Просмотр полной версии : Встать на очередь в сад.
Девушки, подскажите, пожалуйста кто проходил уже эту процедуру. Нам почти 2 месяца, говорят уже сейчас нужно вставать на очередь в садик. С чего начать, какие документы собрать, куда обратиться?
Заходите в топик про детские сады там ищете свой раон и все там узнаете.. в разных районах чуть разная процедура и время постановки на учет.
annabeatles
16.03.2010, 21:13
Обратиться в РОНО своего района (телефоны и часы приема посмотрите в интернете).
Для записи в сад необходима справка о здоровье ребенка (берется у своего участкового педиатра), свидетельство о рождении малыша (+ копия) и паспорт родителя (+копия)
в Пушкине к примеру, только один родитель (любой) с паспортом и свид. о рождении приезжает и записывает ребя на очередь.Нам 8 мес. записались на след.сентябрь (будет 2,2).
olgakyzia
16.03.2010, 21:51
в кировском районе в РАНО нужна справка от педиатра, св-во о рождении и паспорт одного из родителей, копий не надо.
Вы в Московском, судя по адресу. Справка от педиатра не нужна, только паспорт и свидетельство о рождении. Запись в сад за год до поступления (на сентябрь 2011 началась с января 2010).
Лена Сашина
16.03.2010, 23:52
Ого, т.е. если я ещё не определилась где мы будем жить через 1,5 года(я имею ввиду сентябрь 2011), то и вообще можно без садика остаться???
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.03.2010, 23:55
Ого, т.е. если я ещё не определилась где мы будем жить через 1,5 года(я имею ввиду сентябрь 2011), то и вообще можно без садика остаться???
анологичная ситуация... присоединяюсь ....
Можно попробовать встать в несколько районов одновременно. Я тоже не знаю, где будем жить через 1,5 года - записывалась по месту жительства бабушки. Еще можно поближе к месту работы поискать. Но хоть куда-то лучше бы записаться, а то и правда пролететь можно.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.03.2010, 00:17
родственников у нас здесь нет... а по месту работы... не вариант... на Невском пр...
... хоть куда-то?!?!... а смысл...
Ну так и не записывайтесь никуда, я ж не заставляю. Вы спросили, я предположила варианты, я же не знаю Вашей ситуации, может и не горит. Если Вам повезет, то и через неделю после заявления попадете, не повезет - значит не попадете.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.03.2010, 00:52
Ну так и не записывайтесь никуда, я ж не заставляю. Вы спросили, я предположила варианты, я же не знаю Вашей ситуации, может и не горит. Если Вам повезет, то и через неделю после заявления попадете, не повезет - значит не попадете.
спасибо...:):flower:
ну как Вам сказать... пока конечно не горит... нам еще только 5 мес будет... но время-то летит ооочень быстро... скоро уже... поэтому и беспокоюсь... а выхода не вижу...:001::091:
спасибо...:):flower:
ну как Вам сказать... пока конечно не горит... нам еще только 5 мес будет... но время-то летит ооочень быстро... скоро уже... поэтому и беспокоюсь... а выхода не вижу...:001::091:
Тогда записывайтесь рядом с домом, если переедете, тогда и будете думать ;)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.03.2010, 01:13
Тогда записывайтесь рядом с домом, если переедете, тогда и будете думать ;)
так понимаете... в том то все и дело, думаю, что точно перееду к тому времени... ндааа.... ситуевина....
так понимаете... в том то все и дело, думаю, что точно перееду к тому времени... ндааа.... ситуевина....
Так может переедете не очень далеко. Пускай будет.
Записываются же не в конкретный сад, а в районную очередь. Если Вы планируете переехать в съемную квартиру, район выбрать в Ваших силах, если точно знаете, что поменяете район - можно попытаться встать на очередь там. Только надо узнавать условия конкретного РОНО. Поменяться уже полученными местами в садике, если он расположен уж очень неудобно, мне кажется, гораздо проще, чем попасть без предварительной записи.
Безвыходных положений-то не бывает. В конце концов, можно и от обратного, сначала направление получить, а потом жилье подыскивать в районе сада. Но это уже зависит от конкретной ситуации.
Удачи :flower:
Записываются же не в конкретный сад, а в районную очередь. Если Вы планируете переехать в съемную квартиру, район выбрать в Ваших силах, если точно знаете, что поменяете район - можно попытаться встать на очередь там. Только надо узнавать условия конкретного РОНО. Поменяться уже полученными местами в садике, если он расположен уж очень неудобно, мне кажется, гораздо проще, чем попасть без предварительной записи.
Безвыходных положений-то не бывает. В конце концов, можно и от обратного, сначала направление получить, а потом жилье подыскивать в районе сада. Но это уже зависит от конкретной ситуации.
Удачи :flower:
Во Фрунзенском районе записываются в конкретный сад.
Зефир'КА
17.03.2010, 22:29
Вы в Московском, судя по адресу. Справка от педиатра не нужна, только паспорт и свидетельство о рождении. Запись в сад за год до поступления (на сентябрь 2011 началась с января 2010).
Точно!
Мы встали на очередь в феврале, в малышковый месяц. Номер 2556, распределение будет с октября 2010 на сентябрь 2011, но вставать на очередь нужно уже сейчас! Спешите!
Всё так же, только записались на сентябрь 2011 года в сентябре 2009г. Красногвардейский район.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.