PDA

Просмотр полной версии : Посудомойка плохо отмывает ложки.

Oль
16.03.2010, 21:52
Остаётся налёт, типа жирного или воскового. У кого-нибудь было такое?

Dalwynd
16.03.2010, 22:33
Какая посудомойка?

Oль
16.03.2010, 22:50
Электролюкс, ей год всего...
Та, которая на 9 комплектов.

liliane
16.03.2010, 23:25
может дело в моющих таблетках? другие попробуйте
странно - все хорошо моет ? а ложки нет :008:

Oль
16.03.2010, 23:32
Ага, всё остальное до скрипа, а ложки - плохо. Может, я корзинку не туда ставлю? Она у меня на нижней полке стоит, ближе к "выходу"...

песня
16.03.2010, 23:52
а ложки может с засохшими остатками еды?

зайка
17.03.2010, 00:28
А у меня внутри высоких бокалов остается налет, да еще и прикипает.
Это только у меня?

Rinka
17.03.2010, 02:18
А у меня внутри высоких бокалов остается налет, да еще и прикипает.
Это только у меня?

У меня ничего не остается... чистые, блестящие...
а ополаскиватель Вы используете?

С ложками у меня тоже проблем нет, но я их не в корзинку ставлю, а кладу просто так, свободно, на верхнюю полку, туда, где чашки.

Оля_Смирнова
17.03.2010, 10:34
У меня то же самое, если корзинка для ложек-вилок стоит в самом углу. Если в серединку ставлю - все ок. Стараюсь ложки ставить в ближний к центру машинки угол корзины

gaz-el1
17.03.2010, 11:02
у меня ложки и вилки моются так чисто, как звезды на небе встанут :)
Хотя я всегда их в корзинку ставлю в одно и тоже место. Мне кажется, что зависит сильно от того какие предметы рядом.
Мою половинкой таблетки.

Дмитрий_В
17.03.2010, 11:09
Порекомендуйте, пожалуйста, какую "химию" использовать для мойуи посуды в ПММ. Нужна ли соль? Машина Электролюкс на 12 компл-в, из Икеи.

Natela!
17.03.2010, 13:37

Может вы приборы вниз "головой" в корзину ставите? :fifa:

Oль
17.03.2010, 13:39
Может вы приборы вниз "головой" в корзину ставите? :fifa:

Нет, черенками вниз. А ополаскиватель в последнее время и правда не использовала. Мне казалось - таблеток 5 в 1 достаточно...

КревеTка
17.03.2010, 13:45
Нет, черенками вниз. А ополаскиватель в последнее время и правда не использовала. Мне казалось - таблеток 5 в 1 достаточно...

таблеток достаточно
если всё остальное отмывает, то дело только в расположении корзинки с приборами.

olegulik
17.03.2010, 14:08
А если кастрюли плохо отмываются, что я делаю не так? Постоянно внутри кастрюли остаются не вымытыми( Надоело. Уже и так, и сяк их складываю...Купили посудомойку, а все перемываю... Посудомойка Бош на 6 комплектов(( И ведь брали спец Бошевскую...(по рекомендациям ЛВ))

drogobna
17.03.2010, 14:14
у меня таже проблема, кастрюли снаружи блестят, а внутри не отмываются. Посудомойка Бош на 9 комплектов. Таблетки исключительно финские.

olegulik
17.03.2010, 14:18
Я уже купила все средства по-отдельности. Думала, может из-за таблеток(((

mazulite
17.03.2010, 14:23
хм.. тока бошевскую хотела покупать, а тут кастрюли не моет((

КревеTка
17.03.2010, 14:25
хм.. тока бошевскую хотела покупать, а тут кастрюли не моет((

если Бош кастрюли не отмывает, то другие точно не отмоют..
у меня не отмываются только кастрюли с засохшим нагаром

Nyushik
17.03.2010, 14:35
ОООО, это тема прямо про меня. Щас всех научу.
Короче смотрите.
У электролюкса надо промывать фильтры. Я сама была в шоке, пока не вызвала службу сервиса и они не научили меня их промывать. Причем сервис настаивает, что делать это надо после каждого (!!!!) мытья посуды.
Ну, мы моем фильтры через раз.

Еще помогает спец средство для "очистки ППМ". Покупала в максидоме, стоит 200 руб 2 пакетика. У калгонита тоже такое есть. После мойки с ним, ПММ моет чище.
Ну а лучше всего мне лично помог переход с таблеток-порошков на жидкие таблетки фейри (продаются только в финке, у нас нет). Калгонит явно поддельный у нас был. Сормат таблетки получше, но от них воняет химией от посуды.

MusiaB
17.03.2010, 14:40
если Бош кастрюли не отмывает, то другие точно не отмоют..

Ерунду говорите. У меня отмывается все, любыми средствами, проблема может быть только в расстановке, или слишком все пригорело. Машина абсолютно не бош. :004: Не вижу смысла выкидывать лишние деньги за хваленый бош.

Да, и фильтр надо, конечно, проверять. А еще лучше не ставить в машину посуду с крупными остатками еды. :))

olegulik
17.03.2010, 14:51
Ну у меня не отмываются кастрюли внутри, сверху моются очень хорошо. А внутри бывает, даже однарисинкалистик заваляется и то останется на месте, те видно, что там не моется((

Щас всех научу.
Короче смотрите.
У электролюкса надо промывать фильтры. Я сама была в шоке, пока не вызвала службу сервиса и они не научили меня их промывать. Причем сервис настаивает, что делать это надо после каждого (!!!!) мытья посуды.
.
Так и как прочищать фильтры? (легче посуду помыть руками:)), а то расставь посуду, фильтры почисти, средств накупи... а потом еще и куками домой)

Ерунду говорите. У меня отмывается все, любыми средствами, проблема может быть только в расстановке, или слишком все пригорело.. А еще лучше не ставить в машину посуду с крупными остатками еды. :))
Я ополаскиваю всю посуду перед погрузкой в машинку. А как поставить кастрюлю, чтоб ее помыло внутри?

КревеTка
17.03.2010, 15:17
Ерунду говорите. У меня отмывается все, любыми средствами, проблема может быть только в расстановке, или слишком все пригорело. Машина абсолютно не бош. :004: Не вижу смысла выкидывать лишние деньги за хваленый бош.

Да, и фильтр надо, конечно, проверять. А еще лучше не ставить в машину посуду с крупными остатками еды. :))

Мне тоже есть с чем сравнивать. У меня сейчас Индезит, а у мамы Бош. Моет лучше, хотя посуду ставлю одинаково.

Ну у меня не отмываются кастрюли внутри, сверху моются очень хорошо. А внутри бывает, даже однарисинкалистик заваляется и то останется на месте, те видно, что там не моется((

Так и как прочищать фильтры? (легче посуду помыть руками:)), а то расставь посуду, фильтры почисти, средств накупи... а потом еще и куками домой)

Я ополаскиваю всю посуду перед погрузкой в машинку. А как поставить кастрюлю, чтоб ее помыло внутри?

Нужно кастрюлю поставить так, чтобы струи из нижнего или верхнего оросителя при вращении били во внутрь.

Светик_Семицветик@
17.03.2010, 15:39
ОООО, это тема прямо про меня. Щас всех научу.
Короче смотрите.
Ну, мы моем фильтры через раз.

Еще помогает спец средство для "очистки ППМ". Покупала в максидоме, стоит 200 руб 2 пакетика. У калгонита тоже такое есть. После мойки с ним, ПММ моет чище.
Ну а лучше всего мне лично помог переход с таблеток-порошков на жидкие таблетки фейри (продаются только в финке, у нас нет). Калгонит явно поддельный у нас был. Сормат таблетки получше, но от них воняет химией от посуды.

Во, у меня Електролюкс, но маленькая которая....я не помню - на 6 комплекто чтоли....всё отмывает...а вот ложки переодически фигово...
а фильтры вы про какие? который откручивается внизу такой, с сеткой?:016:

MusiaB
17.03.2010, 15:41
Мне тоже есть с чем сравнивать. У меня сейчас Индезит, а у мамы Бош. Моет лучше, хотя посуду ставлю одинаково.

Значит, выкинуть Индезит, купить тоже Бош :))
Мне сравнить, конечно, не с чем, но посуда всегда чистая, до скрипа. Если есть какие-то проблемы, то это я накосячила с расстановкой. :065:
Все равно считаю, что бош чрезмерно раскручен. :005:

Нужно кастрюлю поставить так, чтобы струи из нижнего или верхнего оросителя при вращении били во внутрь.

Соглашусь. Если машина прямоугольная (например, 45х60) не ставьте в углы "высокую" посуду, и сильно загрязненную лучше тоже в центр корзины.

КревеTка
17.03.2010, 15:53
Значит, выкинуть Индезит, купить тоже Бош :))

Уже купила))) Через неделю перееду и буду пользоваться :017:

mazulite
17.03.2010, 15:53
еще и по уму расставлять надо, кто б знал

Nyushik
17.03.2010, 16:04
Во, у меня Електролюкс, но маленькая которая....я не помню - на 6 комплекто чтоли....всё отмывает...а вот ложки переодически фигово...
а фильтры вы про какие? который откручивается внизу такой, с сеткой?:016:
Да, промывать мужа заставляю который с сеткой и который металлический в дырочку:046:

У меня именно электролюкс, на 6 комплектов. Моет ужасно, никому не посоветую, но вот всякими ухищрениями удается добиться качества.

На новой квартире взяли встроенную икеевскую, надеюсь там будет лучше.

MusiaB
17.03.2010, 16:14
еще и по уму расставлять надо, кто б знал

В инструкции же обычно нарисован пример расстановки... :009: А вообще -- пробуйте по разному, ищите оптимальный вариант. ;)

olegulik
17.03.2010, 16:23
Я ставлю дном вниз- иногда отмывает, чаще - нет. Наверное дном вниз неправильно?

olegulik
17.03.2010, 16:24
В инструкции же обычно нарисован пример расстановки... :009:
в моей инструкции показана только расстановка тарелок и чашек)) видимо, кастрюли, сковородки и прочее труднотмываемое, ручками...

MusiaB
17.03.2010, 16:34
Я ставлю дном вниз- иногда отмывает, чаще - нет. Наверное дном вниз неправильно?

Как это дном вниз? Вы серьезно?! :009: :065: Ваша цель -- помыть дно у кастрюли или все таки ее внутреннюю поверхность? :))

Oль
17.03.2010, 16:36

Тоже не поняла.:016:А потом воду из неё грязную выливаете?

Светик_Семицветик@
17.03.2010, 16:48
да вроде всё отмывает и ложки чаще отмывает, чем нет...но я ставлю на ночь, на долгую стирку, чтоб наверняка...а ночью почему - потому что электричесвто экономит ))))

olegulik
17.03.2010, 19:55
Как это дном вниз? Вы серьезно?! :009: :065: Ваша цель -- помыть дно у кастрюли или все таки ее внутреннюю поверхность? :))
Ну, конечно ,я не правильно выразилась. Переворачиваю кастрюлю)) Т.е. ставлю не так, как при приготовлении, а отверстием вниз ))(не знаю понятно ли опять написала)):008:
ВоПщем, опять посуда грязновата...бум перемывать(

fiola
17.03.2010, 20:58
мне кажется "суповая пенка" в кастрюлях у многих не отмывается

относительно фильтра спасибо - попробую промывать хоть иногда ))))

koekto
17.03.2010, 21:40
Про фильтр тоже замечала!! А от напора воды может зависеть? У меня то скрипит посуда, а иногда не очень:015:

Коломбина
18.03.2010, 23:03
А у меня на короткой программе, плохо отмывается!

Светик.ru
19.03.2010, 18:41
мне кажется "суповая пенка" в кастрюлях у многих не отмывается
относительно фильтра спасибо - попробую промывать хоть иногда ))))

Ага ,зараза ,не отмывается частенько:ded:
Бош не Бош,Фейри,не Фейри-а всё равно не моеЦЦА:))

А у Боша фильтры тоже надо чистить?:016: