PDA

Просмотр полной версии : Outlook 2003 - вопрос по программе

Радистка Кэт
16.03.2010, 20:07
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы вложенный jpg был виден в теле полученного письма, внизу, после самого текста письма?
Ну чтобы открыл письмо и видишь саму вложенную картинку, не нужно ее сначала открывать для этого...
:)

Anry13
16.03.2010, 21:04
Надо при создании письма вставить картинку на лист, а не вложением. Формат, конечно, должен быть html.

МаксиПапа
16.03.2010, 21:10
Надо при создании письма вставить картинку на лист, а не вложением. Формат, конечно, должен быть html.

в теле полученного письма

По моему никак, во всяком случае у меня 2003 не показывал. Вот 2007 показывает. ну или если письмо было отправлено из Outlook 2003 и там было вставлено через copy/paste. А если аттачем то не покажет

Anry13
16.03.2010, 21:18
Office2007 гораздо более user friendly! :))

Радистка Кэт
16.03.2010, 22:17
Я честно говоря вообще привыкла к Outlook 6 (древняя версия) :073:, до последнего времени ставила ее принудительно в новые офисы.
Вот там картинка открывалась внизу, и это было очень удобно.

Жалко, если в 2003 это действительно нельзя сделать, но буду надеяться, что кто-нибудь подскажет волшебный рецепт :) - может формат какой поменять?

И еще вопрос:
В предыдущей outlook было такое:
Забиваешь один раз в жизни в адресную книгу, например, Иванов Иван.
А потом создаешь письмо, начинаешь писать в "Кому" Ива... и он подставляет Иванова Ивана.
В 2003 году че-то нефига он у меня не подставляет :005: Типа надо открыть адресную книгу и там уже искать... Но это долго и не удобно.

Радистка Кэт
16.03.2010, 22:19
Office2007 гораздо более user friendly! :))

Да, особенно эти его docx которые не читаются в предыдущих версиях без конвектора :065:

МаксиПапа
16.03.2010, 23:44
А потом создаешь письмо, начинаешь писать в "Кому" Ива... и он подставляет Иванова Ивана.

У меня в 2003 подставляет. Дело в том, что он подставляет не из адресной книги, как вы думаете, а из кэша отправленных адресатов. Один раз отправите письмо Иванову и будет подставлять.

Да, особенно эти его docx которые не читаются в предыдущих версиях без конвектора
Без конвектора зимой вообще трудно, замерзнешь :)

что кто-нибудь подскажет волшебный рецепт

поставить 2007 уже говорили, вставлять картинки через клипбоард тоже говорили - что еще мы пропустили?

Радистка Кэт
17.03.2010, 00:51
У меня в 2003 подставляет. Дело в том, что он подставляет не из адресной книги, как вы думаете, а из кэша отправленных адресатов. Один раз отправите письмо Иванову и будет подставлять.
А можно по-подробнее :008:?
Мне требуется вот что: допустим в графе "От" адресат поставил себе "Ванечка Иванов", а у меня в адресной книге все Фамилия Имя, мне так удобно, я их так запоминаю. Т.е. я его записываю Иванов Иван. И мне нужно, чтобы подставлялся он по первым буквам фамилии, а не по "Ванечка". В прошлом аутлуке так и было, т.к. подставлялось так, как записал в адресной книге. А здесь как такого можно добиться?

поставить 2007 уже говорили, вставлять картинки через клипбоард тоже говорили - что еще мы пропустили?
Я очень много работаю с почтой, мне нужно делать все быстро, я не хочу ставить 2007, я его видела, пока буду разбираться и привыкать уже другая версия выйдет, да и производительность упадет во много раз.
А сотню человек, пишущих мне рабочие письма, я вставлять картинки через клипбоард заставить не могу. :065:
Поэтому я и завела топик, чтобы выяснить это неизбежность аутлука 2003 или все же как-то решается.
Так что жду, может чего-то и пропустили :)

МаксиПапа
17.03.2010, 13:30
А здесь как такого можно добиться?

точного ответа я дать не могу, мне кажется, что онр должен делать то как вы хотите, просто сначала надо отправить емейл человеку.
Например, у меня в адресной книге есть Иванов Петя. Я пишу в адресе Иванов, нажимаю кнопку Проверить Пользователей, он мне подставляет Иванов Петя из адресной книги - первый раз. Потом емейл я отослал. Второй раз пишу Иванов, он мне сразу подставляет Иванов Петя - второй раз сам.
Вот как то так.

Радистка Кэт
21.03.2010, 15:41
Может кому-то пригодится: я уже сама себе ответила на свой вопрос.
аутлук 2003 не подставляет, но, если ты записал человека как "иванов", то в получателях пишешь его фамилию, а во время отправки подставляется его адрес.