PDA

Просмотр полной версии : Идти в сад, где карантин по Ветрянке?

stomik
17.03.2010, 02:35
Мы после болезни (гриппа) выходим в сад, а там карантин по ветрянке. Просидели дома еще :008:21 день, сегодня звоню в сад, а мне говорят, что заболели еще двое детей и карантин продлевают еще на 21 день (воспитатель сказала, что это может длиться до лета). Не знаю вести в сад или сидеть дома (такая возможность есть), многие говорят, что лучше в детстве переболеть этой болезнью, а муж не пускает в сад. В общем, Вы бы отдали в сад с карантином?

Angela2
17.03.2010, 02:42
Можно сделать прививку от ветрянки. А ветрянка щас во многих садах, у нас в красногвардейском районе тоже есть сады с карантином по ней.

мамалапули
17.03.2010, 09:40
Мой муж тоже был против общения с нашей маленькой подружкой, которая заболела ветрянкой, хотя я тоже как вы думала чем раньше, тем лучше... Послушались папу... 21 день не общались наши девчушки)

osya78
17.03.2010, 09:49
Ветрянку ваш ребенок может сейчас в садике и не поймать, так чего вы дома будете сидеть?

грымзочка
17.03.2010, 10:30
Я и отвела, и слава богу мы ей переболели....
Правда, надо сказать, что некоторые дети умудрились не заболеть, даже имея заболевших братьев/сестер

Nuta
17.03.2010, 10:32
у нас карантин по ветрянке в саду начался в ноябре - длился до конца учебного года. Дочка заболела в последних рядах - в конце мая .... Я заразилась от нее и в июне проболела (меня мама в детсве тоже берегла, контактировать не давала .... уж лучше бы в детстве переболела!!!)

Вобщем дома вы так можете сидеть очень долго и как человек, переболевший ветрянкой во взрослом возрасте - голосую за то, что лучше переболеть в детстве. Тем более, что не факт, что вы ее прямо сейчас в саду и подхватите.

Oksa_81
17.03.2010, 10:33
переболеть ветрянкой нужно в детстве, а вот подхватит ли деть её в саду,,,, ?? вот вопрос? первый карантин у нас ничего не было, а вот вротой- мы не продержались- позеленели:)))
и всё равно решать вам.

Locky
17.03.2010, 10:35
если после гриппа уже отсидели порядочное время дома - 21 день - неплохо для восстановления иммунитета, то, имха, лучше пойти в сад. поскольку в подростковом возрасте заболеть ветрянкой - мрак и ужас.
единственное - я б сразу после гриппа не советовала б, поскольку ветрянка бъет по иммунитету.

Locky
17.03.2010, 10:37
Я и отвела, и слава богу мы ей переболели....
Правда, надо сказать, что некоторые дети умудрились не заболеть, даже имея заболевших братьев/сестер
хе, а нам медсестра участковая рассказывала как-то, что по вентеляционному стояку дети переболели ветрянкой...

Мама-354
17.03.2010, 10:47
Так если в саду карантин,вас не должны туда принять :001:.Если принимают,тогда я не поняла,в чём состоит карантин:009:

Юлёнок
17.03.2010, 10:53
После гриппа сидите дома....у вас и так организм ослаблен..зачем ему такие испытания....а если заболеете ветрянкой? ттт конечно...но лучше перестраховаться.

У нас в группе 3 месяца был карантин по ветрянке...мы переболели и ей, и ОРВИ....и вся группа переболела.

~Kamelia~
17.03.2010, 10:54
Так если в саду карантин,вас не должны туда принять :001:.Если принимают,тогда я не поняла,в чём состоит карантин:009:
у нас тоже в группе был карантин по ветрянке- приняли без вопросов:009:
кстати, ребенок не заразился тогда

Lisa V
17.03.2010, 11:01
хе, а нам медсестра участковая рассказывала как-то, что по вентеляционному стояку дети переболели ветрянкой...
это мифы и легенды Древней Греции:065: вирус ветрянки не живуч во внешней среде :)

Danyha
17.03.2010, 11:06
У нас карантин по втерянке длится с января до сих пор. Дочки болеи ей 2 года назад, поэтому нам не страшно, а после ОРВИ в феврале мы выписались в садик. Взяли без вопросов (хотя у младшей в карте ветрянка не указана, она еще до садика болела - заразилась от старшей). А вот я от них заразилась в 30 лет. Врагу не пожелаю - температура 39.5 - 39,8 в течение 5 дней, обсыпало полностью от пяток до макушки.... жуть. А у детей тем-пы вообще практически не было 37.0 - один день и высыпаний "кот наплакал". Выводы делайте сами!

Betty
17.03.2010, 11:12
У нас принимают, можно в свою группу с карантином, как альтернатива в соседнюю, где разница по возрасту от 6 мес до года. Но дело в том, что нянечки дефилируют из группы в группу, дети посещают один физкультурный зал и музыкальное занятие с разницей по времени-одна группа вышла, другая зашла.........:008:

Вербочка
17.03.2010, 11:13
ветрянка - разновидность вируса герпеса. Безобидное течение болезни, но подрывает иммунитет здорово! В большинстве своём после ветрянки сразу прицепляется ОРВИ на ослабленный организм. Если принимать Ацикловир во время ветрянки, то и протекает полегче и последствии меньше.

после болезни лучше отсидеться дома, а потом если уж и заболеете, то протекать ветрянка будет легче.

Юлёнок
17.03.2010, 11:13
нянечки дефилируют из группы в группу, дети посещают один физкультурный зал и музыкальное занятие с разницей по времени-одна группа вышла, другая зашла.........:008:
А у нас карантинная группа всегда последняя на занятия музыкой и физкультурой ходят...после них сразу зал проветривают.

PerATka
17.03.2010, 11:15
Можно сделать прививку от ветрянки. А ветрянка щас во многих садах, у нас в красногвардейском районе тоже есть сады с карантином по ней.

Прививка от ветрянки не гарантирует эффекта.Да и вообще,дети легче переносят

Карантин по ветрянке чисто символический,одно название.Так как затяжной и "частички"ветрянки умирают очень быстро.

У нас карантин по втерянке длится с января до сих пор. Дочки болеи ей 2 года назад, поэтому нам не страшно, а после ОРВИ в феврале мы выписались в садик. Взяли без вопросов (хотя у младшей в карте ветрянка не указана, она еще до садика болела - заразилась от старшей). А вот я от них заразилась в 30 лет. Врагу не пожелаю - температура 39.5 - 39,8 в течение 5 дней, обсыпало полностью от пяток до макушки.... жуть. А у детей тем-пы вообще практически не было 37.0 - один день и высыпаний "кот наплакал". Выводы делайте сами!

+1

Я.ник
17.03.2010, 11:17
Мы тоже проболели начало карантина. Но вышли сразу, как выздоровели. Я сама болела ветрянкой взрослая (лет в 11) - ужас! Малыши чаще всего болеют легче. Вот уже месяц ждем ветрянку. В группе осталось незаболевших 3 человека. Т.е. карантин еще легко может продлиться на 1,5 месяца. Но у нас группа маленькая, а у дочки в группе из 26 чел. карантин длился 4 месяца, пока все не переболели.

ВасилиССа21
17.03.2010, 11:42
Прививка от ветрянки не гарантирует эффекта.Да и вообще,дети легче переносят

+1

Я говорила с несколькими врачами, и все утверждают, что эта прививка дает стойкий пожизненный иммунитет. Дети прививаются один раз, взрослые дважды. С 5 по 8 день возможно повышение температуры, но высыпаний не будет. В Европе эту прививку делают уже 20 лет. Я так сильно вникала в эту тему, поскольку сама в детстве не болела ветрянкой. Страшно...

ЯнинаЧека
17.03.2010, 12:02
у нас тоже в группе был карантин по ветрянке- приняли без вопросов:009:
кстати, ребенок не заразился тогда

В моём детстве таких карантинов не было. Точнее был, но состоял в том, что дети ходилив группу как и положено, но выходили на улицу через свой выход и гуляли на дальней площадке. Никого не высаживали.

А просле гриппа я бы поосторожничала. Всё таки организм ещё слабоват.

PMI
17.03.2010, 12:07
Ветрянкой однозначно переболеть стоит и чем раньше, тем лучше. На счет подкосившегося иммунитета после гриппа - решать Вам.

AURELIA
17.03.2010, 12:09
карантин еще легко может продлиться на 1,5 месяца. Но у нас группа маленькая, а у дочки в группе из 26 чел. карантин длился 4 месяца, пока все не переболели.

А у моей дочки в группе карантин длился с сентября по май, 8 месяцев с небольшим.

Катеринка***
17.03.2010, 12:12
Мы после болезни (гриппа) выходим в сад, а там карантин по ветрянке. Просидели дома еще :008:21 день, сегодня звоню в сад, а мне говорят, что заболели еще двое детей и карантин продлевают еще на 21 день (воспитатель сказала, что это может длиться до лета). Не знаю вести в сад или сидеть дома (такая возможность есть), многие говорят, что лучше в детстве переболеть этой болезнью, а муж не пускает в сад. В общем, Вы бы отдали в сад с карантином?

Я бы наоборот в садик повела, чтобы ребетёнок скорее ветрянкой переболел. Заразиться ветрянкой в старшем возрасте гораздо опаснее, чем переболеть малышам. Особенно для мальчиков.
Немного бы времени дала на то, чтобы иммунитет окреп после гриппа, и - в сад.

kateonok
17.03.2010, 12:18
сын поймал ветрянку - я довольна. Очень легко перенес, даже не чесался. К нам в гости народходил специально, что бы сейчас поймать, гарантированно и потом избежать лотереи заболеет или нет перед отпуском.
Я бы подожала еще недельку после гриппа и смело отвела в сад
кстати, в позапрошлом году в нашей группе был карантин поветрянке, переболела только треть детей.К сыну тогда не прилипло.

ПУМБА
17.03.2010, 12:27
Я спокойно водила дочку в сад, мы переболели и я счастлива, что все это закончилось.:) Теперь нам не надо прятаться от ветряночных детей.:))

Ashatan
17.03.2010, 12:34
.......в подростковом возрасте заболеть ветрянкой - мрак и ужас.
....
У нас в группе карантин по ветрянке с начала февраля до сих пор продолжается. Переболела уже вся группа, кроме одной девочки.
Моя старшая (12,5 лет) заболела от младшей. После нашего тяжелого течения (темп. 39,5 - 4 дня, жуткий зуд с бессонными ночами, живого места вообще не было, обсыпана была целиком) теперь уже думаю, что конечно лучше переболеть в раннем возрасте.
Я бы повела в сад.

feika
17.03.2010, 12:39
у нас был карантин, и мы пошли. заболел сын самым последним в группе, через 1,5 месяца. дочка все это время ходила в этот же садик, но в младшую группу. высадили нас на 11й день после заболевания сына со словами "ждите, когда дочка заболеет, скорее всего на 14 день". самое главное -- все так и случилось, как сказали.

Diana2004
17.03.2010, 12:43
А мы сидим болеем ветрянкой,не сладко конечно все зеленые,но я рада что сейчас,а не потом в старшем возрасте,у меня у знакомых доча в 13 лет в больнице лежала,очень тяжело всё это переносила.А взрослым ваще жуть:001:От врача слышала оптимальный ветряночный возраст с 4до 10лет,чем дальше тем хуже,раньше тоже тяжело,не объяснить что чесать и трогать не надо,но все детки разные.:010:

stomik
17.03.2010, 12:49

У нас пускают, но подписываешь бумажку, что ты ознакомлена, что в группе карантин.

Пандора
17.03.2010, 13:37

У нас пускают, но подписываешь бумажку, что ты ознакомлена, что в группе карантин.
Вообще, по идее, не должны принимать во время карантина. Но по факту обычно везде принимают:)

Мое мнение: идите и не переживайте. После гриппа прошло уже 3 недели, а ветрянку ребенок может и не подхватить. Да если и подхватит, тоже неплохо - переболели и забыли:))

ZhookElena
17.03.2010, 14:11
У меня такой выбор был в прошлом году, должны были вернуться в сад после долгого отсутствия. Мне позвонила заведующая и сообщила, что в группе этот карантин. Сначала я выждала первый карантин, потом стали другие детки по цепочке болеть. Вышла доча в садик. Через 3 недели заболела, а сын при этом так и не заболел.

2nusya
17.03.2010, 14:23
Все детские болезни легче переносятся в младшем возрасте,К моему старшему в садике,как назло ничего не липло,хотя были разные карантины.Теперь жду,что младший принесёт,хотя ветрянка у нас в саду с осени,переболели все группы и в нашей был контакт,но дети пока держутся.Но считаю,что лучше переболеть.В странах Скандинавии устраивают так называемые"краснушечные дни рождения",где если 1 ребёнок заболел,к нему на контакт ведут детей со всей округи и отмечают это как праздник,кстати это не только краснухи касается.

A-f-a-l-i-n-a
17.03.2010, 18:51
Детскими болезнями переболеть лучше в детстве. Взрослые люди переносят ОЧЕНЬ тяжело, со всевозможными осложнениями. Моя переболела. Даже температуры не было. Правда покрыта была вся..и мучилась от зуда. Но я рада что все позади. Ветрянкой болеют раз в жизни. Теперь очередь младшей.

shoka
18.03.2010, 11:02
Врагу не пожелаю - температура 39.5 - 39,8 в течение 5 дней, обсыпало полностью от пяток до макушки.... жуть. А у детей тем-пы вообще практически не было 37.0 - один день и высыпаний "кот наплакал". Выводы делайте сами!

Ветрянкой однозначно переболеть стоит и чем раньше, тем лучше. На счет подкосившегося иммунитета после гриппа - решать Вам.

Детскими болезнями переболеть лучше в детстве. Взрослые люди переносят ОЧЕНЬ тяжело, со всевозможными осложнениями.

Все это отчасти верно, но у нас в группе например девочка с инвалидностью после перенесенной в 1,5 года ветрянки (как осложнение ветряночный энцефалит). Выводы делайте сами. ИХМО, всему свое время. Специально ребенка бы не повела в гости к болеющему ветрянкой только для того, чтобы он тоже в детстве переболел. А в садик наверное повела бы. У нас в прошлом году был карантин, но болел только один ребенок в группе.

Даша_и_Настёнка
18.03.2010, 12:21
Мы вышли в сад в пик карантина по ветрянке после ОРВИ - и единственные не заболели.
Хотя детки заболевали и после нашего выхода. Так что не факт, что заболеете. Бумагу я подписывала, что ознакомлена, что в группе карантин.
Альтернатива была - ходить в другую группу. Но я подумала, что это будет стрессом для моего ребенка - новые детки, воспитатели, группа..... В общем пошли в нашу и не заболели :005:

mazaika
18.03.2010, 12:31
В нашей группе карантин был в октябре, перестраховалась, не водила в сад до снятия карантина. Потом начался карантин в других групах и 31 декабря мы заболели:( правда в легкой форме.