Просмотр полной версии : Многоквартирный дом загородом
Aquarellka
16.03.2010, 17:39
За границей такой тип строительства очень популярен - недалеко от города на участках ИЖС строятся многоквартирные дома (как таунхаусы), на 6-10 квартир. У каждого своя квартира получается, свой вход и небольшая полянка перед домом, общее место для паркинга. В Финляндии много таких.
Скажите, а вам, форумчане, это было бы интересно?
какие бы у вас были требования - расстояние до города, обязателен ли подъезд на городском транспорте?
У нас в Питере не нашла таких вариантов, только в коттеджных поселках, а цены там не радуют.. а в таком доме было бы около 50тр за м2, думаю.
Спрашивали фины знакомые, думают и у нас строить..
Pchelka_05
16.03.2010, 17:49
Это нечто типа того, что в Коломягах, только вне города? Типа как Новая Ижора только по-богатому?
Мне кажется, что может неполучится из-за социального расслоения. Те, кто рассматривает это, как альтернативу городской квартире, при ограниченном бюджете будут заинтересованы и в транспорте и в относительной дешевизне (отсюда и материалы, условия, инфра будет соответствующая). Те для кого это будет вариант пригородной резиденции или единственного, но элитного жилья, под другим углом на это смотрят, им нужна хорошая инфра, чтобы кто-попало не ездил-ходил и транспорт общественый под боком не газовал. А такая ифра вкупе с приличным проектом самого дома, материалами и пр стоит недешево.
ну и плюс коммуналка.
Может я и не права.
Aquarellka
16.03.2010, 17:54
да, это нужно еще придумать для людей какого достатка будет этот дом..
тут фишка была в том, что это будет именно 1-3 дома, а не целая затройка.. и не элитное жилье скорей всего..
А если представить семью 4 человека, 2 машины и есть вариант или квартира в городе или все-таки почти свой дом загородом по тойже цене..
есть такое
в разметелево домик в три этажа , там ценник был 50т.р в 2008
ну и многострдальные тенхаусы в красном селе на володарке
проблемы как всегда
в юридическом статусе, д.юре это комуналка
с коммуникациями ибо они выделютсья из расчета на один дом и семью
В Финляндии этим убогим жильем пользуются, в основном, пенсионеры, которым стало не под силу содержать свой частный дом. В городах Австралии это бедняцкое жилье, часто съемное.
А у нас это чуть ли не элитка. Хотя на элитку этот коммунал с крошечным клочком земли по-любому, не тянет.
Честно говоря, не хотелось бы, чтобы у нас строили этих уродцев на загородных участках!
В Курортном районе вдоль нижнего шоссе таких гадов понастроили - едешь мимо и слезы из глаз, до чего изуродован прекрасный ландшафт.
В Финляндии этим убогим жильем пользуются, в основном, пенсионеры, которым стало не под силу содержать свой частный дом. В городах Австралии это бедняцкое жилье, часто съемное.
.
вообще то построит многоквартирый домик это не 5 копеек, и бедные пенсионеры не под силу
а вообще это делают средне обеспеченные люди, сами живут на одном этаже, другой сдают жильцам, первый под коммерцию
типичные доходный домик купцов в санкт-петербурге, не бедных есно
так что если ваша фамилия не Абрамович, то вы слегка перегнули :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%B4%D0%BE%D0%BC
Вот здесь рассказ о таком доме в Подмосковье http://sob.ru/issue4358.html
Задумка интересная.
Aquarellka
16.03.2010, 21:49
Вот здесь рассказ о таком доме в Подмосковье http://sob.ru/issue4358.html
Задумка интересная.
Интересная ссылочка:)
чуть утопичнная идея только - все построить и не рассориться..
В Янино-2 есть такие дома, в долевой собственности, но выглядят сараями, а вот если стильно построить..
для кого соседи - плюс, те общаются, а кому не надо, тот со своей двери зашел и никого не видит..
вообще то построит многоквартирый домик это не 5 копеек, и бедные пенсионеры не под силу
а вообще это делают средне обеспеченные люди, сами живут на одном этаже, другой сдают жильцам, первый под коммерцию
типичные доходный домик купцов в санкт-петербурге, не бедных есно
так что если ваша фамилия не Абрамович, то вы слегка перегнули :)
Похоже, вы просто не в курсе, о чем речь. Если автор имеет в виду то, что в Финляндии называется "ривитало", справедливо названное автором сараями, то на мой взгляд, такое жилье - убожество, удобное разве что возможностью разделить различные платежи на несколько семей.
Если в городе такое жилье еще как-то оправдано, то загородом - нет, нет и еще раз нет! Не надо уродовать землю.
Cartinka
17.03.2010, 11:26
да, это нужно еще придумать для людей какого достатка будет этот дом..
тут фишка была в том, что это будет именно 1-3 дома, а не целая затройка.. и не элитное жилье скорей всего..
А если представить семью 4 человека, 2 машины и есть вариант или квартира в городе или все-таки почти свой дом загородом по тойже цене..
что-то не верится, что цена будет такая же...
Похоже, вы просто не в курсе, о чем речь. Если автор имеет в виду то, что в Финляндии называется "ривитало", справедливо названное автором сараями, то на мой взгляд, такое жилье - убожество, удобное разве что возможностью разделить различные платежи на несколько семей.
Если в городе такое жилье еще как-то оправдано, то загородом - нет, нет и еще раз нет! Не надо уродовать землю.
ну вы точно олигархи
тенхаусы убожество :046:, если найдете такок убожество за недорого под питером, дайте знать , думаю очень многие свалят туда из хрущей и прочих панелек
http://www.nordichouse.ru/houses/house17.htm
http://www.nordichouse.ru/images/data/gallery/14_big_1196760882_4568.jpg
http://www.nordichouse.ru/images/data/gallery/14_big_1196760883_3071.jpg
хотя соглашусь что все при желание можно привратить в убожество
манерная сновка
17.03.2010, 13:14
тема, интересная именно в том случае, когда изначально подбираются люди-единомышленники
кстати, стихийно такие сообщества и так нередко возникают и в городе, и в пригороде
но лично для меня большой проблемой представляется собрать несколько семей, однородных по интересам, желаниям и финансовым возможностям
Pchelka_05
17.03.2010, 13:18
Ага, меня именно вот такое социальное расслоение бы смущало.
Утопия про несколько дружных семей :ded: Особенно про тот дом, что по ссылочке. "Общая библиотека, какой-то там зал...". Как только встанет вопрос об уборке этих общих площадей и порядок пользования ими - дружные семьи сразу перестанут быть дружными. Обычная коммуналка, только в отдельно взятом доме. И с продажей долей потом одна мУка.:001:
манерная сновка
17.03.2010, 13:23
парочку семей, более-менее однородных с нашей, я знаю, и они тоже стремятся улучшить свои жил. условия. Но даже с ними — как представлю процесс договаривания и совместного строительства... мде. Людям, объединенным духовными практиками все-таки легче :073:
Эдна, не, тем проще будет.
уборка — более менее решаемый вопрос. С другими труднее... Хотя бы сам проект дома возьмем.
Одно дело -- выбор из стандартных планировок, и совсемдругое -- инд. проект.
Pchelka_05
17.03.2010, 13:32
парочку семей, более-менее однородных с нашей, я знаю, и они тоже стремятся улучшить свои жил. условия. Но даже с ними — как представлю процесс договаривания и совместного строительства... мде. Людям, объединенным духовными практиками все-таки легче :073:
Эдна, не, тем проще будет.
уборка — более менее решаемый вопрос. С другими труднее... Хотя бы сам проект дома возьмем.
Одно дело -- выбор из стандартных планировок, и совсемдругое -- инд. проект.
Ага, я даже отпуск не люблю компанийе проводить пусть и с близкими друзьями. Даже, когда отдельные спальни, но общая кухня или еще территория, до добра не доведет. Начнется рано или поздно.
ну вы даете, по типу дом на 4 семьи куча проблем потому что соседи, а когда 170 квартир то по типу тип топ?
Ага, я даже отпуск не люблю компанийе проводить пусть и с близкими друзьями. Даже, когда отдельные спальни, но общая кухня или еще территория, до добра не доведет. Начнется рано или поздно.
какие общие спальни? вы о чем
это что то между тенхаусами и малоэтажкой
http://www.nordichouse.ru/images/data/gallery/14_big_1197035857_3053.jpg
Matrenka
17.03.2010, 13:54
у нас такие есть в Сертолово, (танхаусы как я понимаю, вы имеете ввиду). есть заселенные, есть недавно отстроенные в продаже, но там такая цена. танхаус на 6 квартир (выкуплено 2) около 240 м2 (каждая), цена за метр 67 тыс. вот посчитайте, дорого очень. А так удобно, инфраструктура города, а ты как бы и отдельно. В Кузьмолово такие построены, но там место намного лучше, чем в Сертолово.
Pchelka_05
17.03.2010, 13:55
ну вы даете, по типу дом на 4 семьи куча проблем потому что соседи, а когда 170 квартир то по типу тип топ?
Если там долевая на 4 семьи, то ужас-ужас. Смотря еще что там за семьи, какой контингент.
Утопия про несколько дружных семей :ded: Особенно про тот дом, что по ссылочке. "Общая библиотека, какой-то там зал...". Как только встанет вопрос об уборке этих общих площадей и порядок пользования ими - дружные семьи сразу перестанут быть дружными. Обычная коммуналка, только в отдельно взятом доме.
Естественно коммуналка, в мегаполисе по другому никак
И с продажей долей потом одна мУка.:001:
не самая большая проблема
Если там долевая на 4 семьи, то ужас-ужас. Смотря еще что там за семьи, какой контингент.
простите, а вы где сами живете (или планируете) ?
Pchelka_05
17.03.2010, 14:04
простите, а вы где сами живете (или планируете) ?
В многоквартирном доме, не муравейнике если что:073: В устраивающем меня месте вообщем.
Если и хотела бы свое загородом, то только отдельный дом с большим забором (нетиповой с таким как хочется лично моей семье проектом) и в Курортном-Выборгском районе:001:
манерная сновка
17.03.2010, 14:04
digital, Вы просто представьте себе процесс подготовки проекта, согласования смет, контроль своевременных платежей, и так далее, и так далее. ДАЖЕ (!!!!) при относительном единодушии в главном будет возникать куча мелочей. Кроме прочего, кто-то должен контролировать процесс. Даже если нанять мегапрораба, его тоже нужно будет плотно контролировать. Кто это будет делать? на общественных началах?
и это только первый этап процесса....
сравнивать ЭТО с покупкой готовой квартиры (пусть и на этапе ее стройки) странно
digital, Вы просто представьте себе процесс подготовки проекта, согласования смет, контроль своевременных платежей, и так далее, и так далее. ДАЖЕ (!!!!) при относительном единодушии в главном будет возникать куча мелочей. Кроме прочего, кто-то должен контролировать процесс. Даже если нанять мегапрораба, его тоже нужно будет плотно контролировать. Кто это будет делать? на общественных началах?
и это только первый этап процесса....
сравнивать ЭТО с покупкой готовой квартиры (пусть и на этапе ее стройки) странно
Почему пошла речь про совместное строительство???
Насколько я поняла, автор имеет в виду своих знакомых застройщиков-финнов, которые хотят строить "ривитало", иначе говоря рядные дома в России.
Если и хотела бы свое загородом, то только отдельный дом
+ мульён
Pchelka_05
17.03.2010, 14:11
Почему пошла речь про совместное строительство???
Насколько я поняла, автор имеет в виду своих знакомых застройщиков-финнов, которые хотят строить "ривитало", иначе говоря рядные дома в России.
А что из себя с точки зрения надежности-качества представляют эти дома?
В контексте того, как все у нас обычно строится и потом как организовавыется инфра, все может быть не так радужно.
Если будет погоня за дешевизной, тем более.
манерная сновка
17.03.2010, 14:11
предлагаемое автором обсуждать мне неинтересно. (будет либо очень дорого, либо очень убого, а скорее -- оба сразу по чуть-чуть).
А вот случай по ссылке — да.
Pchelka_05
17.03.2010, 14:12
предлагаемое автором обсуждать мне неинтересно.
А вот случай по ссылке — да.
:046:
Вот за это я обожаю ЛВ))
манерная сновка
17.03.2010, 14:14
а что? без флуда форумы умирают. Я знаю такой один, через 10 лет все выросли, флуд кончился, и усе.
А что из себя с точки зрения надежности-качества представляют эти дома?
В контексте того, как все у нас обычно строится и потом как организовавыется инфра, все может быть не так радужно.
Если будет погоня за дешевизной, тем более.
Ну, думаю, финны совсем туфту строить не будут. Хотя, привычные им каркасники у нас поди еще продай.
Насчет инфры, когда они столкнутся с нашим Ленэнерго, газовиками и чинушами, им небо с овчинку покажется:ded:
А вот с дальнейшим управлением у собственников наверняка возникнут проблемы. Ибо в Финляндии люди сами сообща управляют общим имуществом таких домов. Им не привыкать! У них очень развита система самоуправления вообще и управления общим жильем в частности.
Иное дело мы :065:
В многоквартирном доме, не муравейнике если что:073: В устраивающем меня месте вообщем.
Если и хотела бы свое загородом, то только отдельный дом с большим забором (нетиповой с таким как хочется лично моей семье проектом) и в Курортном-Выборгском районе:001:
понято, тенхаусы вообще то ПМЖ предполагают, а не дачу
Pchelka_05
17.03.2010, 14:41
понято, тенхаусы вообще то ПМЖ предполагают, а не дачу
ну так ПМЖ можно и в доме сделать своем, зато отдельном. Живут же люди в коттеждах-домах на постоянке.
Мне просто такой вариант постоянного житья на выселках (пусть и элитных) не нра на данном жизненном этапе.
и на дом согласна только при наличии квартиры в городе.
кстати, по деньгам свой отдельный дом может выйти дешевле даже, (разче что земля, где бы мне хотелось догоговата) зато не будешь зависеть от соседей и некой УК или как их там зовут, которые будут навязыввать свои правила игры.
Но пока я до мозга костей городской житель.
ну так ПМЖ можно и в доме сделать своем, зато отдельном. Живут же люди в коттеждах-домах на постоянке.
Мне просто такой вариант постоянного житья на выселках (пусть и элитных) не нра на данном жизненном этапе.
и на дом согласна только при наличии квартиры в городе.
кстати, по деньгам свой отдельный дом может выйти дешевле даже, (разче что земля, где бы мне хотелось догоговата) зато не будешь зависеть от соседей и некой УК или как их там зовут, которые будут навязыввать свои правила игры.
Но пока я до мозга костей городской житель.
можно подумать что кто то спорит, что дом лучше тенхауса, а тенхаус лучше квартиры (при одной локации есно)
как раз люди ради дорогой земли на это и идут, поэтому и выбор либо дом за 80км, либо тенхаус в пригороде, либо квартира в городе
если есть на деньги на свой дом в курортном районе, то чего вы делает в этом топике? :)
За границей такой тип строительства очень популярен - недалеко от города на участках ИЖС строятся многоквартирные дома (как таунхаусы), на 6-10 квартир. У каждого своя квартира получается, свой вход и небольшая полянка перед домом, общее место для паркинга. В Финляндии много таких.
какие бы у вас были требования - расстояние до города, обязателен ли подъезд на городском транспорте?
У нас в Питере не нашла таких вариантов, только в коттеджных поселках, а цены там не радуют.. а в таком доме было бы около 50тр за м2, думаю.
Однозначно это будет интересно
50т.р. это не шибко дешево, сейчас как раз такой ценник в НИ, а там близкий пригород и инфраструктура и отдельные дома http://www.ni.baltrosgroup.ru/
дуплексы около 3млн 64 метра вроде
к примеру если бы один тэнхаус стоил бы не более 3млн и находился бы около Всеволожска, то было-бы круто
к примеру 40км от города Коттедж(87м2)+Земля(7соток) =3,4 млн рублей! http://domnaladoge.ru/
вот что то типа тенхауса http://www.normann.ru/osn.php?page=o...php&razdel=155 (http://www.normann.ru/osn.php?page=objects.php&razdel=155)
http://www.normann.ru/graph9/t512.jpg
обратите внимание на наши СНИПЫ, к приеру межквартирные стены и перегородки должны быть из несгораемого материалы, и должны выдерживать полное сгораяние соседнего тенхауса
(хотя некторые на это забиваю, но думаю до поры до времени)
Pchelka_05
17.03.2010, 15:06
Как что??? А то вы не знаете?
а что? без флуда форумы умирают. Я знаю такой один, через 10 лет все выросли, флуд кончился, и усе.
Прям ощущение, что у всех кто сидит в Недвижке мешки денег на нее самую))
Уж и помЯчтать нельзя.
На данном этапе между квартирой в городе и домом, я выбрала первое. Дальше поживем-увидим.:019:
Прям ощущение, что у всех кто сидит в Недвижке мешки денег на нее самую))
Типа ДА :)) Если люди обсуждают вкус устриц, стало быть они их едят регулярно ;)
Aquarellka
17.03.2010, 18:06
вот спасибо большое.. есть над чем подумать:)
Marineros
17.03.2010, 20:21
За границей такой тип строительства очень популярен - недалеко от города на участках ИЖС
только в коттеджных поселках, а цены там не радуют.. а в таком доме было бы около 50тр за м2, думаю.
Н
Насчет инфры, когда они столкнутся с нашим Ленэнерго, газовиками и чинушами,
этот момент, плюс стоимость земли недалеко от города и прощай, смета, по которой 50тр\кв.м. - ИМХО
ИЖС - Индивидуальное Жилищное Строительство.
Вопрос в том, возможно-ли в принципе строительство многоквартирки на земле, выделенной под ИЖС?
Как бы эта затея не закончилась плачевно.
ИЖС - Индивидуальное Жилищное Строительство.
Вопрос в том, возможно-ли в принципе строительство многоквартирки на земле, выделенной под ИЖС?
Как бы эта затея не закончилась плачевно.
дык это не многоквартирный дом, а дом с нескольким входами :)
объект права не квартира, а доля в доме
в какой области был скандал, одна придпримчивая тетка на участке СНТ!!! , построили 3 этажный !!!! кирпичный огромный дом с кучей комнат и сдавала китайцам :)
точнее она 3-4 дома построила
princesa
19.03.2010, 03:03
Те, кто рассматривает это, как альтернативу городской квартире, при ограниченном бюджете будут заинтересованы и в транспорте и в относительной дешевизне (отсюда и материалы, условия, инфра будет соответствующая).
так там и есть дешевизна 50тыс м2 ! Разве это не дешево??!! Я вот например хочу алтернативу городской квартире, на коттедж денег нет, Тихую Ладогу можно было бы. Но муж уперся, что там тьма тараканья, хотя по мне так очень хорошее место. Городской транспорт не нужен по сути. Вот отдаленность от города это да. Нужно, чтобы удобно на раб можно было ездить.
В красном Селе нельзя такое построить,а? вопрос к автру? Там дорого выйдет?
так там и есть дешевизна 50тыс м2 ! Разве это не дешево??!!
На мой взгляд - дорого.
В соседнем топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392844) строят дома по 15тыс м2, ещё за объём скидку дадут, ещё отнимите по одной стене от каждой квартиры, ещё подключения к сетям одно на всех и.т.п.
Минимум 100% рентабельности у этих финнов заложено.
Относительно того, что это будет коммуналка, так наверное можно построить, а потом по суду взять да и выделить доли в натуре.
Относительно стоимости земли, ну пусть будет 100 тыс/сотка.
Возьмём на блок 3 сотки (одна под домом и по одной спереди и сзади) получается удорожание на 3тыс м2 площади строения (одноэтажного).
Вот, как-то так получается...
Катерина77
19.03.2010, 10:46
Не бывает в Питере дешевого жилья. Бале.Жемчужину тоже строили чуть ли не по 30 т.р обещали, а в итоге.
Про домики-гаражики, в смысле внешний вид, я даже не задумываюсь - незачем. Как цену увидим все равно разонравится всё.
Разве есть официально оформленное многоквартирное ИЖС (тетка с китайцами - плачевный итог был)
Разве есть официально оформленное многоквартирное ИЖС (тетка с китайцами - плачевный итог был)
новая ижора :), дуплексы
Pchelka_05
19.03.2010, 10:53
новая ижора :), дуплексы
ИМХО, НИ-кошмар, никому не в обиду. Каждый раз на дачу мимо еду. И цены там, насколько я помню отнюдь не низкие.
ИМХО, НИ-кошмар, никому не в обиду. Каждый раз на дачу мимо еду. И цены там, насколько я помню отнюдь не низкие.
я что-то про цены говорил, я про статус двухквартирный дом на земле ИЖС
Катерина77
19.03.2010, 10:59
НИ - да, частично согласна, т.к. это не многоквартирное все равно! Вроде?, они оказываются от строительства дуплексов - невыгодно
НИ - да, частично согласна, т.к. это не многоквартирное все равно!
а многоквартирный по вашему это скока?
а вообще во многих коттеджных поселках тауны оформлены как один дом и квартиры это доли , и земля там не ИЖС, а СНТ
Катерина77
19.03.2010, 11:20
Сколько еще не решила, но не 2 точно!!:))
А в СНТ разве можно строить подобные дома? Или от устава зависит?
манерная сновка
19.03.2010, 11:27
а что такое СНТ?
да, к вопросу цены: за такое качество, как описали, в области и на расстоянии от города, 50 очень дорого.
Катерина77
19.03.2010, 11:58
Садовое некоммерческое товарищество
- вот что нашла
В ст. 1, абзац 4 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» сказано: «дачный земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем, хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля».
Садовое некоммерческое товарищество
- вот что нашла
В ст. 1, абзац 4 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» сказано: «дачный земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем, хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля».
т.е. или одно или другое
Aquarellka
24.03.2010, 12:46
Ух, какие жаркие обсуждения!
А строительство начинается - буду держать в курсе:)
Участок 25 соток - планируются дома по 6-8 квартир. Квартиры в собственности, а земля в долевой собственности вроде будет, то есть парковка и придомовая территория общая. Домики в стиле шале. 2 этажа + цоколь+мансарда. Через неделю архитекторы дорисуют проекты и можно будет выложить.
Желающие есть на немаленькую квартиру загородом с видом на холмы:) И пусть с соседями, зато это скажется в приятную сторону на цене.
svetlanaNA
24.03.2010, 23:28
Есть у нас такое, вот например в Пушкине за 50 т. р. метр http://www.nev-al.ru/ru/selleliteflats/item/1973/
Aquarellka
29.03.2010, 18:27
Есть у нас такое, вот например в Пушкине за 50 т. р. метр http://www.nev-al.ru/ru/selleliteflats/item/1973/
Это не по нашей теме. У нас в доме 6-8 квартир.
Guinevere Pettigrew
29.03.2010, 19:48
Это не по нашей теме. У нас в доме 6-8 квартир.
даже интересно стало, где строят и как скоро сдадут "немаленькие квартиры загородом с видом на холмы";)
интересен также метраж ......
А вот в Подмосковье подобная штука (http://www.dd-dom.ru/76/79)
Этаж Цена за кв. м.
1 - этаж 25 000 руб.
2 - этаж 30 000 руб.
3 - этаж 33 000 руб.
а мы так и сделали здесь (http://kamorka.net/pushkin/)
начинали глобально, но большинство отсеялось в пути
(то к добру:004:).
теоретически все казалось проще, в реале - колоссальный опыт:ded:
достроюсь, вылечу нервы и открою консалтинг
по бешеным ценам:028:
Злая Фея
04.04.2010, 03:09
Ух, какие жаркие обсуждения!
А строительство начинается - буду держать в курсе:)
Участок 25 соток - планируются дома по 6-8 квартир. Квартиры в собственности, а земля в долевой собственности вроде будет, то есть парковка и придомовая территория общая. Домики в стиле шале. 2 этажа + цоколь+мансарда. Через неделю архитекторы дорисуют проекты и можно будет выложить.
Желающие есть на немаленькую квартиру загородом с видом на холмы:) И пусть с соседями, зато это скажется в приятную сторону на цене.
Автор, есть ли новости??;)
Потому как есть уже куча вопросов!:))
а мы так и сделали здесь (http://kamorka.net/pushkin/)
начинали глобально, но большинство отсеялось в пути
(то к добру:004:).
теоретически все казалось проще, в реале - колоссальный опыт:ded:
достроюсь, вылечу нервы и открою консалтинг по бешеным ценам:028:
Ну если даже консультации по бешенным ценам, значит дело реальное и бешенно выгодное? :support:
VivaLaViva
06.04.2010, 15:01
Вполне интересная тема )
На примере нашей семьи. Нам 30 лет, один ребенок. Уже три года "мечтаем" жить за городом. Купили участок в 14 км от города с газом, электричеством(СНТ). Планировали построить жилой дом. Потом отказались от этой идеи из-за отсутствия инфраструктуры. Продали, вложили деньги (плюс ипотека) в строящуюся квартиру в малоэтажной застройке (Курортный район). Получили долговременный недострой. Как только из него выберемся - будем думать дальше :)
Из города хочется уехать однозначно. Будем рассматривать варианты не дальше 25 км. С наличием инфраструктуры, большое значение будет иметь окружающий пейзаж, хотелось бы иметь "однородных" соседей. Очень удивляют громадные дорогие коттеджи окруженные полусгнившими холупами.:065:
Так что автор, держите в курсе :)
интересно посмотреть проект
хотелось бы иметь "однородных" соседей. Очень удивляют громадные дорогие коттеджи окруженные полусгнившими холупами.:065:
Халупа халупе рознь. Если в соседках тихие бабульки - это отличный вариант.
А вот однородные соседи иногда бывают совершенно невыносимы.
Ну если даже консультации по бешенным ценам, значит дело реальное и бешенно выгодное? :support:
ну это я так, шучу:016:
VivaLaViva, это вы случайно не в "рай в шалаше" вписались?;)
princesa
06.04.2010, 19:42
Халупа халупе рознь. Если в соседках тихие бабульки - это отличный вариант.
А вот однородные соседи иногда бывают совершенно невыносимы.
я тож считаю такое соседство неплохим, если еще у них можно и нахаляву купить садовые радости, а так оно в большинстве случаев и есть, так вообще замечательно. гл что б пьющих там не было..
VivaLaViva
07.04.2010, 00:26
ну это я так, шучу:016:
VivaLaViva, это вы случайно не в "рай в шалаше" вписались?;)
Да, там рядом, по соседству )) ЕД
Aquarellka
17.04.2010, 23:55
Отчитываюсь!
Сейчас 2 домика в проекте у архитекторов. как только расположат их грамотно на участке и обрисуют фасады, вывешу покажу и начнем планировки. В это время ведутся работы по подведению газа, воды и нормальному количеству киловатт электричества.
Aquarellka
08.06.2010, 18:09
уже зонируют участок, роют котлованы:)
отдали в проект газ, водопровод и электричество:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.