Просмотр полной версии : Неиспользованная виза в 2006 году. Что будет?
Приветствую всех! Знающие люди, коих не мало здесь наблюдаю (чтобы мы делали без ЛВ), подскажите, плз. В 2006 году на работе мне оформили фин.шенген сроком на полгода. Должна была ехать в командировку. Но по определенным обстоятельствам пришлось ехать другому человеку вместо меня. Я же, закинув загранпаспорт подальше, так и не смогла съездить в частном порядке в силу разных причин. А теперь собрались оформлять всей семьей, и я, открыв свой загранпаспорт, обнаруживаю ту самую визу... Вот и вопрос. Чего ждать? Дадут мне полугодовую визу? Или внесут в черный список злостных нарушителей? Спасибо заранее за ответ.
Если виза была мульти, могут следующую дать на 1-2 поезки (не факт, но случается), так как вы прошлую мульти не использовали по назначению.
А если была "одноразовая" - ничего страшного.
все-таки уточню. читаю из визы:
type of visa C, number of entries MULT, duration of stay 30..........похоже есть повод понервничать....
Ничего страшного, вы ничего не нарушили. Получите такой же мультик на 30 дней на полгода. Если перелопатить ЛВ, можно найти подобные случаи, они обсуждались.
спасибо большое, успокоили... а то я в семье одна рулю, как же любимые муж с дочурой без меня :))
Mustikka
16.03.2010, 20:32
Вы не нарушитель. Это вот если бы по просроченной визе поехали или бы ездили по финскому шенгену в другие страны и не были в Финляндии.
А тут ну мало ли чего человек не ездил, ведь всякое может быть в жизни.
Девочки, я не хочу нервировать автора, просто из опыта: у сотрудника была сделана мультивиза, он съездил по ней 1 раз на пару дней, потом подал на новую, а ему - вот вам на 2 поездки, потому что прошлую как мульти не использовали. Но я ведь не утверждаю, что так и будет. Это же как всегда, кто как посмотрит.
Девочки, я не хочу нервировать автора, просто из опыта: у сотрудника была сделана мультивиза, он съездил по ней 1 раз на пару дней, потом подал на новую, а ему - вот вам на 2 поездки, потому что прошлую как мульти не использовали. Но я ведь не утверждаю, что так и будет. Это же как всегда, кто как посмотрит.
Ну, это нетиповой какой-то случай - чел съездил, а ему на 2 поездки дали...:008: странная история... уж логичнее однократку тогда.
У меня муж по прошлой годовой визе ни разу не съездил, но дали теперь такую же годовую... Никаких предупреждений не вложили :)
Дадут только на 6 месяцев.
Salamandra
17.03.2010, 21:19
Знакомым дали на полгода (но они такую и просили), предыдущий мультик не использован ни разу. Без проблем. Было это месяц назад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.