Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по вязанию на спицах

Irishka555
16.03.2010, 17:39
Девченки, помогите, вяжу впервые...понимаю .что вопрос для знатоков прозвучит по дурацки, но все же...
в описании написано:
Закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1х6п. и во 2-ом 1х6п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно.
Перед началом убавления у меня 44 петли...
и вот я не понимаю в какой последовательности и как закрывать...
вот приступаю к лицевому ряду....закрываю первых 6 петель...провязываю до конца...или нет...или еще тут же горловину....можете мне как дуре объяснить...предположим первый ряд: столько-то таких-то петель закрываем, столько-то таких-то провязываем, поворачиваем, изнаночные провязываем или закрываем и т.д?

вяZалкина
16.03.2010, 18:29
ну вот на сколько я поняла, могу ошибаться, конечно:
1-ый ряд убавлений - 3 петли закрыть, провязать 9 петель, закрыть 20п. для горловины, потом опять 9 петель до конца,
2-ой изнан. ряд - закрыть первые 3 петли, дальше вязать до горловины, присоединить нитку от другого клубка, провязать дальше
3-ий ряд (2-ой ряд убавлений) - закрыть первые 3 петли, провязать до горловины, дальше вторую половинку,
4-ый изнан. ряд - закрыть первые 3 петли, дальше вязать до горловины, потом вторую половинку
5-ый ряд и далее - вязать по рисунку до закрытия плечевых петель

будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь... все мы когда-то учились))

Irishka555
16.03.2010, 18:49
спасибо Вам большое:)...а значит если написано "с обеих сторон 1х6п. и во 2-ом 1х6п, это фактически значит, что по 3 петли на лицевой стороне и по 3 на изнаночной нужно закрывать?

Irishka555
16.03.2010, 18:51
и еще, не совсем поняла "3 петли закрыть, провязать 9 петель, закрыть 20п. для горловины, потом опять 9 петель до конца"...то есть 9 последних провязать, а потом 3 крайних закрыть?

Иришк@
17.03.2010, 09:09
ну вот на сколько я поняла, могу ошибаться, конечно:
1-ый ряд убавлений - 3 петли закрыть, провязать 9 петель, закрыть 20п. для горловины, потом опять 9 петель до конца,
2-ой изнан. ряд - закрыть первые 3 петли, дальше вязать до горловины, присоединить нитку от другого клубка, провязать дальше
3-ий ряд (2-ой ряд убавлений) - закрыть первые 3 петли, провязать до горловины, дальше вторую половинку,
4-ый изнан. ряд - закрыть первые 3 петли, дальше вязать до горловины, потом вторую половинку
5-ый ряд и далее - вязать по рисунку до закрытия плечевых петель

будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь... все мы когда-то учились))

и еще, не совсем поняла "3 петли закрыть, провязать 9 петель, закрыть 20п. для горловины, потом опять 9 петель до конца"...то есть 9 последних провязать, а потом 3 крайних закрыть?

почему 3 петли?, если в инструкции написано 6 петель для скосов плеча?
закрываем 6, потом провязываем до средних 20 петель горловины, потом оставшиеся петли и последнии 6 опять закрываем....

Иришк@
17.03.2010, 09:15
в описании написано:
Закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1х6п. и во 2-ом 1х6п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно.
Перед началом убавления у меня 44 петли...

44 петли из них 20 это те, которые надо закрыть для горловины и остается 12 для скосов плеча...

1 ряд...
закрываем 6 петель для скосов плеча, затем провязываем 6 петель, следом закрываем 20 петель для выреза горловины, затем провязываем 6 петель и 6 опять закрываем...
(я делаю так, второе плечо петли убираю по изнанки... т.е закрываем 6 петель для скосов плеча, затем провязываем 6 петель, следом закрываем 20 петель для выреза горловины, затем провязываем 12 петель...переворачиваем изделие
2 ряд , закрыть 6 петель плеча)

на спице остается: 6 петель правого и 6 петель левого плеча, которые нужно закрыть в 3 ряду...
уф, надеюсь понятно объяснила??;)

это скорее всего у вас спинка)))

Irishka555
17.03.2010, 10:53
44 петли из них 20 это те, которые надо закрыть для горловины и остается 12 для скосов плеча...

1 ряд...
закрываем 6 петель для скосов плеча, затем провязываем 6 петель, следом закрываем 20 петель для выреза горловины, затем провязываем 6 петель и 6 опять закрываем...
(я делаю так, второе плечо петли убираю по изнанки... т.е закрываем 6 петель для скосов плеча, затем провязываем 6 петель, следом закрываем 20 петель для выреза горловины, затем провязываем 12 петель...переворачиваем изделие

на спице остается: 6 петель правого и 6 петель левого плеча, которые нужно закрыть в 3 ряду...

ээээ....ну в общем понятно, спасибо...
не понятно только вот что: почему мы не закрываем последние 6 петель в првом ряду?

Иришк@
17.03.2010, 13:08
ээээ....ну в общем понятно, спасибо...
не понятно только вот что: почему мы не закрываем последние 6 петель в првом ряду?

а попробуйте...:004:
вам придется нить обрывать, чтобы закончить вязание.

Иришк@
17.03.2010, 13:11
можно здесь еще почитать... (http://club.osinka.ru/tagedit.php?p=899859&sid=9a49322fe38f549a08ca5cdeece9b35f)

Irishka555
17.03.2010, 13:49
ага, спасибо большое:)

вяZалкина
17.03.2010, 21:12

1 ряд...

вы правы, невнимательно прочитала, сначала подумала, что для переда, а так да, действительно спинка)):flower:

Irishka555
17.03.2010, 23:07
девочки .спасибо большое:)...я уже полочки связала с вашими растолкованиями:)...вот вторую довязываю, правда кофточка маленькаяя, детская:)

Irishka555
20.03.2010, 11:38
девочки, и вот я дошла до рукавов, снова вопрос...
написано "закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х2п. и в каждом втором ряду 1х2 и 3 и 1 п."
правильно ли я понимаю, что закрыть нужно сначала 2 п. с каждой стороны, изнаночный ряд провязать, закрыть снова один раз по 2 п., снова провязать, закрыть по 3 п., провязать ряд и закрыть по 1 п. с каждой стороны?...

Иришк@
20.03.2010, 11:47
надеюсь про рукава понятно ответила??
потом похвастаться не забудьте!!!!;););)