PDA

Просмотр полной версии : Золотистый стафилококк(нос) и стаф.бактериофаг

NISI
16.03.2010, 23:35
:091:Девочки подскажите пожалуйста,кто лечился стаф.бактериофагом ваши детки потом не заболевали?
Просто мы к концу курса бактериофагом перестали дышать носом :( причем називином и др.сосудосуживающими каплями нос не раскладывался,деть по начам плакал-нос не дышит(и помочь то ему нечнм было),а ртом не может.ЛОРу показывали ничего не видит,вообщем почти месяц мучались вылечила насморк,сейчас сдали контрольный мазок опять посеяли,сказали провести еще курс,а у меня страх,вдруг опять тоже самое :005: Может и совпадение,но так нос у нас еще не закладывало,да еще чтоб називин не помогал...??? :010:

antibiotik
16.03.2010, 23:46
Высев золотистого стафилококка из носа и зева лечения никакого не требует, если пациент не работает в операционной - роддоме и сеет при этом MRSA.

NISI
16.03.2010, 23:51
Это все понятно,если при этом ничего не беспокоит...но мы не просто так сдавали...ищем причину субфебрильной температуры на протяжении года.А Staf.aureus вполне может ей быть,поэтому хотелось бы его просанировать всё-таки.

antibiotik
16.03.2010, 23:56
Вот и просанировали. Стафилококк не может быть причиной субфебрильной температуры. Он вызывает острые гнойные заболевания. Субфебрилитет может быть вариантом нормы у ребенка, если фтизиатр ничего своего не нашел.

NISI
17.03.2010, 00:12
Слава Богу с фтизиатром всё по нормам.
У нас антистрептолизин о зашкаливает выше нормы в три раза,но стрептококк не сеем.Вот интересно,а стаф.может давать сдвиги в этом анализе(АСЛО),просто насколько я знаю это Ат к стрептококку???
Сколько врачей столько и мнений,как говорится...мне сказали,сто стафилококк дает субфебрилитет.Я,конечно, не врач,но к медицине имею не косвенное отношение.А вот определиться в этом случае никак не могу,что же мне делать с ребенком,лечить или отстать от него.

Даша-Петя
17.03.2010, 00:27
отстаньте от ребёнка

antibiotik
17.03.2010, 00:28
АСЛО - к стафилококку отношения не имеет. Это антистрептолизин 0 - антитела к стрептококку группы А.
Самый действенный способ лечения субфебрилитета - спрятать подальше градусник.

NISI
17.03.2010, 00:36
Спасибо! :)) Я уже этот вариант обдумывала,но все же...не хочется пускать все на самотек,тем более еще со стрептококком будет решаться вопрос сейчас.Я бы вообще выкинула все эти градусники,НО есть слабые места у нас- почки и сердце,а тут уже :( все эти стаф. и стрепт.могут быть бомбой замедленного действия.

Пуп земли
17.03.2010, 00:59
Мы лечились - в нос капали. Никакого ухудшения на фоне лечения не было. Аденоидит после этого стал обостряться гораздо реже, ТТТЧНС, но, возмножно, это просто совпадение.