Просмотр полной версии : научили разбираться в живописи
Мата Хари
17.03.2010, 01:01
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html :))
Mammifere
17.03.2010, 01:06
Прикольно. Жаль, не про всех так)
А ничего так классификация, между прочим даже не такая уж псевдонаучная, т.к. и про тёмный фон, и про женоподобные черты лица и про атлетические фигуры - всё верно (только другим языком рассказать надо, с привязкой к жанру и эпохе) :)
Littlemama
17.03.2010, 01:12
:)) видиш балерину - говориш Дега. говориш Дега - видиш балерину
если все , даже тётки, похожи на Путина - это ван Эйк
Моне- пятна, Мане -люди
:))
вмемориз ))))
Ocean Lounge
17.03.2010, 01:16
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html
на следующей картине - женьщина. Горгонян Медуза Арутюновна. почему она похожа на джонидепа- загадка почище улыбки монылизы
:046::046::046:
Какая прелесть!!! Это как раз то, чего мне по жизни не хватало! Почему так мало художников - хочу разбираться в живописи лучше :))
Супер! Спасибо за ссылочку! Я теперь искусствовед!:ded:
A.B.P.O.P.A
17.03.2010, 01:26
Супер:))
Frühling
17.03.2010, 01:26
Ну надо же!!! Как доступно))) Можно блистать теперь ..знаниями))))))
Пожившая Ондатра
17.03.2010, 01:28
Спасибо!! Очень понравилось :))
fenix***
17.03.2010, 01:37
Спасибо!)))))))) прям настроение поднялось!!!)))
Какая прелесть!!! Это как раз то, чего мне по жизни не хватало! Почему так мало художников - хочу разбираться в живописи лучше :))
:),+100
Завтра брошу эту ссыль подруге она искусствовед...мухинку закончила...пусть поржет...может еще какую--нить лепту внесет...Теперь наконец мне не стыдно с ней будет по выставкам шарится:046:
Как художник...:023: ик....
Baltic Amber
17.03.2010, 02:53
:)):)):))
за ссылку спасибо!!!! :flower:
YellowSubmarine
17.03.2010, 02:54
Ыыыыыыыыыы...Ууууух!! Аааааа!! Блин, видела бы наша препод по ИИ!!! Класс!!! Разошлю всем нашим...Эх!! Скоро гос по Истории Искусств =)))))))))
СуПЕР!! =))
особенно про Путина понравилось...
Петербурженка
17.03.2010, 03:01
Спасибо, взяла себе в избранное. Прикольно, если честно, никогда не обращала на это внимание....(если целлюлит, то это Рубенс :)) )
клааас!!! зе бесит!!:046:
:)) Всеобщего восторга не поняла. Такое ощущение, что народ великих художников первый раз в жизни увидел. И это в городе, где все обожают Эрмитаж.:065:
Littlemama
17.03.2010, 10:36
я сразу вспомнила юность , как мы готовились к викторине по современной музыке :
"если включили старый испорченный патефон - это Полиморфия Пендерецкого" :))
Спасибо большое за ссылку!
(только другим языком рассказать надо, с привязкой к жанру и эпохе) :)
Не надо другим, весь смак пропадет ;) :))
потому что , да,
А ничего так классификация, между прочим даже не такая уж псевдонаучная,
В общем, автор ЖЖ не открыла особых истин :))
:)) Всеобщего восторга не поняла. Такое ощущение, что народ великих художников первый раз в жизни увидел. И это в городе, где все обожают Эрмитаж.:065:
Согласна. В деревне Гадюкино, которою смыло дождями, может это и шпаргалка, но для Города...
Так себе и классификация....
А если ещё пышнотелые дамы, если не Рубенс, а если Тьеполо или Йорданс.
А маленькие людишки--не Питер Брейгель, а Ван дер Аста.
Уфф... Слава богу! Я думала, мне одной неприятно от этого.
Да не то чтобы неприятно:). Просто на мой взгляд таааак уж забавлять это может учеников совсем средней школы. А автор, насколько я поняла, получает/л специальное образование. Какой-то совсем неофитический:)) восторг, девственного сознания.:))
Единственное наблюдение, которое может показаться забавным, - про Путина - уже дааавно байян:)).
КрошКамю
17.03.2010, 15:10
Смяшно типа, правда у автора выражения иной раз...резковаты что ли..детям к качестве шутки не покажешь.
А в плане постскриптума я согласна с автором - примерно также Моне и Мане идентифицирую:)
Смяшно типа, правда у автора выражения иной раз...резковаты что ли..детям к качестве шутки не покажешь.
А в плане постскриптума я согласна с автором - примерно также Моне и Мане идентифицирую:)
Да, ладно---вы шутите.
Не надо так о Моне и Мане.
Венера,не венера, но что-то венерическое в ней есть.Падцталом...:)):073::073::))
КрошКамю
17.03.2010, 15:34
Да, ладно---вы шутите.
Не надо так о Моне и Мане.
Ну так я с непрофессиональной точки зрения;)
Ути Иггипоповна
17.03.2010, 16:15
Просто на мой взгляд таааак уж забавлять это может учеников совсем средней школы. А автор, насколько я поняла, получает/л специальное образование
Можно прекрасно рисовать, но при этом абсолютно не представлять чем позднее Возрождение отличается от раннего)
Я не переносила историю искусств. Но у меня есть любимые художники, о которых я могу рассказать много. Брейгеля с Тицианом попутает, конечно, только идиот, но и в "совсем средней школе" вряд ли слышали про кого-нибудь кроме Микеланджело)
gertruda
17.03.2010, 16:17
поржала:))...жаль - маловато.
не придираюсь. ( нучо вы сразу про эрмитаж....шЮтка жЭ:065:)
Ути Иггипоповна
17.03.2010, 16:20
Да, ладно---вы шутите.
А что такого то?
если человека не интересовал по жизни особо ни тот, ни другой, а экзамен, допустим, сдать надо? почему бы ей не отличать их друг от друга хотя бы так?)
поржала:))...жаль - маловато.
не придираюсь. ( нучо вы сразу про эрмитаж....шЮтка жЭ:065:)
Ой, с мужем хохотали до слез. Спасибо автору! :))
Persona grata
17.03.2010, 16:23
Да не то чтобы неприятно:). Просто на мой взгляд таааак уж забавлять это может учеников совсем средней школы. А автор, насколько я поняла, получает/л специальное образование. Какой-то совсем неофитический:)) восторг, девственного сознания.:))
Единственное наблюдение, которое может показаться забавным, - про Путина - уже дааавно байян:)).
Послушайте, ну откуда понты-то такие?? То что для Вас байян, элементарщина и тд, не говорит о том, что все жители нашего славного города должны разбираться в живописи. Люди разные бывают, интересы у всех разные, те кто не отличает Моне от Мане, возможно, гоорааздо больше Вашего понимает в мировой экономике, медицине или информатике. И что, будем меряться кто кого круче?? Вам не понра..просто скажите, что не понра, да и все. Не надо вешать на людей ярлыки, все мы разные.
Ути Иггипоповна
17.03.2010, 16:27
Послушайте, ну откуда понты-то такие?? То что для Вас байян, элементарщина и тд, не говорит о том, что все жители нашего славного города должны разбираться в живописи. Люди разные бывают, интересы у всех разные, те кто не отличает Моне от Мане, возможно, гоорааздо больше Вашего понимает в мировой экономике, медицине или информатике. И что, будем меряться кто кого круче?? Вам не понра..просто скажите, что не понра, да и все. Не надо вешать на людей ярлыки, все мы разные.
Вы же на ЛВ:0098:забыли?
Persona grata
17.03.2010, 16:45
Вы же на ЛВ:0098:забыли?
Никада не ввязываюсь в подобные споры, но тут чета зацепило прям)) Понавешали сразу ярлыков, пристыдили, жуть! Пойду изучать исскуство :ded:, а то я ж знаю тока, что Айвазовский был маринист и фсе..стыдно мне..
КрошКамю
17.03.2010, 17:10
А что такого то?
если человека не интересовал по жизни особо ни тот, ни другой, а экзамен, допустим, сдать надо? почему бы ей не отличать их друг от друга хотя бы так?)
Хо-хо, какой экзамен, я от живописи далека как от Юпитера:)) даже в худ.школу не ходила.
А различать решила для себя методом ассоциаций, что говорит не о невежестве, а о более глубоких знаниях в других сферах:004:
Одно Расстройство
17.03.2010, 18:01
Не хочется аналогий с Сальери, но "мне не смешно..." и далее по тексту.:)
Ворон_Ёж
17.03.2010, 18:08
я сразу вспомнила юность , как мы готовились к викторине по современной музыке :
"если включили старый испорченный патефон - это Полиморфия Пендерецкого" :))
Не нужны были стране советской
ни Слонимский, ни Пендерецкий.
Не нужны стране российской
ни Пендерецкий, ни Слонимский.(с)
Littlemama
17.03.2010, 18:12
а потом резко выяснилось, что таки нужны :))
живьем , конечно, послушать было малореально , сидели , штудировали записи. а там один Доктор Фаустус Шнитке чего стоил )))
засим , "если голос звучит зловеще и скачет по всем октавам " :)) - это или Воццек Берга, или он самый, родимый Шнитке. отличаем по языку исполнения.)))
детский сад , конечно, а шо делать в завале сессия ))))))
Не хочется аналогий с Сальери, но "мне не смешно..." и далее по тексту.:)
О, кстати, тоже Александр Сергеича почему-то вспомнила :))
Тем, наверно, Моцарт от Сальери и отличался - Моцарту смешно было :023:
На Моцартов - Сальери рассчитайсь! ;) :065:
Восторг в том, что студенты молодцы - технически подошли к вопросу, чего как раз ни от одного искусствоведа не дождешься и приходится самому классифицировать, как умеешь.
а потом резко выяснилось, что таки нужны :))
живьем , конечно, послушать было малореально , сидели , штудировали записи. а там один Доктор Фаустус Шнитке чего стоил )))
засим , "если голос звучит зловеще и скачет по всем октавам " :)) - это или Воццек Берга, или он самый, родимый Шнитке. отличаем по языку исполнения.)))
детский сад , конечно, а шо делать в завале сессия ))))))
А что Вы заканчивали?
Можно прекрасно рисовать, но при этом абсолютно не представлять чем позднее Возрождение отличается от раннего)
Я не переносила историю искусств. Но у меня есть любимые художники, о которых я могу рассказать много. Брейгеля с Тицианом попутает, конечно, только идиот, но и в "совсем средней школе" вряд ли слышали про кого-нибудь кроме Микеланджело)
Ну да, ну да, собственно это меня и поразило - уровень современного образования. Я не представляю профессионального художника без знания истории искусств, уж извините. И я считаю, что по крайней мера половина петербургских школьников должна из этого списка знать и уметь отличать друг от друга практически всех названных художников. А Вы тоже отличаете Мане по тому, что он людей рисовал?:065:
Одно Расстройство
17.03.2010, 22:04
Да там не суть тошнотворная, а форма.:001::001:
Это как я, ничего не понимая в спорте, написала бы инструкцию, что жирные импотенты - это борьба, а монструозные полумужики- женский бег, а трусы за 1000 баксов - это теннис.
Хотя тоже все ржали бы, наверное.
Ну как бы там все тошнотворно, имхо. Но меня поразил не исходный текст - мало ли что двоечники написать могут:065:, а восторженная реакция людей, которые в других обстоятельствах с гордостью расскажут, как много раз они были в Эрмитаже и как это здорово, что они в нем были.
И захлебываясь признаются, что теперь наконец смогут по мужскому целлюлиту опознать Рубенса, а по пятнам Моне. Шпаргалку напишут, ага, и в следующий раз в Эрмитаж с собой возьмут.:046:
Интересная теория. В этом что то есть
... а восторженная реакция людей, которые в других обстоятельствах с гордостью расскажут, как много раз они были в Эрмитаже и как это здорово, что они в нем были.
И захлебываясь признаются, что теперь наконец смогут по мужскому целлюлиту опознать Рубенса, а по пятнам Моне. Шпаргалку напишут, ага, и в следующий раз в Эрмитаж с собой возьмут.:046:
Зачем шпоры в Эрмитаж? Шпоры обычно нужны либо студентам, либо тем, кто, вроде меня, многим интересуется, а запомнить все физически не может. Ну вот память такая ужасная - морковки, видать мало едим... Как Шерлок Холмс говорил, что либо разбираешься в одном предмете глубоко, а в остальных ты полный бездарь, либо изволь довольствоваться и мириться кашей в голове...
Одно Расстройство
17.03.2010, 22:22
Просто не всем приходит в голову свои личные заморочки выкладывать в интернет. Все ходят в туалет, но не все это фотографируют и выкладывают.
Ваще интернет виноват.
Угу, так и не надо разбираться - если не надо. Никто же не говорит, что это плохо - во всем этом не разбираться.:flower:
Но вот этот набор бреда - это тоже не умение разбираться ни разу. Это примерно как если не знать, что Франция находится в Европе и вообще ничего о ней не знать, зато гордиться знанием, что французы едят лягушек - т.е. считать, что это знание может полностью заменить все другие и дать Вам уверенность, что теперь Вы разбираетесь во всем французском.:046:
Ути Иггипоповна
17.03.2010, 22:40
Ну да, ну да, собственно это меня и поразило - уровень современного образования. Я не представляю профессионального художника без знания истории искусств, уж извините. И я считаю, что по крайней мера половина петербургских школьников должна из этого списка знать и уметь отличать друг от друга практически всех названных художников. А Вы тоже отличаете Мане по тому, что он людей рисовал?:065:
Отвечу на каждую фразу:036:не умею цитировать по фразам)
1. насчёт "современного образования". А когда было такое образование, когда в искусстве разбирались лучше? Разбирались после школьной программы, имеется в виду. Я правда не знаю, потому спрашиваю.
2. А если работы художника прекрасны, но он не образован совсем?) что это меняет? Как это - профессиональный художник и непрофессиональный? Ну по уровню работ, да, можно)
Один прекрасно разбирается в живописи, течениях, направлениях, стилях и т.п., а второй всю жизнь рязанские деревенские пейзажи пишет и никогда ни одной книги по искусству не имел? Только набор открыток-репродукций Третьяковки?) А пишет прекрасно! Кто из них настоящий художник, а кто нет?
3. хорошо было бы, да) для общего развития.
4. нееее, ну что Вы....У меня всё намного сложнее было с обязательным запоминанием картин перед экзаменом по истории искусств :065: другая была система ассоциаций
ПризракБелойДамы
17.03.2010, 22:48
Мне кажется, смешно как раз тем, кто в Эрмитаже бывал и кое-что видел в оригинале.
Если что, я даже знаю, что Ван Дейк и Ван Эйк - разные люди ;)
Язык подачи этого дела мог бы быть и эээ... политературнее.. Тут я с ОР согласна.
Кстати, вспомнила. Когда мы учились на 1м курсе, уже после первой сессии, едем большой компанией в троллейбусе через Дворцовый мост. И тут один парень спрашивает - а что это за такое голубое здание с колоннами? :010: Ну ладно - внутри не был - не все любят в музеи ходить, но чтобы, прожив полгода в Ленинграде, не знать что это Зимний дворец? :005: К слову, человек был из Таллина. А девочки, приехавшие из далеких поселков, оббегали к этому времени все музеи и театры.
Ути Иггипоповна
17.03.2010, 22:54
Мне кажется, смешно как раз тем, кто в Эрмитаже бывал и кое-что видел в оригинале.
.
а мне кажется именно тем, у которых была история искусств)
Кому надо было отгадывать стопку репродукций)
Одно Расстройство
17.03.2010, 22:58
Как это - профессиональный художник и непрофессиональный?
Да так же, как композитор.
Научиться писать деревенские пейзажи по набору открыток? У людей бывают зародыши талантов,но красками надо учиться пользоваться.
Есть ряд случаев полных и окончательных самородков, их всегда выделяют в отдельный вид:)
Зачем так реагировать?это же не учебник по истории искусств готовится к изданию,а всего лишь шпаргалка для студентов первого курса неизвестно какого ВУЗа.Написали так как ми удобнее и легче было запомнить.Цель- сдать и забыть нафиг.
ПризракБелойДамы
17.03.2010, 23:10
:) Возможно. Я этот предмет только в кружке в Эрмитаже изучала. Но там было совсем не так :))
вставлю свои 5 копеек...
тоже не поняла такой бурной негативной реакции. в жж человек написал шЮтко, а вы сразу вштыки)
я посмеялась, сразу вспомнила как днями и ночями учила репродукции и какая "каша" была в голове на экзаменах, а тут так доступно рассказано:))видимо, поймут меня здесь не многие:065:
художник не обязан знать всю историю исскуств(но представление иметь должен)!!! а для глубоких и научных познаний в этой области существуют искусствоведы!!!:ded:
Отвечу на каждую фразу:036:не умею цитировать по фразам)
1. насчёт "современного образования". А когда было такое образование, когда в искусстве разбирались лучше? Разбирались после школьной программы, имеется в виду. Я правда не знаю, потому спрашиваю.
2. А если работы художника прекрасны, но он не образован совсем?) что это меняет? Как это - профессиональный художник и непрофессиональный? Ну по уровню работ, да, можно)
Один прекрасно разбирается в живописи, течениях, направлениях, стилях и т.п., а второй всю жизнь рязанские деревенские пейзажи пишет и никогда ни одной книги по искусству не имел? Только набор открыток-репродукций Третьяковки?) А пишет прекрасно! Кто из них настоящий художник, а кто нет?
3. хорошо было бы, да) для общего развития.
4. нееее, ну что Вы....У меня всё намного сложнее было с обязательным запоминанием картин перед экзаменом по истории искусств :065: другая была система ассоциаций
Назовите, пожалуйста, великого художника, который бы считал необязательным для себя, великого, изучать живопись предыдущих поколений. Даже если он полностью от нее отказался в своем собственном творчестве.:))
Только студент-первокурсник может считать, что до него никто вообще ничего не писал. К 4му курсу он обычно считает несколько иначе. :) Впрочем, это и вправду не важно. Вам понравилось, мне нет. Получилась дискуссия.:046:
У художника должна быть отличная зрительная память. Это так, к слову.. Ну и общее развитие на уровне намного выще плинтуса приветствуется ) Есть еще такое понятие как профессиональный и непрофессиональный художник. Непрофессиональный художник - ну, это как непрофессиональный юрист. Ага.
Мне, кстати, понравилось... По крайней мере получше тупого юмора, какого в интернете через край.
Сама могла бы продолжить дальше ... да с современным сленгом молодежным не знакома. )))
Сама могла бы продолжить дальше ... да с современным сленгом молодежным не знакома. )))
Так может быть, это бы и было интересно. По крайней мере, то, что писала Литтлмама, отличалось от этого.... нууу... сильно отличалось.:))
А что, это везде так принято, на истории искусств отгадывать стопку репродукций?! :010:
И причём тут обязательно будущие художники? история искусств - общеобразовательный предмет в большинстве гуманитарных вузов, и её приходится сдавать не только тем, кто учится "на художника" :065:
Прикольно. А что, уже кто-то занудствовать начал?
tatiana_ch06
18.03.2010, 22:19
Весело :)
graffiti
18.03.2010, 22:51
в точку, так оно было.
Mechtalka)
19.03.2010, 00:31
...Нудно и долго изучала историю искусств много лет, и только сейчас, после прочтения кое что устаканилось в голове:)):)):)) Что-то в этом есть!
...
Зачем обязательно сленг, важнее суть. :)
Просто не всем приходит в голову свои личные заморочки выкладывать в интернет. Все ходят в туалет, но не все это фотографируют и выкладывают.
Ваще интернет виноват.
Так может быть, это бы и было интересно. По крайней мере, то, что писала Литтлмама, отличалось от этого.... нууу... сильно отличалось.:))
Ну так в ТС скорее всего мужчина сочинял, а мужской язык всегда отличается от женского в сторону мата и большего цинизма...
Угу, так и не надо разбираться - если не надо. Никто же не говорит, что это плохо - во всем этом не разбираться.:flower:
Но вот этот набор бреда - это тоже не умение разбираться ни разу. Это примерно как если не знать, что Франция находится в Европе и вообще ничего о ней не знать, зато гордиться знанием, что французы едят лягушек - т.е. считать, что это знание может полностью заменить все другие и дать Вам уверенность, что теперь Вы разбираетесь во всем французском.:046:
Но никто и не говорит про лавры искусствоведа при запоминании этой шпоры. :)
Я не запоминаю, потому что мне более важны другие вещи, нежели банальное запоминание имен и цифр. Да и всем известно, что запомнить просто имена невозможно, даже если интересует. Запоминать эффективнее благодаря каким-то ассоциациям и классификациям.
Т.е. Вы как-то категоричны: либо изволь разбираться "the best", либо не интересуйся вовсе. А по мне - лучше интересоваться хотя бы чуть-чуть, знать хоть что-то, ведь это будет заделом на будущее. Сейчас не запомнить, не разобраться во всем, а в будущем скорее всего придут еще какие-то знания, опыт, которые добавятся в мозаику картины и воссоздадут ее, позволят понять глубже.
Таня Куницина
19.03.2010, 12:26
Смешно!
А потом стало грустно как-то. Выходит, если я посмеялась над этой "классификацией", то я -тупое быдло. Ведь я точно не отличу Моне от Мане. И никогда не увлекалась историей живописи....Может не надо таких, как я пускать в Эрмитаж?
Одно Расстройство
19.03.2010, 13:04
Смешно!
А потом стало грустно как-то. Выходит, если я посмеялась над этой "классификацией", то я -тупое быдло. ..Может не надо таких, как я пускать в Эрмитаж?
Вы это кому-то конкретно адресуете вопрос?
Таня Куницина
19.03.2010, 13:40
Нет. не кому-то конкретно.
Но, правда, стало как-то не по себе.
Мавишишка
19.03.2010, 13:49
Совершенно восхитительно!!!!!!!!!!!! Ну вот большое Вам спасибо!!! Весь офис ржёт...
Брюнгильда
19.03.2010, 14:17
:)) На третьей странице комментариев небольшое дополнение, видели? (тем, кому понравилось)
Не восприняла это как глумление над святым, скорее как "физики шутят"
бармалей
19.03.2010, 14:32
Не восприняла это как глумление над святым, скорее как "физики шутят"Я тоже. Ну, быдло, так быдло, принимайте в компанию :014:
манерная сновка
19.03.2010, 14:52
Не восприняла это как глумление над святым, скорее как "физики шутят"
и я
у нас была очень плохая история искусств и в художке, и далее, и в вузе (кроме двух курсов по семестру). Так что жизненно и с юмором, при этом, уверена, автор-то сам прекрасно знает и этих, и других художников, и их работы...
graffiti
19.03.2010, 15:09
Нет. не кому-то конкретно.
Но, правда, стало как-то не по себе.
да ладно, не переживайте Вы так... нельзя все знать.
Просто если бы Вы когда-нибудь "поварились" бы в этой среде или в этих интересах, то так бы не реагировали... Зато благодаря такой шутке, Вы эти картины навсегда запомнили... И теперь когда Вы их увидите, точно будете знать кто автор и посмеетесь при этом от души.
Брюнгильда
19.03.2010, 15:11
Я тоже. Ну, быдло, так быдло, принимайте в компанию :014:
Сначала пройдите тест: когда последний раз были в Эрмитаже?
манерная сновка
19.03.2010, 15:19
...кстати, была в Эрмитаже в воскресенье, была приятно удивлена тем, что люди, подходя к кассе, разворачивали паспорт (студенческий). Я за тот год, что там не была, напрочь забыла. Завсегдатаи? Хорошо подготовленные?
неприятно же была удивлена "бабкой", у самого конца очереди громко и непрерывно кричавшей: "а вот кому за 300 рублей без очереди, на морозе не стоять!"
бармалей
19.03.2010, 15:21
Сначала пройдите тест: когда последний раз были в Эрмитаже? :006: Давно... Я ваще-то мАсквичка...
Брюнгильда
19.03.2010, 15:47
:006: Давно... Я ваще-то мАсквичка...
Заявка принята вне очереди :))
Брюнгильда
19.03.2010, 16:28
повторила случайно
повторила случайно
Так удалите ;)
Ну вот вариант для "интеллигенции" - посмеяться над "быдлом" :046:
http://www.netslova.ru/razumovskaya/metrazh.html
"Возмущенный экскурсант:
- Сколько времени у вас тут выставки? Вот пять лет назад был - Рафаэль висел, сейчас приехал - опять Рафаэль!
*
- А скажите, почему эту Мадонну всегда делали с маленьким мальчиком и никогда с маленькой девочкой?!"
:065:
korolevakoroleva
20.03.2010, 00:19
Ндя, ужас конечно.
Ничего смешного не увидела.
Это из серии - тупой и еще тупее.
так лучше не разбираться совсем в живописи=)
Головокружение
25.03.2010, 17:39
А что, это везде так принято, на истории искусств отгадывать стопку репродукций?! :010:
И причём тут обязательно будущие художники? история искусств - общеобразовательный предмет в большинстве гуманитарных вузов, и её приходится сдавать не только тем, кто учится "на художника" :065:
На экзамене на журфаке СПбГУ надо было не "отгадывать", а точно знать:073:.
:) Возможно. Я этот предмет только в кружке в Эрмитаже изучала. Но там было совсем не так :))
:099: 10 лет занималась там же:008:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.