PDA

Просмотр полной версии : Киста на корне зуба

Страницы : [1] 2

Сказка
16.03.2010, 17:45
Обнаружили у меня кисту на корне зуба (на нижней 6-ке).
Предложили удаление с последующей имплантацией. Озвучили примерную цену около 70 тысяч рублей. Меня с этим девайсом выкрадут! Ну и что теперь делать?
А если не беспокоит и ничего не делать? Сижу вся в думах невеселых.....

Джонни Инглиш
16.03.2010, 17:59
А резекцию верхушки корня не предложили?????
В таком случае легче просто зуб удалить))))

Даже если не беспокоит все равно что-то делать нужно, не дожидаясь пока гранулема лопнет)

Lulik
16.03.2010, 18:09
У меня много лет киста на корне зуба. Лечить никто не берется, только удаление предлагают :001:. Я для себя решила, что пока совсем все плохо не станет, удалять не буду. Иногда когда болеть начинает (особенно если застудить) пью индометацин (если ничего не путаю в названиии) 3-4 дня, и дальше живу. И так уже больше 10 лет :065:.

Сказка
16.03.2010, 18:19
А резекцию верхушки корня не предложили?????
В таком случае легче просто зуб удалить))))

Даже если не беспокоит все равно что-то делать нужно, не дожидаясь пока гранулема лопнет)

Резекцию сделать можно, только без гарантии с последующим удалением зуба.
А люди без нижних 6-ок живут или это за гранью разумного?

Джонни Инглиш
16.03.2010, 18:22
Резекцию сделать можно, только без гарантии с последующим удалением зуба.
А люди без нижних 6-ок живут или это за гранью разумного?

Ну, у меня сделана резекция и так же нет нижнего зуба! Я живу!!!
Просто как вариант, спросила))))

Deya
16.03.2010, 18:56
лечите гранулемы и ничего не отрезайте, у меня таких зубов аж 4, все стоят... Сейчас все лечат консервативно, просто долго будет, но это лучше чем отрезать по-любому

irulja
16.03.2010, 19:00
А Вы сходите ещё в пару клиник.проконсультируйтесь...
Я слышала.что ещё до варианта с резекцией.можно попробовать пролечить зуб (закладывают в канал лекарство)...но тоже не факт.что поможет(как повезет!).
Ну.и резекция корня-тоже попытка спасти зубик!!!
Последнее дело-удалять!!!
Надо верить в лучшее и пробовать!!!
Удачи!!!

Сказка
16.03.2010, 19:18
лечите гранулемы и ничего не отрезайте, у меня таких зубов аж 4, все стоят... Сейчас все лечат консервативно, просто долго будет, но это лучше чем отрезать по-любому

А как лечат гранулемы? Это какие-то процедуры?

Сказка
16.03.2010, 19:22
А Вы сходите ещё в пару клиник.проконсультируйтесь...
Я слышала.что ещё до варианта с резекцией.можно попробовать пролечить зуб (закладывают в канал лекарство)...но тоже не факт.что поможет(как повезет!).
Ну.и резекция корня-тоже попытка спасти зубик!!!
Последнее дело-удалять!!!
Надо верить в лучшее и пробовать!!!
Удачи!!!

Канал запломбирован и стоит фарфоровый протез, так что пролечить зуб не удастся.

CitizenV
16.03.2010, 20:15
Канал запломбирован и стоит фарфоровый протез, так что пролечить зуб не удастся.
Наверное, большая киста раз в резекции Ваши стоматологи уже не видят смысла; если поражен практически весь корень - спилить его под "0", так как зубу держаться...:016:
Мне делали резекцию в свое время, прочистив и запломбировав заново каналы (1-час - стоматолог-терапевт работала, потом сразу, на 2-ой час, - к хирургу). Прошло более 10 лет...

Джонни Инглиш
16.03.2010, 22:22

ну как бы не факт, что они пройдут! можно годами ходить с лекарством)))) и толку ноль....
сейчас напишите что типа вообзе гарантий нет))))
но как-то врачи говорят что из за нелеченой гранулемы появляются и в других местах)))

Джонни Инглиш
16.03.2010, 22:23

так вам об этом и написали))))

irulja
17.03.2010, 16:41
Завтра иду в КДС на доделывания зуба,обязательно спрошу о наших гранулемах под протезами!!!!

Сказка
17.03.2010, 17:10
Завтра иду в КДС на доделывания зуба,обязательно спрошу о наших гранулемах под протезами!!!!

Спасибо Вам за внимание к моей проблемме :flower:

irulja
17.03.2010, 17:58
Чего ждать завтра,когда мне ответили из КДС по элпочте (вчера отсылала на их сайте этот вопрос)...
Вот,только что пришёл и ответ...Правда там не дописали,что НЕ дает гарантии,но это и понятно...

Цитирую-
Здравствуйте ,Ираида!Без снятия Протеза единственный вариант лечения в вашем случае-зубосохраняющая операция резекции верхушки корня. нужно помнить ,что эта операция дает 100 % гарантию и имеет много осложнений. более подробную информацию можно получить на консультации.

Сказка
17.03.2010, 19:26
Чего ждать завтра,когда мне ответили из КДС по элпочте (вчера отсылала на их сайте этот вопрос)...
Вот,только что пришёл и ответ...Правда там не дописали,что НЕ дает гарантии,но это и понятно...

Цитирую-
Здравствуйте ,Ираида!Без снятия Протеза единственный вариант лечения в вашем случае-зубосохраняющая операция резекции верхушки корня. нужно помнить ,что эта операция дает 100 % гарантию и имеет много осложнений. более подробную информацию можно получить на консультации.

Спасибо. А Вы не могли бы мне скинуть в личку ссылку на этот сайт.

Lucent
18.03.2010, 17:54
Ни один врач не даст гарантию на лечение кисты, ни один, такая это штука, никогда не понятно как себя поведет.... У меня была киста, лечила долго (лек-во в канал), в итоге все равно пришлось делать резекцию, а потом и зуб удалить, а с кистой случился рецидив, так что все там же. В общем живу, слежу, делаю снимки. Конечно, хожу на конс-ции периодически, проверить что и как. Конечно всегда слышу "надо делать то-то, и побыстрее, и стоить будет столько-то", цифры такие что :001: что делать не знаю, так и хожу пока :005:

Сказка
18.03.2010, 18:48
Ни один врач не даст гарантию на лечение кисты, ни один, такая это штука, никогда не понятно как себя поведет.... У меня была киста, лечила долго (лек-во в канал), в итоге все равно пришлось делать резекцию, а потом и зуб удалить, а с кистой случился рецидив, так что все там же. В общем живу, слежу, делаю снимки. Конечно, хожу на конс-ции периодически, проверить что и как. Конечно всегда слышу "надо делать то-то, и побыстрее, и стоить будет столько-то", цифры такие что :001: что делать не знаю, так и хожу пока :005:

А рецидив с кистой уже после удаления зуба? Я поняла, что при удалении зуба киста извлекается и десна как-то чиститься. Киста может появляться снова на этом же месте? Извините, если это мое делитантское представление.

Джонни Инглиш
18.03.2010, 18:51
У меня на верхней шестерке была, с внутренней стороны и с наружи резали))) случай сложноватый, так как место не удобное))) Ходила на консультацию в СТОМУ))))) там от меня как от черта отмахивались и говорили что только удаление))) Посмотрев предварительно мои каналы, они очень узкие, сказали тем более, т.к. они ранее были залечены, теперь их чистить надо))) короче не взялись!
А прейскурант цен на резекцию скажу вам у них висит не хилый)))))

Пришлось идти в свою поликлинику, делали платно и чистку каналов и пломбу и операцию со всеми 3-мя снимками, вышло дешевле и скажу вам доктор хороший и терапевт и хирург))) все прошло на ура)))

кому надо, скину в личку контакты)))

Lucent
18.03.2010, 19:05
А рецидив с кистой уже после удаления зуба? Я поняла, что при удалении зуба киста извлекается и десна как-то чиститься.

В моем случае получилось именно так (лечилась, если что, в очень хорошей и известной клинике) :005: Если честно я уже себе просто запретила думать по поводу "почему", уже обошла не одну клинику, консультировалась не с одним специалистом... Что есть, то есть. Это все к тому, что нет 100% решения этой проблемы, или лучше сказать все зависит от конкретного случая. Может в вашем случае и резекции хватит, если киста небольшая... Если врачу доверяете, то одно дело. Нет - попробуйте проконсультироваться еще в паре мест.

кому надо, скину в личку контакты)))

Можно мне,пож-та, глядишь пригодится. Спасибо!

Сказка
18.03.2010, 19:13
кому надо, скину в личку контакты)))[/QUOTE]

Да, если можно, пожалуйста.

Сказка
18.03.2010, 19:18
Что-то все очень грустно кажется.
А если эта гранулема лопнет, что будет?

Lucent
18.03.2010, 19:22
Не расстраивайтесь раньше времени :) Попробуйте проконсультироваться еще где-нибудь. Если на руках снимки, то еще лучше. Может все-таки можно обойтись резекцией.

Nattusik
19.03.2010, 02:26
Предложили удаление с последующей имплантацией. Озвучили примерную цену около 70 тысяч рублей. Меня с этим девайсом выкрадут! Ну и что теперь делать?

У меня тоже была киста. Мне вылечили медикоментозно примерно за 4-6 посещений за полгода, хотя многие предлагали операцию (удаление кисты).

Сказка
19.03.2010, 14:31
У меня тоже была киста. Мне вылечили медикоментозно примерно за 4-6 посещений за полгода, хотя многие предлагали операцию (удаление кисты).

Я Вас поздравляю. Как вводили медикаменты? Меня интересует через канал зуба или просто через десну уколами? У меня каналы заделаны чем-то (стекло....) помоему их не вскрыть.

Deya
19.03.2010, 14:36
Я Вас поздравляю. Как вводили медикаменты? Меня интересует через канал зуба или просто через десну уколами? У меня каналы заделаны чем-то (стекло....) помоему их не вскрыть.

Как это не вскрыть? Просто врач не хочет возиться наверняка, т.к. это сложно. А запломбированы они у вас пломбировочным материалом (больше нечем) и стоит стекловолоконный штифт - вот его то и нужно найти, а это непросто, но нет ничего невозможного...

Сказка
19.03.2010, 15:47
Как это не вскрыть? Просто врач не хочет возиться наверняка, т.к. это сложно. А запломбированы они у вас пломбировочным материалом (больше нечем) и стоит стекловолоконный штифт - вот его то и нужно найти, а это непросто, но нет ничего невозможного...

То что ничего невозможного нет, мне уже оценили в 70 000 руб.

Шолна
19.03.2010, 21:00
Напишите в личку, дам Вам координаты классного специалиста, я у него пару мес. назад делала резекцию корня 6-го зуба, у меня даже топик был об этом, сама страшно боялась и переживала, потом девочкам раздавала координаты доктора, пишите.

Deya
19.03.2010, 21:16
То что ничего невозможного нет, мне уже оценили в 70 000 руб.

вы же писали, что это цена за удаление с последующей имплантацией... Распломбировка канала не стоит таких денег даже в супер-пупер клинике... Идите в нормальную стоматологическую пол-ку например № 22 на Басковом переулке, лечитесь в нормальном, серьезном месте, где все есть и накрайняк сделают вам вашу резекцию там и на консультации можно собрать всех специалистов (и не в лице одного человека). Но я за распломбировку и консервативное лечение! Резекция это уж в крайнем случае, постарайтесь отсрочить оперативное вмешательство, которое всегда сделать успеете...:ded:

Deya
19.03.2010, 21:31
ну как бы не факт, что они пройдут! можно годами ходить с лекарством)))) и толку ноль....
сейчас напишите что типа вообзе гарантий нет))))
но как-то врачи говорят что из за нелеченой гранулемы появляются и в других местах)))

полный бред, тому подтверждение я и мой муж. Оба с леченными консервативно кистами. В стоматологии вообще гарантию действительно никто ни на что не даст. А уж консервативное лечение кисты(гранулемы) зависит и от вашего организма. Мы вылечили их до конца, тому подтверждение был снимок в конце лечения. Нуа если автору жалко фарфоровую коронку - тогда пусть резекцию делает, но опять же потом не будет устойчивости зуба, что может повлиять на продолжительность "стояния" этой коронки...

Nattusik
20.03.2010, 00:29

Вводили через канал. Ставили временную пломбу, потом вскрывали и т.д.

irulja
21.03.2010, 17:28
Сегодня имела беседу со своим стоматологом в КДС на предмет моей кисты под металлокерамикой...
Если не трогать сам протез,то можно произвести резекцию корня зуба (без гарантии)...Её вообще НА ВСЁ не дают!!!
Или можно ПОПРОБОБАТЬ пролечить...но для этого нужно СНЯТЬ мост,лечить зубик какое-то время,снова делать и устанавливать мост...Попадаем на большие деньги!Тоже без гарантии...
Вообще доктор говорит.что тут 2 подхода:
-или ждать,когда гранулема вырастет так.что разболиться ,,по-взрослому,, и тогда выбирать 2 пути:
или рисковать и пролечивать (так поступают люди,борющиеся за СВОИ зубы),
или на фиг удалять всю инфекцию с гнилушками и ставить импланты...(но как они приживутся у вас?...
Вообщем...рулетка...:(
Я через неделю получаю времянку на 2 месяца (один уже почти прошел) до постановки имплантов!!!:)

Lucent
21.03.2010, 17:43
Ситуация просто один в один с моей, вплоть до деталей :) Я уже пять лет живу по подходу номер 1 ;) второй конечно лучше, но денег нужно ... столько сколько нет пока :008:

irulja
21.03.2010, 18:28
второй конечно лучше, но денег нужно ... столько сколько нет пока :008:
Вот и я уже считаю по-тихоньку...
Подготовка к установке имплантов:
3 тыс.-сняли мост.удалили зуб
15 тыс.-пролечили каналы в 7-ке
8 тыс.-снятие слепков,добавление чего-то там в зуб
9 тыс.-стоимость временного протеза (на 6 месяцев).
Итого:35 тысяч...:(
А доктор сказал.что по идее,мне надо много чего сделать ещё с двумя другими мостами...:(

Lucent
21.03.2010, 19:37
А кто лечит, если не секрет? Можно в личку.

Джонни Инглиш
21.03.2010, 19:51
полный бред, тому подтверждение я и мой муж. Оба с леченными консервативно кистами. В стоматологии вообще гарантию действительно никто ни на что не даст. А уж консервативное лечение кисты(гранулемы) зависит и от вашего организма. Мы вылечили их до конца, тому подтверждение был снимок в конце лечения. Нуа если автору жалко фарфоровую коронку - тогда пусть резекцию делает, но опять же потом не будет устойчивости зуба, что может повлиять на продолжительность "стояния" этой коронки...

Да не бред, а факт! ни от какого лечения нет 100% гарантии...

Sima
21.03.2010, 20:59
У меня с одной стороны резекция корней 6 и 5-ки, с другой стороны гранулемы вылечены, нигде в другом месте ничего не появилось. Очень жалею, что когда делала резекцию корней технологии сохранения зубов у нас еще не было... Было ОЧЕНЬ больно, не смотря на лошадиную дозу обезболивающего и то, что делали профессор и декан 1 меда...

irulja
21.03.2010, 22:03
Было ОЧЕНЬ больно, не смотря на лошадиную дозу обезболивающего и то, что делали профессор и декан 1 меда...
У меня тоже была ДВАЖДЫ резекция 4-ки снизу!!!
В первый раз провели всё в штатном порядке...немного потерпела,но не ах.как больно...На следующий день всё было почти в норме!!!И когда мне прозвонился хирург,я даже удивилась этому интересу (так всё просто прошло).
Но второй раз мне делали рецекцию (да,не просто подпиливали корень.а уже пилили металлическую вставку там!!) в 24 часа ночи!!!Приехали с болью,но снимать мост и удалять зуб.я не хотела (не была готова).Снова 1 час операции (за 7 тысяч).И потом в течении недели ТАК болело и ныло!!!!:(Совсем по-другому!!!Как сазал хирург,при снятии швов-что Вы хотите?Ведь там и метал.опилки могли затеряться-вот так и долго заживало!
И в результате 2 недели назад я сняла мост и удалила этот зуб...:(

Sima
21.03.2010, 23:04
Видимо, у всех по разному... Я после резекции приезжала на контрольный осмотр через 3 дня и врач меня не узнала т.к. ожидала увидеть отекшее на 1 сторону лицо... У меня никаких отеков не было вообще, болело только когда наркоз отходил, но сам процесс... Я орала на всю клинику пока резали и чистили...:008: Следующий такой зуб мне удаляли под общим наркозом... Очень жалею, что всё произошло так рано - удаленных зубов не вернешь, надо имплантацию теперь делать, а я боюсь:(

Сказка
22.03.2010, 12:29
процесс... Я орала на всю клинику пока резали и чистили...:008:

Ну вот, Вы меня сильно напугали. О том, что я очень боюсь, я еще и не писала!

жвачечка
22.03.2010, 12:49
Вот и я уже считаю по-тихоньку...
Подготовка к установке имплантов:
3 тыс.-сняли мост.удалили зуб
15 тыс.-пролечили каналы в 7-ке
8 тыс.-снятие слепков,добавление чего-то там в зуб
9 тыс.-стоимость временного протеза (на 6 месяцев).
Итого:35 тысяч...:(
А доктор сказал.что по идее,мне надо много чего сделать ещё с двумя другими мостами...:(
:010::010::010:

Lucent
22.03.2010, 12:52

А когда мне делали не было больно ни разу :005: просто чуть-чуть неприятно, не более. Просто-напросто страшновато немножко от всей ситуации, но боли не было. Так что не расстраивайтесь заранее ;)

irulja
22.03.2010, 16:39
:010::010::010:
Вот-вот...вчера вечером обсуждали эту тему с моей приятельницей...она слегка не в курсе расценочек...:(
Как узнала,так и высказалась:я поняла-надо помирать!!!:(

Сказка
23.03.2010, 12:02
Задала вопрос стоматологам про резекцию. Получила ответ:

Очень поблематично,так как там близко расположен нижнечелюстной канал.

Джонни Инглиш
23.03.2010, 13:21
Задала вопрос стоматологам про резекцию. Получила ответ:

Очень поблематично,так как там близко расположен нижнечелюстной канал.

во во, и мне тоже сказали стоматологи, говорят на нижней бы не стали делать скорее всего!!!! из за этого как раз..
А что касается боли, так это у всех по разному, у кого высокий порог, у кого низкий...нечего сравнивать! Мне небольно было)))) ну, относительно неприятно....

Sima
23.03.2010, 18:48

Простите, я как-то не подумала...:008:
Но я делала резекцию более 10 лет назад, может, уже что изменилось в лучшую сторону...

Sima
23.03.2010, 18:51
...А что касается боли, так это у всех по разному, у кого высокий порог, у кого низкий...нечего сравнивать! Мне небольно было)))) ну, относительно неприятно....

Порог у меня нормальный (при родах не пискнула :)) ) мне кажется, что всё еще зависит от строения зубов и челюсти - у меня зубы крупные, а корни очень длинные, лезть пришлось глубоко:001:

sylph
25.03.2010, 19:29
можно пока не трогать
можно почистить канал и лечить Калосептом, потом запломбировать или поставить коронку
лечение длительное, лет до 3 ( у меня так было)

Семья 100матологoff
26.03.2010, 00:55
можно пока не трогать
можно почистить канал и лечить Калосептом, потом запломбировать или поставить коронку
лечение длительное, лет до 3 ( у меня так было)

Во-первых, "калосепт" это что-то из обихода проктологов, а не стоматологов...
А во-вторых, никакое это лечение не длительное... в большинстве случаев в одно посещение... лечат по 3 года те, кто давно на курсы по эндодонтии не ходил, и кроме совковых учебников по терапевтической стоматологии ничего приличного в руках не держал.

Акмэ
26.03.2010, 01:21
У меня было порядка 2 лет:065: Пока зубы не хрустнули и не отвалились. потом их удалили, потом импланты.:065:

Sima
26.03.2010, 03:19
Девочки, вы какие то ужасы рассказываете...:001:
Я с Каласептом ходила всего лишь 3 месяца...

barbaris
26.03.2010, 10:32
Мужу моему сделали 2 резекции и все равно через 8 месяцев удалили, а там еще несколько гранулем...резекции делали 1 раз в Стоме, 1-в Мечникова, у зав. челюстно-лицевой хирургии...ну, на 2 года в общем жизнь зубу продлили...а мучений сколько было, лучше бы сразу вырвали, уже бы давно протезирование сделали. ИМХО на опыте наблюдения за мужниными мучениями.

"СластЁна!"
26.03.2010, 11:51
Девочки, расскажу я вам одну страшилку.
У меня директор прожил с кистой 20 лет, она его не беспокоила. А необратимый процесс тем временем шёл. В итоге у него сломалась челюсть и ему делали операцию, дробили кость с титаном и вставляли, боль адская говорит. А всё потому, что киста за это время привела к воспалению и оно так разрослось, что произошло разрушение кости.
Не могу сказать каким способом лучше лечить, но точно лечить НАДО - этот вывод по-моему следует из этого случая.

Сказка
26.03.2010, 12:58
То, что делать что-то надо в общих чертах ясно. Но надо пережить кризис, а то лечение получается очень затратное, боюсь не потяну, а потом останавливаться будет нельзя.

irulja
26.03.2010, 14:18
То, что делать что-то надо в общих чертах ясно. Но надо пережить кризис, а то лечение получается очень затратное, боюсь не потяну, а потом останавливаться будет нельзя.
Полностью с Вами согласна!!!
Я тоже не против удалить свою кисту,НО...я сейчас занимаюсь разгребанием проблем с другой стороны рта...тысяч так на 140=150 (!!!!).Имею ввиду имплантацию...
И где взять ещё столько же?:(
Поэтому для себя вижу выход только в резекции...надо использовать намного экономичней способ (для меня),рискнуть,т.к. другого выхода НЕТ...

Акмэ
26.03.2010, 14:26
Девочки, расскажу я вам одну страшилку.
У меня директор прожил с кистой 20 лет, она его не беспокоила. А необратимый процесс тем временем шёл. В итоге у него сломалась челюсть и ему делали операцию, дробили кость с титаном и вставляли, боль адская говорит. А всё потому, что киста за это время привела к воспалению и оно так разрослось, что произошло разрушение кости.
Не могу сказать каким способом лучше лечить, но точно лечить НАДО - этот вывод по-моему следует из этого случая.

Фу, ужас какой:(

silyva
27.11.2010, 02:45
подниму, тоже на днях пойду делать снимок и решать вопрос о резекции

Черемнова
25.10.2011, 18:59
девули где рентген зубов сделать в московском районе?

mashach777
26.10.2011, 14:07
у меня было 3 кисты. в одной поликлинике предлагали тоже удалить и имплантировать, в другой каласептом все вылечила. на двух стоят коронки на переднем виниры. хожу уже почти 10 лет так. удалить конечно я думаю быстрее и дешевле, но никто не даст гарантию, что имплант не отторгнется (хотя я таких случаев не знаю). да и вообще свой зуб есть свой зуб. удалить всегда можно

ООО Сырник
06.02.2012, 14:08
Подниму... Страшно очень...у меня верхняя пятерка, не болит, но киста уже вылезла на самой десне.....Вдруг придется зуб удалять...боюсь

Dantist
06.02.2012, 15:03
в большинстве случаев резекция не принесет облегчения т.к. бОльшая часть врачей делает ее не правильно. Соответственно без толку.

Лучше лечить терапевтически.

Малина-калина
06.02.2012, 15:11
Подниму... Страшно очень...у меня верхняя пятерка, не болит, но киста уже вылезла на самой десне.....Вдруг придется зуб удалять...боюсь

В какой форме она вылезла?
Вот у меня была в форме свища, гной накапливался, вскрывался сам по себе или с моей помощью, никаких болезненных ощущений, но мне это ТАААААААААААААК надоело (была во многих клиниках на консультациях, все хотели сделать резекцию или удаление, что для меня было смерти подобно((( ), что я просто по рекомендации знакомого, потеряв все надежды, пошла к врачу в малоизвестную стоматологию.
Ирина Сергеевна спасла вот уже 2 моих зуба с кистами ( путем закладывания лекарства на долгое время):080::080::080:. и "нянчилась" со мной, как с ребенком))

ООО Сырник
06.02.2012, 15:21
Вот у меня была в форме свища, гной накапливался, вскрывался сам по себе или с моей помощью, никаких болезненных ощущений, но мне это ТАААААААААААААК надоело (была во многих клиниках на консультациях, все хотели сделать резекцию или удаление, что для меня было смерти подобно((( ), что я просто по рекомендации знакомого, потеряв все надежды, пошла к врачу в малоизвестную стоматологию.
Ирина Сергеевна спасла вот уже 2 моих зуба с кистами ( путем закладывания лекарства на долгое время):080::080::080:. и "нянчилась" со мной, как с ребенком))

Хороший вопрос) Знала бы я что такое свищ) Похоже на воспаленный подкожный прыщ.
Думаю, раз вылезло, то уже "зацвело" терапевтически не поможет(( Резекцию страшно((( Думала в клинику Пандент. А у Вас какая клиника?

Dantist
06.02.2012, 15:27
Сырник, а читали, что вам ваше написали? не надо резекцию, лечите терапевтически.

Малина-калина
06.02.2012, 15:38
Хороший вопрос) Знала бы я что такое свищ) Похоже на воспаленный подкожный прыщ.
Думаю, раз вылезло, то уже "зацвело" терапевтически не поможет(( Резекцию страшно((( Думала в клинику Пандент. А у Вас какая клиника?

Так у меня же тоже "цвело".
"Ира-Дент"
710-70-39
Дегтярная,25.
Врач Ирина Сергеевна (может там и другие есть,но идите именно к ней, она спец по этим кистам). Показывала мне снимки на комп-ре казалось бы безнадежных случаев... :010:
Можете передать привет от благодарной пациентки Надежды)))

ООО Сырник
06.02.2012, 16:06
Так у меня же тоже "цвело".
"Ира-Дент"
710-70-39
Дегтярная,25.
Врач Ирина Сергеевна (может там и другие есть,но идите именно к ней, она спец по этим кистам). Показывала мне снимки на комп-ре казалось бы безнадежных случаев... :010:
Можете передать привет от благодарной пациентки Надежды)))

Спасибо большое!

Малина-калина
07.02.2012, 13:50
Интересно, а кто-нибудь делал реплантацию ? http://dentalsurgeon.ru/articles/replantation.html

ariha
14.02.2012, 15:09
Ирина Сергеевна спасла вот уже 2 моих зуба с кистами ( путем закладывания лекарства на долгое время):080::080::080:. и "нянчилась" со мной, как с ребенком)) а сориентируйте немного по ценам.сколько стоит чистка каналов и закладывание этого лекарства?у меня нижняя 6 и 7 с кистами-срочно нужен врач который возьмется их лечить.в районной отказываются-говорят удалять.спасибо.а фамилию врача не подскажете?

Калистаа
21.02.2012, 02:25
В январе 2011 вскрывали десну , пропила антибиотик.Сказали ,что надо удалять кисту ,как воспаление спадёт.Перестал беспокоить и я успокоилась...В этом году всё то же самое.Сначала просто долго не могла выздороветь,потом чуть спустя разнылся этот же зуб под коронкой.Опять разрезали,опять антибиотик.Весной всё же хочу довести дело конца,но боюсь...:010:
Сейчас пью иммунал (горло долго не проходит)и в этом месте опять появилась чувствительность...Интересно,это может быть как-то связано? :009:
Надо сходить сделать снимок...Что же такая за напасть! :0072:Вот ,пожаловалась...легче стало..:flower:.
Да,ещё посоветовали пить "Ункарин" Арт-Лайф.Знакомой помог,а мне после 3-Х месяцев приёма видно не очень (пила прошлой весной),сейчас снова принимаю.Не поможет,значит,буду удалять...:(

СОСТАВ 1 КАПСУЛЫ: кора кошачьего когтя (ункария волосистая) 460 мг.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КОМПЛЕКСА «УНКАРИН»:
• для использования при различных видах вирусной инфекции,
• воспалительных процессах,
• при различных видах интоксикаций,
• при иммунодефицитных состояниях, болезни Крона,
• циррозе печени, язвенной болезни желудка и ДПК,
• болезни суставов, геморрое,
• наличии злокачественных новообразований, в том числе лейкемии, доброкачественных опухолях (фиброаденома, миома, кисты),
• при предменструальном синдроме,
• во время лучевой и химиотерапии,
• при кандидозе.

в большинстве случаев резекция не принесет облегчения т.к. бОльшая часть врачей делает ее не правильно. Соответственно без толку.

Как?Зуб под коронкой(2 корня :010: )

бамбуча
21.02.2012, 03:05
у меня таже история была (пришлось удалить . но у меня сложнее гораздо всё было .Зуб расколот был ,и оставалась только половина) но он простоял 24 года. Все прелести были : и свищ вылезал , и резали .Потом к хорошему доктору попала : лечила , закладыванием какой-то пасты (долго) потом пломбировка , ничего простоял(14 лет).Хотя при первичных осмотрах у многих стоматологов был однозначный вердикт :удалять .По моему мнению, надо лечить , удалить всегда успеете

Воздух
21.02.2012, 14:32
Как?Зуб под коронкой(2 корня :010: )
Эндодонтически. Снимать коронку, перелечивать каналы с каласептом. У меня две кисты ушло таким образом.
Ункарин свой выбросьте. Ну или пейте, если верите, только не надо БАД считать лекарством от кисты. И вообще лекарством.

Калистаа
21.02.2012, 14:39
Эндодонтически. Снимать коронку, перелечивать каналы с каласептом. У меня две кисты ушло таким образом.
Ункарин свой выбросьте. Ну или пейте, если верите, только не надо БАД считать лекарством от кисты. И вообще лекарством.

Спасибо.:0015:Если бы одна коронка...Сегодня может снимок сделаю и посоветуюсь ещё раз с доктором,что скажет...

Малина-калина
21.02.2012, 22:01
а сориентируйте немного по ценам.сколько стоит чистка каналов и закладывание этого лекарства?у меня нижняя 6 и 7 с кистами-срочно нужен врач который возьмется их лечить.в районной отказываются-говорят удалять.спасибо.а фамилию врача не подскажете?

Я фамилию даже не спрашивала)) Но по ходу дела это ее клиника(судя по названию)))).
Мне главное был результат, потому как резать я (из-за воспоминаний детства) ни за что не хотела, а уж удалять - тем более:010:
И я уже не помню,но точно не дорого.Сходите на консультацию - она Вам все расскажет;)

мышка-нарушка
05.03.2012, 22:21
Вот у меня какая беда. На снимке обнаружили большую кисту (зуб 5-ка, верх). Врач сказала, что киста может прорасти в гайморову пазуху, осталось (по ее словам) 1,5 мм. Зуб был депульпирован уже давно. Предлагают 2 метода лечения: первый - "вскрыть" канал, и закладывать туда лекарство, которое может "бороться" с кистой; второй метод - удалять зуб. Но т.к киста большая, то гарантии на терапевтическое лечение - не дают, говорят, что может не помочь и все равно придется удалять :001: Почитала интернет и уже даже готова на удаление, но вот разве удатение зуба на 100% избавляет от кисты?
Подскажите, может у кого был похожий случай.
Уж очень боюсь запустить.

Anna2000
05.03.2012, 22:46
Вот у меня какая беда. На снимке обнаружили большую кисту (зуб 5-ка, верх). Врач сказала, что киста может прорасти в гайморову пазуху, осталось (по ее словам) 1,5 мм. Зуб был депульпирован уже давно. Предлагают 2 метода лечения: первый - "вскрыть" канал, и закладывать туда лекарство, которое может "бороться" с кистой; второй метод - удалять зуб. Но т.к киста большая, то гарантии на терапевтическое лечение - не дают, говорят, что может не помочь и все равно придется удалять :001: Почитала интернет и уже даже готова на удаление, но вот разве удатение зуба на 100% избавляет от кисты?

Удаление зуба точно избавит от кисты на корнях ( знания практические). Киста снова может начать расти и это не всегда зависит от доктора, а больше от вашего организма. Лечение каналов+ вкладка+ керамическая коронка = примерно 30 тыщ. и больше, ненадежно. Удаление+ имплантант + коронка = от 50 тыс. надежно на 99%.
А там уже смотрите сами по деньгам, по возможности постановки имплантанта на место 5-ки.
Я бы сходила к ортопеду и хирургу. Может у вас и от зуба мало что осталось.

diorella
06.03.2012, 00:03

удаляют зуб с кистой. Больше она не вырастет. Если ставить имплант - не соглашусь с автором поста выше - можно уложиться в 35 тыс

ArenquE
07.03.2012, 00:35

неправильно - это как?

я тут жду 2ю резекцию в пн.....

мышка-нарушка
12.03.2012, 23:26
Кто подскажет толкового врача, которому здоровье человека важнее денег, которые можно "содрать". Стоматологи предлагают удаление и имплант, а вот хирург ( в другой клинике) говорит, что имплант не на что ставить, т.е потребуется не просто удаление, а еще и доп.операция по наращиванию кости. Хочется попасть к толковому врачу, который по-человечески отнесется, посоветует что как делать.

Воздух
13.03.2012, 12:05
Кто подскажет толкового врача, которому здоровье человека важнее денег, которые можно "содрать". Стоматологи предлагают удаление и имплант, а вот хирург ( в другой клинике) говорит, что имплант не на что ставить, т.е потребуется не просто удаление, а еще и доп.операция по наращиванию кости. Хочется попасть к толковому врачу, который по-человечески отнесется, посоветует что как делать.
Так Вам имплантолога подсказать или терапевта, который будет спасать зуб (если это возможно)?

ArenquE
13.03.2012, 12:10
мне терапевта, если можно. про запас, чтобы в случае чего не искать. спасибо!

вчера сделали 2 резекцию ( с разницей от первой в 2 недели)...засунули внутрь дырки желе - костнозамещающее...зашили, укололи противовоспалительным прямо туда.
кто объяснит - почему зашивают не рассасывающимися нитками а обычными?
радует то, что чувствую себя лучше, по сравнению с первым разом.

Воздух
13.03.2012, 14:50
мне терапевта, если можно. про запас, чтобы в случае чего не искать. спасибо!

вчера сделали 2 резекцию ( с разницей от первой в 2 недели)...засунули внутрь дырки желе - костнозамещающее...зашили, укололи противовоспалительным прямо туда.
кто объяснит - почему зашивают не рассасывающимися нитками а обычными?
радует то, что чувствую себя лучше, по сравнению с первым разом.

Терапевт - Ю.А.Смоленская, клиника "Эфа", виртуоз. Спасла мне 4 зуба разной степени безнадежности - с извлечением вкладки, стекловолоконных штифтов, большими кистами.

Рискну предположить, что зашивают обычными тогда, когда нужно удерживать шов в одном положении достаточно долго. Кетгут же ослабляется по мере рассасывания, а рассасывается он довльно быстро. Но это мои догадки, недостоверно :024:
А где делали резекцию?

ArenquE
13.03.2012, 15:22
делала тут, где временно сейчас живу, в оснабрюке. швы снимать мерзко-( и их много, в прошлый раз было 5 штук...
спасти сказали никак - в первом случае в канале загрутом был кусок инструмента, - это мне так канал прочищали)) вместе с этим куском и выпилили.
спасибо за инфу. запишу себе в блокнот

мышка-нарушка
14.03.2012, 20:08
Мне желательно челюстно-лицевого хирурга, для начала на консультацию. Я понимаю, что если просто удалить - то это хирург, а имплантировать потом - имплантолог. Хирург удалит, а имплантолог потом скажет - зря, так обычно и бывает. Хочу, чтобы врач понимал проблему в комплексе, а не только свой участок.

Маленький Светочек
14.03.2012, 20:58
Мне желательно челюстно-лицевого хирурга, для начала на консультацию. Я понимаю, что если просто удалить - то это хирург, а имплантировать потом - имплантолог. Хирург удалит, а имплантолог потом скажет - зря, так обычно и бывает. Хочу, чтобы врач понимал проблему в комплексе, а не только свой участок.
к хирургу-имплантологу надо ;) это обычно один человек :065: и удалять зуб очень желательно у того имплантолога, у которого импланты ставить собираетесь.

у ЧЛХ имплантироваться не надо, и вот почему (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69804655&postcount=11862)

Воздух
15.03.2012, 00:56
к хирургу-имплантологу надо ;) это обычно один человек :065:

а если разные - надо бееежаааать :001: :065:

мышка-нарушка
16.03.2012, 21:00
к хирургу-имплантологу надо ;) это обычно один человек :065: и удалять зуб очень желательно у того имплантолога, у которого импланты ставить собираетесь.

у ЧЛХ имплантироваться не надо, и вот почему (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69804655&postcount=11862)

Какие страсти. Да, наверное Вы правы, таким специалистам не до эстетики, теперь мне гарздо яснее их советы. :009:

ООО Сырник
19.03.2012, 16:30
делала тут, где временно сейчас живу, в оснабрюке. швы снимать мерзко-( и их много, в прошлый раз было 5 штук...
спасти сказали никак - в первом случае в канале загрутом был кусок инструмента, - это мне так канал прочищали)) вместе с этим куском и выпилили.
спасибо за инфу. запишу себе в блокнот

Вчера лечили свою кисту в клинике Пандент.
Верхняя 4, киста большая, даже вылезла на десне "блямба" Причина - под пломбой оставили чуток непролеченного кариеса, за 3 года разрослось в кисту. Сказали просто хорошо пролечить каналы с лекарством и киста должна уйти.
:)):)) Чистили, значит, вчера каналы и бац) в канале ломается кусок инструмента:015: В обычных случаях его не вынимают, сложно, но у них есть оборудование, вынимали 1,5 часа:010: + доп. плата, типа, клиника не виновата, непредвиденный случай. +4000 к счету за извлечение под микроскопом. Причем само лечеие одного зуба с кистой и каналами 11000...Эх...специально пошла в хорошую, дорогую клинику, чтобы все хорошо сделали...
Вот теперь сижу и думаю, а если развод такой?:wife: Хотя с др стороны рада, что мне не оставили там кусок:))

ArenquE
19.03.2012, 18:19
у вас из прямого канала кусок вытащили?или из загнутого? вы его видели?делали снимок?

у меня периодически немеет часть щеки, где уже швы сняли. там, где еще не сняли, синяк и отек есть...жду среды

Dantist
19.03.2012, 20:32
если канал не перелечивали или с обратной стороны при резекции не пломбировали, то это была бесполезная операция.

ООО Сырник
20.03.2012, 11:50
у вас из прямого канала кусок вытащили?или из загнутого? вы его видели?делали снимок?

у меня периодически немеет часть щеки, где уже швы сняли. там, где еще не сняли, синяк и отек есть...жду среды

Да, сразу сделали снимок, на снимке видно ( вот только какой канал я ни бум бум:009:)
Кусок мм 4 выняли, на память подарили:065:

ArenquE
20.03.2012, 13:15
спасибо. завтра поеду снимать швы, уточню...интересно.

Сырник. вот , например:
один прямой, другой, в котором кусок инструмента- загнутый
мне сказали, что сверху достать невозможно. достали при резекции....

ООО Сырник
20.03.2012, 13:18
Да, у меня был в щечном канале, тоже загнутый. Доставали 1,5 часа при помощи микроскопа, ультазвука и чего-то ещё...
А так сказали, что в обычных условиях, без оборудования достать невозможно...

Dantist
20.03.2012, 15:39
я думаю, что после резекции эти два ваших зуба 100% на удаление.

ArenquE
20.03.2012, 15:56
интересно,отсрочку на сколько она дает?
сейчас этим вопросом заниматься точно не хочу. нет ни времени,ни сил, ни денег...
и почему 100?

Dantist
20.03.2012, 16:04
отсрочку от чего? от отсутствия болей? может и надолго. От отсутствия инфекции во рту - не дает совсем.

ArenquE
20.03.2012, 16:12
отсрочку от удаления зуба.
про инфекцию - можно подробнее?
я знаю, что возможны рецедивы...но если очаги убраны, то что в перспективе?

Dantist
20.03.2012, 17:55
очагом инфекции является не дырочка в челюсти, которую мы видим на рентгене (гранулема, киста), а микробы в зубе. От того, что доктор отрежет кусочек зуба и вычистит гранулему(кисту) микробов в зубе меньше не станет. Т.е. очаги не убраны.

Агаська
20.03.2012, 18:03
Девочки (и мальчики) если кому надо, могу дать адрес доктора. Мне сделал зуб со сломанным корнем. Не скажу,что дешевый врач, но у него есть спец техника+ за что мне его посоветовали- всегда скажет правду. Соб-но клиника =- это его, поэтому необходимости выкачивать просто так деньги нет. Работает на Савушкина.
Кстати сама искала хирурга- челюстно-лицевого для мужа (у него была гнилушка под ноль) + сильное кровяное давление (фонтаном бъет) мне тоже вышеуказанный стоматолог посоветовал .. могу написать телефон. Он же и имплантолог. Какой импл. не знаю, но то,что муж от него пищал , как от хирурга, это есть. Он принимает тож на севере.

ArenquE
20.03.2012, 18:15
а есличасть канала при резекции перепломбировали? все равно без вариантов?
можно снять коронку, прочистить все сверху.это вариант?

Dantist
20.03.2012, 18:37
а есличасть канала при резекции перепломбировали? все равно без вариантов?
можно снять коронку, прочистить все сверху.это вариант?

если выход из канала запломбирован во время операции, то шансы есть.