PDA

Просмотр полной версии : А закон о возможности платить по ценнику распространяется на интернет-магазины?

Аксиома
16.03.2010, 18:34
Вот часто обсуждаются, как добиваются продажи товара по стоимости, указанной в ценнике (по закону о защите прав потребителей, насколько я понимаю), даже если на кассе кассир пробивает большую цену.
А как быть с интернет-магазином? На сайте висит цена, которая меня устраивает, звоню - оказывается, что цена реально намного выше. Можно ли их как-то обязать продать по цене, указанной на сайте?

0803
16.03.2010, 18:40
по закону о защите прав потребителей, насколько я понимаю
Гражданский кодекс.

По идее, да.

Dalwynd
16.03.2010, 22:07
Гражданский кодекс. Описание товара в интернет-магазине - это публичная оферта, договор вы заключаете при звонке или оставив заявку на сайте. Правда, с доказательством заморочки. Когда вы подадите заявление с ссылкой на то, что на сайте указана другая цена, там ее изменят. Поэтому предварительно надо делать скриншот, заверять его и только после этого звонить.
Считайте, стоит ли разница в цене таких заморочек.

Мы, кстати, всегда продаем по цене с сайта, если этого хочет клиент.

KVAk
17.03.2010, 12:37
Вот часто обсуждаются, как добиваются продажи товара по стоимости, указанной в ценнике (по закону о защите прав потребителей, насколько я понимаю), даже если на кассе кассир пробивает большую цену.
А как быть с интернет-магазином? На сайте висит цена, которая меня устраивает, звоню - оказывается, что цена реально намного выше. Можно ли их как-то обязать продать по цене, указанной на сайте?
да, действует. в нормальных магазинах без вопросов продают по цене с сайта.