Просмотр полной версии : Как запастись терпением?!!
мамашенция
17.03.2010, 02:46
Скорее крик души, но и вопрос одновременно. У меня их двое. Милые, чудесные, обожаемые, самые-присамые!!! Но иногда...
Например, сажаю кормить. Доча вдруг начинает ныть, головой крутит во все стороны, рот на замок - не разжать, кашу по лицу стараааательно так размазывает (и все это одновременно). Сынуля ждет терпеливо, но как только приходит его очередь кушать, а я уже изрядно подвымотана кормежкой первой, он начинает свое выступление. И от ложки уворачивается, и руками машет, да не просто так, а с умыслом стукнуть по моей руке с ложкой, чтобы все разлетелось, а ногами сучит при этом так, что боюсь стульчик сломает скоро. ...поели, можно выпустить пар.
Переодевания. Оба на диване. Либо обоих держать, чтоб не сиганули вниз, либо одного на пол, а другого переодевать. На спине не лежат - понятное дело, чего мы там забыли. Памперс я ему одеваю, он тут же отклеивает липучки, одновременно уползая от меня прочь. Другой в это время норовит залезть куда-нибудь, куда нельзя. Если одеваемся на улицу, с меня семь потов сойдет.
В общем всем понятные картины не буду перессказывать, можно долго этим заниматься. Главное - терпения моего не хватает зачастую. Бывает не сдержусь, нервы сдадут. Могу прикрикнуть, порой вообще хочется тряхонуть в момент беспричинного нытья дуэтом (пока сдерживаюсь). :wife:А потом стыдно перед ними так становится, жалко их до безумия. Извиняюсь перед малышами, корю себя, эх...:091:
Чего делать то с нервишками? Как терпением то запастись? Подскажите.
Но прошу воздержаться от реплик, типа "ты же мать, как ты можешь" или "они же маленькие еще, не понимают, вот подрастут..." потому как все это знаю сама.
В общем, расчитываю на понимание и дельные советы.
Мама Тигрёнка
17.03.2010, 02:56
просто хочется поддержать - Вы хорошая мама, которая любит своих детей
:flower::flower::flower::flower::flower:
Belenkay
17.03.2010, 03:01
Я бы на вашем месте спокойно села и продумала бы все до мелочей!!!
Вместо памперсов уже можно и трусиками пользоваться (липучки не будут отлиплять), все возможные запретные места перекрыть (я все шкавчики под спец. замочки, а нижние полки только под игрушки), одного пожно покормить в стульчике, а второго параллельно посадить в кроватку и кормить там.
У меня сынуля может ползать по всей 3-х комнатной квартире и я обсалютно спокойна, так как все!!! предварительно обследовано мною.
Могу пожелать вам только терпения и смекалки!
ох! для меня вообще загадка, как мамы двойняшек справляются!?:005:
Мы чуть старше вас, но я с одной то еле справляюсь, особенно на прогулку когда одеваемся...
А Вам хочется пожать руку, Вы замечательная мама. У Вас все получится, терпением, конечно нужно запастись.
ой, Вы с двумя управляетесь
Вам памятник воздвигнуть надо
я одним иногда справиться не могу
мне кажется, раздражение все-таки иногда всех посещает....
Да им памятник при жизни надо ставить!!!!:flower:
Я вот жду окончания ГВ и буду пить витамины для нервов -МАГНЕ В6. А то с одним нервы пошаливают. И это при том что у меня золотой ребенок. ;)
Я списываю на гормоны и истощенный ГВ организм (мы с АД и я на строгой диете 10 мес).:001:
Так что если есть возможность - пейте витамины.
Срочно памятник и медаль автору!!!!!!! :support: :flower:
Видела тут на улице маму с коляской двойняшек.... представила.... Ох..., тяжко.
Автор, конечно Вам тяжело, но... другого варианта нет :) Надо запастись терпением, силами, и причем ещё надолго. Держитесь!
Вы молодец!!!! :support: :support: И у Вас их двое!!!! Это чудесно!!!! :flower: :flower:
Милые, чудесные, обожаемые, самые-присамые!!! .
Не переживайте! сильно не корите себя, все мамашки срываются иногда - а у вас двойная доза и ответственности и раздражителей - но и счастья, Вас же в два раза чаще обнимать и целовать будут!
держитесь! вы справитесь - :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Я бы на вашем месте спокойно села и продумала бы все до мелочей!!!
Вместо памперсов уже можно и трусиками пользоваться (липучки не будут отлиплять), все возможные запретные места перекрыть (я все шкавчики под спец. замочки, а нижние полки только под игрушки), одного пожно покормить в стульчике, а второго параллельно посадить в кроватку и кормить там.
У меня сынуля может ползать по всей 3-х комнатной квартире и я обсалютно спокойна, так как все!!! предварительно обследовано мною.
Могу пожелать вам только терпения и смекалки!
+1
а еще автор, не надо себя корить за проявление "слабости", ну прикрикнули, ну захотели тряхнуть, ну по попе шлепнули, дело уже сделано, а то что вы себя корить начинаете дети это мигом чувствуют и будут вами манипулировать......это я на 100% говорю, со старшим все это прошла/прохожу, ругнусь на него сильно, а потом весь день хожу с виноватым видом и стойким чувством собственной ничтожности, а он все это видит и пользуется, уже давно у зеркала(я застукала его) отрабатывает разные выражения лица(грустный, плачущий, расстроенный) и пользуется своими наработками по 100 раз на дню, специально меня доводит, чтоб мы поругались и я себя виноватой чувствовала!!!! Т.ч. вы не каменная, а дети исследуют границы дозволенного и чем четче вы их обрисуете им, тем меньше проблем в дальнейшем, особенно когда детки пойдут;)
Хохлатка
17.03.2010, 10:59
Пустырничек с магнием! Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты.
Главное, не планируйте всё успевать - за 20 минут на прогулку не собрались - спокойненько собираемся за час. Одетого ребзя - в комнату с открытым окном - и он не запарится, и квартира проветрена.
Кормитесь зеркально - не пробовали- ложку одному в рот нацеливаете - а "прилетает" она в другой ротик, крест -накрест. И помните - чистая квартира - грустный ребёнок - не заморачивайтесь.
Что бы не кричать можно страшные слова милым голосом ворковать - мне помогает: "А вот кого бы я за уши к люстре подвесила, козявка ты вреднючая..."и т.п.
Держитесь!:support:
присоединяюсь к выше сказанному
сама еле с одним справляюсь, а если бы двое были...:010:
А вы просто молодец!!! Восхищаюсь такими мамами!!!:flower::flower::flower:
Petrovo4ka
17.03.2010, 11:10
Пустырничек с магнием! Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты.
Главное, не планируйте всё успевать - за 20 минут на прогулку не собрались - спокойненько собираемся за час. Одетого ребзя - в комнату с открытым окном - и он не запарится, и квартира проветрена.
Кормитесь зеркально - не пробовали- ложку одному в рот нацеливаете - а "прилетает" она в другой ротик, крест -накрест. И помните - чистая квартира - грустный ребёнок - не заморачивайтесь.
Что бы не кричать можно страшные слова милым голосом ворковать - мне помогает: "А вот кого бы я за уши к люстре подвесила, козявка ты вреднючая..."и т.п.
:046::046::046:по-моему, самый дельный совет:flower:
автору - терпения!!! Вы замечательная мама!!! Нервишки у всех иногда пошаливают.
Я всегда на улице восхищаюсь мамочками у кого двойня или детки погодки;)
Мы ваши ровестники. Сынуля один, но поведение - копия, особенно за едой. При чем, не всегда так было, только последнюю неделю так себя ведет - зубы режутся. Ссорюсь с ним на каждом кормлении, особенно на третьем (которое пытаюсь заменить (ГВ) сейчас частично творогом или фруктами). Кричу на него, злюсь... а потом дня два не вымолить прощения - все понимает и очень обидчив!
Обясняю себе, что мы перерастем этот кризис!
ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ!!!
Да не за что себя корить. В таком возрасте детки уже начинают понимать, что можно, а что нет. И без покрикиваания тут вряд ли обойтется.
У меня мелкий стал грудь кусать. Я с ним и так ласково, и этак. Толку ноль. В результате один раз как кусанул до крови, я не выдержала - гаркнула и по попке поддала - в памперсе был. Ребетенок так надулся, но больше не кусает грудь (а мне пришлось на физиотерапию походить).
Знакомая когда чувствует, что сейчас не сдержится, сажает ребетенка в кровать-манеж (откуда знает, что он не выбрется и ни о что не ударится) и уходит на кухню чаю попить - себе передышку сделать.
super woman
17.03.2010, 11:34
Вы молодец!!! Терпения вам и находчивости. Читала тему и улыбалась, так здорово что у вас двойняшки, да еще мальчик и девочка!
Мы чуть старше вас, но я с одной то еле справляюсь, особенно на прогулку когда одеваемся...
А Вам хочется пожать руку, Вы замечательная мама. У Вас все получится, терпением, конечно нужно запастись.
Согласна на все сто. Мы тоже чуть постарше, и малышка спокойная, веселая... Вчера дала впервые пюре спаржа+картофель+сливки. Не понравилось. Так она такие пузыри из пюре выдувала, так от души плевалась им, что мне смешно было, но когда я вся, стульчик и дочка были зелеными, так хотелось дать по попе... А у Вас двое. Вдвойне трудно, если нет помощников. Так что не расстраивайтесь, ут с одним не знаешь, как справиться... Вы молодец! :flower:
+1
а еще автор, не надо себя корить за проявление "слабости", ну прикрикнули, ну захотели тряхнуть, ну по попе шлепнули, дело уже сделано, а то что вы себя корить начинаете дети это мигом чувствуют и будут вами манипулировать......это я на 100% говорю, со старшим все это прошла/прохожу, ругнусь на него сильно, а потом весь день хожу с виноватым видом и стойким чувством собственной ничтожности, а он все это видит и пользуется, уже давно у зеркала(я застукала его) отрабатывает разные выражения лица(грустный, плачущий, расстроенный) и пользуется своими наработками по 100 раз на дню, специально меня доводит, чтоб мы поругались и я себя виноватой чувствовала!!!! Т.ч. вы не каменная, а дети исследуют границы дозволенного и чем четче вы их обрисуете им, тем меньше проблем в дальнейшем, особенно когда детки пойдут;)
+1.
держитесь! тоже считаю, что мамочкам с двумя (а то и с тремя!) детишками памятники надо ставить! я с одним-то еле-еле справляюсь, а что дальше будет:001: хотя, конечно, если бы два было - хочешь не хочешь, а пришлось бы управляться.
терпения Вам, автор, сама часто уже на исходе просто, а кормления - тихий ужас! кашу вообще есть не заставить, тоже ложку из рук выбивает, перемажется весь. я тихо схожу с ума:support:
Автор, держитесь :flower:. Вы же уже почти 8 мес. продержались, хочется верить, что после года легче будет.
В разделе про двойняшек, есть мама, у которой таких шилопопов ТРИ :010:.
Tanya_new life
17.03.2010, 11:52
тут с одной бы справиться)))
а вы находите еще время и в инет слазить)))) просто супер, да все у вас отлично, иногда у всех бывают временные слабости и это нормально)))))
витамины, по вечерам отдать детей папе и принять расслабляющую ванну)))))
Tat_tochka
17.03.2010, 12:02
Какая вы молодец!!!!Я вон одного с трудом могу накормить, а тут два:010:
Сил вам и терпения:flower:
ЗЫ:Меня почти покинули и силы и терпение)))))))
Крымчанка
17.03.2010, 12:28
Да уж! Всегда голову ломала - ну как же сил хватает справляться с мелкими проказниками :009: Моя одна десяти проказников стоит :073: Так набегаюсь за целый день за ней, что вечером просто :010:
Материнская любовь творит чудеса и делает невозможное :love:
Costa Del'
17.03.2010, 12:38
По-моему, вы замечательная мама.
И героиня, к тому же, с двумя-то. :)
Вам просто нужно организацию продумать тщательнее.
Как покормить, как одеть и т.д. Вам девочки уже написали некоторые советы.
Вы одна весь день?
Как ни банально, вам нужен отдых. Хоть 2-3 часа в выходные, вне дома или дома, но без деток. Пусть кто-то гуляет с ними (муж,бабушки, подруги), к примеру и т.д. Иначе вы себя загоните, а вам нужно себя беречь.
Вам не за что себя корить! Вы же не железная :)
Я одну пока накормлю и переодену так начертыхаюсь.. Тоже корю себя за раздражение, но когда дочь в момент смены обкаканного подгуза выворачивается и весело по-лягушачьи упрыгивает от меня, по пути усаживаясь грязной попой и на подушку и на покрывало и на свои одежки и мне на коленки... я начинаю рычать как медведь-шатун :065: :065: А ей смешно - хохочет, какашка! Зато как только изловлю, чтобы помыть и нацепить чистый подгуз - начинает истерить и дрыгаться так что приходится применять силу, чтобы удержать на месте :091:
И кормление - прямо как Вы описываете!
Представляю, как же Вы с двумя к вечеру выматываетесь! желаю Вам терпения-терпения-терпения :flower:
lenalisa
17.03.2010, 13:32
как я вас понимаю...у меня хоть и одна доча, но нервы треплет за двоих....у нас уже месяца 4 лезут зубы..покоя ни днем, ни ночью...любой нормальный чел этого не выдержит..тоже периодически также срываюсь, корю себя..но ничего не поделать.
Лично я себе каждый день повторяю....все будет хорошо и она выростет ибудет меня только радовать)))) (наивная)
Так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Не парьтесь):flower:
Поддержу Вас: Вы замечательная мама! С двумя озорниками прекрасно справляетесь!:flower: Все наладится:flower:
zepesasha
17.03.2010, 13:45
Автор, хорошо что у вас их двое, одного возраста, а у меня 2, но разного.:) Один кричит, другой бежит.:)) Просто не думайте об этих проблемах, это и усталость и все остальное.:flower:
+1 У меня они вообще вызывают тихое благоговение.
Да уж! Всегда голову ломала - ну как же сил хватает справляться с мелкими проказниками :009: Моя одна десяти проказников стоит :073: Так набегаюсь за целый день за ней, что вечером просто :010:
Материнская любовь творит чудеса и делает невозможное :love:
А если не знаешь, насколько тяжело с одним младенцем, то двоих воспринимаешь как норму:)
мамашенция
17.03.2010, 14:50
Дорогие мамочки, спасибо ВСЕМ за поддержку и советы.:flower::flower::flower:
Я, правда, уникальной себя не считаю от того, что детишек двое. Так сложилось, выбора то у меня не было, никто же не говорил мне: "есть возможность родить двоих, не захочешь - чик трак, и ребеночек только один появится", а я такая смелая-крутая подумала и решила рожать двойню. Но я безумно счастлива этому! И уверена, что с одним ребеночком, тем более, если первенец, не легче. И все порой бьются в запаре.
К слову сказать, и помощники у меня имеются. Живем с моей мамой. Но меня поймут те, кто по сложившимся обстоятельствам ВЫНУЖДЕН жить с мамой, а не потому, что нравится просто очень. Да, помогает, но порой помощь - медвежья услуга. Да и раздражитель она еще тот!!! Бывает жду ее выходного (а она еще работает) как манну небесную, а он настает, и я уже с утра в напряге. Вот бывает же такое, ну все не так она делает. И слова говорит не правильно, коверкает, и советы-указания сыплются как из рога изобилия. Предираюсь? Возможно. Конечно, помощь любая ценна, без нее бы давно выдохлась окончательно. Папа наш тоже помогает, но дома не часто. Вот он, кстати, выдержанней меня стал со временем.
Ой, девочки, жду тепла и тороплю время. Может постарше станут - полегче станет. А?
А по теме, автор, вы молодец!!! У меня вот неделю как муж в офис переехал (раньше дома работал), так я просто в ауте одна с ними. Ищу няню, чтобы с ума не сойти:065:, а моим тока 3 месяца. В качестве успокоительного я пью пустырник, а еще 2-3 раза в неделю вечером идем с мужем тусить. Настроение поднимается на 200%:support::support:
Терпения вам :flower:
моя непоседа меня порою тоже выводит из себя. но если бы могла родить двойню - была бы этому беспредельно рада. у всех бывают такие срывы, главное подальше от деток в эти моменты быть) я свою в кровать иногда - и в ванную плакать. чуть постарше станет - если что накатит, буду в манеж сажать, и опять же подальше-подальше.
К слову сказать, и помощники у меня имеются. Живем с моей мамой. Но меня поймут те, кто по сложившимся обстоятельствам ВЫНУЖДЕН жить с мамой, а не потому, что нравится просто очень. Да, помогает, но порой помощь - медвежья услуга. Да и раздражитель она еще тот!!! Бывает жду ее выходного (а она еще работает) как манну небесную, а он настает, и я уже с утра в напряге. Вот бывает же такое, ну все не так она делает. И слова говорит не правильно, коверкает, и советы-указания сыплются как из рога изобилия. Предираюсь? Возможно.
Понимаю.. Мы тоже жили с мужем с моей мамой, пока я не родила.. Напряг, раздражение постоянное - не то слово, Вы ещё всё мягко описали(( Ни о каких близких отношениях с моей стороны и речи не шло, хотя мама очень старалась, да и вообще очень хорошим она была человеком..... Вот только поняла я это поздно, когда её не стало, 2 месяца назад. Внука своего так и не увидела((((( Она последние 2 месяца была в больнице, а я не решилась туда новорождённого привезти....
Сказать, что я переживала, ничего не сказать. И так хочется, чтобы она сейчас рядом была, помогала иногда, пускай даже всё делала как всегда не так....
Ну вот опять расстроилась, пишу и плачу....
Упавшая с метлы
17.03.2010, 15:59
К слову сказать, и помощники у меня имеются. Живем с моей мамой. Но меня поймут те, кто по сложившимся обстоятельствам ВЫНУЖДЕН жить с мамой, а не потому, что нравится просто очень. Да, помогает, но порой помощь - медвежья услуга. Да и раздражитель она еще тот!!! Бывает жду ее выходного (а она еще работает) как манну небесную, а он настает, и я уже с утра в напряге. Вот бывает же такое, ну все не так она делает. И слова говорит не правильно, коверкает, и советы-указания сыплются как из рога изобилия. Предираюсь? Возможно. Конечно, помощь любая ценна, без нее бы давно выдохлась окончательно. Папа наш тоже помогает, но дома не часто. Вот он, кстати, выдержанней меня стал со временем.
Ой, девочки, жду тепла и тороплю время. Может постарше станут - полегче станет. А?
Очень вас понимаю, правда моим раздражителем был свекр, с которым несколько месяцев пришлось прожить, помощи никакой, сплошные советы и придирки, благо недолго. Я бы уж лучше с мамой жила тогда. По поводу постарше-полегче, нам почти год, все время отдано ребенку в отличии от первых месяцев, когда могли с мужем по магазинам поехать, сходить на др, в кино, оставив ребенка маме. Нам на свадьбу сестры в субботу идти, мама уже морально готовится к сидению с внуком, она от него вечером в изнеможении падает, когда в гости на выходные приезжаем, а тут целый день сидеть. В тот момент, когда ребенок из постоянно спящей куклы превратился в непоседливого чертенка, меня тоже стали покидать силы и появилась раздражительность. Помогло время (просто привыкла к движению нон-стоп) и микстура Кватера (жизнь действительно прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты):019:
Цитата:
Очень Вам сочуствую! Примите соболезнования.
Часто думаю, как бы я жила, если бы мамы не стало. С ними тяжело, а без них невозможно.
Это уж точно... Спасибо.
Страна Советов
17.03.2010, 16:09
Просто поддержать:flower::flower::flower: У меня одна, но такая шилопопая, что если бы их было двое, то одну отдала бы маме, честное слово, ума не приложу как можно справится с двойнятами. У самой уже нервы лечить надо.
Лесли Винкл
17.03.2010, 16:31
мдяяяя.... автор! удачи Вам и крепких душевных сил!:flower:
я с одним-то шилопопом еле справляюсь, а тут их аж двое!
Подруга мне уже все уши прожужжала, что хочет обязательно двойню родить, я ее уже устала переубеждать :046:
вот я тоже сижу реву... прямо сейчас уложила спать..а она проснулась через 30 мин. я уцспела только посуду с обеда перемыть..перестирать..замочить.. только чай налила и вот проснулась. пол часа деражла на руках! спина отваливается..правая рука локоть от долгого деражния я потом не могу разогнуть его..он отпадает резко и получается я роняю е ноги..и дикая болью...травма локтя была теперь всегда так... и чай остыл и малая не спит... иногда просто сил нет уже немогу!!! и бабаушка есть ноприходит после 18 часов помочь покупать и поесть приготовить.а по телефону только читает нотации целый день как и что я должна делать. я просто хочу хотябы 2 часа потратить на себя!!! полежать..почитать..не думать... блииин... незнаю ужасно ! сдают нервы..отпинала шкаф..морально сдохла! я не могу самой занятся... незнаю что делать..тоже иногда нет сил...не могу
хотя успокоительные пей какие..я всегда одна ..целый день..
однообразие убивает
Pingva82
17.03.2010, 17:29
+1 Тоже всегда так делаю, помогает. Когда чувствую, что уже все, крышка, то улыбаюсь мило и приговариваю: "Ох, я счас тебе попу надеру, ох как гореть будет, уши пооткручиваю" и т.д. Она мне смеется в ответ и меня сразу отпускает.
мамашенция
17.03.2010, 17:36
вот я тоже сижу реву... прямо сейчас уложила спать..а она проснулась через 30 мин. я уцспела только посуду с обеда перемыть..перестирать..замочить.. только чай налила и вот проснулась. пол часа деражла на руках! спина отваливается..правая рука локоть от долгого деражния я потом не могу разогнуть его..он отпадает резко и получается я роняю е ноги..и дикая болью...травма локтя была теперь всегда так... и чай остыл и малая не спит... иногда просто сил нет уже немогу!!! и бабаушка есть ноприходит после 18 часов помочь покупать и поесть приготовить.а по телефону только читает нотации целый день как и что я должна делать. я просто хочу хотябы 2 часа потратить на себя!!! полежать..почитать..не думать... блииин... незнаю ужасно ! сдают нервы..отпинала шкаф..морально сдохла! я не могу самой занятся... незнаю что делать..тоже иногда нет сил...не могу
хотя успокоительные пей какие..я всегда одна ..целый день..
однообразие убивает
Видимо остается одно, быть оптимистами и ждать.
Да, блин, какое там собой заняться!!!:010: Я как-то раз, когда мама пошла гулять с детьми (алилуйя), решилась на ЭТО. Еще думала, чего делать, уборка, стирка, глажка...да ну его к чертям! Достала... внимание! эпилятор, и давай себя в порядок приводить, неспешно попивая чаек. Признаться, в глубине души скреблось "время драгоценное теряешь, столько дел надо переделать". Когда мама вернулась и как всегда спросила "Нуууу, чем занималась", ожидая в ответ перечень проделанной работы. А я, сконфузясь, и презирая себя за это, ответила, что занималась собой и точка.
Вот так, а бывало и зубы чистить не успевала и поесть некогда было.
Видимо остается одно, быть оптимистами и ждать.
Да, блин, какое там собой заняться!!!:010: Я как-то раз, когда мама пошла гулять с детьми (алилуйя), решилась на ЭТО. Еще думала, чего делать, уборка, стирка, глажка...да ну его к чертям! Достала... внимание! эпилятор, и давай себя в порядок приводить, неспешно попивая чаек. Признаться, в глубине души скреблось "время драгоценное теряешь, столько дел надо переделать". Когда мама вернулась и как всегда спросила "Нуууу, чем занималась", ожидая в ответ перечень проделанной работы. А я, сконфузясь, и презирая себя за это, ответила, что занималась собой и точка.
Вот так, а бывало и зубы чистить не успевала и поесть некогда было.
вот вот...я бы не сконфузилась...вот именно эпилятор меня ждет много месяцев..на себя тсрашно смотреть.
а для него и время надо и морально подготовится:)
по вечерам отдать детей папе и принять расслабляющую ванну)))))
о да, надо сегодня воспользоваться, хоть у меня и только один :006:
Автор, Вам наверное с мамами двойняшек лучше пообщаться - советов дельных могут дать, кроме поддержки:))http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57
А если не знаешь, насколько тяжело с одним младенцем, то двоих воспринимаешь как норму:)
это точно, пока от бесплодия лечилась, думала: хочу двойню, а теперь думаю: лучше медленно и верно, по одному))))
мамашенция
17.03.2010, 21:52
Автор, Вам наверное с мамами двойняшек лучше пообщаться - советов дельных могут дать, кроме поддержки:))http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57
Да я там бываю. Вопрос мой был не в том, как справляться с двойнятами, а как совладать с собой, с нервишками расшатанными. Думаю, что и с одним ребенком бывают похожие ситуации.
просто хочется поддержать - Вы хорошая мама, которая любит своих детей
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поддержу!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Бабушке скажите читать тут: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html и Вам потом пересказывать ))
Вообще, если нет контакта с бабушкой, то лучше разделиться: она посуду моет - вы с детьми играете, она с детьми гулять пошла - вы дома. И не волнуйтесь, что она что-то не так делает - Вы же делаете так и дети ориентированы на Вас. С нервами - уходите одна куда-нить хоть на час-два (типа, к гинекологу, стоматологу, в дет.поликлинику за номерком, а не хватило и пр. ), или бабушку гулять на улицу а сами дома ничего не делайте. Меня реально выручает стиральная машина и посудомойка (терпеть не могу мыть посуду, а стоит удовольствие доступно), белье не глажу, еду часто готовлю в духовке в пакете для запекания - суну туда рыбу просоленную, или мяса кусок, через 30 мин достану готовое блюдо, суп варю без зажарки. Бабушку привлекайте к домашним делам по-полной - пусть советы воплотит.."Чем занималась?" - "спала!!"
Knopka203
18.03.2010, 00:02
ой у самой та же фигня, хотя у меня всего одна. но поныть она любит. так что сочувствую. мое новшество: умножаю в голове большие числа. например 2354234 на 13. потренируйтесь.
lenalisa
18.03.2010, 00:14
а как вы их спать укладываете?????
lenalisa
18.03.2010, 00:19
Понимаю.. Мы тоже жили с мужем с моей мамой, пока я не родила.. Напряг, раздражение постоянное - не то слово, Вы ещё всё мягко описали(( Ни о каких близких отношениях с моей стороны и речи не шло, хотя мама очень старалась, да и вообще очень хорошим она была человеком..... Вот только поняла я это поздно, когда её не стало, 2 месяца назад. Внука своего так и не увидела((((( Она последние 2 месяца была в больнице, а я не решилась туда новорождённого привезти....
Сказать, что я переживала, ничего не сказать. И так хочется, чтобы она сейчас рядом была, помогала иногда, пускай даже всё делала как всегда не так....
Ну вот опять расстроилась, пишу и плачу....
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
devochka_80
18.03.2010, 00:22
+1
Я тоже об этом постоянно думаю, с одним-то непросто, а мамочкам двойняшек надо памятник при жизни ставить
Автор, Вам терпения!!!
мамашенция
18.03.2010, 02:23
а как вы их спать укладываете?????
Если на дневной сон, то укачиваю в стульчиках для кормления (они вообще реально выручают),потом перекладываю в кроватки, или в коляску и гулять, но это если дома кто-то есть, иначе нашу колясищу одной не выволочь.:083: А на ночь, как правило, сынуля засыпает у груди, а дочу папа или бабушка укачивают опять же в стуле. Она с сисей не засыпает, а наоборот бодрится.
Бывают случаи, когда в одно время спать не уложить, тогда хуже:009:
lenalisa
18.03.2010, 11:13
ой...обалдеть можно...слава Богу, у меня с сисей засыпает в большинстве случаев
все пишут про стульчики, у меня вообще там не укачивается...может чего не так делаю..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.