Просмотр полной версии : виза в США, онлайновая анкета DS-160
Hunter girl
16.03.2010, 18:42
Заполняла на прошлой неделе маме эту анкету. Все заполнила, вывела на печать, а на печати в Family Section оказались незаполненные строчки. Полезла на след. день проверить реально ли я пропустила или нет, смотрю, нет, все верно, никаких дополнительных строчек нет. Мама сдала паспорт и распечатку, у нее назначено собеседование. Она задавала вопрос в пониэкспресс на счет заполения и печати, но ей не ответили. Сегодня полезла еще раз, хотела сделать скриншот, смотрю, а в Family Information новый раздел появился, до этого его не было - информация о муже.
Вообщем, есть у меня подозрение, что анкета не одна стандартная и их несколько под разными номерами. Номера отображаются при загрузке первой страницы.
И еще, пока заполняла столкнулась с нечетким переводом вопросов, видимо, переводили атоматом, ну уже про сами вопросы я вообще молчу. Все-таки бумажная анкета как-то ограничивала место, теперь же можно под разным сосусом 10 одинаковых вопросов задавать..
Кто заполнял акету сам, плизз успокойте меня..А то я пережваю, что могут отказать:(
По поводу легче дать денег пониэкспресс - нет, не легче, без заполнения анкеты отдали 5 тысяч.
Наташа и Зоя
16.03.2010, 19:11
ну насколько я понимаю если Вы смогли распечатать и отправить анкету, то значит все НЕОБХОДИМЫЕ поля Вы заполнили...
Вроде анкета все же одна....
А Вы фотографию смогли добавить?
И правильно, нечего платить лишнюю тысячу Пони - они и так прекрасно себя чувствуют, а вот в плане анкеты в моем случае оказались абсолютно некомпетентны. Я тоже заполняла сама, фотку добавить не смогла - приехала туда. Это был ПЕРВЫЙ день новой редакции анкеты - 7 декабря. Они посмотрели бумажку, которую я распечатала без фото и сказала что эта анкета не подходит и что надо делать другую с фотографией. На мой вопрос можно ли вклеить фото, сказали категорически нет. Причем когда я им сказала что на сайте US консульства было написано что если проблемы с фото то вы можете добавить его в Пони экспресс - они ответили что мало ли чего там по английски написано, что я неправильно поняла... Я очередной раз отказалась заполнять анкету там, приехала домой - открыла сайт консульства где черным по белому было написано что можно вклеить фото в анкету, позвонила в Пони, попросила начальство, задала вопрос и получила ответ "конечно можно, наш сотрудник ошибся":wife:
Hunter girl
16.03.2010, 19:28
на счет фотографии - у нас был диск с фоткой. Анкета предлагает протестить фото, прежде чем грузить, я протестила, все ок, но страница зависла, выдала серверную ошибку, да причем такую, с которой я не смогла выйти вообще никуда, т.е. вышла закрытием окна, после чего я тупо пропускала тест. В конце у меня все загрузилось и распечатался штрих код.
И такого рода серверные ошибки у меня были несколько раз.
Кстати, про фотку я тоже там читала, что действительно, если проблемы с загрузкой, можете ее наклеить.
Все-таки получается, что у них разные анкеты. И вам попадается случайная анкета, вопросы могут быть такими, а могут быть другими... Я заполняла анкету с сотрудником офиса своего, ему было интересно, т.е. он часто с штаты летает. Так что ошибиться я не могла.
shamAnka
16.03.2010, 20:20
Я пока не заполняла, но мне предстоит, насколько я поняла, если у вас все распечаталось, то все ок:005:.
А с фоткой, там вроде написано, что фотку надо приложить в любом случае, даже если у вас получилось ее загрузить (это вроде даже было написано на сайте нашего консульства), а на их сайтах на английском было написано, что фотка прикладывается только в том случае, если не удалось ее загрузить:005:.
Пы сы а фотку как делать в эл виде? Пойти сфоткаться как обычно и потом отсканировать? Или еще и на диск у них просить записывать? Это ж их втза блин не золотая, а платиновая получается.
Hunter girl
17.03.2010, 00:34
Вам понадобится фото на диске и бумажные фото. Моя мама зашла в срочное фото и попросила записать ей фотку на диск дополнительно, но это было недалеко от самого консульства, там попались люди знающие и записали прямо по их параметрам. Вам же можно распечатать расширение и вес фотки, и попросить их так и записать.
Бумажную версию фото вы несете вместе с паспортом в пониэскпресс.
Вообщем, не имея визы на руках мы уже отдали больше 5 тыс вместе с фотографиями.
Ничего, сейчас вот шенген введет онлайн визы, думаю, нам после такого они будут щелкаться как орешки:)
кошмар, почитала топик:010::010::010:
нам предстоит этот ужас... монополия Пони меня вообще бесит:wife: бред какой-то. Я живу у консульства, так нет - надо или курьера вызывать, или переться черти куда чтобы заплатить деньги и анкету передать в консульство... А тут еще эта неразбериха с анкетами. Я вообще не понимаю, за что консульский сбор, если еще и фото самим туда впихивать:))
Hunter girl
17.03.2010, 14:15
нам предстоит этот ужас... монополия Пони меня вообще бесит:wife: бред какой-то. Я живу у консульства, так нет - надо или курьера вызывать, или переться черти куда чтобы заплатить деньги и анкету передать в консульство... А тут еще эта неразбериха с анкетами. Я вообще не понимаю, за что консульский сбор, если еще и фото самим туда впихивать:))
Ну.. не совсем бред, потому что визовые отделы коснульств многих стран перешли именно на такую работу с клиентами. Более того, сейчас страны шенгена тоже передут на нечто похожее. Думаю, что криков будет во много раз больше, т.к. все привыкли к тому, что заполнить анкету на визу в Финку очень просто, можно подойти к страховщику и они все заполнят за тебя бесплатно, за страховку.
Кстати, когда они перешли от DHL к Пони, на тот момент было дешевле у Пони. Сейчас,конечно, Пони пользуется мнополией на эти услуги, поэтому задирает цены.
Что касается самой системы, я думаю, что так стало даже в некотором роде лучше, т.к. они убрали толпу из консульства, и из соображений безопасности ввели назначение даты и времени собседования.
Кстати, про анкеты: на сайте есть ограничение по времени нахождения на каждой странице. Через 15 минут анкета зависает и отправлет вас на первую страницу, если не сохраните на компе версию, то все по новой нужно будет набирать.
Ну.. не совсем бред, потому что визовые отделы коснульств многих стран перешли именно на такую работу с клиентами. Более того, сейчас страны шенгена тоже передут на нечто похожее. Думаю, что криков будет во много раз больше, т.к. все привыкли к тому, что заполнить анкету на визу в Финку очень просто, можно подойти к страховщику и они все заполнят за тебя бесплатно, за страховку.
Кстати, когда они перешли от DHL к Пони, на тот момент было дешевле у Пони. Сейчас,конечно, Пони пользуется мнополией на эти услуги, поэтому задирает цены.
Что касается самой системы, я думаю, что так стало даже в некотором роде лучше, т.к. они убрали толпу из консульства, и из соображений безопасности ввели назначение даты и времени собседования.
Кстати, про анкеты: на сайте есть ограничение по времени нахождения на каждой странице. Через 15 минут анкета зависает и отправлет вас на первую страницу, если не сохраните на компе версию, то все по новой нужно будет набирать.
в прошлом году самостоятельно (без посредников) делала транзитный шенген в польском консульстве - толпы там я особо не видела, хотя люди были. Анкеты сами заполняли, причем пришлось исправлять - я сама лично в консульстве заполняла за мужа и ставила его подпись, с согласия сотрудника консульства - это не было исключение, это нормальная практика. В итоге получить визу самим оказалось проще простого....
Hunter girl
18.03.2010, 17:53
Всем спасибо, визу дали, даже двухгодичную! Из 44 человек визы дали 7ым. Отказы в основном студенты, молодые семьи с детьми, мужчины/ женщины с восточной внешностью и восточными именами/фамилиями.
shamAnka
18.03.2010, 19:29
а шестичасовые очереди на морозе, а потом в духоте консульства не бред???:( ИМХО лучш бы все консульства через Пони и еще что работали, глядишь, может у них тарифы бы понизились:)), зато в очередях стоять не надо.
А чем финское консульство отличается, либо стоишь в очереди часа 2-3 чтобы за 35 евров, либо платишь такие же деньги, чтобы за тебя визу сделали:005:
shamAnka
18.03.2010, 19:33
дык у них это везде написано, сохраняйте постоянно
в прошлом году самостоятельно (без посредников) делала транзитный шенген в польском консульстве - толпы там я особо не видела, хотя люди были. Анкеты сами заполняли, причем пришлось исправлять - я сама лично в консульстве заполняла за мужа и ставила его подпись, с согласия сотрудника консульства - это не было исключение, это нормальная практика. В итоге получить визу самим оказалось проще простого....
а в финском выдавно были?:065:
Всем спасибо, визу дали, даже двухгодичную! Из 44 человек визы дали 7ым. Отказы в основном студенты, молодые семьи с детьми, мужчины/ женщины с восточной внешностью и восточными именами/фамилиями.
а откуда вы знаете кому дали, а кому нет???:005: хотя из описанного - это всегда был контингент на невыдачу.
А мама первый раз и ей на два года дали?
Вот блин нам в прошлом году редиска какая-то попалась:015::015::015: Надеюсь третью визу мне дадут на два года:005:
Наташа и Зоя
18.03.2010, 19:37
Поздравляю!!!!!!!!!!
а шестичасовые очереди на морозе, а потом в духоте консульства не бред???:( ИМХО лучш бы все консульства через Пони и еще что работали, глядишь, может у них тарифы бы понизились:)), зато в очередях стоять не надо.
А чем финское консульство отличается, либо стоишь в очереди часа 2-3 чтобы за 35 евров, либо платишь такие же деньги, чтобы за тебя визу сделали:005:
мне выгоднее заплатить 1000 рублей и сделать визу на Восстания 6 в любой день с 9 до 9 без очереди, еще и анкету тебе заполнят, чем отпрашиваться на работе и стоять в очереди. И это намного дешевле, чем в Пони. Не понимаю людей, стоящих у финского консульства - постоянно созерцаю эти очередюги:001:
вот ж...:wife: нам как раз надо визы на маму, папу и 4-х летнего детку всем сразу... у нас еще и близкий родственник там живе - тоже, наверное, опаснось с т.зр. консульства:(
а если сделать визу сначала мужу, а потом подавать на нас с сыном? прокатит?:))
shamAnka
18.03.2010, 22:12
мне выгоднее заплатить 1000 рублей и сделать визу на Восстания 6 в любой день с 9 до 9 без очереди, еще и анкету тебе заполнят, чем отпрашиваться на работе и стоять в очереди. И это намного дешевле, чем в Пони. Не понимаю людей, стоящих у финского консульства - постоянно созерцаю эти очередюги:001:
эээ дык в Пони стоит 900 р, а все остальное - это стоимость визы США;) Так что то на то ,только все официально оформлено... Очередюги в Финское да:001: Правда я в этом году умудрилась в первый раз в жизни сделать сама и времени 30 мин потратила, получила вообще за минуту. Тыщу сэкономила:080:
shamAnka
18.03.2010, 22:15
вот ж...:wife: нам как раз надо визы на маму, папу и 4-х летнего детку всем сразу... у нас еще и близкий родственник там живе - тоже, наверное, опаснось с т.зр. консульства:(
а если сделать визу сначала мужу, а потом подавать на нас с сыном? прокатит?:))
у меня те же условия, только я в позапрошлом году сначала с сыном съездила, а в прошлом году пошли всей семьей подавать. До этого у меня еще отказ давнишний был,ну и мама уже гражданка США.
У вас да, ситуация не очень.
Меня тоже посещала мысль подат доки по отдельности...но думаю они не дураки
эээ дык в Пони стоит 900 р, а все остальное - это стоимость визы США;) Так что то на то ,только все официально оформлено... Очередюги в Финское да:001: Правда я в этом году умудрилась в первый раз в жизни сделать сама и времени 30 мин потратила, получила вообще за минуту. Тыщу сэкономила:080:
так в это Пони еще попасть надо, а раб.день у них, судя по сайту до 17,00:010: либо вызывай курьера и плати еще.
у меня те же условия, только я в позапрошлом году сначала с сыном съездила, а в прошлом году пошли всей семьей подавать. До этого у меня еще отказ давнишний был,ну и мама уже гражданка США.
У вас да, ситуация не очень.
Меня тоже посещала мысль подат доки по отдельности...но думаю они не дураки
не поняла:016: - Вам таки дали визы на всю семью?
shamAnka
18.03.2010, 23:04
не поняла:016: - Вам таки дали визы на всю семью?
да, в первый год мы решили не рисковать и пошла только я, ну и ребь ессно, во второй год - уже всей семьей. Думали проблем уже не будет и я получу на два года. Фиг, дали со скрипом всем на год. В этом надеемся полчить все на два года без собеседования:fifa: Посмотрим, что из этого получится;) Больше всего убивает, что можно потерять 15000:001:
Больше всего убивает, что можно потерять 15000:001:
это как?:005:
нам бы хоть на год, нам бы хватило....
:(( мне завтра в консульство, одна с ребенком, еще и муж гражданин Сша :((( а откуда вы знаете, что столько отказов? студентам, которые по программе как раз всегда дают, а потом многие девушки остаются там :))
На счет фото, у меня была фотка с ателье на американскую визу, мы ее в ярком мире на флешку скинули и потом в анкету и все ок :)
да, в первый год мы решили не рисковать и пошла только я, ну и ребь ессно, во второй год - уже всей семьей. Думали проблем уже не будет и я получу на два года. Фиг, дали со скрипом всем на год. В этом надеемся полчить все на два года без собеседования:fifa: Посмотрим, что из этого получится;) Больше всего убивает, что можно потерять 15000:001:
у вас мама гражданка Сша и вам дали визу всей семье? вы же как раз и есть самый потенциальный иммигрант :) поздравляю! а у меня справки с работы нет ( недавно из декрета только) есть только кредитки мужа, копия его паспорта гражданина США.
так они просто предлагают на 2 года + еще по 100$ :)))
Hunter girl
19.03.2010, 01:49
Откуда знаю сколько отказов - тем, кому отказывают сразу паспорт отдают. Тем, кому визу дают, паспорт складывают в отдельную ячейку, обратно в пониэскпресс. Так что очень легко вычислить, кому дали, а кому нет.
Моя мама получает визу уже в 8- ой раз, и в этот раз она сказала, что судя по всему "перезагрузки" отношений у нас не случилось. Два года назад намного больше давали. Хотя, может так повезло, что контенгент такой странный был.
Я очень переживала из-за онлайновой анкеты, поскольку заполняла ее в первый раз, но все заполнила и как оказалось верно. Так что не бойтесь, заполняйте, и не надо платить лишние деньги Пони. Все можно сделать самим.
Откуда знаю сколько отказов - тем, кому отказывают сразу паспорт отдают. Тем, кому визу дают, паспорт складывают в отдельную ячейку, обратно в пониэскпресс. Так что очень легко вычислить, кому дали, а кому нет.
это да, но как знать сколько всего народу было в этот день :)) тем более, если вы например, утром пришли на собеседование :) Завтра постараюсь посчитать..:)
Hunter girl
19.03.2010, 02:02
это да, но как знать сколько всего народу было в этот день :)) тем более, если вы например, утром пришли на собеседование :) Завтра постараюсь посчитать..:)
Там по номерам вызвали, она была 44, и за ней, конечно, был еще народ. Просто для статистики, что из 44 человек дали семи.
Там по номерам вызвали, она была 44, и за ней, конечно, был еще народ. Просто для статистики, что из 44 человек дали семи.
да уж :(
Моя мама получает визу уже в 8- ой раз, и в этот раз она сказала, что судя по всему "перезагрузки" отношений у нас не случилось. Два года назад намного больше давали. Хотя, может так повезло, что контенгент такой странный был.
Я очень переживала из-за онлайновой анкеты, поскольку заполняла ее в первый раз, но все заполнила и как оказалось верно. Так что не бойтесь, заполняйте, и не надо платить лишние деньги Пони. Все можно сделать самим.
да и конечно, кто получает 9-ий раз, проблем намного меньше, а сейчас и в консульство на прием не надо ходить, если получал раньше визу :)
у меня наоборот, кому раньше не давали, теперь все мдали, даже не замужним :)
shamAnka
19.03.2010, 12:24
ну если вам в визе откажут, то деньги вам никто не вернет, а на 3 визы во потратите 15000 р, сответственно 15000 вы можете потерять, собсно как и я:001:
у вас мама гражданка Сша и вам дали визу всей семье? вы же как раз и есть самый потенциальный иммигрант :) поздравляю! а у меня справки с работы нет ( недавно из декрета только) есть только кредитки мужа, копия его паспорта гражданина США.
да я знаю, поэтому в позапрошлом году я вообще пошла на авось,была уверена, что мне не дадут, но очень хотелось. Дали вообще без проблем. В прошлом году пошла с мужем, думала мне без собеседования на два года дадут. Отправили на собеседование вместе с мужем, мурыжили долго, очень прикопались ко мне, у меня была справка с работы, при этом я уже почти 3 года в декрете, прикопались, почему я так долго в декрете и бла бла бла. 10 раз спрашивали, гражданка ли у меня мама, хотя это в анкете было написано, просили подтверждение (было):005:. В общем, подумали мы с мужем, что не видать нам визы. Но дали все таки, правда про два года я не стала заикаться:065:. Кстати у мужа очень большая для Питера белая зп, была справка 2 НДФЛ, наверное это и сыграло положительную роль:080:.
А про мою работу, мне потом все знакомые говорили, что консул наверное подумал, что я левую справку принесла. Хотя справка была из достаточно известного банка, очень сложно предположить, что такая организация будет делать левые справки по блату – это ж не шарашкина контора:005:. В сентябре я уволилась, так что теперь безработная, остался заработок мужа;).
так они просто предлагают на 2 года + еще по 100$ :)))
да и эти 100 возвращают в случае отказа.
да и конечно, кто получает 9-ий раз, проблем намного меньше, а сейчас и в консульство на прием не надо ходить, если получал раньше визу :)
у меня наоборот, кому раньше не давали, теперь все мдали, даже не замужним :)
кстати у меня в этом году подружки - две сестры получили визу на два года с первого раза. При этом у них мама живет в Штатах, у них было не по одному отказу, они не замужем, детей нет:010:, но они очень много ездят по миру, и в принципе обеспеченные. Вот и понимай после этого американцев:005:
Hunter girl
19.03.2010, 14:41
как это не надо ходить на прием? В 9-ый раз как в первый, все тоже самое ,проходишь через это сито...
shamAnka
19.03.2010, 15:44
как это не надо ходить на прием? В 9-ый раз как в первый, все тоже самое ,проходишь через это сито...
если идешь уже второй раз и последняя виза закончилась меньше 12 месяцев назад, то можно получить визу без интервью. Вы просто подаете доки в Пони, а дней через 5 вам выдают визу,но могут и решить, что не мешало бы вам все таки придти на собеседование,тогда с вами связываются и приглашают.
Как у Вас сегодня успехи?:)
ну если вам в визе откажут, то деньги вам никто не вернет, а на 3 визы во потратите 15000 р, сответственно 15000 вы можете потерять, собсно как и я:001:
я уже поняла:)) вчера с перепугу подумала, что это 15 - на одного.
Девушки, я так и не поняла - надо ли справки с работы, свидетельства о праве собст-ти переводить на англ?
Переводить ничего не надо.
Когда мы получали визы на всю семью 4 чел. у нас не взяли ни выписки из банков, ни свидетельства на собственность, их даже моя справка с работы не интересовала. Взяли только справку с работы мужа.
Как у Вас сегодня успехи?:)
Спасибо за беспокойство. ужас просто, долбаное консульство. Приехав раньше, чем назначено е время в 10:30, я простояла час на улице на мерзкой погоде, была 51 номер. В визу мне отказали, причем сразу сказав, раз муж гражданин Сша, делайте на постоянку, а туристическую не дадим, получается, если я хочу поехать в гости и показать внука бабушке с дедушкой, фиг вам, вали туда жить и никак не верит, что не поеду жить(хотя конечно я бы подумала). Задавал дурацкие вопросы, как я живу с мужем, если он мотается туда, а что моему остается делать, если меня не пускают, сколько лет назад я познакомилась. а еще, почему я скрыла, когда я первый раз обращалась за визой, что была беременная, как вам? я узнала, после похожа в консульство, что у пеня 4/5 недель, я что должна была придти и сказать" простите, хочу к родителям жениха поехать и вроде залетела", вообщем еще куда дурацких вопросов меня просто сбесили и такое некорректное поведения, как будто я проститутка.. Вообщем написали всякие жалобы в Америке на такое поведение, консула, посмотрит.
Отказывали многим, причем, бабушкам давали, каким-то непонятным барышням тоже, передо мной мальчик подавал уже на прошлой неделе, ему отказ дали, подавал второй раз, у него тут остается квартира, хорошая работа, машина, жена с маленьким ребенком, он летит на конференцию по джазу в Маями вроде, билеты на руках за 70т, гостиница оплачена, а вот фиг вам и все.... ну вот как они дают, такое ощущение, что жребий кидают на анкеты. А представьте, вот я потеряла почти кон сбор 266$, а сколько таких.....
Беспредел полный...
если идешь уже второй раз и последняя виза закончилась меньше 12 месяцев назад, то можно получить визу без интервью. Вы просто подаете доки в Пони, а дней через 5 вам выдают визу,но могут и решить, что не мешало бы вам все таки придти на собеседование,тогда с вами связываются и приглашают.
да, у меня многие без собеседования получили :)
Спасибо за беспокойство. ужас просто, долбаное консульство. Приехав раньше, чем назначено е время в 10:30, я простояла час на улице на мерзкой погоде, была 51 номер. В визу мне отказали, причем сразу сказав, раз муж гражданин Сша, делайте на постоянку, а туристическую не дадим, получается, если я хочу поехать в гости и показать внука бабушке с дедушкой, фиг вам, вали туда жить и никак не верит, что не поеду жить(хотя конечно я бы подумала). Задавал дурацкие вопросы, как я живу с мужем, если он мотается туда, а что моему остается делать, если меня не пускают, сколько лет назад я познакомилась. а еще, почему я скрыла, когда я первый раз обращалась за визой, что была беременная, как вам? я узнала, после похожа в консульство, что у пеня 4/5 недель, я что должна была придти и сказать" простите, хочу к родителям жениха поехать и вроде залетела", вообщем еще куда дурацких вопросов меня просто сбесили и такое некорректное поведения, как будто я проститутка.. Вообщем написали всякие жалобы в Америке на такое поведение, консула, посмотрит.
Отказывали многим, причем, бабушкам давали, каким-то непонятным барышням тоже, передо мной мальчик подавал уже на прошлой неделе, ему отказ дали, подавал второй раз, у него тут остается квартира, хорошая работа, машина, жена с маленьким ребенком, он летит на конференцию по джазу в Маями вроде, билеты на руках за 70т, гостиница оплачена, а вот фиг вам и все.... ну вот как они дают, такое ощущение, что жребий кидают на анкеты. А представьте, вот я потеряла почти кон сбор 266$, а сколько таких.....
Беспредел полный...
:(:(:(
да, уже написали жалобы на такое поведение клерка в консульстве, написали в Америке, жду ответа.. если опять скажут, только на постоянку, уду через адвоката делать быстрее, а так 18 мес ждать..
shamAnka
20.03.2010, 17:00
. А представьте, вот я потеряла почти кон сбор 266$, а сколько таких.....
Беспредел полный...
Да ужас( походы в консульство - унижение полное. Меня всегда бесило что какие то в прямом смысле вонючие индусы осматривают мою сумку, общупывают меня,стоишь час как баран на улице на морозе((.
А почему вы потеряли 266 дол? Если вы за два года платили, то 100 баксов вам должны вернуть!!!
Об этом везде написано. Не отдают консульский сбор 131 бакс и сбор Пони 900 р, а 100 баксов возвращают.
Да ужас( походы в консульство - унижение полное. Меня всегда бесило что какие то в прямом смысле вонючие индусы осматривают мою сумку, общупывают меня,стоишь час как баран на улице на морозе((.
А почему вы потеряли 266 дол? Если вы за два года платили, то 100 баксов вам должны вернуть!!!
Об этом везде написано. Не отдают консульский сбор 131 бакс и сбор Пони 900 р, а 100 баксов возвращают.
я +ребенок, 232 конечно..
shamAnka
21.03.2010, 12:41
я +ребенок, 232 конечно..
Поняла, да с ребенком за две визы теряете вот редиски
Поняла, да с ребенком за две визы теряете вот редиски
Да, причем ребенку 3.4 года и вписан в мой паспорт, виза же одна :((
Да, фиг с деньгами, виза нужна...
princesska
22.03.2010, 00:25
Девочки а туристич. не подскажете проще получить, просто на 2 недели съездить, у мужа троюр.брат в Лос-Анджелесе живет, приглашает в гости, вышлет приглашение конечно
и еще, дочь в моем паспорте вписана, не нужен отдел. ей?
Девочки а туристич. не подскажете проще получить, просто на 2 недели съездить, у мужа троюр.брат в Лос-Анджелесе живет, приглашает в гости, вышлет приглашение конечно
Везде есть риск, виза- как показывает большой опыт, это фортуна.
Паспорт отдельный не обязательно, но фото в паспорте ребенка, обязательно.
p/s вам надо доказать, что не хотите там остаться и тут у все супер (квартира, машина, работа) итд... справки могут спросить. а могут и нет, наобум..
А мы пытались заполнять эту анкету DS-160 в феврале, крестник уезжал в теннисную академию, так и не получилось самостоятельно заполнить - сначала были у них проблемы с сервером, просто выкидывало из анкеты, потом время на заполнение анкеты катастрофически уменьшалось, вместо заявленных 75 минут сессия заканчивалась через 15, специально засекала, потом удалось таки заполнить, но тот лист, который надо было распечатать на экране отражался с фотографией, когда распечатали - фотография не распечаталась, позывонили в Пони - сказали естественно, что нек пойдет так. А сохранить не получалось, либо я не поняла инструкций, либо что-то у них не работало, т.к. та ссылка, которую надо было вставить при открытии сохраненной анкеты не работала. Короче все равно пришлось Пони заплатить. И стоять пришлось на сильном морозе очередь у консульства. И все как обычно. Но визу дали, т.к. ребенок один уезжал, по приглашению и гарантиях полной оплаты поездки.
Я в свое время думала, что с английской визой заморочки. Оказалось это были цветочки. :)
shamAnka
22.03.2010, 17:34
Да, причем ребенку 3.4 года и вписан в мой паспорт, виза же одна :((
Да, фиг с деньгами, виза нужна...
визы две и вам и детю отдельно, в ваш паспорт
дык все здесь туристическую и получают, просто ее делают на год типо многократную всем. Остальное вам уже ответили
А мы пытались заполнять эту анкету DS-160 в феврале, крестник уезжал в теннисную академию, так и не получилось самостоятельно заполнить - сначала были у них проблемы с сервером, просто выкидывало из анкеты, потом время на заполнение анкеты катастрофически уменьшалось, вместо заявленных 75 минут сессия заканчивалась через 15, специально засекала, потом удалось таки заполнить, но тот лист, который надо было распечатать на экране отражался с фотографией, когда распечатали - фотография не распечаталась, позывонили в Пони - сказали естественно, что нек пойдет так. А сохранить не получалось, либо я не поняла инструкций, либо что-то у них не работало, т.к. та ссылка, которую надо было вставить при открытии сохраненной анкеты не работала.
Из прЫнципа не буду платить Пони:)) задолбаю эту анкету. Распечатаю все инфу с сайта консульства, где у них черным по белому написаны все правила и подводные камни, что могут быть проблемы и фото может не подгрузится, тогда просто принести отдельное фото, хотя на сайте нашего консульства написано, что отдельно фото надо в любом случае. И вы знаете, они в Пони....ну как сказать, очень не компетентны...оба раза подавалась и оба раза с ними очень сильно ругалась, доказывая, что я не баран:005:
Из прЫнципа не буду платить Пони:)) задолбаю эту анкету. Распечатаю все инфу с сайта консульства, где у них черным по белому написаны все правила и подводные камни, что могут быть проблемы и фото может не подгрузится, тогда просто принести отдельное фото, хотя на сайте нашего консульства написано, что отдельно фото надо в любом случае. И вы знаете, они в Пони....ну как сказать, очень не компетентны...оба раза подавалась и оба раза с ними очень сильно ругалась, доказывая, что я не баран:005:[/QUOTE]
Пусть у вас все получится. Если бы я сама подавала, тоже сама бы добила эту анкету. Но тут я просто помогала друзьям, т.к. английского они незнают (хотя перевод вопросов в анкете достаточно полный). Фотографию, мы кстати, отсканировали и вставили без проблем. Когда подруга поехала в Пони подавать документы и ей заполнили анкету, то эту анкету надо было подписывать, ее просили проверить - верно ли все они написали. На вопрос:"Я не знаю языка и проверить могу разве лишь даты" был ответ:"Вы же должны подписать что всенаписанное - правда" Спрашивается а зачем вы тут сидите, если я пришла к вам, что бы вы перевели и заполнили, а незная языка - как могу проверить? Пришлось, конечно, подписать. :005:
princesska
22.03.2010, 21:45
Девочки спасибо))
а фото ребенка нет в паспорте:( теперь же не вклеют ее, да((
shamAnka, просто думала, что на 2 недели, в поездку проще получить, чем на год скажем
Девочки спасибо))
shamAnka, просто думала, что на 2 недели, в поездку проще получить, чем на год скажем
почему не вклеивают, я вклеивала в тур фирме за 5 дней, можно вклеить в государственном центре...вопрос денег и времени...
princesska
27.03.2010, 19:57
почему не вклеивают, я вклеивала в тур фирме за 5 дней, можно вклеить в государственном центре...вопрос денег и времени...
спасибо , порадовали:support::flower::flower:
shamAnka
28.03.2010, 23:10
Девочки спасибо))
нет у них под поездку, дают на год, у них всегда все не просто:))
спасибо , порадовали:support::flower::flower:
турфирмы сейчас не занимаются загран паспортами, фото через них думаю тоже не вклеить:005:
Надо самим через районные ОВИРы или центр на Текстильщиков;)
нет у них под поездку, дают на год, у них всегда все не просто:))
турфирмы сейчас не занимаются загран паспортами, фото через них думаю тоже не вклеить:005:
Надо самим через районные ОВИРы или центр на Текстильщиков;)
я вклеивала в Турфирме фото ребенка в паспорт, ровно 1 месяц назад, им давно уже разрешили. а как раз мой офир московского р-на послал меня на Текстильщиков, но я не хотела с ними связываться, так как они подводят по срокам, да и так вклеивают 1 мес, а тур фирма сделала за 5 раб дней, конечно дороже, но если быстро надо, то очень подходит :)
Если бы тур фирмы не занимались этим, они не озвучивали бы цены, я обзвонила много турфирм, правда потом пришла, все равно у знакомым, но факт, что многие делают, остается фактом :)
shamAnka
29.03.2010, 00:01
я вклеивала в Турфирме фото ребенка в паспорт, ровно 1 месяц назад, им давно уже разрешили. а как раз мой офир московского р-на послал меня на Текстильщиков, но я не хотела с ними связываться, так как они подводят по срокам, да и так вклеивают 1 мес, а тур фирма сделала за 5 раб дней, конечно дороже, но если быстро надо, то очень подходит :)
Если бы тур фирмы не занимались этим, они не озвучивали бы цены, я обзвонила много турфирм, правда потом пришла, все равно у знакомым, но факт, что многие делают, остается фактом :)
значит опять разрешили и хорошо конечно. Недавно какое-то время точно нельзя было, но в нашей стране все так быстро меняется:))
значит опять разрешили и хорошо конечно. Недавно какое-то время точно нельзя было, но в нашей стране все так быстро меняется:))
да, нельзя было вообще паспортов делать итд, но это было год наза вроде и в офире тогда запись ночью по номеркам была, у нас точно :))) да, в нашей стране, не уследишь за всем :))) а на Текстильщиков, у меня знакомые сдали паспорт биометрический сделать, про 1мес, через 4 недели пришли или позвонили, точно не знаю, а они еще документы даже не сдали во как... а им на визу надо было сдавать, но я и так много про них плохо слышала :((
nadin.rut
29.03.2010, 09:42
Я два года назад получала американскую визу со второго захода! Летела я и один из детей, но у нас доходы небольшие, мы ехали к моему отцу, который уже давно гражданин и очнь хотел нас съездить к себе. Меня послали, сказали, что не понимают из каких доходов мы будем оплачивать эту поездку. Неоднократный шенген на них впечатления не произвел. Папа рассердился, звонил какому-то конгрессмену, писал жалобы: бедную русскую учительницу не пускают в америку! какой позор! она учится, работает и воспитывает двоих детей! Мне было неудобно, что я не оправдала папиных надежд и я рискнула еще раз, через месяц где-то.. разговаривала с ними уже совсем другим тоном, мне терять, собственно, было нечего, и я действительно была возмущена (было жалко папиных усилий) - долго совещались, но дали, еще раз, сказав, что не понимают как это я буду 2 месяца отдыхать на зарплату русской училки.
Девочки, все заполняли анкету на английском? там еще какая-то форма на русском есть на неск.листов, она тоже вместо пони?
Кто отправлял детей одних, HELP, анкету заполняли на ребенка? (я что-то там подходящих ответов не нашла) Отправляю сына одного, у кого-нибудь есть опыт? Сыну 12 - и он боится, мне 36 - и я тоже))))))))
nadin.rut
29.03.2010, 09:56
Главное!
Если виза закончилась меньше года назад, как выглядит процедура ее получения?
shamAnka
29.03.2010, 17:26
Главное!
Если виза закончилась меньше года назад, как выглядит процедура ее получения?
По идее без собеседования, сдаете в Пони паспорт и через пять дней получаете визу,но если им захочется они могут пригласить на собеседование;)
nadin.rut
29.03.2010, 17:59
По идее без собеседования, сдаете в Пони паспорт и через пять дней получаете визу,но если им захочется они могут пригласить на собеседование;)
а об этом сообщают в пони?
shamAnka
29.03.2010, 20:01
а об этом сообщают в пони?
о чем сообщают? По идее, по новым правилам, все как описала. В Пони у вас заберут доки и просто не назначат дату собеседования. Главное, если меняли паспорт и виза,например в другом паспорте - его взять. При рассмтрении анкеты, консул уже может решить, что хочет вас видеть на собеседовании,тогда с вами и свяжутся и назначат дату.
да, нельзя было вообще паспортов делать итд, но это было год наза вроде и в офире тогда запись ночью по номеркам была, у нас точно :))) да, в нашей стране, не уследишь за всем :))) а на Текстильщиков, у меня знакомые сдали паспорт биометрический сделать, про 1мес, через 4 недели пришли или позвонили, точно не знаю, а они еще документы даже не сдали во как... а им на визу надо было сдавать, но я и так много про них плохо слышала :((
в начале августа 2009 сделала паспорт через ОВИР Центр.р-на (пер.Крылова) - не по прописке(!!!!!!!!!!), за два захода (сдала и получила) во время своих обеденных перерывов (т.е. не более 30 минут за визит). За 10 дней!!!! Повезло:065:
Однозначно, ПОНИ монополисты и как следствие ведут себя отвратительно (могла бы сказать и резче). Анкету загружала на себя и ребенка два вечера подряд. Висла она постоянно. Фото в ателье мне сбросили не флэшку. Но если мое загружалось, ребенкино висло. Но это недоработки анкеты и, я думаю со временем будет лучше.
Распечатала. В ПОНИ им не понравилось качество распечатки, надо было на лазерном принтере, а у вас что? ОК! Я быстро на работу- перераспечатала и опять к ним. Они: у вас сверху надпись неразборчива. Я: а могу я вам на мейл сбросить свою анкету. Оказалось можно. Выдохнув, сохраненную анкету (делайте это обязательно на компе!!!) друзья сбросили им. Если бы не эта эпопея, то в ПОНИ ушло на все 20 минут. Собеседование назначили через 2 дня, я не ожидала и у нас уже была запланирована поездка. Предложили через неделю. Согласилась на 9.00
В назначенный день народ толпился у консульства. Проверяли паспорта и запускали по одному. Была 16. Потратила 2,5 часа. Запуская внутрь, там долго как-то все очень было. Отказы были, так как паспорта отдают прямо там. И это видно.
Документов на руках у меня было море, им не нужно было ничего. Я им в залог оставляла мужа :)). И В США я уже была, правда больше 10 лет назад. Так что это действительно лотерея. Нам визу дали, предлагали на 2 года. Я отказалась. Ведь в заполнении анкет я уже спец :)) Нужно будет, еще заполню :))
И удачи всем!!!
nadin.rut
30.03.2010, 02:58
Девочки, я решила, что заполнение анкеты дает возможность связаться с консульством напрямую. Если с этой анктетой приходится идти в ПОНИ, то в чем разница?
Девочки, кто заполнял анкеты на маленького ребенка, неспособного самостоятельно заполнять анкету, подскажите, нужно ли заполнять пункты "помогал ли вам кто-нибудь заполнять анкету" и вписывать туда меня (мать)? Нигде не могу найти ничего по этому поводу(((
Девочки, кто заполнял анкеты на маленького ребенка, неспособного самостоятельно заполнять анкету, подскажите, нужно ли заполнять пункты "помогал ли вам кто-нибудь заполнять анкету" и вписывать туда меня (мать)? Нигде не могу найти ничего по этому поводу(((
вопрос из той же серии: деть вписан в мой паспорт. Указывать № моего паспорта?
shamAnka
15.04.2010, 20:05
да
вопрос из той же серии: деть вписан в мой паспорт. Указывать № моего паспорта?
да
shamAnka
15.04.2010, 20:08
В ПОНИ им не понравилось качество распечатки, надо было на лазерном принтере, а у вас что? ОК! Я быстро на работу- перераспечатала и опять к ним. Они: у вас сверху надпись неразборчива. Я: а могу я вам на мейл сбросить свою анкету. Оказалось можно. Выдохнув, сохраненную анкету (делайте это обязательно на компе!!!) друзья сбросили им. Если бы не эта эпопея, то в ПОНИ ушло на все 20 минут.
кашмар:010: А что у вас за принтер такой был, что им не понра??? У меня струйный фото принтер, что не подойдет?:010:В понедельник собираюсь заполнять анкету, во вторник сдаваться. Или я могу начать ее заполнять хоть сейчас, чтобы не парится за один день?
В понедельник собираюсь заполнять анкету, во вторник сдаваться. Или я могу начать ее заполнять хоть сейчас, чтобы не парится за один день?
а что, есть ограничения по срокам заполнения? Я на себя уже заполнила, сохранила пока без фото. Собираюсь сфоткаться, загрузить и завершить анкету. + надо запролнять на мужа и ребенка. Я думала, можно заполнить, распечатать подтверждение и потом в любое время идти в Пони...
В понедельник собираюсь заполнять анкету, во вторник сдаваться. Или я могу начать ее заполнять хоть сейчас, чтобы не парится за один день?
можете и сейчас начинать заполнять...там на любой стадии ее можно сохранить,а потом вернуться к заполнению...кстати,даже не можно,а нужно сохранять,т.к.там дается что-то около 20 мин.на анкету,если не успеваешь,все заполненные данные пропадают:010:
а что, есть ограничения по срокам заполнения? Я на себя уже заполнила, сохранила пока без фото. Собираюсь сфоткаться, загрузить и завершить анкету. + надо запролнять на мужа и ребенка. Я думала, можно заполнить, распечатать подтверждение и потом в любое время идти в Пони...
так Вы же еще подтверждение не распечатали,раз фото не загружали,правильно?значит,еще не завершили заполнение...я тоже заполнила таким образом за месяц до сдачи доков,а потом за день до подачи загрузила фотки и распечатала подтверждения
да
Спасибо!
я вобщем и сама понимаю, что так и надо, но хотелось подтверждения :))
Девушки, подскажите, пожалуйста...:005::005::005:
Или со мной что-то не так, или....
Вообщем, заполнила анкету на себя и ребенка. Сейчас заполняю на мужа. Сначала думала, что меня глючит... Теперь понимаю что нет:(... У нас с сыном (он 2006 г.р.) вопросы были одинаковые. Пришлось даже про него писать, что он посещает детский сад и обязанностей там никаких не имеет:065:.
А про мужа теперь куча новых вопросов - работа за предыдущие 5 лет, учеба. Я по себе заполнила только место работы, про учебу не спрашивали. К чему бы это?:009: Может считается, что женщины дольше 5 лет не работают и образования выше начального не имеют????
Опять же вопрос - заполнила про мужа место работы. Дальше спрашивают - ваше место работы за предыдущие 5 лет. Писать опять нынешнее место, затем то что было перед этим? Или сразу писать про предыдущего работодателя?
кошмар какой-то....:010:
И еще вопросик - идентификационный номер - я думала, это ИНН, а это что - № российского паспорта? А у ребенка - писать № свидетельства о рождении или не писать ничего?
Отчество принципиально НАДО или Не надо писать?
Как печатать № паспорта - 99 123456 или 99123456? (т.е. делать ли пробел между №серии и № паспорта)?
nadin.rut
23.04.2010, 02:50
Девочки, подскажите, пож-та, через какое время назначают собеседование?
Девочки, подскажите, пож-та, через какое время назначают собеседование?
примерно черз дней 10-14
Вообщем, заполнила анкету на себя и ребенка. Сейчас заполняю на мужа. Сначала думала, что меня глючит... Теперь понимаю что нет:(... У нас с сыном (он 2006 г.р.) вопросы были одинаковые. Пришлось даже про него писать, что он посещает детский сад и обязанностей там никаких не имеет:065:.
А про мужа теперь куча новых вопросов - работа за предыдущие 5 лет, учеба. Я по себе заполнила только место работы, про учебу не спрашивали. К чему бы это?:009: Может считается, что женщины дольше 5 лет не работают и образования выше начального не имеют????
Опять же вопрос - заполнила про мужа место работы. Дальше спрашивают - ваше место работы за предыдущие 5 лет. Писать опять нынешнее место, затем то что было перед этим? Или сразу писать про предыдущего работодателя?
Все верно. о мужчинах нужа более полная информация. :ded:
нынешнее место работы 2 раза писать не надо. пишите только если менял работу заэти 5 лет...
Хотя, по-моему, когда я заполняла на мужа... нужно было не только за 5 лет писать, а вообще все с трудовой книжки начиная от образования в университете. Но это было в ноябре того года.
И еще вопросик - идентификационный номер - я думала, это ИНН, а это что - № российского паспорта? А у ребенка - писать № свидетельства о рождении или не писать ничего?
Отчество принципиально НАДО или Не надо писать?
Как печатать № паспорта - 99 123456 или 99123456? (т.е. делать ли пробел между №серии и № паспорта)?
идентификационный номер-номер рос.паспорта
у ребенка-ничего не писать(отмечаете does not apply)
номер паспорта-все подряд без пробелов
отчество писать не обязательно,но мы указывали
shamAnka
23.04.2010, 15:53
да мужчинам куча вопросов, раньше было две анкеты, теперь все объединили в одну.
Писать ессно предыдущие места работы.
Я на детя написала not employed, чтобы ничего не объяснять:065:
.Но это было в ноябре того года.
ничего не изменилось
идентификационный номер-номер рос.паспорта
у ребенка-ничего не писать(отмечаете does not apply)
номер паспорта-все подряд без пробелов
отчество писать не обязательно,но мы указывали
собсно также, отчество писала и в прошлом и в этом году. В этом году что-то меня дернуло все таки написать номер свидетельства ребенка:005: Видимо в прошлом году в пояснении это было написано, а в этом - никаких пояснений. Думаю все равно лишним не будет:005:
собсно также, отчество писала и в прошлом и в этом году. В этом году что-то меня дернуло все таки написать номер свидетельства ребенка:005: Видимо в прошлом году в пояснении это было написано, а в этом - никаких пояснений. Думаю все равно лишним не будет:005:
Вот я тоже подумала, что куда-то ведь надо вписать хоть какой-то ребенкин документ...
Всем спасибо за ответы:flower:
Буду сегодня продолжать битву с мужниной анкетой:065:
Девочки, очеередной вопрос про анкету: у меня муж сейчас получает второе высшее. Значит в разделе о настоящем месте работы/учебы я вписываю его работу. Добавить туда больше ничего нельзя. Иду дальше, на след.странице пишу про предыдущую работу, про первое высшее и приходится там же писать про второе высшее. НО - ест-но дату окончания 2013 год он мне там не дает поставить, дает только вчерашнее число. Как быть? Я считаю, что это было бы плюсом - типа больше причин точно вернуться на родину))))))))))), но как это донести до консульства. Ведь сейчас получается, что муж на втором высшем учился до вчерашнего дня...
vadim1976
11.10.2010, 14:56
Прошу помочь,
Нужно ли фото ребенка несовершеннолетнего в загран паспорте иметь ?
Без фото ребенка в паспорте не дадут визу?
Просто эта процедура 1 месяц занимает,а за 9 дней рабочих 4500р берут,в центре на Красного Текстильщита так сказали сегодня
Пиговая Дама
01.11.2010, 17:54
скажите, кто сталкивался с таким - у меня была виза - получена ровно год назад, дважды я ездила по ней в США, причем второй раз после замужества и смены фамилии но по старому паспорту, а по приезду получила новый паспорт. Как думаете надо мне будет идти на собеседование?
Пиговая Дама
01.11.2010, 18:01
Мда... сравнила сейчас даты. Новый паспорт мне якобы выдали 1 апреля (на самом деле я получила его позже, в мае), а в США по старому я въехала 15-го апреля. Надеюсь это не вызовет вопросов.
Пиговая Дама
01.11.2010, 19:57
думаю пригодится заполняющим анкеты
хоть в основном для казахстана - но тем не менее понятно и наглядно
http://www.manhattan-club.kz/download/instruction_ds-160_embassy.pdf
и вот, но это для студентов!
http://www.ytc.by/ds160/instr.html
http://exchange.iec.ru/?mod=useriframe&xs=8&suff=help
Пиговая Дама
16.11.2010, 14:45
Может кому пригодится в будущем - у меня был паспорт и виза на девичью фамилию. Недавно сдалась снова уже на новый паспорт и новую фамилию - нужно было свидетельство о браке и оба паспорта и всё - визу дали без собеседования.
Здравствуйте, кто может подсказать емэйл визового отдела консульства США? или может кто знает за какой срок брать в бухгалтерии справку о зарплате в приложение к анкете и фотографиям
Здравствуйте!
Вижу, что топ старый, но м.б. тут есть кто-нибудь)))
Вопрос, мы: я, муж ,трое детей хотим поехать на месяц в штаты. Реально вообще получить визу, как вы думаете.
Мысль о выбрасывании 25 000 меня шокирует.
И срок собеседования сейчас стоит у Пони 20 мая ....
Пиговая Дама
20.04.2011, 20:14
Здравствуйте!
Вопрос, мы: я, муж ,трое детей хотим поехать на месяц в штаты. Реально вообще получить визу, как вы думаете.
к сожалению вам на этот вопрос никто не сможет ответить - изучайте в инете советы, думайте, взвешивайте. Насколько я понимаю, сейчас отказов немного. Но и гарантию никто вам не даст.
к сожалению вам на этот вопрос никто не сможет ответить - изучайте в инете советы, думайте, взвешивайте. Насколько я понимаю, сейчас отказов немного. Но и гарантию никто вам не даст.
Большое спасибо))
Здравствуйте!
19 ареля получили визу на всю семью: я, муж и 2 детей
19 ареля получили визу на всю семью: я, муж и 2 детей
Здорово!
Спасибо за инфо!
spleen007
24.08.2011, 22:18
Скажите пожалуйста..... боролась-боролась я с этой загрузкой фото - ну никак не получается :010:
точно можно фото в он-лайн анкету не вставлять ???? достаточно только принести на флешке и в распечатанном виде ???
spleen007
25.08.2011, 12:32
и еще.... насколько я поняла, пониэкспресс с 1 августа 2011 года теперь не работает с визами сша :009: значит теперь просто нужно заполнить анкету самому и записаться на собеседование самому в консульство ??? и прийти туда со всеми документами ???
нужно сначала оплатить квитанцию на сбор в втб , а потом уже записываться на собеседование ???? или можно записаться на собеседование , а потом оплатить квитанцию ????
Пы.Сы. извините, за множество вопросов, просто я никогда с визой в сша не сталкивалась :006::006::006:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.