PDA

Просмотр полной версии : Раствор левомицетина в нос

Поезд в Австралию
16.03.2010, 20:28
Ребенок простудился, насморк, кашель.... и педиатр выписала раствор левомицетина в нос.
Кто-нибудь капал?

Murena
16.03.2010, 20:30
Капали.....нам лор выписывла.

Поезд в Австралию
16.03.2010, 20:33
При обычном насморке или нет? Помогло?

Len
16.03.2010, 20:46
Да всем прописывают, ничего страшного в этом нет.
Это универсальные капли, оказывают воздействие на слизистую, а в глазах она такая же как в носу.

asia mas
16.03.2010, 20:51
это местный антибиотик назначают его обычно когда сопельки уже белеют или зеленеют(вобщем уже не прозрачные), если прозрачные мне кажется лучше не капать

Поезд в Австралию
16.03.2010, 20:59
В аптеке уверяют, что в нос НЕ КАПАЮТ! Я уж думала - педиатр напутала. Кстати, она спрашивала о зеленых соплях, у нас не зеленые.

Murena
16.03.2010, 21:21
Не, ну при самом обычном насморке лучше не надо....это действительно местный антибиотик, и применять его надо при сильном насморке с густыми сопельками, с кашлем

rajkin
16.03.2010, 22:11
нам назначали,когда насморк долго не проходил.Долго - больше недели - старшему сыну ,когда ему было 2года.

~ЯНА~
16.03.2010, 23:35
я бы не капала, у ребенка вроде обычное ОРЗ, ну и что что сопли зеленые, это на 100% не говорит о бактериальной инфекции!!! (по идее надо делать посев). А капапть антибиотик в нос на всякий случай - это извините пушкой по воробьям, а тем более ребенку!. Помывайте нос физраствором, увлажняйте воздух в комнате и все пройдет!! На ночь сосудосуживающие капли (кстати мой сын недавно перенес насморк с зеленющими соплями, ничего кроме салина не капала - все прошло через 10 дней)

albea
16.03.2010, 23:45
Можно и левомицетин в нос, и тетрациклиновую мазь - по показаниям. Но ещё есть Биопарокс ( спрей для носа и горла). Препарат можно и детям с 1 года, имеет антибактериальное действие ( не антибиотик!), не надо ловить и укладывать ребёнка, брызгают стоя. Можно применять с первых дней заболевания ( ОРВИ, ОРЗ)

Кин-дза-дза!
16.03.2010, 23:53
В аптеке уверяют, что в нос НЕ КАПАЮТ! Я уж думала - педиатр напутала. Кстати, она спрашивала о зеленых соплях, у нас не зеленые.
В аптеке фармацевты, не врачи. В нос капают и еще как. глазные капли часто лор-врачи используют. А любимый ими мирамистин вообще для генитальных инфекций :065:
Автор, если начнете капать, то обязательно 5 дней прокапайте, не бросайте.
я бы не капала, у ребенка вроде обычное ОРЗ, ну и что что сопли зеленые, это на 100% не говорит о бактериальной инфекции!!! (по идее надо делать посев). А капапть антибиотик в нос на всякий случай - это извините пушкой по воробьям, а тем более ребенку!. Помывайте нос физраствором, увлажняйте воздух в комнате и все пройдет!! На ночь сосудосуживающие капли (кстати мой сын недавно перенес насморк с зеленющими соплями, ничего кроме салина не капала - все прошло через 10 дней)

зеленые сопли - это 100% бактериальные сопли и никто не будет назначать посев, т.к. за ту неделю, которую делается анализ от этих соплей может развиться отит или синусит. И если это случиться, то отиты будут через раз. назначают капли с местным антибиотиком, всасывание в кровь у кот минимально.
между прочим, сосудосуживающие тоже вредны, как и жаропонижающие средства ;)

~ЯНА~
17.03.2010, 18:38
В аптеке фармацевты, не врачи. В нос капают и еще как. глазные капли часто лор-врачи используют. А любимый ими мирамистин вообще для генитальных инфекций :065:
Автор, если начнете капать, то обязательно 5 дней прокапайте, не бросайте.

зеленые сопли - это 100% бактериальные сопли и никто не будет назначать посев, т.к. за ту неделю, которую делается анализ от этих соплей может развиться отит или синусит. И если это случиться, то отиты будут через раз. назначают капли с местным антибиотиком, всасывание в кровь у кот минимально.
между прочим, сосудосуживающие тоже вредны, как и жаропонижающие средства ;)

а мне врач говорил обратное, что как раз не 100% бак инфекция и на личном опыте я в этом убедилась. А про сосудосуживающие капли: а вы пробовали спать ночами с заложенным носом? думаю малоприятное занятие, поэтому на ночь капала сыну, чтобы хоть как-то спал, и в правильной дозировке вреда от них нет, увлекаться не стоит, вот и все!

Кисяшка
18.03.2010, 02:09
Капали в 1,5 года,когда насморк длго не проходил,назначил лор.

jspb2006
18.03.2010, 02:38
капали, выписывал ЛОР