Просмотр полной версии : Объясните про прививки и сад!!!
Сегодня дали в саду направление на АКДС+Полиомиелит, сказали, что уже в понедельник нас в сад не пустят без прививок, НО у нас в четверг комиссия для лого-сада (не хотелось бы делать прививки за день и в день комиссии), а в пятницу мне никак не отпросится с работы. Кому писать отказ? И вообще - что делать? Это правомерно?
tatusia68
16.03.2010, 19:36
Нет не правомерно.Зайдите к медсестре и напишите отказ.Не пустить не имеют права.Своему ребенку Вы имеете право делать прививки когда Вам удобно или вообще не делать.
mamaDina
16.03.2010, 19:46
Я заранее извиняюсь, но вот с трудом верится, что кто-то в здравом уме может вам серьезно такое сказать - не пустим в сад без прививок. Либо вы преувеличиваете, либо в саду медсестра (или врач) полнейшие непрофессионалы...
Нет, никто не имеет права Вас заставить сделать прививку!!!
Сластена 2010
17.03.2010, 10:22
Сегодня дали в саду направление на АКДС+Полиомиелит, сказали, что уже в понедельник нас в сад не пустят без прививок, НО у нас в четверг комиссия для лого-сада (не хотелось бы делать прививки за день и в день комиссии), а в пятницу мне никак не отпросится с работы. Кому писать отказ? И вообще - что делать? Это правомерно?
Автор не переживайте!Не имеют права!
Нам тоже дали направление недавно.Я делать ничего не собиаюсь, потому что мы весь год проболели(первый год ходим в сад) и сейчас нос не дышит(точно знаю что это не алергия).И считаю что иммунитет и так на нуле, еще и прививку:001:.Только через мой труп!Я так и сказала медсестре:"вот когда мы целый месяц будем абсолютно(без соплей!) здоровы, тогда пойдем и сделаем."
И даже не собираюсь к врачу идти и брать медотвод.:065:
Cartinka
17.03.2010, 10:46
Я заранее извиняюсь, но вот с трудом верится, что кто-то в здравом уме может вам серьезно такое сказать - не пустим в сад без прививок. Либо вы преувеличиваете, либо в саду медсестра (или врач) полнейшие непрофессионалы...
ну почему же.. могут и не такое сказать... мне тоже много чего говорили, оказалось, хотели, чтоб был официальный отказ... почему его было сразу не попросить - мне не понятно... тем более, что отказ временный (когда врач допустит- сделаем)..
Нет не правомерно.Зайдите к медсестре и напишите отказ.Не пустить не имеют права.Своему ребенку Вы имеете право делать прививки когда Вам удобно или вообще не делать.
У нас в саду можно написать отказ от любой прививки, даже плановой.
Киньтесь пожалуйста ссылкой на закон, очень надо. Тоже в саду долбят прививкой, а мы после того, как их сделали аллергию заработали, пока больше не хотим. Я уж не говорю, что обычные прививки мы в принципе не далили ни разу, а только инактивированные, а муж говорит что в саду медсестра наседает, а дама она настырная.
mamaDina
19.03.2010, 01:58
Поглядите здесь, только накопала, сама изучаю
http://immunologia.ru/vaccin.html
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 13:37
обычное запугивание, стойте на своём, здоровье ребёнка - это наша ответственность!
Matrenka
19.03.2010, 14:39
нам тоже дали направление, мы не делали, начали подкашливать, и разболелись. хотя я и так хотела сказть что готова написать отказ или врач не допустила до прививок и все:028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.