Просмотр полной версии : До какаого срока нужно встать на учет??????
Девочки! Я такой темы не нашла!:( Если Вы нашли, то дайте пожалуйста ссылку!:support:
До какого срока нужно обязательно встать на учет,чтобы выплатили все пособия???????:008:
Просто в ту беременность, меня замучили, каждую неделю анализы и т.д.! А сейчас времени нет ходить! :008:
svetik-osteo
17.03.2010, 10:17
до 12 недель
Уже 14!:( Все! Уже ничего не получу????????????
svetik-osteo
17.03.2010, 10:21
нет. только лишаешься 1 выплаты (около 340 руб). а так - до 20 недели. позже - низязя!!!
до 20!
сейчас вы пока только 400р потеряли из пособий
Спасибо! Успокоили!:) Т.е. материнский капитал- получу????
Женщина-вамп
17.03.2010, 10:25
до 20 недель,сейчас потеряли 350 руб.
И бегите скорее,сейчас в 15-16 недель будут делать важный анализ крови,проверять развитие ребенка.
Женщина-вамп
17.03.2010, 10:26
что вы имеете ввиду под материнским капиталом?
BикTorya
17.03.2010, 10:28
Просто в ту беременность, меня замучили, каждую неделю анализы и т.д.! А сейчас времени нет ходить! :008:
вот именно по этой причине
чтобы раньше времени не замучали анилазами и т п
я встала на учёт в 17 неделек
а до 17 нед просто сама 2 раза узи делала в клиниках хороших:)
( в 4,5 нед и в 12 нед)
svetik-osteo
17.03.2010, 10:29
а это тут вообще не причем, кажется. в законе о сроках постановки на учет - ни слова. там нужны будут уже свидетельство о рождении ну и прочие документы.
PolinaPolina
17.03.2010, 11:05
Девочки, у меня брошюра есть по выплатам для Спб, там написано "чтобы получить единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка женщина должна встать на мед учет по поводу беременности в учреждение здравоохранения до 20 недель(включительно).(12000-на первого ребенка, 15000-на второго). И еще единовременное пособие при рождении в размере 8000 , если обращение за ним послелдовало не позднее 6 месяцев с момента рождения ребенка". Вобщем как-то так
Женщина-вамп
17.03.2010, 11:10
Девочки, у меня брошюра есть по выплатам для Спб, там написано "чтобы получить единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка женщина должна встать на мед учет по поводу беременности в учреждение здравоохранения до 20 недель(включительно).(12000-на первого ребенка, 15000-на второго). И еще единовременное пособие при рождении в размере 8000 , если обращение за ним послелдовало не позднее 6 месяцев с момента рождения ребенка". Вобщем как-то так
правильно нужна.
Головокружение
17.03.2010, 13:11
нет. только лишаешься 1 выплаты (около 340 руб). а так - до 20 недели. позже - низязя!!!
Можно!!!! Но детскую карточку не дадут, впрочем, если человек не планирует прописывать ребенка в СПб и чувствует себя великолепно, то с постановкой на учет не обязательно торопиться. Главное, успеть сдать все анализы, а сделать это вполне можно и очень быстро;). Все остальные выплаты (федеральное пособие, мат.капитал, декретные) от даты постановки на учет не зависят.
MamaNyuchi
17.03.2010, 14:24
Девушки, получение материнского капитала вообще никакой связи с постановкой на учет не имеет. Хоть вообще не ходите ни разу и рожайте в Китае :)) — главное, чтоб св-во о рождении было
Фея солнца
17.03.2010, 19:39
А подскажите, пожалуйста, можно ли встать на учет в ЖК, сдать все необходимые на ранних сроках анализы и уехать на 2-3 месяца и наблюдаться платно в другом регионе? Как к этому отнесется ЖК? Они имеют право снять меня с учета, если я не появляюсь у них длительное время?. Вообще-то я планирую их предупредить о своем отъезде, но думаю, что им захочется меня "видеть для отчетности"... ЖК может снять меня с учета за неявки???
MamaNyuchi
17.03.2010, 23:12
Нет, не может, если Вы напишете буняжку, что будете отсутствовать в городе столько-то по такой-то причине. Моя подруга — сама врач акушер-гинеколог (посему все это знает) уезжала на все лето с детьми куда-то чуть не в леса, ес-но, ни в какой консультации не появлялась и анализов не сдавала. Я ее как раз недавно спрашивала, так ли необходимо постоянно ходить (мне с тремя маленькими и работой некогда, а если че — я и сама давно все знаю :)) ), сказала — напиши, что уезжаешь из города, никто не придерется
Фея солнца
18.03.2010, 02:20
Нет, не может, если Вы напишете буняжку, что будете отсутствовать в городе столько-то по такой-то причине. Моя подруга — сама врач акушер-гинеколог (посему все это знает) уезжала на все лето с детьми куда-то чуть не в леса, ес-но, ни в какой консультации не появлялась и анализов не сдавала. Я ее как раз недавно спрашивала, так ли необходимо постоянно ходить (мне с тремя маленькими и работой некогда, а если че — я и сама давно все знаю :)) ), сказала — напиши, что уезжаешь из города, никто не придерется
Спасибо огромное! Успокоили! Я еще на форуме вычитала, что для пособия на детскую карту (которое дается за постановку на учет на ранних сроках), не обязательно справку из ЖК предоставлять, а можно из коммерческой клиники! Все не так уж и сложно для таких активных НЕЛЮБИТЕЛЕЙ ЖК как я :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.