Вход

Просмотр полной версии : Зубы мудрости-Удаление!!!

klukva
16.03.2010, 19:34
Здравствуйте! У кого-нибудь был похожий случай? Зубы мудрости на нижней челюсти- лежат в десне!!! под углом 90 градусов. Собираюсь ставить брекеты. А для это их надо удалять:001: операционным путём в больнице. Подскажите где делали,как долго заживало да и вообще сам процесс да и цена. СПАСИБО :008:!!!

КартошкаFREE
16.03.2010, 20:05
Здравствуйте! У кого-нибудь был похожий случай? Зубы мудрости на нижней челюсти- лежат в десне!!! под углом 90 градусов. Собираюсь ставить брекеты. А для это их надо удалять:001: операционным путём в больнице. Подскажите где делали,как долго заживало да и вообще сам процесс да и цена. СПАСИБО :008:!!!

Заечм в больнице? в районно пол-ке,хирург делает это за 5 минут, вырезает скальпелем,достает,защивает,лицо конечно опухает на какое то время с одной стороныи боль будет, ну а что делать...:( делала это бесплатно

klukva
16.03.2010, 21:00
Спасибо!
Я несколько лет назад была в 1Меде- там мне и сказали,что в больнице надо удалять-направили в больницу Озерки. Стоимость назвали 10 тысяч. Морально была не готова(((((
А теперь собралась-буду заниматься!
На следующей неделе пойду к хирургу- боюсь,боюсь.А надо.

Масянечка76
16.03.2010, 21:27
Лет 8 назад в зубной поликлинике на Горькавого гнилую восьмерку с неправильными корнями, лежавшую в десне куда-то глубоко не туда удалили одним движением. Перед этим в медцентре насчитали что-то вроде двух моих зарплат. Сделали все по полису. бесплатно в порядке очереди по номеркам. С тех пор у меня глубокое убеждение, что лучше зубодеров в обычной поликлинике для такого мероприятия никого не найдешь.

Snegurochka
16.03.2010, 21:53
Дочери удалили пока одну 8-ку нижнюю, надо обе. Тоже из-за брекетов они оказались лишние.
Удаляла в Дент Эстетик. Там работает отличный врач Абрамов (правда он по записи раз в месяц принимает)
Тоже говорил что у дочери случай для больницы.Стоило 4 т.р.
Вам наверное сказали так потому что вы хотите обе сразу удалить, а это другой наркоз наверное.
По нашему опыту зажило за неделю, первые 3-4 дня самые тяжелые, температура , опухает пол-лица, рот плохо открывается. Но все зажило, теперь морально готовимся к удалению второй 8-ки.

Deya_Y
16.03.2010, 21:56
Угу..лет дцать назад в зубной поликлинике по номеркам удалили 8. Потом чистили и долечивали месяца 1,5 (все это время-дикие боли и распухшее лицо), потом я уехала в больницу с остеомиелитом, где мне уадлили лимфоузел и разрезали морду лица насквозь. Оставшиеся 8 удаляла там же в больнице с промежутками во времени.

Душа Моя
17.03.2010, 11:06
Я удаляла в мед.центре лет 8 назад, но не все сразу, а за посещение по зубу,главное врача с руками найти.;)

deilulik
17.03.2010, 11:19
У меня были такие зубы мудрости на нижней челюсти с одной и другой стороны. Удаляла в Райдене ,но давно лет 5 назад. Удаляли долго ,больно ,выдалбливали ,высверливали, обезбаливающие даже не помогали ,потом вытаскивали. Щека потом припухшая коннчно ,льдом отмчивала ,полоскала ,антибиотики еще пила неделю. Вообщем ужас был.

klukva
17.03.2010, 12:03
О господи я ещё больше испугалась((((((начинают ручкЕ ножкЕ дроЖЖать((((

Как схожу к хирургу- отпишусь обязательно!!!

Всем спасибо!

babyjane
17.03.2010, 18:36
да, уж Вы отпишитесь, пожалуйста... У меня сейчас оба таких лежат на десне, стоматолог сказала что удалять надо будет, когда снова начнут расти (а растут они как раз в соседние зубы).... Я догадывалась что это страшно, но прочитав предыдущие комменты просто в ужасе....

osya78
17.03.2010, 20:51
У меня уже все зубы мудрости удалили, но один за другим и кто где, последний на м."Электросила", напротив метро, бесплатно идти побоялась-бы...

Чайюри
07.04.2010, 18:44
Автор, как дела?

YuliaG
07.04.2010, 19:42
в стоматологии на пражской - 1300 рублей.
удалил хируг за 20 секунд, наверное. не болело ничего! Я сама в шоке была.
Тем более, что до этого удаляла в МЕДИ за кучу денег и потом ночью к ним за обезболивающим ездила...

Чайюри
07.04.2010, 21:07
в стоматологии на пражской - 1300 рублей.
удалил хируг за 20 секунд, наверное. не болело ничего! Я сама в шоке была.
Тем более, что до этого удаляла в МЕДИ за кучу денег и потом ночью к ним за обезболивающим ездила...
за 20 секунд?
у вас простая восьмерка была, или
неретинированная?

YuliaG
07.04.2010, 21:14
простая, судя по тому, что я не знаю такого слова)

Чайюри
07.04.2010, 21:35
простая, судя по тому, что я не знаю такого слова)
вам повезло:)

Diana2004
07.04.2010, 23:00
Мужу удалили в 15 гор.больнице на челюстно-лицевой хирургии,потом 2 раза ездил на перевязки,естественно пил антибиотики,но всё зажило за неделю и больше не беспакоило.

Чайюри
07.04.2010, 23:02
Мужу удалили в 15 гор.больнице на челюстно-лицевой хирургии,потом 2 раза ездил на перевязки,естественно пил антибиотики,но всё зажило за неделю и больше не беспакоило.
а это было амбулаторно?

Diana2004
07.04.2010, 23:08
а это было амбулаторно?

Да, амбулаторно и есственно не бесплатно;)

klukva
05.07.2010, 13:23
Вот теперь можно сказать ура-всё позади!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо заведующему Соловьёву Михаилу Михайловичу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
удалили 2 зуба на отделении чел-лиц хирургии в Городской больнице№2 ( озерки )

Не хочу писать подробности-пугать....в 2-словах
2 дня в больнице в полусознательном состоянии- температура,боли адские и потом дома неделю приходила в себя- антибиотики и обезболивающие спасли.

Вот такие дела.

*Мурёнка
04.02.2011, 16:01
Подскажите, можно ли платно и как туда попасть

Улитка 2008
07.05.2011, 18:22
Удаляла 8-ку верхнюю.Идеально.За 1 мин,ни болей,ничего.Надо ещё 3.Ещё на 1 верхнюю настраиваю себя.А вот на нижние,ну никак.Один нижний тоже под углом 90 градусов.

ava
19.07.2011, 20:25
я год назад удаляла 2 левых зуба мудрости, сверху и снизу...удаляла сразу оба, в обычной городской поликлинике №4 на энгельса 3...все прошло хорошо..цела и жива осталась:)...надо ехать другие два скопом рвать..

Валюшка
19.07.2011, 20:40
Хотела удалить на днях нижнюю восьмерку. Отказали......
Нужен рентгеновский снимок (зуб криво растет), и если обычный хирург возьмется - то удалит. А если нет - ждать сентября и удалять в этой-же зубоврачебке, но в операционной.
Речь идет об обычной районной стоматологической клинике.
Так что не все так просто с этими восьмерками.
ЗЫ: Верхние почему-то удаляются без проблем. В основном - проблемные именно нижние.

Mybaby
24.07.2011, 12:27
У меня такая же история.
Верхние 8-ки стоят нормально, но удалять надо.
Нижние оба! лежат под углом в 90 град.
Месяц назад удолила 1 восьмерку в Панденте, 8000 руб + обезболивающее на 2 недели + курс антибиотиков+от воспаления нерва таблетки.
Удаление было Очень сложное, срезание надкостницы, двойной кривой корень, который не хотел вылезать 2,5 часа!! Думала, помру там, так как стоматологов вообще боюсь как огня.
Вообщем, 2 недели ужаса, а потом ничего :))) прошло. Сейчас и не вспонимаю.

Самое страшное, что вторую 8-ку мне удалять отказались. На снимке видно, что она уже разрушила пол 7-ки, очень близко нерв и артерия. Посылают в 1-мед в стационар! так как может открыться кровотечение. Боюсь до ужаса...мягко сказано.

Izzolda
24.07.2011, 12:50
Удаляла две ретинированные восьмерки на Суворовском. Там есть специальный врач по горизонтально -лежащим зубам мудрости. Без снимков и долгих страшилок он сперва удалил одну (лежала горизонтально в десне, зацепившись за 7-ку, только бок торчал) за 20 мин.
Потом через некоторое время такую же вторую.

Нюткин
24.07.2011, 15:17
господи, ну зачем я сюда зашла... а мне казалось,что все гораздо проще........

Elenka_
26.07.2011, 01:07
у меня глубокое убеждение, что лучше зубодеров в обычной поликлинике для такого мероприятия никого не найдешь.

полностью поддерживаю! с восьмерками только в обычную поликлинику хожу, только, чтобы в очереди не стоят,ь иду через кассу:))

soare
26.07.2011, 01:17
слушайте, я может что-то пропустила, но я удалила все 4 восьмерки. Нижнюю правую в Меди на металлистов - больно не было, щека опухла немного, дома на всякий случай кетанов выпила. Удаляла, потому что проблемная была, под капюшоном.
Остальные 3 штуки удалила просто так. Хотела заняться уздечками (мне их подрезать надо) и врач сказала, что восьмерки надо удалить. Удаляла в райдене на староневском, какой-то парень молодой, вроде Дмитрий. Ничего не почувствовала и даже опухоли не было и никакого кетанова не пила.

Жанна Зосимова
26.07.2011, 17:17
слушайте, я может что-то пропустила, но я удалила все 4 восьмерки. Нижнюю правую в Меди на металлистов - больно не было, щека опухла немного, дома на всякий случай кетанов выпила. Удаляла, потому что проблемная была, под капюшоном.
Остальные 3 штуки удалила просто так. Хотела заняться уздечками (мне их подрезать надо) и врач сказала, что восьмерки надо удалить. Удаляла в райдене на староневском, какой-то парень молодой, вроде Дмитрий. Ничего не почувствовала и даже опухоли не было и никакого кетанова не пила.
С нижней восьмеркой если "щека немного опухла" - это считайте никаких осложнений не было :)
Извините, если говорю очевидные вещи:008:, но нижние восьмерки в сравнении с верхними - :010:, из-за анатомических особенностей.

Жанна Зосимова
26.07.2011, 17:35
Если нижние восьмерки, под углом 90 градусов, в десне - это показания к удалению в стационарно, под наркозом.
Наши хирурги говорят, что после наркоза (имею в виду общую анестезию) меньше осложнений - меньше отеков, синяков и т.п., поэтому если сложное удаление - лучше под наркоз.

В стационарах работают челюстно - лицевые хирурги, у них несколько другая квалификация, чем у врачей, работающих амбулаторно.
Часто клиники привлекают челюстно - лицевых хирургов для проведения имплантации, сложных удалений и т.п.

Это к чему пишу - не бойтесь, что в больнице, если врач рекомендует - значит, так оно лучше. Если сомневаетесь - возьмите снимок и проконсультируйтесь у разных хирургов.

Что касается реального опыта - все пациенты реагируют по - разному, чаще всего может быть отек, синяки, повышение температуры. Но этих осложнений может и не быть - все очень-очень индивидуально.

Заечм в больнице? в районно пол-ке,хирург делает это за 5 минут, вырезает скальпелем,достает,защивает,лицо конечно опухает на какое то время с одной стороныи боль будет, ну а что делать...:( делала это бесплатно
Восьмерка восьмерке рознь:ded:.
За 5 минут удалит, если восьмерка не ретинированная (которая не прорезалась) или не дистопированная (которая неправильно "лежит" в десне).
Поэтому перед удалением восьмерок чаще всего делают снимок, чтобы понимать степень сложности.

Moranka
26.07.2011, 20:57
ох, как я вас понимаю... поставила брекеты себе, а перед этим удаляла восьмерки 1 сверху и 1 снизу, снизу зуб был непрорезавшийся, лежал боком в костной ткани, удаляли 1.5 часа в клинике, конечно, потом щека опухла, опухоль прошла через неделю, принимала антибиотики и кларитин, само удаление было безболезненным, после того, как отошел наркоз - думала умру с замороженным тунцом на лице)))) но к вечеру все прошло, потом была только тянующая боль, в общем приятного мало, но все не так страшно, как кажется!!! всем успехов в этом непростом деле)

packuall
26.07.2011, 21:07

я делала в обыкновенной поликлинике за 1500 рублей, сделали за 10 мин, правда оч долго ждали когда наркоз подействует, но у меня с этим всегда проблемы:008: Ранка заживала недолго, но щека пару дней была опухшей прилично, поэтому даже больничный дали :)