение городских мероприятий выделяется сумма из бюджета. Как правило, сумма недостаточная для проведения мероприятия.

Проводится тендер, на котором определяется компания-оператор по проведению мероприятия, которая и получает средства из бюджета (в конце года, после отчета финансового - что куда потрачено).

Компания-оператор проводит мероприятие и привлекает спонсоров, которые также вкладывают деньги. На эти деньги осуществляется все это действо, включая монтаж-демонтаж, уборку места проведения. Собственно с оператора и спрашивают - чтобы все было убрано. А не так что за подвоз оборудования - один отвечает, за уборку - другой...

Прасковья
16.03.2010, 18:40
улыбнуло))

на проведение городских мероприятий выделяется сумма из бюджета. Как правило, сумма недостаточная для проведения мероприятия.

Проводится тендер, на котором определяется компания-оператор по проведению мероприятия, которая и получает средства из бюджета (в конце года, после отчета финансового - что куда потрачено).

Компания-оператор проводит мероприятие и привлекает спонсоров, которые также вкладывают деньги. На эти деньги осуществляется все это действо, включая монтаж-демонтаж, уборку места проведения. Собственно с оператора и спрашивают - чтобы все было убрано. А не так что за подвоз оборудования - один отвечает, за уборку - другой...
Я не спорю, что я возможно мало понимаю в этих организациях.
Но зачем тратить деньги из бюджета на "по-сути" рекламу пива (пусть даже в этом году и квас будет). Пусть даже это и туристов привлекает, пусть даже "мы культуру питья пива прививаем"...

Организатор - комитет мин. экономразвития. Оператор тот самый о котором вы говорите еще не определен. Но кто возьмет на себя затраты уже известно - это пивовары и городской бюджет.

Мне просто интересно это во всех странах, где пивные фесты проводят?

ishma
16.03.2010, 18:54
Я не спорю, что я возможно мало понимаю в этих организациях.
Но зачем тратить деньги из бюджета на "по-сути" рекламу пива (пусть даже в этом году и квас будет). Пусть даже это и туристов привлекает, пусть даже "мы культуру питья пива прививаем"...
Интересно, а какая компания-оператор может еще выиграть в спб тенедер на пивной фестиваль кроме производителей пива?

Мне просто интересно это во всех странах, где пивные фесты проводят?

да ни одна пивная компания ни за что не свяжется с этими праздниками, вы что? :001:

В 2009 праздник проводило ООО «Рус Групп». Это абсолютно открытая информация

Их проводят нормальные такие компании, которые проводят много мероприятий для разных заказчиков.

Эта же компания и обеспечивает уборку. Не лично со шваброй, а по договору с клининговыми компаниями.

Читаем закон о бюджеет Санкт-Петербурга:
Субсидии на возмещение затрат на проведение Пивного фестиваля Санкт-Петербурга, связанных с обеспечением санитарно-гигиенических условий, пожарной и медицинской безопасности проведения мероприятия - 2 млн. руб.

Напомню, что эти деньги получит оператор, только после отчета о тратах.

Есть еще праздник хлеба и молока - это тоже деньги из бюджета на рекламу хлеба и молока?

Просто веселое городское мероприятие с музыкой, пивом и квасом. Для молодежи

Прасковья
16.03.2010, 18:59
да ни одна пивная компания ни за что не свяжется с этими праздниками, вы что? :001:

В 2009 праздник проводило ООО «Рус Групп». Это абсолютно открытая информация

Их проводят нормальные такие компании, которые проводят много мероприятий для разных заказчиков.

Эта же компания и обеспечивает уборку. Не лично со шваброй, а по договору с клининговыми компаниями.

Читаем закон о бюджеет Санкт-Петербурга:
Субсидии на возмещение затрат на проведение Пивного фестиваля Санкт-Петербурга, связанных с обеспечением санитарно-гигиенических условий, пожарной и медицинской безопасности проведения мероприятия - 2 млн. руб.

Напомню, что эти деньги получит оператор, только после отчета о тратах.

Есть еще праздник хлеба и молока - это тоже деньги из бюджета на рекламу хлеба и молока?

Просто веселое городское мероприятие с музыкой, пивом и квасом. Для молодежи
Дословно: "Как и прежде, основные затраты на подготовку и проведение Фестиваля взяли на себя пивоваренные компании: ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Технический оператор по организации подготовки и проведения Фестиваля будет определен пивоварами".

Да. Меня смущает именно затраты на пиво.
Да. Праздник веселый, молодежный.

Хлеб и молоко - это все несколько другие продукты...
Давайте праздник водки проведем тогда - а что - тоже русский национальный продукт.

Для меня просто это была настоящая новость - всегда думала, что всю организацию этого фестиваля сами пивовары оплачивают. И еще и денег дают.

ishma
16.03.2010, 19:05
Дословно: Как и прежде, основные затраты на подготовку и проведение Фестиваля взяли на себя пивоваренные компании: ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Технический оператор по организации подготовки и проведения Фестиваля будет определен пивоварами".

Да. Меня смущает именно затраты на пиво.
Да. Праздник веселый, молодежный.

Хлеб и молоко - это все несколько другие продукты...
Давайте праздник водки проведем тогда - а что - тоже русский национальный продукт.

Для меня просто это была настоящая новость - всегда думала, что всю организацию этого фестиваля сами пивовары оплачивают. И еще и денег дают.

ну так это же спонсоры. было бы странно проводить мероприятие по поводу Пива за счет чайных компаний.

Вот что я нашла: «Часть расходов возьмет на себя город. Бюджетные деньги в размере 2.0 млн. рублей пойдут на уборку территории, организацию санитарно-гигиенического и медицинского обслуживания праздника, обеспечение противопожарной безопасности» - отметил председатель КЭРППиТ Е.И. Елин.

Думаю, что ни один спонсор не захочет быть спонсором туалетов и швабр ))

Насчет пива задумались, я так понимаю, и городские власти, так что в этом году "вводятся" безалкогольные напитки

Прасковья
16.03.2010, 19:16
ну так это же спонсоры. было бы странно проводить мероприятие по поводу Пива за счет чайных компаний.

Вот что я нашла: «Часть расходов возьмет на себя город. Бюджетные деньги в размере 2.0 млн. рублей пойдут на уборку территории, организацию санитарно-гигиенического и медицинского обслуживания праздника, обеспечение противопожарной безопасности» - отметил председатель КЭРППиТ Е.И. Елин.

Думаю, что ни один спонсор не захочет быть спонсором туалетов и швабр ))

Насчет пива задумались, я так понимаю, и городские власти, так что в этом году "вводятся" безалкогольные напитки
мы с вами одну и ту же бумагу читаем :)
Ну пусть спонсоры будут называться...
квас, конечно "вводится" в этом году... но пить-то все равно пиво по большей части будут...
Ладно, я конечно могу возмущаться, что за пиво городом "не должно быть уплочено" но это личное мое мнение :)) просто так достали с этим пивом....

ishma
16.03.2010, 19:24
мы с вами одну и ту же бумагу читаем :)
Ну пусть спонсоры будут называться...
квас, конечно "вводится" в этом году... но пить-то все равно пиво по большей части будут...
Ладно, я конечно могу возмущаться, что за пиво городом "не должно быть уплочено" но это личное мое мнение :)) просто так достали с этим пивом....

ну я в общем-то тоже пиво не пью. Так я и не особенно уже чтобы молодежь :020: