Вход

Просмотр полной версии : Имеют ли право не пускать непривитого ребенка в сад, если там карантин?

ELES
16.03.2010, 20:10
Карантин по кори, не в нашей группе. Сказали непривитых в сад не пустят. Карантин 28 дней.
Имеют ли право? Если не имеют, к кому обращаться и на что ссылаться?

ZhookElena
16.03.2010, 20:33
Где карантин по кори????
У нее 100% восприимчивость.

ELES
16.03.2010, 20:52
Московский р-н
Что значит 100% восприимчивость? Весь садик поголовно должен заболеть?

Летушко
16.03.2010, 20:54
Я бы на Вашем месте сама не пошла...

anex
16.03.2010, 20:56
Имеют такое право, да, на время карантина. А оно вам надо (в смысле корь)? Лучше пересидеть. Наверняка еще и привитые заболеют

malych
16.03.2010, 21:34
имеют право на время эпидемии, а не карантина. на время карантина не имеют, нет смысла в таком карантине - если в группе останутся только привитые, то они всяк не заразны.

Diana2004
16.03.2010, 21:41
Я бы на Вашем месте сама не пошла...

И я бы не пошла!А привитые при контакте с заболевшим тоже заражаются,но могут перенести всё в лёгкой форме.

ELES
16.03.2010, 21:58
А смысл не ходить? Контакт все равно уже был (если был,конечно, - группа не наша), а заболевшего ребенка по-всякому в саду уже нет.

Полянка
16.03.2010, 22:16
не пустить имеют право в период объявленной эпидемии. если в группе зафиксирован случай заболевания, то могут предложить или дома отсидеться или походить в другую группу

osya78
16.03.2010, 22:28
А в каком саду Московского района? И как могут заставить прививаться?

builder
17.03.2010, 00:24
И я бы не пошла!А привитые при контакте с заболевшим тоже заражаются,но могут перенести всё в лёгкой форме.
+1
А непривитые 100% заражаются и болеют по полной программе

Ита Куденховен
17.03.2010, 12:45
+1
Огласите программу, пожалуйста. :fifa:
Предупреждение по п.2.12 уже получили?

ZhookElena
17.03.2010, 12:53
Московский р-н
Что значит 100% восприимчивость? Весь садик поголовно должен заболеть?
У непривитых да :001:, так Комаровский пишет.

Tinkin
17.03.2010, 13:01
+1

вы в этом 100% уверены?
и как свои слова подтвердить можете?

builder
17.03.2010, 14:32
Если мнения практикующих врачей для вас ничего не значит, мое мнение вас в чем-то убедит?

Вот послушайте доктора http://video.komarovskiy.net/mamina-shkola-o-privivkax.html про корь довольно подробно

Ита Куденховен
17.03.2010, 17:01
мама Максика!
Я знаю практикующих врачей с мнением о том, что упомянутая Вами "полная программа" обеспечена как для привитых, так и для непривитых от кори, которых лечат от этой кори антибиотиками и жаропонижающими. А также, что естественный имммунитет после кори позволяет снизить риск заболевания астмой, моимой шейки матки и рядом других зболеваний аутоимунного и онкологического характера.

ELES
17.03.2010, 17:18
Девочки, я так и не понимаю, что нам делать? Сидеть дома все 28 дней карантина?
А это поможет не заболеть, если мы все равно уже находились в "зараженном" саду?

builder
17.03.2010, 17:55
А что вы собирались делать в такой ситуации когда подписывали отказ от прививок?
Если бы вы спрашивали прививаться или нет здесь бы давно толпа понабежала и советы направо и налево раздавала
Но что-то как-то пусто нет никого, все думают что никогда не будут стоять перед таким выбором.
Свое мнение высказала - своего ребенка бы не повела

builder
17.03.2010, 18:09
Спросите совета у девочек http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

PMI
18.03.2010, 00:04
мама Максика!
Я знаю практикующих врачей с мнением о том, что упомянутая Вами "полная программа" обеспечена как для привитых, так и для непривитых от кори, которых лечат от этой кори антибиотиками и жаропонижающими. А также, что естественный имммунитет после кори позволяет снизить риск заболевания астмой, моимой шейки матки и рядом других зболеваний аутоимунного и онкологического характера.
Отличная информация!:ded:

anex
18.03.2010, 00:15
А что вы собирались делать в такой ситуации когда подписывали отказ от прививок?
:)) да какая разница - привитые-непривитые, все равно риск заразиться у всех есть
не пустить имеют право в период объявленной эпидемии. если в группе зафиксирован случай заболевания, то могут предложить или дома отсидеться или походить в другую группу
точно:flower: что-то меня переклинило:))

Joi
21.09.2010, 11:58
имеют права не пускать в сад непривитых детей если в саду зафиксирован карантин в Любой группе

КартошкаFREE
21.09.2010, 12:05
Карантин по кори, не в нашей группе. Сказали непривитых в сад не пустят. Карантин 28 дней.

Да! это законно,прописано,что если карантин-то имеют право не пускать. В других случаях не имеют

Astoriya
21.09.2010, 12:07
Вам повезло с садиком,что о вашем ребенке заботятся и не пускают его непривитого во время карантина. Для примера коклюш у нас в саду был,все знают какая это противная болезнь,но привитые дети ее переносят как ОРЗ, а не привитые еще год будут мучиться жутким кашлем до тошноты. Соображать надо когда отказываешься от прививок и подвергаешь опасности своего ребенка из-за каких-то непонятных убеждений(имхо)

КартошкаFREE
21.09.2010, 12:09
вы в этом 100% уверены?
и как свои слова подтвердить можете?
Ну почитайте о кори то:008:Вы же перед вакцинацией или отказом от нее должны были изучить наверно?
мама Максика!

:))Про миому особо забавно :)) Почитайте чтоль про миому :009:

КартошкаFREE
21.09.2010, 12:11
точно:flower: что-то меня переклинило:))

Вас не переклинило,есть заболевания как например полио,когда обнаружили один случай -объявили об эпидемии...думаю так же и корь,она настолько редкая и противная,что после одного случая тоже вполне могут

ГаляВ
21.09.2010, 12:16
Автор, корь очень серьезная детская инфекция.Опасна своими осложнениями. В литературе пишут, что осложнения развиваются у 30 процентов заболевших. Для взрослых- еще страшнее.
Ребенок заболевший корью, как при некоторых других дет.иныекциях, заразен за 2 дня до появления признаков заболевания. Так что дети бывшие с ним в контакте в эти дни могли заразиться. Но заболеют они не раньше 10-11 дня от контакта. Поэтому случаи заболевания в садике еще могут быть.
А восприимчивость у непривитых практически100 прц.
Кстати, привитые дети могут тоже заболеть, если иммунитет у них выработался недостаточный.
И болеют также , как и не привитые.
Не знаю как сейчас. Раньше всем контактным брали кровь и определяли антитела к кори. Если уровень был низкий, в том числе и у привитых, то вводили гамма-глобулин.
Так что в интересах Вашего ребенка посидеть дома. Кстати, Вы можете получить больничный лист по карантину.

Ералашка
21.09.2010, 12:45
Кстати, Вы можете получить больничный лист по карантину.

разве? А мне казалось, что это уже давно отменили.

Ералашка
21.09.2010, 12:54
Нашла закон. Закон N 255-ФЗ

6.6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

А если мама сама не повела ребенка в сад, испугавшись заразы, это будет считаться "подлежащим карантину"?

ашам
21.09.2010, 13:23
а что нужно взять в саду(какой докумкнт),что бы участковый дал больничный по карантину,как участковый должен удостовериться,что вы не прогуливаете работу,а вашего ребёнка высадили по карантину?

ГаляВ
21.09.2010, 14:16
А если мама сама не повела ребенка в сад, испугавшись заразы, это будет считаться "подлежащим карантину"?
Нет.

mamamalchikov
22.09.2010, 03:32
а что нужно взять в саду(какой докумкнт),что бы участковый дал больничный по карантину,как участковый должен удостовериться,что вы не прогуливаете работу,а вашего ребёнка высадили по карантину?

У садиковской м/с возьмите бумажечку что в саду карантин и Вашего ребёнка к посещению сада не допускают.

mamamalchikov
22.09.2010, 03:33
Если бы вы спрашивали прививаться или нет здесь бы давно толпа понабежала и советы направо и налево раздавала
Но что-то как-то пусто нет никого, все думают что никогда не будут стоять перед таким выбором.
Свое мнение высказала - своего ребенка бы не повела

А у автора точно отказ? А то ведь ещё и медотводы бывают от прививок....

Люлюшка
22.09.2010, 09:50
Весной интересовалась этим вопросом, когда по гриппу группы закрывались.
Звонила юристам. Должно быть так:
"... группу или сад может закрыть на карантин врач-эпидемиолог, врач СЭС. Он же (ну или садиковские медики с его резолюции) выписывают всем здоровым детям справки о том, что они были в контакте с инфекционно-больными. С этой справкой надо идти к участковому педиатру. И только на основании этой справки дают оплачиваемый больничный.
Если группу или сад закрыла заведующая своим распоряжением без привлечения СЭС и врача-эпидемиологоа, тогда ни на какие больничные можно и не рассчитывать."

Misja
22.09.2010, 11:48
Автор, огласите пож.номер сада!

ГаляВ
22.09.2010, 12:54
"... группу или сад может закрыть на карантин врач-эпидемиолог, врач СЭС. Он же (ну или садиковские медики с его резолюции) выписывают всем здоровым детям справки о том, что они были в контакте с инфекционно-больными. С этой справкой надо идти к участковому педиатру. И только на основании этой справки дают оплачиваемый больничный.
Если группу или сад закрыла заведующая своим распоряжением без привлечения СЭС и врача-эпидемиологоа, тогда ни на какие больничные можно и не рассчитывать."
Без распоряжения СЭС зав. садиком не может ни об"явить карантин, ни закрыть по этому поводу садик.

ашам
22.09.2010, 13:28

спасибо.

zavitok
22.09.2010, 17:38
немного не в тему, точнее не про корь....
у нас в саду няня заболела открытой формой туберкулеза.
всем детям сделали манту.
мы на больничном и манту у нас нет., а поставить его смогу только на след недели. да и вообще еще не уверена стоит ли после болезни так рисковать.
НО ... из сада позвонили и сказали, что без манту нас не примут! т.е. если сделать реакцию в понедельник, то раньше четверга следующей недели я в сад не попаду с ребенком? и мне тоже положен больничный?
подскажите, кто сталкивался!

МамаТема
22.09.2010, 17:52
нет, конечно. Карантин тем более не в Вашей группе.

МамаТема
22.09.2010, 17:56
имеют права не пускать в сад непривитых детей если в саду зафиксирован карантин в Любой группе
это не соответствует действительности.Тем более прививки - дело сугубо добровольное.

MaMa_Roma
22.09.2010, 18:55
не думаю, что вам положен больничный.... Только если педиатр продлит его вам ещё на недельку - попытайтесь договориться. После ОРЗ, если не ошибаюсь, медотвод на 2 недели д.б.
Без манту могут не пустить в сад.

Katuchka
22.09.2010, 19:15
Автор, огласите пож.номер сада!

а зачем? Сообщение автора от 16.03.2010. Думаю карантин уже сняли.

Всё к лучшему
22.09.2010, 19:43
ой, я бы всех заставляла прививаться.

Jerit
22.09.2010, 19:46
ой, я бы всех заставляла прививаться.

Вы не заметили, что Вас об этом не спрашивают? Если нечего больше почитать, почитайте правила форума.