Просмотр полной версии : Золотистый стафилококк(нос) и стаф.бактериофаг
:091:Девочки подскажите пожалуйста,кто лечился стаф.бактериофагом ваши детки потом не заболевали?
Просто мы к концу курса бактериофагом перестали дышать носом :( причем називином и др.сосудосуживающими каплями нос не раскладывался,деть по начам плакал-нос не дышит(и помочь то ему нечнм было),а ртом не может.ЛОРу показывали ничего не видит,вообщем почти месяц мучались вылечила насморк,сейчас сдали контрольный мазок опять посеяли,сказали провести еще курс,а у меня страх,вдруг опять тоже самое :005: Может и совпадение,но так нос у нас еще не закладывало,да еще чтоб називин не помогал...??? :010:
antibiotik
16.03.2010, 23:46
Высев золотистого стафилококка из носа и зева лечения никакого не требует, если пациент не работает в операционной - роддоме и сеет при этом MRSA.
Это все понятно,если при этом ничего не беспокоит...но мы не просто так сдавали...ищем причину субфебрильной температуры на протяжении года.А Staf.aureus вполне может ей быть,поэтому хотелось бы его просанировать всё-таки.
antibiotik
16.03.2010, 23:56
Вот и просанировали. Стафилококк не может быть причиной субфебрильной температуры. Он вызывает острые гнойные заболевания. Субфебрилитет может быть вариантом нормы у ребенка, если фтизиатр ничего своего не нашел.
Слава Богу с фтизиатром всё по нормам.
У нас антистрептолизин о зашкаливает выше нормы в три раза,но стрептококк не сеем.Вот интересно,а стаф.может давать сдвиги в этом анализе(АСЛО),просто насколько я знаю это Ат к стрептококку???
Сколько врачей столько и мнений,как говорится...мне сказали,сто стафилококк дает субфебрилитет.Я,конечно, не врач,но к медицине имею не косвенное отношение.А вот определиться в этом случае никак не могу,что же мне делать с ребенком,лечить или отстать от него.
Даша-Петя
17.03.2010, 00:27
отстаньте от ребёнка
antibiotik
17.03.2010, 00:28
АСЛО - к стафилококку отношения не имеет. Это антистрептолизин 0 - антитела к стрептококку группы А.
Самый действенный способ лечения субфебрилитета - спрятать подальше градусник.
Спасибо! :)) Я уже этот вариант обдумывала,но все же...не хочется пускать все на самотек,тем более еще со стрептококком будет решаться вопрос сейчас.Я бы вообще выкинула все эти градусники,НО есть слабые места у нас- почки и сердце,а тут уже :( все эти стаф. и стрепт.могут быть бомбой замедленного действия.
Пуп земли
17.03.2010, 00:59
Мы лечились - в нос капали. Никакого ухудшения на фоне лечения не было. Аденоидит после этого стал обостряться гораздо реже, ТТТЧНС, но, возмножно, это просто совпадение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.