PDA

Просмотр полной версии : Собираю ребзя в отпуск, что взять?

abutina
16.03.2010, 18:44
Девченки, очень прошу совета от бывалых.

Через месяц отвожу ребенка (будет 2,2) к бабушке в деревню на все лето. Стараюсь предугадать, составить гардероб и список необходимых вещей. Всю голову сломала. Посмотрите что уже куплено, и что еще может пригодиться?
1) Аптечка? Что еще может пригодиться кроме жаропонижающих, противодиарейных ср-в, пластыря и зеленки?
2) Обувь? Я купила 2-е босоножек на 24 размер. Сейчас у нас 23. Надо ли еще одни на 25? Может ли ножка вырасти за 4 месяца на 2 размера.( резиновые сапоги, кросовки есть так же на 24 р)
3)Одежда? Может надо, что-то, что пригодилось бы в деревне, но в городе не используется?
Накуплено футболочек, шортиков кофточек, штанишков. В общем обычный гардероб.
4) Так как ребенок едет на Украину, и я подозреваю, что как раз в этот период будет скачек в речи. Я везу сборники мультфильмов на русском языке и книжки. Что еще можно взять?

Больше ничего в голову не лезет? Посоветуйте, наверняка, я что-то упустила?

Зарание благодарю.

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 19:28
1. для всего остального на Украине есть доктора и аптеки ;)
2. не надо покупать обувь на 2 размера больше
3. дождевик моежт быть? а вообще, думаю, это не Замбия, там тоже магазины есть.
4. вы только игрушек много не давайте (а книжки может от вас остались?), все равно надарят - натащат.

Veronika_Ov
16.03.2010, 19:32
В принципе, таких тем много и довольно подробных, особенно насчет аптечки.
а так от себя навскидку могу добавить:
1. от насморка, от кашля, при отравлении, мы еще брали отипакс (при отите), линекс навсякий случай, мало ли какая реакция будет на новую воду и пищу. Крем от солнца и при ожогах. Крем типа спасателя.
2. нога на 2 размера, наверное не вырастит :) а так, да, босоножки, туфельки, ботиночки, резиновые сапоги, для дома.
3. ПАНАМЫ :) на Украине думаю, будет не холодно, так что побольше трусов и маек открытых. Помню мы приехали на юг, а у нас летний гардероб не для юга...все какие то рукавчики, закрытые горловины. а там нужны были сарафаны пооткрытие, маечки-топики и т.п.

Мы еще брали всякие причендалы для игр на воздухе, пляже и на море.
Хотя, по-большому, счету, все можно докупить на месте.

Murena
16.03.2010, 20:27
Про аптечку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313783
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1142747

Cemechka
16.03.2010, 20:28
я всегда беру Зиртек, на случай аллергии

Пефема
17.03.2010, 13:19
ИХМО, Шерстяные носки, непромокаемые штаны