Просмотр полной версии : щербинка растущих передних зубов
нам 8 месяцев, вылезли 4 передних верхних зубика как-то далеко друг от дружки, я расстроилась, неужели будет щербина. может кто подскажет: слышала, что придвигаются зубки по мере роста (но щербинка большая, в ползубика), или скобками какими-то стягивают (тогда в каком возрасте?)
Вы шутите про скобки????? Да, зубки ещё сдвинутся немного, главное, чтобы беленькие были без дырок, а уж скобки ... в 12 лет поставите.
Крымчанка
17.03.2010, 00:37
У нас тоже диастема. Но у нас у деда так - поэтому мы, видимо, унаследовали. А вообще стоматолог сказал, чтобы не переживали - молочные зубки - это не показатель. Коренные могут расти совершенно по другому. В крайнем случае это всё ставится на место с помощью брекетов.
tahamolos
17.03.2010, 00:58
:-))) У меня подруга - стоматолог расказывает: " У нынешнего поколения 15-20 летних людей массово наблюдается так называемое "уменьшение размеров челюсти" - происходит оно из-за того, что народ стал есть очень мягкую пищу, в результате чего "зубам как бы не хватает места и они наползают друг на друга".Происходит это уже чуть ли не на генетическом уровне (даже исследования вроде какие то есть)". Вот стоматологам и приходится выдирать "лишние" зубы, чтоб было место для других. А Вы говорите - щербинка....
Натаshenka
17.03.2010, 01:08
Вы рано тревогу бьете, это еще молочные вот если коренные так пойдут тогда...
у моего старшего тоже щербина была, все переживала, чтоб зубы в папу не пошли, а как только коренные пошли сразу стало видно мои!!! никакой щербины!!! у младшей тоже пока с щербиной идут- подождем....
У нас тоже диастема. Но у нас у деда так - поэтому мы, видимо, унаследовали. А вообще стоматолог сказал, чтобы не переживали - молочные зубки - это не показатель. Коренные могут расти совершенно по другому. В крайнем случае это всё ставится на место с помощью брекетов.
Кстати, забыла, у меня , у моей сестры, у дочки - молочные зубы - загляденье одно было, видели бы Вы постоянные до брекетов!!! Я их себе исправляла в 25-летнем возрасте, т.к. до этого в России не было этих волшебных брекетов.
Настенька-Настюша
17.03.2010, 02:37
У дочки тоже была щербинка уже на постоянных зубах (молочные были идеальные). Во-первых, нам подрезали уздечку, во-вторых, на ночь доча одевала капу (силиконовая индивидуальная как у боксеров). Через пару месяцев зубки прижались друг к другу, теперь - красота!:019::love:
Кин-дза-дза!
17.03.2010, 02:56
Люди, вы чего, какие брекиты? :))
При диастеме подрезается уздечка под губой до того, как пойдут расти постоянный зубы - это все ;) и то, если надо будет ;)
У старшей дочки диатсема небольшая. До 2-х лет стоматологи говорили: надо будет подрезать, теперь молчат - зубы сдвинулись, рот изменился (ребенок то растет ;) ). не парьтесь лет до 5-6.
Крымчанка
17.03.2010, 10:42
Люди, вы чего, какие брекиты? :))
При диастеме подрезается уздечка под губой до того, как пойдут расти постоянный зубы - это все ;) и то, если надо будет ;)
У старшей дочки диатсема небольшая. До 2-х лет стоматологи говорили: надо будет подрезать, теперь молчат - зубы сдвинулись, рот изменился (ребенок то растет ;) ). не парьтесь лет до 5-6.
Так никто и не говорит о брекетах СЕЙЧАС! Брекеты можно будет поставить, когда такая проблема (если это является для кого-то проблемой) будет с коренными, и только когда полностью сформируется челюсть.
Кин-дза-дза!
17.03.2010, 11:13
Ну, вообще-то на молочные тоже ставят ;), сели, например, выбили зуб, чтобы зубы не сдвинулись и было место для постоянного ставят какие-то пластины - очень заморочно.
Крымчанка
17.03.2010, 11:46
Ну, вообще-то на молочные тоже ставят ;), сели, например, выбили зуб, чтобы зубы не сдвинулись и было место для постоянного ставят какие-то пластины - очень заморочно.
:009: Не знала! Они же такие хрупкие, ещё повыпадают под этими пластинками :001:
Нам стоматолог сказал, что это хорошо когда есть расстояние между молочными зубами. Постоянные зубы же всегда больше молочных.
Кин-дза-дза!
17.03.2010, 12:34
:009: Не знала! Они же такие хрупкие, ещё повыпадают под этими пластинками :001:
да, честно, не видела еще людей, кторые бы этим заморачивались. Дети часто себе зубы выбивают, но потом надо ходить несколько раз в год, менять эти пластины, денег не менренно тратить. Все предпочитают потом уже к ортодонту :), еще и бабушка надвое скзала, чт будут проблемы с кривыми зубами или прикусом, а деть намучается у стоматолога...не каждый еще и рот откроет. Про материальную сторону помолчу - и так понятно.
Иллюзи*Я
17.03.2010, 12:37
нам 8 месяцев, вылезли 4 передних верхних зубика как-то далеко друг от дружки, я расстроилась, неужели будет щербина. может кто подскажет: слышала, что придвигаются зубки по мере роста (но щербинка большая, в ползубика), или скобками какими-то стягивают (тогда в каком возрасте?)
брекет-системы до 12 лет не ставят
то бишь пока все зубы не поменяюцца
у меня сын сейчас трейнер носит
по рекомендации ортодонта
раньше 4-х лет к ортодонту смысла нет идти
щербина у малышки между передними зубиками достаточно большая.... конечно, я не про сейчас спрашиваю, пока зубки растут. просто не знаю, когда этим надо заниматься? в 5 лет? в 12? чтобы поздно не было.
интересно, а что это за капа, как у боксеров? и детям делают? в каких случаях? в каком возрасте?
Настенька-Настюша
18.03.2010, 02:50
щербина у малышки между передними зубиками достаточно большая.... конечно, я не про сейчас спрашиваю, пока зубки растут. просто не знаю, когда этим надо заниматься? в 5 лет? в 12? чтобы поздно не было.
интересно, а что это за капа, как у боксеров? и детям делают? в каких случаях? в каком возрасте?
Мы в 7 лет уздечку подрезали и капу (по-правильному трейнер) одевали на ночь. Трейнер делают по индивидуальному слепку челюсти ребенка, он из плотного силикона (откусить почти невозможно). Я думаю, возраст когда это всё делать, надо с ортодонтом обговорить. Случаи-то разные бывают, но всё не так страшно, как кажется....:004:
Иллюзи*Я
18.03.2010, 12:57
я так подозреваю, что это трейнер
моему сыну рекомендовал ортодонт, пару месяцев назад стали использовать - на один час днем и всю ночь
показания - не совсем правильно растущие резцы, начальное исправление прикуса... трейнер прежде всего приучает язык располагацца правильно, соответственно меняецца и давление на растущие зубы
по поводу возраста... как нам сказала ортодонт, раньше, чем основные верхние и нижние молочные зубы не поменяюцца, смысла к ортодонту идти нет
когда к своему стоматологу пойдете, то и поинтересуйтесь у него
мы так у своего стоматолога спрашивали - мол, не пора ли нам к ортодонту
сначала было рано, а потом наш стоматолог сказала, что угу... что пора :) мы и пошли
Трейнер делают по индивидуальному слепку челюсти ребенка, он из плотного силикона (откусить почти невозможно).
Мы покупали готовый трейнер.
Я Мамко!
18.03.2010, 13:06
а я думала, что это нормально, что молочные зубки не плотно прижаты:005:. У нас тоже дырочка между зубами передними...
у нас тоже щербинки, но имхо это потому что у зубов свобода))) их же другие зубы не поджимают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.