Просмотр полной версии : Теплый пол под ламинат-надо ли?
KAKTYSENA
16.03.2010, 19:55
Хочу под ламинат- теплый пол в детскую и гостиную, муж отговаривает, говорит и так теплый пол будет, разницы мол для ног босиком нет, подскажите, плис, у кого в одной квартире имеется и ламинат просто и ламинат с "подогревом" есть ли смысл в теплых полах или и так нормально?
Ирчик !!!
16.03.2010, 20:37
Ламинат сам по себе очень холодный материал, это не паркет и не доска - он чуть теплее кафеля. Так что, если есть возможность, то лучше положить теплый пол хотя бы в детской.
А у нас ламинат и очень теплп! Только положили на кухне теплый пол и в ванной! Там плитка!
Если честно, конечно пол тянет ... ого-го только и успевай за электроэнергию денюжку платить...
Перламутровая
16.03.2010, 20:49
Ламинат сам по себе очень холодный материал, это не паркет и не доска - он чуть теплее кафеля. Так что, если есть возможность, то лучше положить теплый пол хотя бы в детской.
+1. У меня и тот и другой вариант - по ламинату с подогревом приятней ходить, чем без подогрева. Особенно босиком:)
Княжна Марья
19.03.2010, 00:05
У нас ламинат без подогрева. На бетонную заливку положена подложка с пробковым слоем на черной липкой основе (название не помню, рулон 15 м в Максидоме стоил около 1000 руб.), сверху ламинат. Пол не холодный. Плитка в коридоре, на кухне и в ванной с подогревом. И это правильно.
У нас практически по всей квартире положен ламинат. Холодно, вернее в квартире тепло, а вот по полу ходить холодно. Поэтому я бы сделала тёплый пол.
Нюта-Анюта
19.03.2010, 00:52
А у нас ламинат и очень теплп! Только положили на кухне теплый пол и в ванной! Там плитка!
Если честно, конечно пол тянет ... ого-го только и успевай за электроэнергию денюжку платить...
+1. У нас очень теплый ламинат.
MAXA_SPB
19.03.2010, 01:28
У нас холодный ламинат, но мы на первом этаже. Сейчас жалею что не положила теплый пол в детскую. Если есть возможность, то делайте, хуже не будет. Не понадобится - выключите систему теплого пола и всё.
У нас практически по всей квартире положен ламинат. Холодно, вернее в квартире тепло, а вот по полу ходить холодно. Поэтому я бы сделала тёплый пол.
+1
Был раньше паркет, после пожара - ламинат.Разница большая. Ламинат на досках, двух слоях фанеры, теплой подложке, этаж не первый. Говорили, что не будет холодно, а пол очень холодный. Босиком не пройти. Жалею. Лучше в детской сделать теплый пол.
Согласа, что ламинат не самый теплый материал. В детской обязательно бы положила теплый пол.
На кухне терпимо, т.к. там я не замечаю температуры, а вот в комнатах точно б положила (поняла это, к сожалению, недавно).
KAKTYSENA
20.03.2010, 12:58
В гостиную, детскую тогда одназначно-теплый пол, интересно у кого-то ламинат теплый, у кого-то холодный, может это от типа ламината зависит (например, дорогой более теплый)?
Теперь почитала отзывы, совсем ламинат разонравился -по всей квартире теплый пол не сделаешь....:(
KAKTYSENA
20.03.2010, 13:02
+1
Был раньше паркет, после пожара - ламинат.Разница большая. Ламинат на досках, двух слоях фанеры, теплой подложке, этаж не первый. Говорили, что не будет холодно, а пол очень холодный. Босиком не пройти. Жалею. Лучше в детской сделать теплый пол.
vellara, а паркетом были довольны? обладатели пола из досок паркетных, говорят, что ОЧЕНЬ быстро царапатся и теряет вид.
Радуга дуга
08.10.2010, 01:25
Вот и я уже мозг себе вынесла с этими полами.У нас 1 этаж и сейчас 4 вида полов в квартире -
линолеум(был при въезде в квартиру)
ламинат(Таркетовский) сделали в одну из комнат и сразу ощутили его холод,в другие стелить нестали
ковролин в детской на линолеуме(тепло,но не экологично,-буду делать пробку,наверное и стелить ковер полушерстяной)
кафель(в санузле)
Сейчас задумали ремонт в кухне.Голову сломала что стелить.Мысль о кафеле не нравится,сам по себе он мне неприятен,даже с теплым полом.Пробка клеевая( а не замковая,кот.боится воды) наверное самый приемлемый вариант.Или ламинат с подогревом,но боится воды он.Владельцы ламината на кухне похвалите свой,- прошедший испытания водой.
lizetta81
08.10.2010, 15:35
У нас ламинат без подогрева, холодновато.:( И вообще, если вернуться назад, я бы не стала ламинат стелить. Сделала бы деревянные пол (паркетную доску). Но это уже в другой раз.
сынок+доча
08.10.2010, 17:53
вот читаю и удивляюсь, у людей холодный пол в детской, а что мешает переложить ламинат постелив подогрев????
по теме
ни о чем не жалею у нас в детской ламинат тк он более ударопрочен с подогревом. ламинат немецкий далеко недешевый, теплый пол калео по всему периметру. босичком очень даже приятно...по затратам на электроэнергию особо сильной разницы нет.
зы: вы же не стираете белье вручную, ведь стиральная машина ест электроэнергию :)))
А ламинат нагрев хорошо переносит? В смысле не начинает ли интенсивнее выделяться всякая токсичная дрянь с него?
Дамиркина мама
08.10.2010, 21:35
вот читаю и удивляюсь, у людей холодный пол в детской, а что мешает переложить ламинат постелив подогрев????по теме
ни о чем не жалею у нас в детской ламинат тк он более ударопрочен с подогревом. ламинат немецкий далеко недешевый, теплый пол калео по всему периметру. босичком очень даже приятно...по затратам на электроэнергию особо сильной разницы нет.
зы: вы же не стираете белье вручную, ведь стиральная машина ест электроэнергию :)))Подозреваю,что это не так просто,как минимум уровень пола поднимется на размер мата,но помоему теплй в стяжку кладется.Мы постелили под ламинат фанеру-пол гораздо теплее чем у соседей.Ходим босиком.
сынок+доча
09.10.2010, 00:51
ничего подобного...!!!
подогрев под ламинат - это пленка (а не мат) толщина которой меньше мм...:) кладется на спец. подложку у которой с одной стороны фольга....мы заказали ее на всю комнату.
Дети ходят босиком по очень тепленькому полу, предназначенному именно для паркета и ламината, у соседей фанера...у нас пол гораздо теплее (можно регулировать) :)
А ламинат нагрев хорошо переносит? В смысле не начинает ли интенсивнее выделяться всякая токсичная дрянь с него?
меня отговорили от теплого пола под ламинат именно по этой причине.
Что нагреваясь, ламинат будет выделять вещества не очень хорошие, а мы этим будем дышать.
Совсем недавно положила ламинат- очень холодно и теперь жалею, что не постелила линолеум:009:.
Все-таки линолеум и теплее и приятнее для ног (люблю босиком ходить).
Тёмный ламинат на кухне это: упал нож - скол или царапина заметная. Воду (брызги)на полу видно сразу. Но не холодно даже зимой на 1 эт и босиком. Про нагрев думаю, всё что будет нагреваться (кроме камня) будет испаряться. Первый мес. пахнуть Химозой будет сам по себе.
Да шутка
09.10.2010, 11:11
У нас в детской пробковое покрытие (клеевая пробка), в спальне ламинат - день и ночь, ламинат холодный, на пробке в детской приятно даже сидеть, встаешь с дивана голыми ногами и...тепло.
меня отговорили от теплого пола под ламинат именно по этой причине.
Что нагреваясь, ламинат будет выделять вещества не очень хорошие, а мы этим будем дышать.
Совсем недавно положила ламинат- очень холодно и теперь жалею, что не постелила линолеум:009:.
Все-таки линолеум и теплее и приятнее для ног (люблю босиком ходить).
Нету там таких температур чтобы что-то выделять, когда солнце летом через окно попадает на ламинат он примерно так же нагревается, это всё паникеры придумали, что нас комфорта лишить ))).
Нету там таких температур чтобы что-то выделять, когда солнце летом через окно попадает на ламинат он примерно так же нагревается, это всё паникеры придумали, что нас комфорта лишить ))).
шоб вы раньше высказались:)) а теперь уже не переделаешь:009:
Для любителей ходить босиком - ламинат холодноват. На кухню бы наверное положила кафель с подогревом, но электрические сети в доме слабоваты. Постелили линолиум. Ребенку хочу пробку сделать в комнате.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.