Просмотр полной версии : Начальная школа №300 Центрального р-на.....
mariyka_1985
16.03.2010, 22:53
Подскажите кто учился или учится в этой школечего хорошего, чего плохого??? заранее всех откликнувшихся благодарю)):flower:
Мой сын учится в 1 классе в 300 школе Центрального района. Мы ооочень довольны. Коллектив учителей очень дружный,сплоченный (что немаловажно) . Все праздники проводят так, как будто они еще студенты.
Продленка до 18 часов , если ребенка не успевают забрать до 18 , детей ведут в игровую комнату до 19 часов , правда мой сын не любит эту воспитательницу, говорит , что она очень строгая)).
Питание очень приличное, я могла бы много говорить , потому что я в восторге от школы, еще от того, что нам повезло с учительницей, сейчас времени нет, чтобы все рассказать.
Я очень довольна , что мы учимся в этой школе. Если Вы живете рядом , не сомневайтесь и отдавайте докумены в первых рядах, в апреле. Желаю удачи!
добавлю, из 300 с удовольствием берут в любую гимназию в 5 класс
Папский городок
17.03.2010, 11:56
Если бы осталась жить в центре - мой ребенок пошел бы в 300 школу, а затем - в 308. 321 - ОТСТОЙ!!!
mariyka_1985
17.03.2010, 14:49
спасибо))) сомнения мои развеялись)))
еще насчет дополнительных занятий интересно... где-то вычитала что плавание есть, правда?
и какие там требования к форме одежды?
]спасибо))) сомнения мои развеялись)))
еще насчет дополнительных занятий интересно... где-то вычитала что плавание есть, правда?
Много бесплатных , очень приличных кружков. Не факт, что платные лучше бесплатных, совершенно одинаковое отношение к детям, также строго спрашивают если ты не приходишь... ))
Плавание , к сожалению, к бесплатным не относится, в нашем классе ходит с ними наша учительница, в других не знаю кто. Но, если честно, мне не нравится сам бассейн на ул. Правды. там такие длинные коридоры со сквозняком, мы только пару раз в раннем детстве были и оба раза заболели...
Мне по душе бассейн на Константина Заслонова. Для детишек отдельный отсек, детей приняли,дверь закрыли.
Форму вы выберете вместе на собрании. К форме относятся довольно строго, особенно к младшеклассникам. "Деды" ходят кто в чем.)))
Если бы осталась жить в центре - мой ребенок пошел бы в 300 школу, а затем - в 308. 321 - ОТСТОЙ!!!
Здравствуйте!:support:
А 308 школа где находится ?
Синицына
18.03.2010, 10:15
спасибо))) сомнения мои развеялись)))
Плавание есть, мы ходим в бассейн на Правду - идти ведь 3 минуты. 1 год нас воспитатель водила, в этом сами по очереди. Форму шьют в ателье на Фонтанке - дешёвая, поэтому качество плохое. Нам всё нравится. И для меня большим плюсом является то, что открываются в 8.00, продлёнка до 19.00, в каждом классе свой воспитатель.
Папский городок
18.03.2010, 10:27
Здравствуйте!:support:
А 308 школа где находится ?
На Бородинской улице, номер дома не помню - ближе к Фонтанке. Я в свое время туда на информатику таскалась - у нас не было компьютерного класса, а там уже был.
А желающих попасть в эту школу много? Т.е. 1 апреля родители жгут костры и берут школу штурмом или спокойно документы подают?
Папский городок
18.03.2010, 18:57
В которую? Про 300 ничего подобного не слышала - там большой набор каждый год. А про 308 не знаю - уже сто лет не была в тех краях.
У меня скоро взорвется мозг.В школу через год.Подруга работает в Герцена методистом, я ей выдала список со школами, в которые потенциально собираемся.Вердикт такой- 206 и 308 отказать, при чем ничего не объяснила толком причину.О 321 не слышала вообще???? Идите или в зоо-ку или в 207. 207 совершенно не удобно добираться- мы живем на Джамбула. о 321 школе читала совершенно не лестные отзывы на ЛВ и вКонтакте.В итоге сходила на День Открытых дверей в 300- впечатления ужасающие, во первых начиная с вонючих( извините ) туалетов, обшарпанных коридоров и от пафоса директора и завучей.Далее сходила и в 308 и в 321, в общем школы как школы с виду приличные и директора и учителя вполне доброжелательные без налета звездности, как в 300-ке. Завтра пойду в 306 английскую.Короче оказалась я на распутье, может кто что посоветует еще.)))
ЗНАЮ МЕРУ
19.03.2011, 01:25
У меня скоро взорвется мозг.В школу через год.Подруга работает в Герцена методистом, я ей выдала список со школами, в которые потенциально собираемся.Вердикт такой- 206 и 308 отказать, при чем ничего не объяснила толком причину.О 321 не слышала вообще???? Идите или в зоо-ку или в 207. 207 совершенно не удобно добираться- мы живем на Джамбула. о 321 школе читала совершенно не лестные отзывы на ЛВ и вКонтакте.В итоге сходила на День Открытых дверей в 300- впечатления ужасающие, во первых начиная с вонючих( извините ) туалетов, обшарпанных коридоров и от пафоса директора и завучей.Далее сходила и в 308 и в 321, в общем школы как школы с виду приличные и директора и учителя вполне доброжелательные без налета звездности, как в 300-ке. Завтра пойду в 306 английскую.Короче оказалась я на распутье, может кто что посоветует еще.)))
Про 300-ку прямо обидно читать :( Уже не первый человек пишет про эти несчастные туалеты! Что администрация то говорит? Не могут порядок навести? :005:
Было нормально раньше, туалет для девочек вообще образцово-показательный был!!!
Про звёздность 300-ки- это просто смешно. В чём она выражается?
Если всё так плохо в 300 ке нынче, то 306 или 207 тогда :fifa:. 321 и 206 я бы не стала рассматривать.
Ленусичек
19.03.2011, 01:27
Вот и я в 300-ке с этим же столкнулась. Особенно пафос директора и ощущение д/с, а не школы, также действия охранника, который выполнял нелепые распоряжения директора. Плюс в д/с много рассказывали о 300-ке нелестного.
В вашем районе математическая школа неплохая, ее многие хвалили, возможно 308, но не утверждаю. Чем ближе к дому, тем лучше, поймете в процессе обучения.
ЗНАЮ МЕРУ
19.03.2011, 01:30
Вот и я в 300-ке с этим же столкнулась. Особенно пафос директора и ощущение д/с, а не школы, также действия охранника, который выполнял нелепые распоряжения директора. Плюс в д/с много рассказывали о 300-ке нелестного.
В вашем районе математическая школа неплохая, ее многие хвалили, возможно 308, но не утверждаю. Чем ближе к дому, тем лучше, поймете в процессе обучения.
Кто сейчас директор в 300-ке?
Колчика надо возвращать!!! :ded:
the Gruffalo
19.03.2011, 12:25
Чего-то я особого пафоса не заметила. Да, туалеты пахнут (мягко говоря), но в остальном мне понравилось собрание и с учителями была возможность познакомиться. За понтами в 207 и 171, особенно убила завуч в 207 :()
koshka2-80
19.03.2011, 20:31
Чего-то я особого пафоса не заметила. Да, туалеты пахнут (мягко говоря), но в остальном мне понравилось собрание и с учителями была возможность познакомиться. За понтами в 207 и 171, особенно убила завуч в 207 :()
Это какие понты в 171????:010:Вы вообще о чем???? В чем понты проявляются????:065:
ЗНАЮ МЕРУ
19.03.2011, 20:43
Это какие понты в 171????:010:Вы вообще о чем???? В чем понты проявляются????:065:
Не обращайте внимания :))
Я уже не знаю ни одной школы Центрального или Адмиралтейского р-на без понтов. :046:
***Julianna***
21.03.2011, 04:00
от неприятного запаха 300 надо срочно избавляться. ком аж в горле.
Это мое субъективное впечатление после ДОД, про звездность - после долгой тирады директора " как повезло нашим детям с созвездием учителей." На вопрос о медперсонале кого-то из родителей долгая рассказка, о супер-пупер медсестре, работающей за три копейки, и как ее все заинтересовывают, и соответственно в наших интересах ее также заинтересовать:) На вопрос, где дети остающиеся на продленку могут оставить форму, ответ- хотите купите им шкафы.То есть не успели попасть- готовьте деньги.С общим внешним запустением мое впечатление мрачное, хорошо сходила заранее сомнений больше нет.
Спасибо большое за совет, склоняюсь к 306, но 308 тоже импонирует близостью и в 2-12 набирает очень хорошая учительница (?), но это опять таки чужое мнение.Еще схожу в 612 и сделаю выбор, хочется думать верный).
Папский городок
21.03.2011, 11:24
Да, 308 - математическая, но без задвига на этой самой математике.
Если ТС на Джамбула живет, так ей в 308 ближе всего ходить будет!!:)
Насчет 321 школы - два слова про завуча по началке: Т.И. Богданова, подпольная кличка - Историчка ТАК (у нее это слово-паразит везде лезет). Крайне высокомерная и неприятная блондинистая особа, была у меня классным руководителем с 4 по 7 класс; неоднократно пыталась стать директором школы после того, как "ушли" Раису Ивановну Слободских - не получилось. Какое начальство - такие подчиненные.:( Кто сейчас директор - понятия не имею. Здание школы внутри выглядит так, как будто сейчас обрушится и похоронит под собой все. В последнюю субботу марта будет день встречи выпускников - можете просочиться и погулять по школе, сами все увидите!
308 очень привлекает, по крайней мере живем мы "окна в окна". Настораживает, первое- соседи в парадном напугали контингентом, они своих детей перевели и ездят аж на Лермонтовский, опять таки может , что-то личное. А меня лично смутила информация о преподаватели английского, женщина не молодая, до этого была то ли экономистом, то ли инженером, семь лет назад прошла курсы переподготовки и семь лет преподает в школе английский.Вот это и смущает - насколько там английский серьезный, для меня это очень важно.Ну может я очень мнительная конечно, но как это узнать заранее не знаю.
ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2011, 12:18
308 очень привлекает, по крайней мере живем мы "окна в окна". Настораживает, первое- соседи в парадном напугали контингентом, они своих детей перевели и ездят аж на Лермонтовский, опять таки может , что-то личное.
На Лермонтовский? :005: В какую школу интересно? Чтобы возить ребёнка из другого района (тем более из Центрального :fifa:) - первый раз такое слышу.
Папский городок
21.03.2011, 12:47
Центральный район очень большой! Очень!! А вот с транспортной доступностью в некоторые места настоящий геморрой, и во многие места реально добраться только ...пешком! Предположим, жителю п.Джамбула захочется отправить своего ребенка ну, скажем, в Петришуле (222 школа). На машине туда ехать чертовски неудобно - так движение организовано.:( На транспорте: 3 остановки на троллейбусе до Невского, дальше пересадка и две остановки уже по Невскому. Пробки никто не отменял. Иногда проще добраться в Адмиралтейский район.:005:
Контингентом пугают везде. У меня ребенок в Красном селе учится в обычной средней школе. Сколько помидоров мы получили - не передать, в том числе из серии "В Красном одни наркоманы" - дальше сами продолжите. На деле все далеко не так. Проверять все нужно самостоятельно. У моей одноклассницы в 308 школе учится дочь (пятый класс) - мать довольна, а она с ооочень большими запросами (была в жутком депресняке, поскольку дочь в свое время не взяли во Вторую гимназию, которую она сама заканчивала, уйдя в восьмом классе из 321 школы). Идите и сами делайте выводы.:support:
300-ка от Джамбула все же дальше, а этот гадкий Загородный переходить!! То еще "удовольствие". А вот что еще можно присоветовать посмотреть, чтобы было удобно, я даже и не знаю...612 - там началка аж на Тюшина. :( 211? - и она не больно близко.
Синицына
21.03.2011, 12:51
300 в целом неплохая школа, мы в этом году 3ий класс заканчиваем. Там есть возможность выбрать учителя, т.к. в параллели 4-6 классов. В начальной школе нужно именно учителя выбирать.
Ленусичек
21.03.2011, 16:11
308 очень привлекает, по крайней мере живем мы "окна в окна". Настораживает, первое- соседи в парадном напугали контингентом, они своих детей перевели и ездят аж на Лермонтовский, опять таки может , что-то личное. А меня лично смутила информация о преподаватели английского, женщина не молодая, до этого была то ли экономистом, то ли инженером, семь лет назад прошла курсы переподготовки и семь лет преподает в школе английский.Вот это и смущает - насколько там английский серьезный, для меня это очень важно.Ну может я очень мнительная конечно, но как это узнать заранее не знаю.
Так и идите туда.Знаю, что 308 школу из Адмиралтейского района ездят с Техноложки.
Английский нормально преподают в спец. школах, в обычных же уровень одинаковый + - . Английский всегда можно дополнительно учить. Контингент в нашем районе разный, как и ученики в школе. Всех неместных, по возможности, отправляют в школу на Коломенской.
612 школа хорошая, чистая, уютная, маленькая, охрана-зверь. Находится на Звенигородской, на Тюшина давно нет ничего. Школа с экономическим уклоном, экономика уже со 2-го класса, в 8 бизнес -план (это нам в прошлом году на род. собрании рассказывала директор). Дети после окончания поступают в основной массе на экономические факультеты (это меня расстроило и было основной причиной туда не идти). Английский по программе Школа России. С 1 класса англ. факультативно 500р в месяц., устный. Физ-ры почти нет, т.к. нет спортзала. По желанию родителей детей водят в бассейн Локомотив, который сразу за стенами школы. С д/з не перегружают. Денег на ремонт берут умеренно.
После 1 класса все преимущества поймете, особенно, если работаете. Представьте, что реб. со школы сам возвращается. В каком возрасте он сможет от Владимирской сам до Джамбула дойти/доехать, или от Звенигородской? Всяко 3-4-5 лет нужно будет водить/встречать. Да и друзья из школы не всегда будут рядом жить, если школа далеко.
Ветка вишни
21.03.2011, 16:44
Мы учимся в 206й, живём рядом с вами, ребенок ходит сам (1 светофор на Ломоносова).
Ничего ужасного в школе не заметила, НО оччень разные учителя во всей начальной школе. Наша и еще парочка очень нравятся, еще парочка - не очень (вижу и слышу когда забираю ребенка).
Английский средний, но мы занимаемся дополнительно, математика петерсон. Денег не собирают (родительский комитет только 500 р на праздники - один раз на весь год!).
Понтов и супер имиджа нет. Здание старинное, большие классы, в каждом печь (не работающая конечно).
Второго ребенка через год отдам туда же, как раз к той же учительнице.
Почему-то (уже сейчас и не скажу) меня от 308й отговорили хотя она нам еще ближе чем 206я.
им. Лермонтова, то ли школа, то ли гимназия. Вот меня это и удивило, если ездить не лень, то можно в 207 или 168 к примеру.Поэтому их доводы о том, какая "ужасная "308 я не очень воспринимаю опять таки может что-то субъективное...
На Лермонтовский? :005: В какую школу интересно? Чтобы возить ребёнка из другого района (тем более из Центрального :fifa:) - первый раз такое слышу.
им. Лермонтова, то ли школа, то ли гимназия. Вот меня это и удивило, если ездить не лень, то можно в 207 или 168 к примеру.Поэтому их доводы о том, какая "ужасная "308 я не очень воспринимаю опять таки может что-то субъективное...
Совершенно верно, нам удобнее в Адмиралтейский, чем к примеру в 207. А в 612 сейчас все вместе и началка и средняя на Звенигородской, также как и 308, началку с Джамбула у них забрали под детсад.
Девочки, спасибо большое за информацию, а то я уж совсем было сникла.Жила в центре, потом переехала к мужу в Дачное -шесть лет там изнывала не могла привыкнуть.Полгода назад переехали сюда, а радости надолго не хватило, сплошные проблемы с ЖКХ, да и вообще за шесть лет все изменилось далеко не в лучшую сторону.(((( Тут еще и со школами напугали до полусмерти, даже в Дачное захотелось вернуться, вы прям обнадежили, даже есть из чего выбрать.))))
Кстати брат у меня старшие классы заканчивал в 206, школа как школа,что по его словам, что по моим впечатлениям на родительских собраниях, правда это было семь лет назад.
Папский городок
22.03.2011, 12:08
А я перебралась к мужу из центра сначала в Лигово, а потом еще дальше.:) И ни капли об этом не жалею, хотя столько людей у виска крутили - ух!!! (Как это вы не хотите сюда, это же ЦЕНТР!!!:009: Как в вашем дурацком Лигове можно жить???) А уж когда двинулись еще дальше...:010:
Зато мой сын растет на свежем воздухе и ходит пешком в спортивную секцию, куда другие вынуждены ездить.
Найдите еще топ про 321 школу, почитайте. Думаю, выводы сделаете верные.;)
Про 321 школу в общем выводы сделаны и все, что можно прочитано и услышано.)))))
Про свежий воздух в Дачном это миф, наверное действительно он свежее в Лигово .Для меня главный приоритет близость метро, в пешей доступности.
Папский городок
22.03.2011, 16:30
Я давно уже не в Лигово - посмотрите подпись под аватаром.;) И, по мнению настоящих петербуржцев, хуже района для жизни нет (рассадник наркоты, быдла и хабалок). :))
ЗНАЮ МЕРУ
22.03.2011, 16:38
Понятно. Обычная районная школа №280. Да ещё и находится возле Обводного :001:
Папский городок
22.03.2011, 17:34
Совершенно верно, нам удобнее в Адмиралтейский, чем к примеру в 207. А в 612 сейчас все вместе и началка и средняя на Звенигородской, также как и 308, началку с Джамбула у них забрали под детсад.
Хе! Так там и был всю жизнь детсад! Более того, у 300 тоже могут забрать (или уже забрали?) здание бывшего 29 сада на ул. Правды. Была активная компания по возвращению зданий д/с. Но вот одно дело евангельскую церковь попросить на выход, а другое - школу.
Я давно уже не в Лигово - посмотрите подпись под аватаром.;) И, по мнению настоящих петербуржцев, хуже района для жизни нет (рассадник наркоты, быдла и хабалок). :))
Да, сами знаете, такого добра как быдлогопы хватает во всех районах, в центре предостаточно, так что думаю не меньше чем в Можайском.))))))
а настоящие - это кто :))
те, кто здесь из поколения в поколение здесь живут, а не из деревни их бабушка приехала, не согласны с Вашим утверждением, да и в целом оно просто оскорбительно.
Кто сейчас директор в 300-ке?
Колчика надо возвращать!!! :ded:
Если будет кампания по возвращению Колчика, позовите в компанию. :)
Есть мнение, что он сам жалеет, что ушел.
Папский городок
23.03.2011, 20:46
а настоящие - это кто :))
те, кто здесь из поколения в поколение здесь живут, а не из деревни их бабушка приехала, не согласны с Вашим утверждением, да и в целом оно просто оскорбительно.
Не знаю, кто! Правда, не знаю. У меня нет родительского снобизма на тему коренных и некоренных жителей (ужас, но муж - не петербуржец в пятом поколении:008:).
Кого я оскорбляла? Это меня центровые жители спрашивали много раз "как можно жить в таком убожище?", "Как можно из центра - на окраину?" (это - самые мягкие утверждения про Красное село и его окрестности). Так если видеть вокруг себя только мусорку, то место жительства не поможет, тут образ мысли надо менять! Г...а везде полно, просто свое не особо видно, что ли.
Сегодня как раз шла по Владимирскому проспекту и думала, насколько город красивый - настолько же неухоженный. :( Хотя бы фасады домов помыть немного, уже бы лучше стало. Они просто черные.:(
Я не знаю кто Вас спрашивал, но здесь именно Вы проехались по Центральному району.
Кстати, так как Ленинград лимитный город был, то коренных здесь по пальцам пересчитать можно:)) Зато рассуждающих, но не живущих прямо пруд пруди
Но это конечно офф, прошу процения у ТС, лучше вернуться к теме 300
Папский городок
23.03.2011, 21:37
Линас, читайте внимательнее!
Линас, читайте внимательнее!
угу, читаю, просто обычно Ваши высказывания в других темах по центру стараюсь игнорировать, а здесь не удержалась:024:
МАМА-АНЯ
23.03.2011, 22:10
А про 204 скажите что-нибудь, нигде не могу про нее найти...
Папский городок
24.03.2011, 00:19
Это которая финская?
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3480/ - здесь есть про нее чуть-чуть, но совсем чуть-чуть. Где Вы? Она в таком месте находится, что фиг доберешься! Зато уроки можно в Эрмитаже прогуливать. :))
А про 211 кто-нибудь знает, боюсь что можем во Вторую гимназию не попасть, да ещё там нагрузкой так пугают!!!!!!! В 211 попроще в началке?
ЗНАЮ МЕРУ
26.03.2011, 01:19
А про 204 скажите что-нибудь, нигде не могу про нее найти...
Не надо туда. Довольно слабая школа :008:
))) это тточно...я позвонила в 207..просила завуча начальной школы....отвечала она на мои вопросы сквозь зубы как будто делала одолжение, уведомила что в днях открытых дверей они не нуждаются, у них закрытая школа. и вообще у них повышенный коэффициент интеллекта нужен чтоб учиться...ну и много чего вытаскивать почти клещами пришлось уж очень говорить человек не хотел...
не одну историю слышала что весь их повышенный интеллект при поступлении деньгами затыкается и должностями родителей)))
после такой "душевной" беседы будь эта трехклятая 207 как хороша - пусть идет в лес...следователи себя на допросах вежлевее ведут....
***Julianna***
30.03.2011, 17:24
))) это тточно...я позвонила в 207..просила завуча начальной школы....отвечала она на мои вопросы сквозь зубы как будто делала одолжение, уведомила что в днях открытых дверей они не нуждаются, у них закрытая школа. и вообще у них повышенный коэффициент интеллекта нужен чтоб учиться...ну и много чего вытаскивать почти клещами пришлось уж очень говорить человек не хотел...
не одну историю слышала что весь их повышенный интеллект при поступлении деньгами затыкается и должностями родителей)))
после такой "душевной" беседы будь эта трехклятая 207 как хороша - пусть идет в лес...следователи себя на допросах вежлевее ведут....
Печально
мамадороХая..и как это у меня младшая дочь без денег и блата и моих должностей туда попала:010:
Вообще завуч там абсолютно адекватная и приветливая, кстати можно к ней на прием подойти и поговорить. Про повышенный интелект это что то новенькое, слухов таких по школе не ходит:)), дети все обычные.
threepigs
01.04.2011, 01:47
мамадороХая..и как это у меня младшая дочь без денег и блата и моих должностей туда попала:010:
Вообще завуч там абсолютно адекватная и приветливая, кстати можно к ней на прием подойти и поговорить. Про повышенный интелект это что то новенькое, слухов таких по школе не ходит:)), дети все обычные.
Мы тоже попали без блата и без подг.курсов, просто пришли 1 апреля и попали, но на обязательном "личном собеседовании с директором" уже после зачисления с меня буквально потребовали материальную помощь, намекнув, что просто так с улицы к ним в школу не попадают. На мой вопрос о размере помощи директор ответил, что если это будет компьютер или телевизор, на нем повесят табличку. Документы я оттуда забрала, просто противно стало. Было это 6 лет назад. Директор там, насколько я знаю тот же...
Мы тоже попали без блата и без подг.курсов, просто пришли 1 апреля и попали, но на обязательном "личном собеседовании с директором" уже после зачисления с меня буквально потребовали материальную помощь, намекнув, что просто так с улицы к ним в школу не попадают. На мой вопрос о размере помощи директор ответил, что если это будет компьютер или телевизор, на нем повесят табличку. Документы я оттуда забрала, просто противно стало. Было это 6 лет назад. Директор там, насколько я знаю тот же...
Поступали в 5-ый, после 300-ки. безо всякого блата. Ииз нашей параллели (6 классов) из 300-ки ещё человек 20 в 207-ой
- на 2 нынешених 8-х. Поступали АБСОЛЮТНО без проблем. Просто в 300-ке прямо прошли тесты. Но у нас был год - удачный. Все хорошие школы переходили с 1-3 на 1-4. Соотвественно, у них своих 4-х классов не было - поступить посде нашего 4-го можно было в любую самую=самую школу :)
207 - очень довольны. Никогда - никаких мифических взносов с нас никто не просил. Платим ежегодный споснсорский - который идёт на охрану плюс текущие. Четко по квитанции. И суммы - абсолютно вменяемые. Полностью получаем на род. собрании отчет.
А в 2011 кто-нибудь в первый класс в 300 идет ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.