PDA

Просмотр полной версии : как самой сделать мягкие фрикадельки?


upstreak
17.03.2010, 09:50
у меня дочка фрикадельки Семпер из баночки кушает с удовольствием. но на них у нее небольшая аллергия. а вот мои самодельные фрикадельки не ест, давится, суховаты для нее (она у меня мясо вообще не жует, вот я и приучаю по-немногу). может, есть какой-то секрет? я просто беру куриную грудку, промалываю в мясорубке пару раз, добавляю немного соли, яйцо и ложку манки, ну и леплю. что-то не так делаю?

Fluffy76
17.03.2010, 10:41
у меня дочка фрикадельки Семпер из баночки кушает с удовольствием. но на них у нее небольшая аллергия. а вот мои самодельные фрикадельки не ест, давится, суховаты для нее (она у меня мясо вообще не жует, вот я и приучаю по-немногу). может, есть какой-то секрет? я просто беру куриную грудку, промалываю в мясорубке пару раз, добавляю немного соли, яйцо и ложку манки, ну и леплю. что-то не так делаю?

Попробуйте все это измельчать блендером, фарш будет другим...Если нужно, чтобы был не очень плотый, долейте в массу немного воды и еще раз перемешайте.И не лепите, а ложкой в бульон и все...

upstreak
17.03.2010, 10:48
Попробуйте все это измельчать блендером, фарш будет другим...Если нужно, чтобы был не очень плотый, долейте в массу немного воды и еще раз перемешайте.И не лепите, а ложкой в бульон и все...

ох, я как раз от блендера хотела отойти... а то у нас все в блендере постоянно :(
и еще хочется все-таки замораживать побольше, а не на один суп, поэтому и леплю.

Betty
17.03.2010, 10:49
А я фрикадельки делаю из промолотого мяса и натертой на мелкой терке картофелины. Первый бульон сливаю, потом заливаю кипятком, подсаливаю и варю до готовности.

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2010, 12:08
Яйцо не нужно! Оно делает фарш жёстким!

vikundra
17.03.2010, 12:47
Яйцо не нужно! Оно делает фарш жёстким!
Правильное заявление. У меня тоже жесткие получаются, даже без яйца. Постою послушаю. А так тушу я их, и мягкие получаются. А в супе жестковаты.

upstreak
17.03.2010, 15:06
Яйцо не нужно! Оно делает фарш жёстким!

ага, понятно. спасибо большое, попробую

Tanya sharik
17.03.2010, 16:31
а я бы молочка добавила немного

B@rbie
17.03.2010, 16:48
Добавьте сливок детских Агуша.Я и в фарш добавляю и тушу фрикадельки в сливках.Доча лопает за обе щеки.
Делаю без яйца.

upstreak
17.03.2010, 17:50
Добавьте сливок детских Агуша.Я и в фарш добавляю и тушу фрикадельки в сливках.Доча лопает за обе щеки.
Делаю без яйца.

о, попробую, спасибо!

а в супе мягкие сварить без шансов совсем? :(

бурьяны
17.03.2010, 20:40
Я тоже делаю без яйца, а вместо манки добавляю овсянку и мелко натертую морковку + ложка сметаны, обжариваю минутку и добавляю воды, потом тушу до готовности, а фрикадельки можно добавить в картофельный супчик уже готовыми...

mama Olga
17.03.2010, 21:38
а фрикадельки без яйца не разваливаются?

Жена_Вовы_Коровкина
17.03.2010, 23:12
Не разваливаются, если фарш хорошо вымешать, а потом отбить.

Кузькина мать
18.03.2010, 08:52
я вот такое готовлю
http://www.good-cook.ru/proth/proth_012.shtml
едят не только дети, очень вкусно

B@rbie
20.03.2010, 02:47
о, попробую, спасибо!

а в супе мягкие сварить без шансов совсем? :(

Почему?Добавьте сливочек немного в фарш и картошку сырую(потертую на терке) как здесь посоветовали:flower:

Deigo
20.03.2010, 12:55
Я перепробовала массу всяких добавок и в итоге пришла к тому, что все-таки с булкой (с сухарями) получаются самые сочные фрикадельки. Как раз вчера делала: смолола фарш, добавила ложку оливкового масла (мясо ведь совсем нежирное), соль, луковку маленькую. Потом замочила пару ложек самодельных сухарей в молоке и добавила в фарш. Вымесила, дала постоять и вуаля: мужу сочнейшие котлеты, мне нежные фрикадельки на пару (я на диетическом питании). Кстати, на пару всегда получается вкуснее, чем если просто сварить.
Если вам так необходим супчик с фрикадельками, я бы сварила на пару, и потом добавляла фрикадельки в получившийся "бульон".

мамаАля
20.03.2010, 22:11
Я перепробовала массу всяких добавок и в итоге пришла к тому, что все-таки с булкой (с сухарями) получаются самые сочные фрикадельки. Как раз вчера делала: смолола фарш, добавила ложку оливкового масла (мясо ведь совсем нежирное), соль, луковку маленькую. Потом замочила пару ложек самодельных сухарей в молоке и добавила в фарш. Вымесила, дала постоять и вуаля: мужу сочнейшие котлеты, мне нежные фрикадельки на пару (я на диетическом питании). Кстати, на пару всегда получается вкуснее, чем если просто сварить.
Если вам так необходим супчик с фрикадельками, я бы сварила на пару, и потом добавляла фрикадельки в получившийся "бульон".


+ 1000 :053:
Тоже добавляю булку, замоченную в молоке,без булки туши-не туши сухие и жесткие получаются. Яйцо не кладу никогда и никуда : ни в котлеты, ни во фрикадельки, ни в мясные, ни в куриные, ни в рыбные.
И обязательно хорошенько вымесить и дать постоять хотя бы минут 15.

harrods
21.03.2010, 19:20
Добавьте геркулес в фарш! сухие хлопья ясно солнышко, например. немножко. На глаз. И заварки чёрного чая чуть-чуть. Покидайте фарш об стол комками с силой минут 5 и готовьте после этого фрикадельки.. Я гарантирую, будут мягкие!!! и геркулес никто не почувствует.

Жена_Вовы_Коровкина
21.03.2010, 21:22
А заварка зачем?

Dory
21.03.2010, 23:50
Вымесила, дала постоять и вуаля: мужу сочнейшие котлеты, мне нежные фрикадельки на пару (я на диетическом питании). Кстати, на пару всегда получается вкуснее, чем если просто сварить.
+1 Мне тоже кажется, что на пару вкуснее получается, в бульон вкус не переходит. А еще для вкуса можно зелени добавить - укропа свежего, например, у нас такие "на ура" идут