PDA

Просмотр полной версии : Как реанимировать батареи?

Tortilla
16.03.2010, 23:43
Люди, подскажите, пожалуйста, как мне реанимировать старые батареи. С чего начать?
Имеем: недавно сделанный ремонт; старые батареи и пространство за ними.
Хотели сделать экраны, но я подумала, что так тепло от них будет теряться и решила попробовать дать им вторую жизнь.
Как помыть их качественно, особенно пространство между ячейками? И когда их лучше красить: сейчас или с окончанием отопительного сезона? И что делать с пространством за батареями? Наверное, чтобы его как-то сделать, нужно снять батареи?

Поделитесь опытом, пожалуйста!

Метеор
16.03.2010, 23:49
А внутри их мыть будете ?

Радость Жизни
17.03.2010, 00:02
Я могу рассказать - только что сделали - поменять не было возможности (и времени уже) - помыли просто водой, они у нас были очень старые - краску из под краски было видно, коричневую из за голубой - аккуратно болгарочкой с насадкой сняли красочку (которая висела), муж говорит, что можно шкуркой, ершиком для бутылок помыли внутри и покрыли в 2 слоя (внутри в один) краской кремового цвета, за батареями тоже покрашено (цвет обоев и батарей практически совпадает). Могу сделать фото сейчас.

Моська
17.03.2010, 02:54
Наверное, чтобы его как-то сделать, нужно снять батареи?

Если батареи снимать, то легче уж купить новые и вешать обратно уже их!
Слив стояков отопления - удовольствие недешёвое! Хотя у разных ТСЖ поразному...

Tortilla
17.03.2010, 10:00
А внутри их мыть будете ?

Ну да, планировала. Чтобы краска лучше села.

Tortilla
17.03.2010, 10:00
Я могу рассказать - только что сделали - поменять не было возможности (и времени уже) - помыли просто водой, они у нас были очень старые - краску из под краски было видно, коричневую из за голубой - аккуратно болгарочкой с насадкой сняли красочку (которая висела), муж говорит, что можно шкуркой, ершиком для бутылок помыли внутри и покрыли в 2 слоя (внутри в один) краской кремового цвета, за батареями тоже покрашено (цвет обоев и батарей практически совпадает). Могу сделать фото сейчас.

Покажите, пожалуйста.

Радость Жизни
17.03.2010, 12:30
Согласна с Моськой - если снимать, то тогда уже ставить новые. Мы просто выровняли то, что было.

Ближе не сфотографировать - полы еще не просохли от масла. Но вроде видно. Получается экран за батареей того же цвета,что и батарея. Ограничивали малярным скотчем, красили, затем клеили обои.

http://s47.radikal.ru/i117/1003/64/78c9bd09fdd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1003/64/78c9bd09fdd0.jpg.html)

Очень светло от окна получилось, в реальности батареи и экран темнее, чем обои (но не намного).

Радость Жизни
17.03.2010, 12:31
Да, красить лучше пока батареи включены - окна открывать все равно нельзя (запузыриться), а высохнут быстре.