PDA

Просмотр полной версии : А кто в МАЕ на наш ЮГ?

Iwanowa
16.03.2010, 23:19
Хочу с 10 мая на месяц. Ищу попутчиков:support:, в Анапу или Евпаторию, еще не решила:)). Решила именно в мае, потому что вижу плюсы:
- Недорого;
- Мало народу и мало инфекций;
- Теплее, чем здесь;
- Первые овощи;
- С 8 по 10 мая билеты на поезд вдвое дешевле.
Однако минусы :
- море прохладное, прогревается до 20 гр в конце мая, хотя все всегда по разному, можно и в июле попасть на 13 гр.

Effi
17.03.2010, 01:13
Мы тоже дважды ездили с дитём в мае в Евпаторию, правда, с 25-27 числа и на полтора месяца. Хотели и в этом году (дочери 01.2003 и 06.2008) поехать, но бабушка категорически отказывается ехать с нами... Мне одной с двумя боязно:), а попутчиков среди подруг пока не нашла. Теперь мучаемся, изучаем турецкий вопрос - на 2 недели с мужем...
Только ведь, по моему опыту, вы в это время (с 10 мая) ни разу не искупаетесь за месяц, вода ещё холодная, хотя погода комфортная, это да, и народу мало - так хорошо было:) Мы начали купаться только в 20-х числах июня. Раньше, конечно, народ в воду залезал, но, в основном, это были приезжие из Мурманска:))
Правда, мы жили не в самой Евпатории, а в Заозерном (12 км от Евпатории), так там рынок начал толково работать только во второй половине июня, когда начали подтягиваться отдыхающие.
Словом, озадачили Вы меня:) Буду думать в прежнем направлении тоже:) Только я хочу в Евпаторию и не раньше 20-х чисел мая:)
И живём мы рядом совсем............;)

Iwanowa
17.03.2010, 10:09
Я, если честно, склоняюсь к Анапе. Потому-что:
- рынки
-парки
-развлекухи
-пляжи - галечный (походить босиком, пошвырять камешки в воду, песочный- куличи)
Ну и Анапа большой по размеру город, всегда найдутся площадки, и просто куда погулять. И скидка на билеты только по РФ ( а это существенно, если учесть, что билет около 4500-5000 стоит).

Почему хотим так рано? Потому , что после 10 июня хотим уже на дачу, надеюсь снег уже сойдет:)).
Было бы здорово снять в одном домовладении, с хорошим двором и навесами, чтоб дети гуляли весь день:008:.

Iwanowa
17.03.2010, 10:12
Ах,да. Еду одна:065:, без мужа. Просто мелочь у меня - аллергик, и еще у обеих рахит. Нам ОЧЕНЬ надо!

Effi
17.03.2010, 10:35
:) У меня мелочь - тоже аллергики, и если на наш юг, то тоже без мужа:)
Но в Анапе я не была, а вот подруга у меня осталась Анапой не сильно довольна...
Да! У нас же ещё в садике выпускной! Дату пока не знаю, но раньше мы точно уехать не сможем

Iwanowa
17.03.2010, 10:45
:) У меня мелочь - тоже аллергики, и если на наш юг, то тоже без мужа:)
Но в Анапе я не была, а вот подруга у меня осталась Анапой не сильно довольна...
Да! У нас же ещё в садике выпускной! Дату пока не знаю, но раньше мы точно уехать не сможем

Почему Анапой не довольна? Я была (давно), свекровь возила мою старшую , вроде ничего. Может в сезон грязновато было? Мы были в сентябре, а теперь вот май, должно быть чисто:). Меня еще смущает в Евпатории,что это Крым, наша страховка не работает. Хотя если найду компанию в Евпаторию - то можно и туда.

AlenaF
17.03.2010, 14:13
А не хотите попробовать в Абхазию??? я прочитала там в мае теплее)))) в Анапе холодно будет в мае, к тому ж там степь еще и ветра будут (((((

Iwanowa
17.03.2010, 14:44
На море часто ветра. В Абхазию совсем не хотим. Я там ничего не знаю - как там с врачами, как там с развлечениями. Да и не пустят меня одну с детьми туда. Посмотрела архив погоды на одном Анапском сайте - один год весь май 21-24, другой год - всего 16-20. По Евпатории не нахожу сайтов с нормальным выбором жилья :(.

Effi
17.03.2010, 15:16
У нас в Евпатории есть хорошая давняя знакомая, если надо - она может помочь с жильём. И сама, кстати, тоже сдаёт, только у неё дом не рядом с морем.

Iwanowa
17.03.2010, 15:31
У нас в Евпатории есть хорошая давняя знакомая, если надо - она может помочь с жильём. И сама, кстати, тоже сдаёт, только у неё дом не рядом с морем.

Спасибо, если решим в пользу Евпатории - обязательно Вашей знакомой позвоним!

Iwanowa
17.03.2010, 22:18
В Анапе мне вот этот дворик глянулся, и номера приличные. Но не дешево.

Effi
18.03.2010, 13:46
Почему Анапой не довольна? Я была (давно), свекровь возила мою старшую , вроде ничего. Может в сезон грязновато было? Мы были в сентябре, а теперь вот май, должно быть чисто:). Меня еще смущает в Евпатории,что это Крым, наша страховка не работает.

Да, подруга была в сезон, в разгар лета, одна с ребёнком, который там ещё заболел. Получила, конечно, массу удовольствия. Народу - :010:

А что касается страховки, то я не уверена, что в другом городе РФ не возникнет проблем...
По Евпатории - медицинская история про меня:) За неделю до отъезда домой у меня на глазу появился ячмень. А мне в Питере сразу по приезде - на свадьбу к племяннице, я в расстройстве. Пошла в амбулаторию. Приём врача - 60 рублей:) ежедневные процедуры - по 12 рублей:)) Пусть это было 2,5 года назад, но уже и тогда приём в Питере стоил не меньше 600 рублей.

Iwanowa
18.03.2010, 20:44
Ничего интересного по Евпатории (жилье) пока не увидела. Ищу.

Ашма2006
25.03.2010, 00:44
Хочу с 10 мая на месяц. Ищу попутчиков:support:, в Анапу или Евпаторию, еще не решила:)). Решила именно в мае, потому что вижу плюсы:
- Недорого;
- Мало народу и мало инфекций;
- Теплее, чем здесь;
- Первые овощи;
- С 8 по 10 мая билеты на поезд вдвое дешевле.
Однако минусы :
- море прохладное, прогревается до 20 гр в конце мая, хотя все всегда по разному, можно и в июле попасть на 13 гр.

Мы тоже хотим на море в мае, начале июня. Смотрю уже вторую неделю инет и не могу определиться. Понравился мне один отель в Анапе - Клубный отель "Ривьера". Но ценник там высокий. В то же время ничего лучше пока для себя не нашла. Нужны аниматоры и развликалки для старшей дочки, и чтоб номер не скучный был и питание детское... В общем, судя, по рекламе, это само то. Но хотелось бы узнать действительно ли там все так клево? Может кто поделится оптом, если таковой имеется?

У меня тоже две дочки, младшая почти ровесница вашей младшенькой, а старшей три и восемь сейчас.

ALMIA
25.03.2010, 00:58
Ничего интересного по Евпатории (жилье) пока не увидела. Ищу.

Если вы ищете частный сектор, то лучше смотреть сразу на месте.
Сдается абсолютно все и везде, а тем более в мае! По инету маловероятно подберете подходящий вариан: либо дороже, чем на месте, либо чем-то не устроит.
Все разы, что ездила на наш юг (Крым тоже сюда считаю:) ) - искалы варианты на месте. Без крыши над головой, тем более, которая меня полностью устраивает, никогда не оставалась.