Просмотр полной версии : SOS!Как приучить ребенка к бутылки и,соответственно,к смеси???
Очень-очень нужно докармливать и вообще может быть переходить на гидролизную смесь:091:Ребенку 6,5 мес.Кроме груди ничего еще не ели.Пытаюсь дать бутылку.Она ее елозит,играет,но как только понимает,что из нее что-то льется,обливается горючими слезами.:001:Сегодня тааак орала:010:Теперь только видит эту бутылку,сразу в слезы.
Бутылка Avent.
что делать?как приучить?:091:
annabeatles
16.03.2010, 21:31
У меня тоже авент.
Я тоже сначала пыталась бутылочку подсунуть после того как чуть-чуть из груди поест - так деть орал ТАК, что за стеной завыла соседская собака, а самого малыша вырвало (от крика).
Но буквально на следующий же день дала голодному сразу бутылочку со смесью - схватил как миленький и присосался!
Теперь не знаю как отучить (он у меня теперь на СВ, даю сначала грудь, а потом бутылку, так он прочухал что бутылка - это лёгкое молоко, и теперь грудь толком не ест, оборачивается все время, бутылку ищет:)):().
у меня тоже не хочет есть смесь. молока уже не хватает, а смесь не хочет. давала голодному, все равно не берет, орет. а дам грудь так сразу присасывается. как же приучить? ведь кормить то надо. а то малыш мало набирает в весе.
А может ему вкус смеси не нравиться?
Ох, не знаю как понять. то ли смесь не идет, то ли бутылочка не нравится.Хотя и водичку он не особо пьет из бутылочки. сделает 2-3 глоточка и играется с ней.
Olgittka
12.07.2010, 16:07
у меня тоже не хочет есть смесь. молока уже не хватает, а смесь не хочет. давала голодному, все равно не берет, орет. а дам грудь так сразу присасывается. как же приучить? ведь кормить то надо. а то малыш мало набирает в весе.
Мало - это сколько? Сейчас жара - очень много малышей плохо едят и прибавляют.
прибавляет по 400 грамм уже 3 месяца. нам сейчас полгодика, педиатр сказала что мало набирает. сейчсас начала кашу вводить, может хоть будет набирать вес. а молока видимо точно мало, днем то понятно что может не хочет есть из-за жары, а по вечерам бывает сосет грудь не отпускает, а понимаю что она уже пустая. хочу дать вторую грудь, а он в этот момент отвлечется и не берет вторую((((
Данончик
12.07.2010, 21:09
ой,девоньки.прошла недавно этот ужас с приучением..ребенок наш также не ел смесь...но!в итоге ест спокойно сейчас.не знаю.что именно помогло.но например мы не едим из Авента.а удобнее узенькие соски на бутылке-типа Сказки.смесь едим НЕ ТЕПЛУЮ!теплую ненавидит.перед смесью можно дать в ложечке например воду (у нас просто и животик болел,давали Саб симплекс и после этого также сразу ела),чтоб покривилась,а смесюка стала казаться вкуснякой..у нас тоже молока не хватало 1-2 раза,но есть" иногда" смесь отказывалась..пришлось сделать днем полностью смесь,а ночью сцеженное свое,когда спит и не понимает разницы,кушая во сне..и еще перепробовали кучу смесей-стала есть тока НАН в коробочках готовый...нервы потрепали все участники действа.но без этого никак не обойтись..мы мучились,мучились,но потом ребенок просто понимает,что от него не отстанут и стала ест..чуток,с боем,но стала...так что этого не избежать...............
Юлечка Красотулечка
12.07.2010, 22:59
мы так к бутылке и не приучились((( но научились пить с ложечки. так и даю все жидкости. потихоньку приучаю к чашке.
YuliYaPl
12.07.2010, 23:26
попробуйте дать сначала водичку в бутылочке, пусть привыкнет...а затем, когда голодный реб. - смесь, наш тоже не ел (горкую даем), потом чуть - почуть, щас лопаетза обе щеки), всё получиться, удачи!
Olgittka
12.07.2010, 23:38
прибавляет по 400 грамм уже 3 месяца. нам сейчас полгодика, педиатр сказала что мало набирает. сейчсас начала кашу вводить, может хоть будет набирать вес. а молока видимо точно мало, днем то понятно что может не хочет есть из-за жары, а по вечерам бывает сосет грудь не отпускает, а понимаю что она уже пустая. хочу дать вторую грудь, а он в этот момент отвлечется и не берет вторую((((
Так и введите кашу, потом овощи, уже 2 кормления заменены. Зачем к бутылочке в полгода приучать. Нормальная прибавка. Отвлечется, поговорите несколько минут, пообнимайтесь и снова предлагайте, если спать хочет.
ЭльвираАлиса
13.07.2010, 00:09
вводите другой прикорм - кашу.... если не нравится авент -меняйте бутылочку...моя тоже авент не люиту нас доктор браун и сказка:) с них ест:)
Данончик
13.07.2010, 09:39
вводите другой прикорм - кашу.... если не нравится авент -меняйте бутылочку...моя тоже авент не люиту нас доктор браун и сказка:) с них ест:)
во,во,во!Сказкой и спасались!7 часов голодала,не ела смесь,а когда потом все-таки дали молоко-то не стала есть1пока не дали ЕЁ бутылочку!!!!!!!!!!!у нас,например,она худенькая и ротик маленький,поэтому Авент и не приемлет-он больше,чем наши эти узкие сказочные соски на бутылочке..также и с соской1только узкие ортодонтические Bebi..
Спасибо за советы. Кашу едим, овощи тоже. Может действительно не стоит уже к смеси приучать, на прикормах и переконтуемся до вечера. а вечером получит молочко)))))))))))) вот только надо уточнить (только не знаю у кого), можно ли ему сейчас давать по 2 раза кашу и овощи. везде в менюшках для полугодовалых пишут по одному разу, остальное смесь или молоко.
А бутылочку наверное поменяю, водичку то тоже надо пить . может он и воду не пьет что бутылочка не нравиться.
попробуйте бутылочку с соской, напоминающей по форме сосок. например Доктор Браун широкогорлая. у них есть соски с У-надрезом для каш
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.