PDA

Просмотр полной версии : Заразная бабушка или любовь к ребенку?

Страницы : [1] 2

TCN
16.03.2010, 23:36
Девочки, сижу, чуть не плачу... Помогите советом! Ситуация такая - родители мужа живут отдельно от нас и навещают внука примерно раз в месяц. Сейчас мальчику исполняется полтора года и они снова хотят придти, что естественно. Все это было бы прекрасно и устраивало обе стороны, но есть одно НО... Последее время они, как правило, умудряются к этому дню чем-нибудь заболеть. В основном, простудой - с осени уже три раза... или гриппом - устроили нам Новый год... И обязательно кто-нибудь из нас заражается, не исключая ребенка. Не смотря на насморк они обажают потискать малыша, а на мои протесты говорят лишь, что я просто не хочу, чтобы он с ними общался и это нехорошо с моей стороны, а они ну совершенно не заразны! А вот теперь у свекрови инфекционный коньюктевит... Мужа попросила уговорить ее повременить с выражением горячей любви к ребенку ну хоть на недельку, так он тоже на меня обиделся по той же причине - "мама не заразна, ничего в этом страшного нет, а ты - придираешься"... Что скажете, что посоветуете?

~ЯНА~
16.03.2010, 23:38
я бы не подпустила ни за что!!! А если муж не верит, что болезнь заразная, найдите врача, который ему это подтвердит!

Брррунька
16.03.2010, 23:42
А Вы скажите мужу, что если у ребенка после таких посещений будет конъюктивит, то ему придется самому держить визжащего ребенка, когда ему закапывают капли в глаза и закладывают мазь. У нашего малыша совесм недавно был конъюктивит, очень проблематично лечить было.

Весенняя история
16.03.2010, 23:43
Можно мужу еще почитать дать про конъюктивит, что он передается воздушно-капельным путем и через грязные руки и пр.:016: Пусть подумает

Юлиана2
16.03.2010, 23:43
:wife::wife:Инфекционный коньюктивит заразный. А как будет переноситься он ребенком в 1,5 года неизвестно. Поэтому настаивайте на своем и не пускайте свекровь в дом. По-моему это очень эгоистично и не разумно со стороны свекрови придти к маленькому ребенку в таком состоянии.

Женюська
16.03.2010, 23:44
Это надо же? Ведь взрослые люди!!!:010: Какие еще доказательства нужны, если ребенок после посещния родственниками болеет?! (имею в виду нездоровых родственников).

ЕленаМихайловна
16.03.2010, 23:46
Я бы рассорилась с мужем, НО свекровь в дом не пустила бы с коньюктевитом ОДНОЗНАЧНО!

Женюська
16.03.2010, 23:48
Я бы рассорилась с мужем, НО свекровь в дом не пустила бы с коньюктевитом ОДНОЗНАЧНО!
+1000000 ни за что бы не пустила. А муж - пусть хоть заобижается!!!

TCN
16.03.2010, 23:49
Мужа часто не бывает дома (коммандировки,работа такая), вот и сейчас скоро уедет. Если ребенок заболевает (но он только один раз гриппом переболел со всеми нами), простуда ТТТ миновала (может, то, что мы на грудном, помогло), зато я ею болела, так он говорит, что сама просто где-то остыла... его тоже можно, наверное, понять - он родителей любит, видится с ними редко, ну, а как-то получается, что как они к нам собираются придти, так я на барикаду "Не пушшшшшу!!!!".... правда, они все равно приходят, только отношения от этого портятся....

TCN
16.03.2010, 23:52
Коньюктевит начался у нее неделю назад, в четверг идет к врачу, говорит, что совершенно здорова и чувствет себя прекрасно. Свекр не заболел, подруги ее тоже, а я у них просто очень мнительная....
А сколько он заразен, не знаете????

mamamihi
16.03.2010, 23:54
Быть тверже.К нам на год к ребенку тоже подвалила родня мужа с дочкой 10лет,которая была с зелеными соплями и темпой.К слову,это не впервые,любили приходить иногда и чем-нить заразить простудно-вирусным...И девочка эта все пыталась поцеловать нашего,а взрослые тупо помалкивали и даже не пытались ей помешать.Это было последней каплей...Я все прикрывала "грудью" :015:своего киндера и тихо шипела на мужа,а ему "типа" неудобно.В этот раз сын не заболел.Настроение все равно было испорчено и первый праздник тоже,т.к.весь вечер была в напряге.Скандал закатила мужу тАААААкой,что больше с вирусней к нам никто не появлялся,муж устраивал допрос по телефону ...
Может,у меня паранойя,но взрослые,тем более родные должны думать прежде всего о киндере,а не о своих "типа" чувствах.Мои друзья и родня в этом плане адекватны,а остальных уже научили...:065:
ИМХО.

nexel
16.03.2010, 23:54
Автор, я вам как мама мегачасто болеющего (раз в месяц) ребенка могу посоветовать - пошлите-ка вы всех в задницу. Прежде всего "обидчивого" мужа.

Скажите ему, что если ребенка заразят - то с больным, ноющим, температурящим и не спящим ночами ребенка будет сидеть исключительно он.

Спросите его, раз бабушка такая "не заразная", как он может объяснить болячки ребенка сразу же после посещения больных свекров?

И если он не видит связи, то в каком месте у него мозги?

Плевать вам на их обиды. Вам что важнее - нелепые обиды и придирки или здоровье ребенка?

Горошка
16.03.2010, 23:56
Поговорите в спокойной обстановке, без обид и ругательств с мужем . Откройте в яндексе про эту болячку и дайте почитать. И так и скажИте, что он ещё не видел, КАК ребёнок болеет и что Вы одна лечите его и как Вам тяжело,и как малыши мучается,бедняга. И вот опять они сейчас придут нянчиться, заразят, не дай Бог, малого, а муж опять в командировку, а Вы- мучайтесь, лечите!!!
Всё можно понять, и что любит родителей, и что скучает, но подвергать малыша таким болезням... Если не поймёт опять, пусть обижается. Не маленький ребёнок. Вам решать-Вам лечить потом. А со свёкрами вообще отдельный разговор. И пусть не обижаются. ЭТО РЕБЁНОК!!! Вы ж не для себя опасаетесь, что Вы заболеете, а за малыша. Не поймут тоже- их проблемы!! Вроде взрослые люди..... странно.

Женюська
16.03.2010, 23:58
Мужа часто не бывает дома (коммандировки,работа такая), вот и сейчас скоро уедет. Если ребенок заболевает (но он только один раз гриппом переболел со всеми нами), простуда ТТТ миновала (может, то, что мы на грудном, помогло), зато я ею болела, так он говорит, что сама просто где-то остыла... его тоже можно, наверное, понять - он родителей любит, видится с ними редко, ну, а как-то получается, что как они к нам собираются придти, так я на барикаду "Не пушшшшшу!!!!".... правда, они все равно приходят, только отношения от этого портятся....

Про коньюктивит вам ничего не скажу - не знаю, ттт, что за зверь. Но мне кажется, что муж все-таки должен прислушаться к вам. Мой тоже любит свою маму безгранично. ЭТО МОЯ МАМА!!!! был ответ на мои возмущения. Но недавно я отстояла свое право решать, когда в нашем доме его мама может появиться, а когда нет.Был ужасный скандал!!! Не разговаривали неделю точно, не меньше. Правда это не с болезнями связано, а просто с решением мамы приезжать тогда, когда ей удобно, не ставя меня в известность.
Вот я бабушек и дедушек искренне не понимаю!!! (в вашей ситуации, ну и в своей тоже:))

TCN
16.03.2010, 23:58
Спасибо, девочки! На самом деле, теперь буду тверже, а то когда все родственники твердят, что это мнительность - как-то уже сомневаться начала (вот она и началась))) ).

TCN
17.03.2010, 00:01
В Интернете прочитал уже... после чего вынес вердикт - ничего страшного, у многих бывает.... Сын своих родителей...

zadachka
17.03.2010, 00:04
+1000000 :wife::wife::wife:

Lebeda
17.03.2010, 00:07
ну что сказать, у меня ребенок 29го декабря подцепил сею заразу, то есть конъюктевит, это страшная штука, ребенку глазья промывать... вобщем не буду всех кошмаров описывать, у нас все было очень плохо и длилось почти месяц, заразен он ОЧЕНЬ, причем не важно какой он вирусный или инфекционный, одну игрушку вместе потрогали- глаз потерли-здравствуй конъюктивит, у нас в саду 5ро эту дрянь домой притащили в 2х недельный период, то есть не в один день заразились
вобщем у меня эта болячка теперь на первом месте, потом стоматит, вот насколько рот мазать тяжко детю, глаза капать и промывать еще страшнее(((
не пустила бы, костьми бы легла, больного этой дрянью в квартиру бы с ребенком НЕ ПУСТИЛА бы

Женюська
17.03.2010, 00:07
:010::010::010: Вот ведь сыновья любовь!!!!! А мамки еще и пользуются этим!:073:

Текила-Любовь
17.03.2010, 00:10
Сейчас ходит очень серьезная аденовирусная инфекция, которая как раз проявляется вирусным конъюктивитом, соплями и т.д. протекает она у детей очень долго и достаточно тяжело(это со слов нашего педиатра). Поэтому я бы ни за что не позволила общение ребенка с болеющим взрослым и на обиды мне в данном случае было бы наплевать. Кстати аденовирус очень долго выделяется в окружающую среду от болеющего, так что с визитами однозначно повременить.

zadachka
17.03.2010, 00:10
Инфекционный конъюнктивит чрезвычайно заразен. Поэтому в первые три - пять дней с начала заболевания (в это время человек считается наиболее заразным) вам следует устроить для себя мини-карантин. Не будьте эгоистом и не заражайте других. Чтобы этого не произошло, рекомендуются следующие меры.
Пользуйтесь пропитанными спиртом салфетками. Зайдите в аптеку и купите 50 - 100 салфеток, пропитанных спиртом. Положите десяток салфеток в карман и в течение дня, каждые полчаса, берите одну из них и протирайте руки. Таким образом вы пресечете самый распространенный способ передачи инфекции другим - посредством рук.
Мойте, мойте и еще раз мойте руки. Мойте руки всякий раз, как подумаете об этом, столько раз в течение дня, сколько можно. И следите за тем, чтобы вашими полотенцами или мочалкой не пользовались другие.
Складывайте использованные салфетки отдельно. Вытерев глаза косметической салфеткой, сразу же кладите ее в отдельный пластиковый пакет. Когда придет пора его выбрасывать, делайте это сами, а если это делает кто-то другой, проследите, чтобы он надел защитные перчатки или тщательно вымыл руки, выбросив пакет.
Пользуйтесь отдельной посудой. Больной конъюнктивитом должен сам убирать за собой посуду и столовые приборы и сам их мыть либо ставить в посудомоечную машину, если она есть.
Не заправляйте чужие постели. Больные конъюнктивитом ни в коем случае не должны заправлять чьи-либо постели, иначе они разнесут заразу повсюду.

Даже такое пишут...

Сюрприз
17.03.2010, 00:11
+1000000 ни за что бы не пустила. А муж - пусть хоть заобижается!!!

+10000000000000000000!!!не понимают что ли простейших вещей?!
У нас родня даже с насморком не приближается к ребенку ,не говоря уж об остальных заразных болячках(и им не надо об этом говорить-сами понимают)

Женюська
17.03.2010, 00:14
Сейчас ходит очень серьезная аденовирусная инфекция, которая как раз проявляется вирусным конъюктивитом, соплями и т.д. протекает она у детей очень долго и достаточно тяжело(это со слов нашего педиатра). Поэтому я бы ни за что не позволила общение ребенка с болеющим взрослым и на обиды мне в данном случае было бы наплевать. Кстати аденовирус очень долго выделяется в окружающую среду от болеющего, так что с визитами однозначно повременить.
Так вот почему наш врач спрашивала у нас про глазки!!! Мы как раз болеем, но слава богу, не этой инфекцией. Хотя, какое тут слава богу??!!!!!:(
А вы,автор, не сдавайте своих позиций!!!

ugunchenok
17.03.2010, 00:15
конюнктивит заразен, и лечится можно долго. А закапывать ребенку капли - еще то удовольствие.
Если мужу так пофиг, что ребенок может заболеть, расскажите ему, что если ребенок заболеет - то и сам папа имеет отличные шансы заболеть, поиметь гноящиеся глаза и прочие прелести.

Кин-дза-дза!
17.03.2010, 00:19
У меня была похожая ситуация со свекровью, только это мы у них гостили. Дело было в деревне, там еще живут племянницы, вот они с температурой таскались играть с сестренкой. конечно, она заболела, температура была высокая, сбить не могла, аптек там нет, до ближайшей на вертолете надо лететь и то там не было ничего :(
Все мои попытки изолировать больных от здоровых разбивались о недоуменное непонимание :(
Короче, автор, поговорите со свекровью. скажите, что у вас диарея и вы гостей не принимаете.

Женюська
17.03.2010, 00:22
Короче, автор, поговорите со свекровью. скажите, что у вас диарея и вы гостей не принимаете.
:)) 5 баллов!!!

izergulka
17.03.2010, 00:25
автор +1
Тоже самое!!! Мы не болеем, это у нас всегда из всех дырочек льется:) и идут обжиматься с ребенком, :wife:
Последний раз болели 20 дней, я чуть кони не дала, зато потом просто дверь захлопнула перед носом кашляющего свекра:004:

azartuk
17.03.2010, 00:29
Нельзя нести ребенку эту заразу !Ну как можно не понимать это ?!Они что ,чуть позже не могут приехать ?

Lebeda
17.03.2010, 00:36

Инфекционный конъюнктивит чрезвычайно заразен. Поэтому в первые три - пять дней с начала заболевания (в это время человек считается наиболее заразным) вам следует устроить для себя мини-карантин. Не будьте эгоистом и не заражайте других. Чтобы этого не произошло, рекомендуются следующие меры.
Пользуйтесь пропитанными спиртом салфетками. Зайдите в аптеку и купите 50 - 100 салфеток, пропитанных спиртом. Положите десяток салфеток в карман и в течение дня, каждые полчаса, берите одну из них и протирайте руки. Таким образом вы пресечете самый распространенный способ передачи инфекции другим - посредством рук.
Мойте, мойте и еще раз мойте руки. Мойте руки всякий раз, как подумаете об этом, столько раз в течение дня, сколько можно. И следите за тем, чтобы вашими полотенцами или мочалкой не пользовались другие.
Складывайте использованные салфетки отдельно. Вытерев глаза косметической салфеткой, сразу же кладите ее в отдельный пластиковый пакет. Когда придет пора его выбрасывать, делайте это сами, а если это делает кто-то другой, проследите, чтобы он надел защитные перчатки или тщательно вымыл руки, выбросив пакет.
Пользуйтесь отдельной посудой. Больной конъюнктивитом должен сам убирать за собой посуду и столовые приборы и сам их мыть либо ставить в посудомоечную машину, если она есть.
Не заправляйте чужие постели. Больные конъюнктивитом ни в коем случае не должны заправлять чьи-либо постели, иначе они разнесут заразу повсюду.

Даже такое пишут...

Вы не представляете, и надеюсь не узнаете насколько это ПРАВДА, причем кварцевание и стирка это наименьшее зло в этой болячке
а что такое глаза ребенку промывать и капать раз в полчаса, когда он орет как резаный только при виде тампонов и капель, или когда он с утра встает а ему глаза не открыть потому что все гноем залеплено и чтоб их разлепить надо 20 минут фурацилиновые примочки делать:010:а он маленький, терпения ноль, рыдает мамочка открой мне глазки, и так легко не избавится от этого, это не неделю длится, чтоб до конца вылечится нельзя даже на полдня расслабится ...

блин , вот честно, кто мне сказал бы что это ерунда и у всех бывает...
стукнула бы сильно...
считаю поведение мужа автора просто безответственным, рисковать здоровьем ребенка только ради прихоти и блажи бабушки, это ИМХО фигня полная

Lioness
17.03.2010, 00:45
Есть определенный круг людей, для которых пропедевтика - матерное слово... Я последний раз с такой чудой в одной палате в родилке лежала. К ней одновременно приходило по 10 (!) человек родственников (видимо, заранее всем колхозом договаривались), в палате едва помещались, и это еще по несколько визитов в день. И в уличной обуви, и в одежде, у меня просто культурный шок был. Попыталась с ней поговорить, ну что вы, это же родственники... На второй день ее сынишку перевели в инфекцию с аллергическим конъюктевитом. Я очень боялась, но нас минуло. Так ее тетка, ума палата, посчитала, что родили мы 13 числа, а палата номер 666... Приволокла батюшку. Ну меня там конкретно переклинило, выставила всей компанией и вызвала зав.отделением...

К чему все это? Муж - сын своих родителей, он просто не понимает ваших тревог и опасений. Но ребенок, мне кажется, его здоовье - это куда важнее их семейной беспечности. Потребуйте от мужа, чтов течении недели после визита он никуда не уезжал, а если ребенок заболеет - взял больничный или отпуск за свой счет, дабы за ним ухаживать. Возможно, отрезвит.

TCN
17.03.2010, 00:55
Да я тоже их не понимаю... Свекровь сказала, что врач (!!!!) ей сказала, что она уже здорова, вот только целоваться не надо... странный врач, на мой взгляд... но, говорит, ей и зрение проверили и еще что-то там поделали ОБЩИМИ приборами.
Про адненовирусную инфекцию - совсем страшно стало, врядли взростый окулист будет проверять источник инфекции.
При этом мои родители (живем с ними) даже при подозрении на насморк требуют от меня одноразовые маски и вполне серьезно пытаются спрятаться от полуторалетнего шилопопа.

Lioness
17.03.2010, 00:57
Так общие приборы между пациентами спиртиком протирают...

Palatino
17.03.2010, 01:01
Как я автора понимаю! Мы на выходных у деда гостим. У них в квартире типа цветника и горшки стоят на этажерке которая трясется вся, если конечно ее подергать. А ребенку это одно удовольствие подползти и потянуть на себя. И так уже было. А горшки такие конкретные, пальмы в них растут до потолка. Уж сколько раз говорила, поставь ты их от греха подальше на пол. "Нет. Мы за ним (кем-??) следим". Т.е. подходили с другого конца комнаты и детя убирали. А чтобы опрокинуть достаточно и секунды. Но с моим папой спорить бесполезно АБСОЛЮТНО. Его мнение заключительное. С одной стороны я беспокоюсь и чувствую себя плохой матерью, потому что не могу отстоять интересы своего ребенка. С другой - ну мало ли в квартире "тонких" мест. Всего не предусмотришь, а скандал вроде на пустом (?) месте устраивать не хотца :(

Кисяшка
17.03.2010, 01:04
Ни за что не пускайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Боже упаси!!!!!!!! И не бойтесь обидеть мужа,свекров...! Ваш ребенок,-вы решаете кто может вас посещать и когда!!!Я бы предпочла месяц с мужем быть в ссоре,чем месяц эту заразу лечить!!! А о переживаниях малыша,я вообще молчу,за что ему такие муки из-за чей-то прихоти или непонимания?!!!
Мои все родственники в этом вопросе выдрессированы (не обошлось без обид и ссор) и обсуждению мои решения не подлежат!!!
Не сдавайтесь,тем более,что весной организм ослаблен из-за нехватки витаминов и легче цепляет вирусы.
ВСЕ В САД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кисяшка
17.03.2010, 01:11
Как я автора понимаю! Мы на выходных у деда гостим. У них в квартире типа цветника и горшки стоят на этажерке которая трясется вся, если конечно ее подергать. А ребенку это одно удовольствие подползти и потянуть на себя. И так уже было. А горшки такие конкретные, пальмы в них растут до потолка. Уж сколько раз говорила, поставь ты их от греха подальше на пол. "Нет. Мы за ним (кем-??) следим". Т.е. подходили с другого конца комнаты и детя убирали. А чтобы опрокинуть достаточно и секунды. Но с моим папой спорить бесполезно АБСОЛЮТНО. Его мнение заключительное. С одной стороны я беспокоюсь и чувствую себя плохой матерью, потому что не могу отстоять интересы своего ребенка. С другой - ну мало ли в квартире "тонких" мест. Всего не предусмотришь, а скандал вроде на пустом (?) месте устраивать не хотца :(

А в чем сложность-то процесса???Что изменится для Вашего папы если пальмы будут стоять на полу???Чем он аргументирует свое нежелание пойти Вам на встречу,кроме "Мы за ним следим"?
Падающая пальма,-жесть:010: Пусть он не хочет навсегда снимать цветы,но на время Вашего с ребенком пребывания можно их снять?

Леди GULYA
17.03.2010, 01:14
как я вас понимаю....у меня ситуевина один в один!:010: но когда в январе месяце мои годовалые двойняшки переболели 3 раза с тем-рой под 40 , и заболевали они каждый раз после выходных, как наведывалась бабуля с жутким бронхитом с кашлем и соплями...:wife:тут моему терпению пришел конец! я всех поставила на уши! сняла на видео как мучаются дети, плачут, ночами не спят , темпер-ру не сбить, сопли рекой, а один раз и чуть ли не абструктивный бронхит с тяжелейщим кашлем... и отправила ей показать...при этом сказала, что это по ее милости дети так мучаются...
девы, что тут было!...вопила что она вырастила в соплях и болячках 4-х детей и ничего, никто не помер...
и т.п. а я такая плохая мать, что не даю ДЕТЯМ насладиться обществом бабушки...
короче, я настояла на своем! Сказала, чтобы 2 месяца к нам ни ногой! И в итоге, дети слава богу с тех пор ничего не зацепили... здоровые, счастливые...:080: тоже руки чешутся поснимать и отправить, чтобы видели разницу!!!:))

так что автор, будьте решительней и будет вам шастье:)

Palatino
17.03.2010, 01:15
Ммм... есть догадка, что ребенок до них скорее доберется расковырять землю, и вообще перевернуть. И понятно, что это он сделает точно раньше, чем к нему подбегут :)

Сам@я сам@я...
17.03.2010, 01:20

Вы не представляете, и надеюсь не узнаете насколько это ПРАВДА, причем кварцевание и стирка это наименьшее зло в этой болячке
а что такое глаза ребенку промывать и капать раз в полчаса, когда он орет как резаный только при виде тампонов и капель, или когда он с утра встает а ему глаза не открыть потому что все гноем залеплено и чтоб их разлепить надо 20 минут фурацилиновые примочки делать:010:а он маленький, терпения ноль, рыдает мамочка открой мне глазки, и так легко не избавится от этого, это не неделю длится, чтоб до конца вылечится нельзя даже на полдня расслабится ...

блин , вот честно, кто мне сказал бы что это ерунда и у всех бывает...
стукнула бы сильно...
считаю поведение мужа автора просто безответственным, рисковать здоровьем ребенка только ради прихоти и блажи бабушки, это ИМХО фигня полная

+1000000000000000000000 ко всему вышесказанному - маленький ребёнок(да и не маленький тоже), мучающийся от коньюктивита и от бесконечных промываний и особенно закапываний, с постоянно красными и опухшими от всего этого глазами - это жуткая картина:001::001: После того как мы это притащили из садика и переболели, для меня это тоже стало одно из опасных заболеваний, как ротовирус, стоматит и т.д. Но у нас не было "выбора", от болячек в саду никто не застрахован(разве что туда не ходить), НО у Вас выбор ещё есть. НЕ ПУСКАЙТЕ БОЛЬНЫХ РОДСТВЕННИКОВ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ!!! Пусть Вы и муж, и свёкры понервничают, все перессорятся и не будут разговаривать, ИМХО это просто лишь маленькая плата за здоровье ВАШЕГО ребёнка, за ВАШИ спокойные нервы потом, когда никто не придёт и ВАШ малыш будет здоровым!!! ДЕржитесь!!:flower:

dashic
17.03.2010, 01:24
я бы мужу по голове хорошенько настучала, есди бы он на меня обижался в такой ситуации. А свекровь (равно как и любого другого человека) в дом бы не пустила с коньюктивитом, если в доме дети маленькие.
А вообще про приход в дом больных гостей - предложите мужу на больняке посидеть в следующий раз. Пусть по ночам повскакивает температуру ребенку мерить и жаропонижающее давать. и вообще неделю посидит с болеющим чадом, думаю, что после этого он перестанет быть таким "гостеприимным"

Lioness
17.03.2010, 01:26
Автор, мне вот в голову пришло... Вы мужу этот топ почитать дайте, может осенит просветление?

Горошка
17.03.2010, 01:27
+1000000000000000000000 ко всему вышесказанному - маленький ребёнок(да и не маленький тоже), мучающийся от коньюктивита и от бесконечных промываний и особенно закапываний, с постоянно красными и опухшими от всего этого глазами - это жуткая картина:001::001: После того как мы это притащили из садика и переболели, для меня это тоже стало одно из опасных заболеваний, как ротовирус, стоматит и т.д. Но у нас не было "выбора", от болячек в саду никто не застрахован(разве что туда не ходить), НО у Вас выбор ещё есть. НЕ ПУСКАЙТЕ БОЛЬНЫХ РОДСТВЕННИКОВ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ!!! Пусть Вы и муж, и свёкры понервничают, все перессорятся и не будут разговаривать, ИМХО это просто лишь маленькая плата за здоровье ВАШЕГО ребёнка, за ВАШИ спокойные нервы потом, когда никто не придёт и ВАШ малыш будет здоровым!!! ДЕржитесь!!:flower:
Молодца,Аньк!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.Праллльно всё написала, я такого же мнения.
Хотела предложить, чтоб объяснили своей свекрови "вежливо", чтоб она типа обиделась и не пришла больше. Зато ребёнок здоров!!

mamaDina
17.03.2010, 01:31
Если к нам собирается в гости кто-нибудь прийти-приехать, мой первый вопрос - НИКТО НЕ БОЛЕЕТ???
Я не стесняюсь этого, и мне плевать кто и чего подумает...
Это касается всех, в том числе и родителей мужа и моих и даже президента нашей страны...

Лиза85
17.03.2010, 01:36
Девочки, сижу, чуть не плачу... Помогите советом! Ситуация такая - родители мужа живут отдельно от нас и навещают внука примерно раз в месяц. Сейчас мальчику исполняется полтора года и они снова хотят придти, что естественно. Все это было бы прекрасно и устраивало обе стороны, но есть одно НО... Последее время они, как правило, умудряются к этому дню чем-нибудь заболеть. В основном, простудой - с осени уже три раза... или гриппом - устроили нам Новый год... И обязательно кто-нибудь из нас заражается, не исключая ребенка. Не смотря на насморк они обажают потискать малыша, а на мои протесты говорят лишь, что я просто не хочу, чтобы он с ними общался и это нехорошо с моей стороны, а они ну совершенно не заразны! А вот теперь у свекрови инфекционный коньюктевит... Мужа попросила уговорить ее повременить с выражением горячей любви к ребенку ну хоть на недельку, так он тоже на меня обиделся по той же причине - "мама не заразна, ничего в этом страшного нет, а ты - придираешься"... Что скажете, что посоветуете?
У нас всё один в один!!!!!,всё началось год назад,когда они приехали и дедушка заразил дочку в 6 мес. гриппом,были осл.в виде бронхита..так это никак не повлияло-тоже так как у вас сейчас,причём приглашают к себе и не сообщают что кто-нить болеют-считают,что насморк+кашель-это ерунда:wife:....с НГ они заразили нас троих уже 2 раза!!!...последний раз на 8 марта-у меня терпение лопнуло и я стала холодно себя вести и в телеф.разговорах спец. с мужем подчёркиваем что заболели после них!!..вроде что-то поняли,но просто обиделись и когда едут в Питер не звонят и не приезжают!....а еще упрекают что я много денег на лек-ва для дочи трачу-вот в их время....(хотя молодые)....а лек-ва то приходится по их вине покупать!!!
В след.раз как заболеете-просто дайте понять что они виноваты!!!

TCN
17.03.2010, 01:37
Вежливо без кавычек я ей уже объяснила. Пока спокойно объяснила, она - так же спокойно обиделась, пообещала уточнить у врача, насколько она здорова... но придти все еще собирается. Придется повышать тон.
Мужу прочитала не весь топ, выдержки... ушел спать... ничего не сказал... пока...
А "вежливо" я бы тоже объяснила - но муж, то есть, ее сын - у нее единственный ребенок, сорится всерьез не хотелось бы...

Palatino
17.03.2010, 01:40
Автор, как вариант на будущее. Поделитесь по страшному секрету со свекровью о своем страшном и заразном заболевании, которому и диагноза еще нет и пообнимайтесь поплачьте у нее на плече :) У нас на работу такое однажды было. Входит шеф с полусползшей повязкой на руке, я одна в комнате, и начинает рассказывать, как он что-то такое нехорошее подцепил и теперь лечится. Входит сотрудник, здоровается с ним за эту руку и шеф повторяет свой трагический рассказ. Сотрудник тихо испаряется в сторону туалета. Входит следующий и т.д. После третьего я уже убежала отсмеятся в коридоре. А с рукой у него действительно что-то было, но никто не заболел. Повезло :)

TCN
17.03.2010, 01:48
В след.раз как заболеете-просто дайте понять что они виноваты!!!
Так я им каждый раз говорю! Только как об стену горох - "где-то сама подцепила, а нас обвиняешь"! Ну как же, когда симптомы один в один!
Зато один раз сами же за это и поплатились :065: болели мы с малышом кишечной инфекцией. Недели через три после этого они решили придти. Я честно предупредила - осторожно, мы не так давно болели! Не поверили :073: Через день после визита позвонили и сухо сообщили, что они заразились именно от нас (кстати, клиническая картина не совпадала) и потом месяц не звонили... теперь вот как раз сменили гнев на милость и решили придти... и вот - опять.

Lindt
17.03.2010, 01:51
Родители мужа пожаловали к нашей трехмесячной тогда доче, с внученькой познакомиться. Свекровь кашляла как из бочки, еще и рот не прикрывала:wife:. Уверяла еще, что это у нее "нервный кашель". вдогонку позвонила ее дочь (сестра мужа) и поросила "полечить бабулю, а то она чего-то разболелась перед самой дорогой, не сдавать же было билеты". Я разозлилась тогда страшно. Бабушку изолировали в другую комнату, выдала ей маску, заставили лечиться. Дня через три она пришла в норму, но с тех пор я тоже устраиваю всем без исключения визитерам допрос с пристрастием на тему самочувствия.

TCN
17.03.2010, 01:55
Так ваши ехали откуда-то, а мои - на метро за сорок минут доберутся... Никак не могу понять, что им не нравится в перенесении дня визита всего лишь на неделю? ...

Велира
17.03.2010, 01:57
Автор, я понимаю, что это не вариант, но может если все равно придут попытаться как-то местными мерами предотвратить, типа комнату прокварцевать после их ухода и ребенку глаза, нос промыть, в комнате окно не закрывать во время их визита, чтоб меньше было возможности вирусам "прицепиться"? К нам тоже регулярно приезжают и с красным горлом и с кашлем! Пыталась говорить бесполезно, только обижаются!!!:015:

Palatino
17.03.2010, 02:02
//Так ваши ехали откуда-то, а мои - на метро за сорок минут доберутся... Никак не могу понять, что им не нравится в перенесении дня визита всего лишь на неделю? ... //
Просто на принцип дело пошло. В заразность коньюктивита они не верят, и вы их в этом не убедите ни за что.

~Астрея~
17.03.2010, 02:02
Автор, я понимаю, что это не вариант, но может если все равно придут попытаться как-то местными мерами предотвратить, типа комнату прокварцевать после их ухода и ребенку глаза, нос промыть, в комнате окно не закрывать во время их визита, чтоб меньше было возможности вирусам "прицепиться"? К нам тоже регулярно приезжают и с красным горлом и с кашлем! Пыталась говорить бесполезно, только обижаются!!!:015:

Что значит все равно придут? Кто их пустит то? Странно, зачем рисковать здоровьем своего ребенка для сохранения "отношений" с посторонними людьми?

Вы имеете право НЕ открывать дверь если придут без приглашения.

Джонка
17.03.2010, 02:03
Вашему мужу очень хочется пообщаться с родителями?? пусть едет к ним, поживет там до командировки (она же скоро?), а уже после командировки к Вам, когда точно закончится время карантина.. и муж Щастлив, и ребенок здоров..
и Ваши нервы целее будут: все равно будете с ним ругаться, чтобы родители не приезжали, а так будут довольны все вокруг, свекрам можно фотографии ребенка передать, чтоб не очень сильно скучали

~Астрея~
17.03.2010, 02:04
Так ваши ехали откуда-то, а мои - на метро за сорок минут доберутся... Никак не могу понять, что им не нравится в перенесении дня визита всего лишь на неделю? ...

Ну так постоят под дверью и делов то.

TCN
17.03.2010, 02:07
Уже сама думаю об этом. Но у нас трехкомнатная квартира и собака, которую они неприменно погладят. Боюсь, что собаку прокварцевать будет сложно, а квартиру - очень долго, тем более, что лампы нет. Ребенок перед их приходом в любом случае намазывается оксолином, но как быть с глазами - ума не приложу... А вот форточку точно не дадут открыть - "вот, вечно окно открыто, а потом говорит о заразе!"

Велира
17.03.2010, 02:07
Ну так постоят под дверью и делов то.
Нет конечно у всех семьи разные и отношения в них тоже разные, но мне кажется что нервная атмосфера в семье ребенку тоже на пользу не пойдет!!! Удивляешься только на таких бабушек любвиобильных!!!:wife:

TCN
17.03.2010, 02:08
Просто на принцип дело пошло. В заразность коньюктивита они не верят, и вы их в этом не убедите ни за что.
Они не верят в заразность СЕБЯ. Жена цезаря вне подозрений...

Велира
17.03.2010, 02:10
Уже сама думаю об этом. Но у нас трехкомнатная квартира и собака, которую они неприменно погладят. Боюсь, что собаку прокварцевать будет сложно, а квартиру - очень долго, тем более, что лампы нет. Ребенок перед их приходом в любом случае намазывается оксолином, но как быть с глазами - ума не приложу... А вот форточку точно не дадут открыть - "вот, вечно окно открыто, а потом говорит о заразе!"

Слушайте ну если они так хотят увидеться, подгадать так чтобы встреча проходила на улице, мирно пригласить их погулять с детем в ближайшем парке, покатать на саночках,а там уже обед, а потом ему спать....ну что-нить в таком духе!!!

Angel's Mum
17.03.2010, 02:12

случай тяжёлый, можно сказать, клинический... свекрови скажите, что проконсультировались у педиатра и он запретил Вашему ребёнку контакты с больными, так как в городе встречаются случаи вирусного и т.д., что Вам тут уже написали

+ позвоните и свёкру, скажите, что не хотите расстраивать свекровь, может ли он вам чем-то помочь - уговорить отсрочить визит,
ему тоже расскажите о беседе с педиатром и о последствиях, которые могут быть, убедите хотя бы его в том, что ребёнок более уязвим,чем взрослый...

Терпения Вам и мудрости, мой муж тоже единственный, да ещё и поздний сын своих родителей а мама у него - вообще промолчу (когда дочке исполнилось 1,5 мес. они приехали к нам из другого города на 3 недели, мне было легче родить, чем пережить тот ад, который она создала в доме)

TCN
17.03.2010, 02:13
свекрам можно фотографии ребенка передать, чтоб не очень сильно скучали
У них есть))) Тут как раз такую фразу выдала - не могу не поделиться))) "Не знаю, брать с собой фотоаппарат или нет? Вообще-то у меня уже есть его фотографии..."

Lindt
17.03.2010, 02:13

А если вам куда-нибудь якобы уехать?

TCN
17.03.2010, 02:17
Слушайте ну если они так хотят увидеться, подгадать так чтобы встреча проходила на улице, мирно пригласить их погулять с детем в ближайшем парке, покатать на саночках,а там уже обед, а потом ему спать....ну что-нить в таком духе!!!
Не, не пройдет, они полтора года праздновать идут... Вопрос сна ребенка оговорили отдельно - "мы хотим придти так, чтобы он уже проснулся, а то ты его все время спать уводишь!" (что естественно, в его дневной сон).

TCN
17.03.2010, 02:19
А если вам куда-нибудь якобы уехать?
Так как???
Муж на их стороне, мы с ребенком в общественном транспорте не ездим, позвонили они заранее... Это уже демонстрация, лучше уж просто объяснится, пусть обижаются на мои слова, но не на пренебрежение к ним.

Туся78
17.03.2010, 02:20
Бывают же такие? Ужас!:wife:

Palatino
17.03.2010, 02:26
А может и расслабится, все не так страшно? Сейчас вы себя только накручиваете :( В конце концов, действительно столько всяких микробов, которых мы не видим. У нас знакомые, например, превентивно от собаки избавились до появления ребенка. Типа "заразу в дом натащит". Я это не одобряю, но в принципе верно. Вы лапы собаке после прогулки не стерилизуете? А уж на асфальте всякой дряни хоть завались. Потом ползунок ставит ручку, облизывает и...

Велира
17.03.2010, 02:27
Не, не пройдет, они полтора года праздновать идут... Вопрос сна ребенка оговорили отдельно - "мы хотим придти так, чтобы он уже проснулся, а то ты его все время спать уводишь!" (что естественно, в его дневной сон).

Тогда терпеть или ругаться!!!:wife: Кстати окно я бы все равно открыла...и не разрешила бы его закрывать, уж на это вы точно имеете полное право, глаза наверное можно промыть раствором фурацилина.:016:

Велира
17.03.2010, 02:30
Есть кстати такие капли офтальмоферон, может их попробовать, они не имеют ограничений по возрасту и действуют как раз против таких бяк, и самое главное от них нет никаких неприятных ощущений, что так важно для детей!!!

Мушка Жужа
17.03.2010, 02:33
Ни за что не подпускать и даже в гости не приглашать!!!
Недавно была у окулиста - передо мной зашла девушка. После того,как она вышла,врач объявила: "Кабинет закрывается на кварцевание на 5-10 минут - только что был больной с инфекционным коньюктивитом"
Так что после нахождения в помещении человека с инф коньюктивитом - помещение нужно обеззараживать!!!

TCN
17.03.2010, 02:34
Лапы собаке не стерелизуем, но моем.
Я не против микробов вообще, я прекрасно понимаю, что вероятность подхватить инфекцию есть всегда и везде, что поделаешь... Но вот когда эту инфекцию целенаправленно везут в дом... это несколько иное. Если бы они пришли и потом выяснилось, что кто-то из них был болен, но не знал об этом - это же все можно понять! Мне просто нужна поддержка (и я ее получила), уверенность в том, что я права - если человек потенциально и высоко вероятно заразен - ему стоит отложить визит к ребенку. Девочки, дорогие, спасибо большое! Попробую еще раз поговорить со всеми и спокойно еще раз объяснить свою позицию. Буду надеятся, что меня услышат.

Actimel
17.03.2010, 02:37
жуть...чем бабуля думает?!

Лайма
17.03.2010, 02:43
Ни за что бы не пустила :001: Ужас! Бабушка совсем не думает о здоровье внука :wife:

~БАГИРА~
17.03.2010, 07:21
Если снова приедут заболевшие - попросите их одеть маски, а малышне заранее 1 раз в нед. подавайте " Оцилококцинум". Или "анаферон"(или что-то в этом духе, таких препаратов много). И не мотайте себе нервы.

Irok-zverok
17.03.2010, 09:57
послала бы и открытым текстом на все буквы.
Нафиг нужна такая бабуля?!
да и муж пусть задумается - что ему по жизни важнее - здоровье ребёнка или хорошее отношение мамы.
Вы должны заставить его ценить ВАС и РЕБЕНКА! Если он этого не хочет делать - это его проблемы. Нельзя уступать в ТАКОЙ ситуации. (если муж не понимает словами - обратитесь во время болезни в клинику Скандинавия - и пусть поймет силу убытков)

Есть вещи, которые можно потерпеть. Как-то там подстроиться и тд.

Но есть то, где любые попытки должны встречать ЖЕЛЕЗНЫЙ отпор.
Вы же будете задумываться - как бы помягче уладить ситуацию, если кто-то хочет побить вашего ребенка?
А страдания от болезни не меньше!

можете конечно мягко поговорить, но за внешней мягкостью должна быть БЕТОННАЯ решимость.

(сама иногда допускаю, если приходят родственники с простуженной дочкой, которая уже выздоравливает, только кашель остался. Иногда прошу мужа уточнить - не сильно ли болеют. И муж и родственники относятся с пониманием. Но с коньюктевитом бы - и с порога вежливо послала :wife:)

Irok-zverok
17.03.2010, 10:14
"говорить бесполезно - только обижаются"
"не хотелось бы ссориться"
что за ерунда?!!
здоровье ребёнка - это ГЛАВНОЕ!!!
да хоть голодовку пусть устраивают - вам то что?!
это ИХ проблемы!

нужно быть независимой от других. Тогда будут уважать и вас и ребенка. А не будут - это опять же - ИХ проблемы. Лучше никаких родственников, чем тех, кто подвергает здоровье ребёнка опасности. (!!!!!)
надо уважать себя. тем более, ели это касается здоровья малыша.

annytika
17.03.2010, 11:06
Я б послала б нафиг вс ех больных родственничков...куда подальше...
у нас, конечно, проходной двор, но больные люди не ходят...

надо быть решительнее...

отличное решение - предложить мужу взять больняк, если ребенок заболеет после их посещения..и предоставить возможность делать все лечебные процедуры...сердце мужа не выдержит..знаю по своему мужу, а он у меня хирург)))...тяжело ему своему ре делатьболезненные процедуры...

но есть другая сторона такого решения...чтобы что то доказать мужу, ребенок своим здоровьем заплатит за размолвки родственников..
ВЫ ГОТОВЫ НА ТАКОЙ ШАГ?

Лучше как то договориться, наверное...
вот статейка...
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Oftalmologiya/Oftalmologia_183.html

там написано!!!!Осложнения
Одним из осложнений конъюнктивита, ведущих к тяжёлым последствиям с возможной потерей зрения, является кератит. Именно по этому так важно во время начать лечить конъюнктивит.!!!!
Готов у вас муж к такому повороту..

я б устроила скандал...пускай считает меня лучше истеричкой...

придумывала бы, что сон такой плохой приснился!!!!

И НИФИГА ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ К РЕБЕНКУ, А ПРОСТО ОГРОМНЫЙ ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ (ДАЖЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ) ЭГОИЗМ!!!!

Брррунька
17.03.2010, 11:12
В Интернете прочитал уже... после чего вынес вердикт - ничего страшного, у многих бывает.... Сын своих родителей...

Странный подход... "у многих бывает"... Гонорея, вон, тоже у многих бывает, так и что теперь?
Конъюктивит лечится, конечно, но как и любая инфекция, у всех по разному. Мы запарились антибиотики подбирать: что-то не помогало, на что-то оказалась алергия. :001:Плюс еще была проблема чисто техническая. Папа на работе днем, мне одной очень сложно было и держать ребенка и капать, мазать, промывать глаза. После процедуры и я и ребенок были красные, нервные... Короче, вот так.

Kostochka.
17.03.2010, 11:40
В таких случаях люди верят только словам врачей. Причем когда врач сидит перед ними, а не в Инетрнете или с ваших слов...
На мой взгляд, главное убедить мужа. Можно пригласить платного педиатра или в поликлинику вместе сходить и как бы невзначай задать вопрос про конъюктивит. А заодно и про грипп и простуды...

Доброта Душевная
17.03.2010, 11:46
можете рассказать мужу историю про трехмесячного мальчика. он лежал в больнице, ему три раза в день кололи антибиотики. профилактически. потому, что у его бабушки случайно нашли венерическое заболевание..... немножко не по теме, но суть та же....

Дашуля
17.03.2010, 11:51
Если снова приедут заболевшие - попросите их одеть маски, а малышне заранее 1 раз в нед. подавайте " Оцилококцинум". Или "анаферон"(или что-то в этом духе, таких препаратов много). И не мотайте себе нервы.
Лучше противогазы.

Mamyr
17.03.2010, 11:58
можете рассказать мужу историю про трехмесячного мальчика. он лежал в больнице, ему три раза в день кололи антибиотики. профилактически. потому, что у его бабушки случайно нашли венерическое заболевание..... немножко не по теме, но суть та же....
Даже стало интересно, от вашего не по теме. а как бабушка могла передать свое венерическое заболевание внуку?
Просто если пугать, то пугать надо вещами от которых на вас не будут смотреть косо...

Сотофа Х
17.03.2010, 12:00
Я бы не пустила наверное больных родственников.Да они бы и сами не подумали бы идти больными.
У меня все родственники пуганые осложнениями после всяких болезней.
Я после гриппа до сих пор хожу с диагнозом не шуточным.( у меня ревматизм кардиологический, порк сердца)
Так что все эти болячки не страшные аукаются большими проблемами иногда.(Врагу не пожелаю)У меня диагноз с 9 лет.
Так что тут только Вы можете встать на защиту здоровья ребенка.Объяснить можно и спокойно сначала мужу он готов что бы подвергать ребенка риску потери зрения?Или просто заболевания?
Или он может дать сто процентную гарантию что ни чего не произойдет со здоровьем ребенка?
Если вдруг дает такую гарантию то что будет если случиться он сядет на больничный и будет заниматься лечением ребенка и смотреть как ребенок страдает?
И у его совесть не замучает если ни дай Бог ребенок заболеет?
Но если он совсем ни чего не поймет я бы вердикт вынесла все равно ребенка к больным родственникам не подпущу,хотите отмечать пожалуйста поезжай к родителям я соберу тебе продукты,нарежу салатов,испеку торт и там вот и отмечайте.А я останусь с ребенком дома,отметишь,будем с нетерпением тебя ждать.
А если хочешь с нами то пусть все перенесем на неделю позже.;)

Доброта Душевная
17.03.2010, 12:01
Даже стало интересно, от вашего не по теме. а как бабушка могла передать свое венерическое заболевание внуку?
Просто если пугать, то пугать надо вещами от которых на вас не будут смотреть косо...
Вот и мне было интересно, но малявку действительно неделю держали в Педиатричке и кололи.... :009: Позвонили маме из поликлинике и айда... Это было года четыре назад, они были нашими соседями по палате...

MuMMi MaMMa
17.03.2010, 12:17
волочи! ни за что бы не пустила.здоровье своего ребенка готова отстаивать и портить отношения с кем угодно.

Солнечко
17.03.2010, 12:37

Согласна.
Мы со старшим один раз в больницу угодили после посещения моей подруги. Она правда к тому времени переболела ОРЗ и к нам пришла как ей казалось здоровой. На след.день после ее посещения у сына температура 39, которая не сбивалась ничем - скорая и инфекционка в рез-те.
До сих пор она это помнит и себя винит, а прошло уже 16 лет.
Поэтому путь бабушка лечится....

Veronika_Ov
17.03.2010, 12:48
Ну ничего себе!
я тоже, как правило, спрашиваю, не болеют ли бабушки/дедушки и если сопливят, то прошу перенести визит. особенно, если до этого ребенок переболел, выздоровел и теперь хотят его навестить, иммунитет то ослаблен и подхватить чего-нибудь раз плюнуть. Чтобы не обидеть и не думали, что я против их общения. ссылаюсь а врача и все. Ну а если они так категорично настроены и не верят в свою заразность, то остается только почаще им говорить, что вы рады их видеть, рады, что они проводят время с внуком. доверять им посидеть и т.п. Чтобы они были уверены, что вы не против их настроены, тогда и просьбы не приезжать будут восприниматься как забота об их внуке.
Ну и еще покрасочнее описывайте каждые болячки ребенка, как ему тяжело, как вы его лечите и т.п.

Tarira
17.03.2010, 12:51
Автор, не поняла...Ваша свекровь идет к врачу в четверг первый раз или после лечения? Если после лечения, то я бы поинтересовалась прежде всего у своего врача, может ли бабушка еще быть заразной.
К вам в гости она собирается в эту субботу? У вас еще есть время выяснить это, а не читать в топе про ужас-ужас...
,

Увлечение
17.03.2010, 13:10
Эх) попросила бы перенести визит.
Если не согласились бы - пустила. Родственники же)
Ну может быть попросила маску одеть, руки вымыть...
Что делать-то?

Lioness
17.03.2010, 13:13
Вот и мне было интересно, но малявку действительно неделю держали в Педиатричке и кололи....
У сестренки моей коллеги приходящий папа (в разводе, папа приходил на выходные пообщаться с ребенком) заразил полуторогодовалого мальчика венерическим заболеванием. Так что, бывает. Где-то руки не помыли, а малышня к заразе восприимчива...

Сотофа Х
17.03.2010, 13:19
Эх) попросила бы перенести визит.
Если не согласились бы - пустила. Родственники же)
Ну может быть попросила маску одеть, руки вымыть...
Что делать-то?
А если родственники на красный свет через дорогу поведут ребенка то же нормально?:001:
Родственники же;)
Вот честно не понимаю вот такого отношения, может я одна такая ,но для меня дикость рисковать жизнью и здоровьем ребенка.:ded:

Natusik:)
17.03.2010, 13:21
Ну ничего себе, Свет, какие у вас там "баталии":) По теме тоже бы не пустила, держала бы оборону :015:, пообижаются немного, потом все равно оттают. И потом можно действительно перенести празднование на неделю. Деть еще маленький, не понимает, ему все равно когда праздновать:)
Может, тебе сказать, что ты у педиатра спросила и он сказал "ни в коем случае, однозначно не контактировать":)
А некоторые взрослые прям как малые дети со своей "детской непосредственностью"

Эвелинка
17.03.2010, 13:22
Ни за что бы не пустила. У меня по этому поводу весьма серьезные принципы, правда, я их донесла до всей семьи сразу же, как только появился малыш - но меня все поддерживают. К маме как-то подруга пришла с простудой - я маму попросила ее попросить пойти домой, иначе я бы сама "попросила":015:
Нам вполне хватает своих простуд+садик, а тут еще "чужие", к ним иммунитет не выработался еще.
Я тут недавно отменила встречу со своими подругами, которых не видела почти год - одна из них приболела, но, говорит, я типа "выздоравливаю", но я сразу в позу встала - переносим встречу, у меня ребенок. Они бездетные, им пока сложно понять...

Увлечение
17.03.2010, 13:23
А если родственники на красный свет через дорогу поведут то же нормально?:001:
Родственники же;)
Вот честно не понимаю вот такого отношения, может я одна такая ,но для меня дикость рисковать жизнью и здоровьем ребенка.:ded:

не надо передергивать.
Не понимаю когда люди идут на конфликты - от этого здоровья не прибавится уж точно, а даже наоборот иммунитет падает. Компромисс можно всегда найти. А ссориться с родителями мужа и с мужем - это, на мой взгляд, самые крайние меры.

Сотофа Х
17.03.2010, 13:35
Знаете я сужу по себе наверное,но просто как то переболев с осложнением на всю оставшуюся жизнь и с кучей проблем со здоровьем в последствии ( все детство по больницам и санаториям) с жидкостным перекардитом с пункцией сердечной сумки.Знаете я лучше с мужем поругаюсь и с родственниками чем буду потом всю жизнь себя корить и ребенку не пожелаю я своему ни какому другому ребенку осложнений ни каких и ни когда.
По этому я лучше буду страховаться, и пусть на меня все обидеться.Гарантии от осложнений ни кто не может дать.
По этому если у меня ребенок заболевает то долечиваю его до полного выздоровления.

Tarira
17.03.2010, 13:37
не надо передергивать.
Не понимаю когда люди идут на конфликты - от этого здоровья не прибавится уж точно, а даже наоборот иммунитет падает. Компромисс можно всегда найти. А ссориться с родителями мужа и с мужем - это, на мой взгляд, самые крайние меры.
+ МУЛЬОН. Большинство пишет, что бабушку бы не пустили и при этом даже не зная, может ли бабушка еще быть заразной...Неужели проще со всеми разругаться, чем выяснить, а опасна ли бабушка на данный момент для ребенка???

~Svetik~
17.03.2010, 13:42
+ много! Ни с коньюктевитом ни с какими другими простудными и заразными болячками. Если мозгов у взрослых опытных людей нет, то почему Ваш ребенок должен из за этого страдать. У меня свекровь сама предупреждает, что у них например насморк и встретиться конечно же не получится, а как может быть иначе? Ради проявления чувств раз в месяц подвергать ребенка заражению и потом по пол месяца лечить пичкать лекарствами, дежурить по ночам у кровати и тд? Ну уж увольте.

Fiamma
17.03.2010, 13:54
Думаю, муж на стороне родителей, потому что сам в больным ребенком не сидел ни разу. Бабульку в гости не пускайте, а муж в следующую ребенкину болезнь пусть берет на работе больничный и вперед с песнями, каплями, таблетками и спреями- лечить ребенка. Думаю, одного раза будет достаточно. На крайняк, двух.

Tarira
17.03.2010, 13:57
+ много! Ни с коньюктевитом ни с какими другими простудными и заразными болячками. Если мозгов у взрослых опытных людей нет, то почему Ваш ребенок должен из за этого страдать. У меня свекровь сама предупреждает, что у них например насморк и встретиться конечно же не получится, а как может быть иначе? Ради проявления чувств раз в месяц подвергать ребенка заражению и потом по пол месяца лечить пичкать лекарствами, дежурить по ночам у кровати и тд? Ну уж увольте.
Вы-то с чего решили, что свекровь еще с конъюнктивитом ходит? Ей в четверг к врачу и раз автор назвала диагноз с самого начала - то она идет на выписку.
Повторюсь, я бы поинтересовалась, может ли человек переболевший этой заразой нести опасность для ребенка еще какое-то время после лечения!!!

yamyam
17.03.2010, 13:59
может как-то по хорошему с ней договориться? :009:
чтобы не муж маме говорил, что Вы против, а чтобы Вы сами позвонили и попросили ее повременить,
скажите, что советовались с педиатром, что врач запретил, что Вы очень хотите их видеть,
что сами очень расстроены, тк малыш соскучился, да и вы тоже и что очень хотели их видеть,
но видимо придется повременить ВО БЛАГО ЗДОРОВЬЯ ЛЮБИМОГО ВНУКА, :ded:
и что будете ждать их когда свекровь поправится.
На конфликт идти - дело последнее, отношения от этого портятся очень сильно, а вам еще общаться придется долго.

Эвелинка
17.03.2010, 14:28
+ МУЛЬОН. Большинство пишет, что бабушку бы не пустили и при этом даже не зная, может ли бабушка еще быть заразной...Неужели проще со всеми разругаться, чем выяснить, а опасна ли бабушка на данный момент для ребенка???

Вы-то с чего решили, что свекровь еще с конъюнктивитом ходит? Ей в четверг к врачу и раз автор назвала диагноз с самого начала - то она идет на выписку.
Повторюсь, я бы поинтересовалась, может ли человек переболевший этой заразой нести опасность для ребенка еще какое-то время после лечения!!!
А разве бабушка в другом городе живет и прямо не может подождать? Почему не повременить недельку? Врачи могут что угодно наговорить, мой муж тоже подцепил ветрянку, когда пришел в гости и ему сказали (со слов врача), что она не заразна на 9-10 день после выступления прыщей :ded: а он заболел.

Kostochka.
17.03.2010, 14:35
А вот по поводу ругаться или нет - скажу однозначно, я бы поругалась! То есть отстояла бы свою позицию. Родственники обычно давят вас, заставляют сомневаться. И обычно достаточно один раз четко обозначить свою позицию и отстоять принятое решение до конца, чтобы в будущем таких ситуаций не повторялась. А пока они знают, что на ваше решение можно повлиять - они будут это делать. Сегодня коньюктивит, завтра бронхит, послезавтра ротавирус. И каждый раз вы будете в позиции оправдывающейся. Вот чтоб такого не было, надо четко озвучивать мнение, чтобы они знали - спорить бесполезно.
Это я пишу из собственного опыта со своими родственниками - с моей мамой очень трудно в этом отношении, плюс она очень обидчивая. И болезни наши естесственно (по ее мнению) только от того, что мы иногда форточки открываем, а не от того, что племянники переболели и в гости пришли.

ЛЙОЛЯ
17.03.2010, 14:35
Да трудно Вам без поддержки мужа. Может с ним как-то поделикатней поговорить, убедить и внушить, что не должно быть контактов во время болезни, сильно не давите, тут доводы нужны.
Моя свекровь несмотря на все свои причуды имеет сознательность ограничивать посещения в болезненном состоянии, да и муж мой этого не допустит.