PDA

Просмотр полной версии : Неиспользованная виза в 2006 году. Что будет?

JanNez
16.03.2010, 19:34
Приветствую всех! Знающие люди, коих не мало здесь наблюдаю (чтобы мы делали без ЛВ), подскажите, плз. В 2006 году на работе мне оформили фин.шенген сроком на полгода. Должна была ехать в командировку. Но по определенным обстоятельствам пришлось ехать другому человеку вместо меня. Я же, закинув загранпаспорт подальше, так и не смогла съездить в частном порядке в силу разных причин. А теперь собрались оформлять всей семьей, и я, открыв свой загранпаспорт, обнаруживаю ту самую визу... Вот и вопрос. Чего ждать? Дадут мне полугодовую визу? Или внесут в черный список злостных нарушителей? Спасибо заранее за ответ.

JuliMa
16.03.2010, 19:38
Если виза была мульти, могут следующую дать на 1-2 поезки (не факт, но случается), так как вы прошлую мульти не использовали по назначению.
А если была "одноразовая" - ничего страшного.

JanNez
16.03.2010, 19:43
все-таки уточню. читаю из визы:
type of visa C, number of entries MULT, duration of stay 30..........похоже есть повод понервничать....

Птица О
16.03.2010, 20:10
Ничего страшного, вы ничего не нарушили. Получите такой же мультик на 30 дней на полгода. Если перелопатить ЛВ, можно найти подобные случаи, они обсуждались.

JanNez
16.03.2010, 20:31
спасибо большое, успокоили... а то я в семье одна рулю, как же любимые муж с дочурой без меня :))

Mustikka
16.03.2010, 20:32
Вы не нарушитель. Это вот если бы по просроченной визе поехали или бы ездили по финскому шенгену в другие страны и не были в Финляндии.
А тут ну мало ли чего человек не ездил, ведь всякое может быть в жизни.

JuliMa
16.03.2010, 20:53
Девочки, я не хочу нервировать автора, просто из опыта: у сотрудника была сделана мультивиза, он съездил по ней 1 раз на пару дней, потом подал на новую, а ему - вот вам на 2 поездки, потому что прошлую как мульти не использовали. Но я ведь не утверждаю, что так и будет. Это же как всегда, кто как посмотрит.

Птица О
16.03.2010, 21:10
Девочки, я не хочу нервировать автора, просто из опыта: у сотрудника была сделана мультивиза, он съездил по ней 1 раз на пару дней, потом подал на новую, а ему - вот вам на 2 поездки, потому что прошлую как мульти не использовали. Но я ведь не утверждаю, что так и будет. Это же как всегда, кто как посмотрит.
Ну, это нетиповой какой-то случай - чел съездил, а ему на 2 поездки дали...:008: странная история... уж логичнее однократку тогда.

Lia
17.03.2010, 10:47
У меня муж по прошлой годовой визе ни разу не съездил, но дали теперь такую же годовую... Никаких предупреждений не вложили :)

yumo
17.03.2010, 10:52
Дадут только на 6 месяцев.

Salamandra
17.03.2010, 21:19
Знакомым дали на полгода (но они такую и просили), предыдущий мультик не использован ни разу. Без проблем. Было это месяц назад.