Просмотр полной версии : Вопрос безопасности на отдыхе заграницей
Я не такая :)
17.03.2010, 11:01
Опытные отдыхающие подскажите, пожалуйста.
При выходе из гостиницы всегда ли нужно иметь при себе документы и деньги? Не представляю как идти на море купаться и все это брать с собой, ведь надо постоянно следить за вещами, а когда ты с детьми и один бежит в одну сторону, а второй в другую - это невозможно.
С другой стороны страшно оставлять документы и деньги в номере.
Все сдают вещи в сейф или?...
:flower:
документы - в сейф
денег налички с собой "на день" - если эт что-то типа болгарии на полупансионе (мы обедали в кафешках и лежаки были платные)
если это типа 1ой линии в турции - то деньги тоже в сейф. с собой максимум долларов 10-15 на "сок"
имхо
Документы никогда с собой не брала, деньги только по необходимости. Сейф тоже не всегда беру, просто в чемодане запираю :)
Melifaro
17.03.2010, 12:10
Все в сейф. С собой медстраховку ношу всегда везде
umka_kat
17.03.2010, 14:02
если у вас браслет из отеля - то не нужно документы с собой.... ну, разве что вы в другой город на шопинг (самостоятельный) собрались (к примеру, отдыхаете в кемере, а гулять в анталию), но я обычно не беру, хотя советуют....деньги, документы - номер, сейф....
18.03.2010, 10:21
А в сейфе точно они будут в сохранности? Не были ли случаев пропажи?
Сколько стоит сейф?
это уже паранойя
сейфы стоят или не стоят везде по-разному
Маша, блин! а страховку-то и правда надо с собой. дура я - не брала ведь :(
Sвеtlana
18.03.2010, 10:29
Документы никогда с собой не брала, деньги только по необходимости. Сейф тоже не всегда беру, просто в чемодане запираю :)
+1:)
Маша, блин! а страховку-то и правда надо с собой. дура я - не брала ведь :(
Т.е. идешь на пляж - и со страховкой? идешь за территорию отеля прогуляться на полчасика - и тоже брать?? :0007:
Melifaro
18.03.2010, 12:22
Т.е. идешь на пляж - и со страховкой? идешь за территорию отеля прогуляться на полчасика - и тоже брать?? :0007:
Ну, если Вы хотите, чтобы Вам в случае необходимости вызвали скорую и оказали медицинскую помощь - то да. Находясь в больнице, за страховкой проблематично метнуться в отель;)
А без страховки или наличной оплаты обслуживать Вас не будут. Стоимость ерундового осмотра горла и констатация ангигы оценивается в 50 у.е. Даже не представляю - сколько стоит день пребывания в стационаре и пр.
Зато мы побывали в больнице по страховке, когда папу с ребенком из бассейна в одних трусах увезли на мгновенно приехавшей машине и ребенку накладывали швы. Мальчик в аквапарке так прыгнул на голову моему ребенку:(
Светуляღ
18.03.2010, 12:39
может я безрпассудна, но доки с собой никогда не носила.....а деньги прятала в номере в своих вещах...каробка д\обуви с двойным дном например...но Бог миловал......ттт
Ну, если Вы хотите, чтобы Вам в случае необходимости вызвали скорую и оказали медицинскую помощь - то да.
Опишите - как вы ее носили! Я просто не представляю... :009: в трусы засовывать или в зубах держать - когда в море плаваешь... :065:
ну я сумку на пляж всегда беру.
в болгарии большую, в турции планирую тканевую мелкую. в косметичку запихнуть страховку и нормально
кому она нужна-то
18.03.2010, 13:46
ну я сумку на пляж всегда беру.
в болгарии большую, в турции планирую тканевую мелкую. в косметичку запихнуть страховку и нормально
кому она нужна-то
А вдруг некто подумает, что в этой сумочке деньги и украдет ее? Или там такого нет? И я просто напугана нашей Российской действительностью?:008:
Я в Болгарии паспорт и деньги прятала в чемодан под замочек.
С собой денег на попить и поесть.
Страховку с собой таскала всегда, т.к. я сильная "волнушка":065:
elenak00
18.03.2010, 15:11
Многие страховые дают такие карточки с номером полисов и телефонами, может быть ее достаточно?
Melifaro
18.03.2010, 16:43
Страховка замечательно помещается в карман рюкзака или сумки
Yuliya1082
25.03.2010, 14:35
Никогда нигде не носили с собой документы :005: и страховку тоже ,только телефоны ,да номера можно переписать...Деньги на день,как и писали выше...
Я бы еще посоветовала сделать копии загран.паспортов и копии св-в о рождении детских, вдруг с оригиналами что случиться, ну и убрать их подальше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.