PDA

Просмотр полной версии : Почему летящие голландцы опасны для соседних (встречных) машин, пример

Грин Пис
16.03.2010, 22:02
Сегодня хорошая погода, солнышко светит по весеннему, около 18ч на Песочной наб.
пробка у Лазаревского моста из-за сброса снега с крыши дома(проезд по одному ряду)
А дальше к Каменноостровскому свободно , и вот наблюдаю черный опель астра(222ХАН98) БЕЗ СВЕТА лихо стартует уже от светофора рядом с Киришами
летит около 80км/ч по Песочной в левом ряду , а перед ним вдруг вольво 850 без поворотника
из правого при скорости 40-50км/ч тоже решил перестроиться для обгона ползущей 9-ки.
Ну не специально же он, ну не видно в зеркало заднего вида маленькой черной летящей АСТРЫ,
ведь солнце почти горизонтально как раз в это зеркало светит.
Ну АСТРА на встречку почти на полосу резко смог уйти,

Слава богу там не было ни матиза, ни Камаза
а то все бы кто рядом(сзади, сбоку) были не сдобровали.

Пронесло на этот раз , а то хана - ХАНу22298

Вот почему я всегда пару раз слеплю дальным всех кто едет без света ВСЕГДА,
даже в солнечную погоду, надеясь что они перестанут экономить 5 копеек(1% бензина)
и тоже будут ездить со СВЕТОМ.

А может ВСЕ кто это поддерживает будем их ослеплять(пару секунд), пока они хотя бы габаритки не врубят.
Представляете на сколько кол-во ДТП снизится!!!

PS. Кроме Вазовской классики(шахидовской), у них и так генератор на износе работает.
Ну и еще хохлы не любят свет включать - но они ж в России...
Да вот тоже встречка -
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466899

Milana)
16.03.2010, 22:07
не,просто вольво плохо смотрел.удивительно,что опель потом просто уехал.днем,тем более в солнечную погоду свет такой роли не играет.Все,кого Вы слепите,думают,что дальше менты!имхо

Аleks
16.03.2010, 22:13
имхо, свет в любую погоду играет свою не такую уж и маленькую роль )))

натуся+
16.03.2010, 22:17
Я за габариты!!!
В плохую погоду такие галландцы кошмар на дороге, а когда солнце, действительно, роли ни какой.

pory4ik
16.03.2010, 22:33
Нельзя в Россию Астру поставлять. Или душить кобыл до 70.
Молодой офисный планктон, взяв кредит и сев на этот относительно недорогой и очень динамичный автомобиль, воображает, что драл он Юху Канккунена с Томми Мякиненом совместно и по очереди, не говоря уже об окружающих водителях.
Очень сожалею, что описываемое Автором событие не наблюдал принципиальный инспектор ДПС. Чувак реально годик в спортивной ходьбе упражнялся бы по решению суда.

Martina+Lana
16.03.2010, 22:33
эээ..я кАнечно стесняюсь жутко спросить, а что ближний свет типа бензин жрет???ну судя потому что аффтар написала..
ЗЫ: в любую погоду и время года -всегда ближний свет

pory4ik
16.03.2010, 22:39
Любой потребитель электричества, будь то свет или усилитель, дополнительно нагружает двигатель, что приводит к увеличению расхода топлива. В теории.

Стрекозуля
16.03.2010, 23:04
Я за габариты!!!
А разве с габаритами можно ездить?

Мишаня
16.03.2010, 23:14
не,просто вольво плохо смотрел.удивительно,что опель потом просто уехал.днем,тем более в солнечную погоду свет такой роли не играет.Все,кого Вы слепите,думают,что дальше менты!имхо

Как же Вы не правы.
Я за включенный ближний всегда и везде.

Сыр-да-бор
16.03.2010, 23:18
имхо, для меня это лишь показатель, что 99% автовладельцев, не соображают что такое городской скоростной режим и ограничение 60, а так же не имеют понятия о педальке, очень полезной, тормоз называется.
хотя свет тоже нужен..

Crazyblondy
16.03.2010, 23:23
Гринписка, продай цемента-то. - Мне правда надо. Щель под плинтусом заделать.

Milana)
16.03.2010, 23:29
Очень сожалею, что описываемое Автором событие не наблюдал принципиальный инспектор ДПС. Чувак реально годик в спортивной ходьбе упражнялся бы по решению суда.
не факт

Как же Вы не правы.
Я за включенный ближний всегда и везде.
я-за свет,особенно в сумерки.но ясным днем,правда,особого толка от него не вижу,особенно если машина не серого мышиного цвета.

ПризракБелойДамы
16.03.2010, 23:35
я-за свет,особенно в сумерки.но ясным днем,правда,особого толка от него не вижу,особенно если машина не серого мышиного цвета.
В солнечный день от ближнего света пользы не меньше, чем в сумерки

Elisabeth
17.03.2010, 00:04
А разве с габаритами можно ездить?

Очень надеюсь никогда не встретиться с вами на неосвещенном участке дороги где нить на трассе зимой вечерком...Да и в городе тоже.В попутном направлении, двигаясь позади на одной полосе.

pory4ik
17.03.2010, 00:33
Почему?

Диман
17.03.2010, 01:01
Вот почему я всегда пару раз слеплю дальным всех кто едет без света ВСЕГДА,
даже в солнечную погоду, надеясь что они перестанут экономить 5 копеек(1% бензина)
и тоже будут ездить со СВЕТОМ.

А может ВСЕ кто это поддерживает будем их ослеплять(пару секунд), пока они хотя бы габаритки не врубят.

Вод росскажи Грин Пис в какой автошколе таг качественно выжигают мозг и заливают туда такие ацкие помои? Случаем не сам Profesional Driver инструктировал?
Те, кто ездят в городе в ясную погоду без ближнего света НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮТ. Запомни это.

Летушко
17.03.2010, 01:09
Ой, ребятки, что у нас на дорогах иногда наблюдать приходится, так думаешь, почему я не инпектор ГАИ???
Ездят жутко..., и нагло!!!
Никогда не забуду как ехала по кольцевой в ПОТОКЕ машин, не одна , за мной стала ауди и давай фарами моргать - уступи дорогу, " я бы воспользовалась правилами трех ДДД, но справа тоже едут машины...Он умудрился меня обогнать и дал резко по тормозам, хорошо, что я предчувстуя это - сбросила скорость. А ведь это КАД, где ездят со скоростью 120 км/час, а основная масса все 180... Ну вот есть у этого "ид-та" извините, разум в голове или природой не дан??? А потом ой, я не хотел, она сама... У меня мама..., папа, бабубшка. ит.д. в правительстве или депутат...ка быть, что делать???

pory4ik
17.03.2010, 01:24
Вариантов немного:
1 Превратиться в Сфинкса.
2 Превратиться в такое- же быдлочмо.
3 Ни в кого не превращатья. Учиться классно ездить на мощной машине, чтобы п.2 дышал Вашими выхлопными газами где- то сзади.

Сыр-да-бор
17.03.2010, 01:25
д пользуются тем что все ддд :(, ещё и думают что они такие понтовые, раз все разбегаются, а не просто д.
что-то нет 4го варианта, ехать 110 в крайней левой и.. на всех этих мигальщиков, только тормозить чуток ещё, вплоть до полной остановки, когда они справа обгоняют, и вероятно планируют "учить", впрочем мигальщик сзади тоже опасность и надо включить аварийку и принять меры к снижению скорости.

а насчёт нарушения, никто и не писал что без света нарушение, речь о другом.

Летушко
17.03.2010, 01:26
Вариантов немного:
1 Превратиться в Сфинкса.
2 Превратиться в такое- же быдлочмо.
3 Ни в кого не превращатья. Учиться классно ездить на мощной машине, чтобы п.2 дышал Вашими выхлопными газами где- то сзади.

Я за п.3, осталось только заработать на мощную машинку, но с другой стороны - не люблю "гонки" на дороге. Тище едешь - дальше будешь (на КАД - 120)

Сыр-да-бор
17.03.2010, 01:28
по мне, так пункт 3 и 2 одно, только 2, безпонтовое бдло, а 3 на крутой тачке утирающее нос безпонотовому быдлу.

pory4ik
17.03.2010, 01:30
Сугубо мое мнение: значительно безопаснее уехать из толпы и ехать быстро, но в одиночку, чем тошнить в общем потоке.

Летушко
17.03.2010, 01:36
Сугубо мое мнение: значительно безопаснее уехать из толпы и ехать быстро, но в одиночку, чем тошнить в общем потоке.

Да, но как в городе со сплошными пробками или плотным движением куда-то вырвешься?

Avd
17.03.2010, 01:37

+100

pory4ik
17.03.2010, 01:42
Когда как . А пробки они на то и есть, чтоб их объезжать:)))

Летушко
17.03.2010, 01:49
Когда как . А пробки они на то и есть, чтоб их объезжать:)))

Научите как... Сил иногда нет в них стоять...

pory4ik
17.03.2010, 01:53
По навигатору, в основном, езжу.
А так: "Знай и люби родной город" .:004:

Crazyblondy
17.03.2010, 01:56
А так: "Знай и люби родной город" .:004:
+1.
В своём районе не стою никогда - каждую дырку знаю....
А в тех, где редко бываю - зачастую встреваю, из-за того, что еду каким-нить лоховским путём. По незнанию.

Dim_
17.03.2010, 09:38
что-то нет 4го варианта, ехать 110 в крайней левой и.. на всех этих мигальщиков, только тормозить чуток ещё, вплоть до полной остановки, когда они справа обгоняют, и вероятно планируют "учить", впрочем мигальщик сзади тоже опасность и надо включить аварийку и принять меры к снижению скорости.
Настолько больным людям вообще не место на дороге.

ORGAZMO
17.03.2010, 11:49
Настолько больным людям вообще не место на дороге.
+1

emirspb
17.03.2010, 11:54
гринписа опять накрыло ))))
ачередной прихот

Ankhena
17.03.2010, 11:54
Я за габариты!!!
В плохую погоду такие галландцы кошмар на дороге, а когда солнце, действительно, роли ни какой.

Если солнце слепит в глаза (ну либо через зеркало), то задние машины нормально видно только те, что с ФАРАМИ (не с габаритами).
Я про себя. Т.е., да, я его увижу, но значительно позже, чем хотелось бы. Всех своих знакомых уже убедила ездить с ближним всегда, если получится убедить еще кого-нибудь будет супер.

culalex
17.03.2010, 11:59
что-то нет 4го варианта, ехать 110 в крайней левой и.. на всех этих мигальщиков, только тормозить чуток ещё, вплоть до полной остановки

почти на всей кольцевой знак "автомагистраль"... будем останавливаться и создавать аварийную обстановку? :(

Сыр-да-бор
17.03.2010, 12:05

зы, ещё после того как все придурки на 80 объедут, бывает вполне так ничего, пустенько вокруг. а чтобы ехать быстрее это надо ещё и обгонять, но "быстрее-безопаснее", не учитывает всяких неожиданностей, от пешеходов, до оленей за городом. так что мнение мнением, а народная мудрость тише едешь-дальше будешь.

почти на всей кольцевой знак "автомагистраль"... будем останавливаться и создавать аварийную обстановку? :(

опять всё вывернуто, разве не пень на бампере создаёт аварийную обстановку? а куда деваться, реально же опасно, даже в городе, когда со светофора какое чмо на бампере сидит, думаешь стоит ли с такой фигней ускоряться до 60, хотя остановка это конечно крайности, по факту :( ну да если у кого есть моральная устойчивость, то хоть не уходить вправо из "вежливости" к идиотам(ну случаи едущих 40 в левом оставим :) )

Людa
17.03.2010, 12:15
просто интересно, а топискстартер когда начнет про шипованные шины и цемент вещать? и в личку писать :))?

Сыр - простите, но в ответ на создание аварийной ситуации провоцировать/создавать самому аварийную ситуацию ИМХО не самый лучший выход :(
любите Вы морализаторствовать (даже читать уже не интересно сие занудство), конечно, но тут уже перебор...
вот меня сегодня какое то мордастое неадеватное оно пыталось на своем жЫпе на КАД типо толкнуть сбоку (наверное от разочарование, что поняло что оно не король дороги :065:и по его хотению все не бросятся в рассыпную освободив путь ему :)) ), и что ...я должна теперь остановиться, создав аварийную обстановку? я так не думаю и так не делала - я как ехала так и ехала, а оно ускакало вперед :))

Crazyblondy
17.03.2010, 12:25
просто интересно, а топискстартер когда начнет про шипованные шины и цемент вещать?
Тебе тоже цЫмента надо? - Каг нащот взять напополам?

Людa
17.03.2010, 12:33
Тебе тоже цЫмента надо? - Каг нащот взять напополам?
данивапрос :))

Летушко
17.03.2010, 12:39
А что подразумевается под цементом??? Читаю уже не 1-й раз...
Я все никак не могу понять...разъясните, просто интересно, в каких случаях это что обозначает, а то кто-то скажет, а я и не пойму...)))))))))))))

culalex
17.03.2010, 12:45
А что подразумевается под цементом???

наверно, порошок :046:

присоединяюсь к вопросу =) можно в личку =))

Людa
17.03.2010, 12:53
да Грин Пис в свое время на ДО в Услугах для тома топик заводил где толи цемент, толи бетон продавал...я ужО не помню
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25823375&postcount=21

pory4ik
17.03.2010, 13:12
Долго думал о мудрости, а тут еще и олени....
Требуется перезагрузка.

Сыр-да-бор
17.03.2010, 14:03
Сыр - простите, но в ответ на создание аварийной ситуации провоцировать/создавать самому аварийную ситуацию ИМХО не самый лучший выход :(
вроде да, останавливаться на каде опасно :005: так что решения идеального нет

Людa
17.03.2010, 14:04
идеального наверное нет :(

Сыр-да-бор
17.03.2010, 14:07
меня тут какое-то чудо предлагало научить, когда я пропускал пешеходов въезжая в ленту, а оно бибикало.. а я пропускал и пропускал, а потом смотрел на помеху справа за сугробом, так что если меня долго не будет, несите передачки :) чтоли, правда видео не все слюни с угрозами запечатлело :(

Le_Ta
17.03.2010, 14:17
Я за габариты!!!

Не-не, и в солнечную погоду. Есть машинки такого особого серого цвета, так их даже в хорошую погоду сложно заметить.

Le_Ta
17.03.2010, 14:25
д пользуются тем что все ддд :(, ещё и думают что они такие понтовые, раз все разбегаются, а не просто д.

а насчёт нарушения, никто и не писал что без света нарушение, речь о другом.

Что это было :009:

Сыр-да-бор
17.03.2010, 14:34
это было, что если вы и мигальщик сзади остановитесь, он с точки зрения автодвижения перестанет представлять опасность на любой дистанции, однако неадекваты могут и по другому представлять опасность и не только на каде :005:

Le_Ta
17.03.2010, 15:02
Ага, значит я неправильно думала, что Кад - это аналог автобанов, и останавливаться просто из вредности на них - нельзя.

SaNaDa
17.03.2010, 16:21
Выскажусь, пожалуй по теме.
1. Включенный ближний свет повышает безопасность (мою собственную в первую очередь!), поскольку машина с включенными фарами лучше заметна на дороге. Всем. При любой погоде.
2. За пределами населённого пункта включенный ближний свет - обязательное требование.
3. В населённом пункте, в светлое время суток, ПДД не обязывают включать, но я считаю это просто хорошим тоном, поскольку см. п.1.

PS. Тех, кто ездит только с габаритными огнями не понимаю в принципе. Днём машину видно раньше, чем габаритные огни. А ночью это является нарушением ПДД.

maniysha0505
17.03.2010, 16:33
Кстати, дополнение автору: странно, что ХАН этот на Опеле без света ехал. В Астрах свет включается автоматически при заведении машины. Только если специально отключать

Avd
17.03.2010, 16:48
Кстати, дополнение автору: странно, что ХАН этот на Опеле без света ехал. В Астрах свет включается автоматически при заведении машины. Только если специально отключать

ему установили колхозный ксенон вот он и погасил фары.....:))

jettika
17.03.2010, 17:09
Ой, я ентого ХАНА частенько встречаю на Стачек, всегда без света, да и едет он как-то странно. Вот знаете, есть машины которые и едут вроде ровно, ничего такого не вытворяют, но как -то внутренне ждешь от них подставы и как часто оказывается не зря:073:

Стрекозуля
17.03.2010, 19:48
Очень надеюсь никогда не встретиться с вами на неосвещенном участке дороги где нить на трассе зимой вечерком...Да и в городе тоже.В попутном направлении, двигаясь позади на одной полосе.
Это Вы мне, что ли? Вы хоть ПДД откройте... Я со светом ближним езжу всегда. А с габаритами ездить нельзя, с ними только стоять можно. Вот что я имела в виду.

Elisabeth
17.03.2010, 21:47
Это Вы мне, что ли? Вы хоть ПДД откройте... Я со светом ближним езжу всегда. А с габаритами ездить нельзя, с ними только стоять можно. Вот что я имела в виду.

Правилами дорожного движения езда в светлое время суток со включенными габаритными огнями не запрещена, наказания за это не предусмотрено.
Впрочем, как вам будет угодно...

Грин Пис
19.03.2010, 01:54
Вод росскажи Грин Пис в какой автошколе таг качественно выжигают мозг и заливают туда такие ацкие помои? Случаем не сам Profesional Driver инструктировал?
Те, кто ездят в городе в ясную погоду без ближнего света НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮТ. Запомни это.

Не нарушают, но они опасны для меня, моих близких , простых пешеходов, детей,
особенно быстро едущие, а не с разрешенной в 70-е годы МАХ скоростью,
Все уже давно поменялось, а правила по свету еще нет.
Было ли такое кол-во припаркованных машин на улицах?
Были такие мощные-быстрые тачки?
Было столько тормозов за баранкой?

Le_Ta
19.03.2010, 09:51
Правилами дорожного движения езда в светлое время суток со включенными габаритными огнями не запрещена, наказания за это не предусмотрено.
Впрочем, как вам будет угодно...

А смысл? Ну, ездить с габаритами?
Днем их все одно не видно.

Диман
19.03.2010, 10:30
Не нарушают, но они опасны для меня, моих близких , простых пешеходов, детей
Это все Ваши фонтазии не более того. Фактов подтверждающих опасность пока никто не привел. Вообще пишите за себя, а не за близких, и тем более простых пешеходов, и тем более детей. Для преодоления страхов рекомендую пешие прогулки (желательно в ясную погоду вдоль домов в центре) :)):)).
Вообщим ничего страшного, считайте таг, но когда вы призываете других, в этом я усматриваю признаки разжигания внутринациональной розни. И есчо, я не понимаю зачем призывать «учить» тех, кто ничего не нарушает, нарушением ПДД (неправильным использованием световых приборов)?

Все уже давно поменялось, а правила по свету еще нет.
Не таг. Относительно недавно ввели обязательное использование света на трассе.

особенно быстро едущие, а не с разрешенной в 70-е годы МАХ скоростью,
Было ли такое кол-во припаркованных машин на улицах?
Были такие мощные-быстрые тачки?
Было столько тормозов за баранкой?
Не надо замешивать поведение неадеквата и другие факторы к теме света. Пешите факты: на сколько опаснее?
Кстате нет там сведений, на сколько ДТП снизилось с момента начала этой темы? ;)

Alex D
19.03.2010, 12:19
вы все правы и неправы одновременно. ближний свет всегда и везде можно включать у тех, у кого он отрегулирован, это раз.

Ближний свет на отечественных авто не видно зачастую это два. Впрочем и на многих старых иномарках. Отражатель просто теряет качества свои со вренем.

это каждое дело каждого это три.