Просмотр полной версии : как улучшить рост волос у ребенка?
estrella1983
17.03.2010, 01:43
чем можно улучшать рост волос у ребенка а то нам 6,5 мес а мы все еще лысики))
и на будущее задумалась у нас это генетически скорее всего передается.(папа у нас мало волосатый и это передается по мужской линии по наследству). так вот если это генетическая проблема можно все-таки как-то с детства стимулировать рост волос постоянно и предотвращать их выпадение..или все это будет бесполезно..
Oktaviana29
17.03.2010, 01:56
То, что сейчас у вас "лысик", совершенно не определяет "волосатость" во взрослом возрасте. Я, судя по детским фото и рассказам родителей, до года была лысиком - мне даже бантик лейкопластырем приклеивали:-)
А во взрослом возрасте коса была толщиной с руку. Сейчас подстриглась, но волосы прекрасные.
Дочка у меня тоже лысик:-) Обрастать стала после поездок на юг, на солнышко. Еще наш врач советовала кормить пюрешками с содержанием моркови или морковный сок давать.
можно конеш маслом репейным мазать.но смысла в этом не вижу никакого.природу не обманешь.пустая трата времени
Настенька-Настюша
17.03.2010, 02:04
Да мы тоже лысики пока, и дочка у меня до года была лысиком, бантик некуда прибить было:001: Сейчас всё в порядке - красотуля:love: А вообще надо голову желтком мыть, оооочень полезно, еще хорошо сывороткой ополаскивать. Себе так делаю и доче заодно.:080: Но это уже когда постарше.....
Хохлатка
17.03.2010, 11:02
Мои детки (трое) все были лысые как коленка. Долго. У старшего сама собой такая грива густая сей час растёт, что стричь не успеваем. У средней - косы вовсю вьются, а в два годика ей бантик можно было только на скотч приклеить. Мелкий сей час с пушком щеголяет.;)
marustochka
17.03.2010, 11:10
У новорожденных пушковые волосы, которые позже заменяются на постоянные -более толстые и густые. Не переживайте, все, что природа дала вырастет попозже. Мой старшенький тоже был лысый впереди. К годику выросли волосенки, а в 2-3 года стали густые. Укреплять сейчас не надо. ИМХО.
и мы тоже не можем похвастаться богатой шевелюрой, но я не переживаю, хотя муж говорит, что надо на лысо стричь каждый год и до трех лет, но я не дам. Сомнения у меня что от стрижки волосы лучше растут.
MamaDeni
17.03.2010, 12:18
Да уж, оттого,что стригут налысо, волос точно больше не становится.:046:Они может быть жестче становятся, но количество не увеличивается.
Меня в детстве никто не стриг, а волосы почему-то густые. ;)И у сына сейчас в 6 месяцев густые волосянки. Мне кажется это наследственное, всему свое время!!!:ded:
МиЛеди Хася
17.03.2010, 15:07
Постою послушаю:020: а то мы тоже лысики...
Я вот слышала, что туго растут волосы у тех. у кого они вьются, хорошо бы, у нашего папы волосы такие густые и так красиво вьются, нам бы такие локоны:073:
Kiki_Nganga
17.03.2010, 15:20
Я, судя по детским фото и рассказам родителей, до года была лысиком - мне даже бантик лейкопластырем приклеивали:-) .
:046: ой не могу)))))))анекдот)))))))
посмешили :flower:
Kiki_Nganga
17.03.2010, 15:22
Да уж, оттого,что стригут налысо, волос точно больше не становится.:046:Они может быть жестче становятся, но количество не увеличивается.
:
И даже это не правда. Меня стригли - волосы тонкие,мягкие, да и не особо их много))
Femme Fatale
17.03.2010, 15:25
Вырастут, не беспокойтесь:) Мой до 7-ми месяцев был лысиком, а потом как начали волосики расти! Уже второй раз стрижку делаем:))
estrella1983
17.03.2010, 18:48
То, что сейчас у вас "лысик", совершенно не определяет "волосатость" во взрослом возрасте. Я, судя по детским фото и рассказам родителей, до года была лысиком - мне даже бантик лейкопластырем приклеивали:-)
А во взрослом возрасте коса была толщиной с руку. Сейчас подстриглась, но волосы прекрасные.
Дочка у меня тоже лысик:-) Обрастать стала после поездок на юг, на солнышко. Еще наш врач советовала кормить пюрешками с содержанием моркови или морковный сок давать.
нет это не про нас. я сомневаюсь что во взрослом возрасте у нас будет много волос так как я говорю что это наследственное. я просто хотела узнать можно ли уже сейчас с детства стимулировать рост и предотвратить как-то выпадение волос в будущем, учитывая что их итак много не будет точно.
Светуляღ
17.03.2010, 18:53
чем можно улучшать рост волос у ребенка а то нам 6,5 мес а мы все еще лысики))
и на будущее задумалась у нас это генетически скорее всего передается.(папа у нас мало волосатый и это передается по мужской линии по наследству). так вот если это генетическая проблема можно все-таки как-то с детства стимулировать рост волос постоянно и предотвращать их выпадение..или все это будет бесполезно..
мы тоже лысики, но начали принимать ауфбаукальк (это регулятор кальцивоевого обмена в организме) и волосы начали расти по тихоньку.
У новорожденных пушковые волосы, которые позже заменяются на постоянные -более толстые и густые. Не переживайте, все, что природа дала вырастет попозже. ИМХО.
+1
Tanya_new life
17.03.2010, 19:04
Я, судя по детским фото и рассказам родителей, до года была лысиком - мне даже бантик лейкопластырем приклеивали:-)
это прикольно))))
если это генетическое, то бороться смысла нет, гены есть гены.... хотя говорят мужикам помогает сохранить волосы заливная рыба, главное съедать желе от нее (это я серьезно), но это скорее мужу
я тоже была лысиком в детстве, потом косища выросла - красота))))
дочка сейчас тоже лысенькая пока
a-nadezhda
17.03.2010, 19:49
А моей красотке сейчас почти 3... Всем говорим, что у нас модная стрижка. А на самом деле - это все, что есть:)) Волосы доросли только до уровня стрижки. Ох)))
Мы вот только-только отрастать начили. Вообще, врач говорит, что солнышко пойдет и все пойдет на лад. Лысик - ребенок, это как правило недостаток витамина Д, что в Питере зимой не избежать хоть объешся препаратами. А гинетически - ну насколько мне известно, у мужчин количество волос связано с тестотероном. Причем обратная пропорция. Чем больше тестостерона в организме мужчины, тем меньше волос на голове, больше на теле и более высокая сексуальная активность))))). Так что можно себя успокаивать, пусть лысый, зато сексуальный гигант)))))
svetlana_71_spb
17.03.2010, 22:06
И мы тоже с пушком :0009: Я в надежде на ускорение процесса, лапулю свою каждый день причёсываю масажной щёточкой детской:)) а вдруг поможет, видела по ТВ сюжет про лысого дядьку, его корова лизала каждый день и волосы стали расти:004:
В топе, где женщина с дочкой вернулись из Египта, автор написала, что от солнца у ребенка волосы стали гуще и пр.
Имхо, не стоит переживать: вырастут волосы. Просто в свое время.
estrella1983
18.03.2010, 01:47
В топе, где женщина с дочкой вернулись из Египта, автор написала, что от солнца у ребенка волосы стали гуще и пр.
Имхо, не стоит переживать: вырастут волосы. Просто в свое время.
значит солнце действительно так влияет на рост волос? мы на все лето едим в крым.
но вот вопрос..ведь солнце может быть и опасно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.