Просмотр полной версии : воспрос про шов( к тем,кого кесарили)
Малявкина
17.03.2010, 12:05
подскажите.как вы за ним ухаживали? у меня сутки после операции, шов тянет ужасно, думаю,чем бы помазать,чтобы в будущем он был эластичным.Врач сказала, что особо ни чем, просто йодом обрабатывать,но йод еще больше сушит
Крымчанка
17.03.2010, 12:15
А вам его в роддоме не обрабатывают? Мне моя акушерка его обрабатывала ежедневно до снятия швов!
Малявкина
17.03.2010, 12:29
А вам его в роддоме не обрабатывают? Мне моя акушерка его обрабатывала ежедневно до снятия швов!
я не рожала, мне делал операцию. Но шов там как от кесарева:008: мне обрабатывали 2 раза йодом и все.
Аццкая Сотона
17.03.2010, 12:53
Две недели после операции мазать дважды в день ( утро и вечер) сначала разведенным густым раствором марганцовки ( на неделю а банке разводила - черный почти и крышкой закрывала и фольгой обертывала) и после мазь актовегин купите, наносите на всю поверхность шва. шов зажитл идеально. Рекомендации врача который кесарил на платных родах.
Крымчанка
17.03.2010, 12:56
Ааа! Тогда понятно. А то вы так пишите, как будто вас прокесарили. Насколько мне известно - мне обрабатывали раствором марганцовки и ещё чем-то, к сожалению не знаю чем. В день снятия швов, после того, как сняли, помазали снова марганцовкой и сказали больше ничем не мазать и ничего не делать. По началу шов был страшнючий - в смысле цвета, чернющий какой-то, а потом со временем всё смылось и стало просто загляденье - аккуратненький, без лупы и не рассмотришь, только на ощупь чувствуется тоненький рубчик, очень эластичный и мягенький!
ничем не мазала. Мазал врач в роддоме, один раз на третий день при смене повязки, и один раз при снятии швов на 6-ой день.
SvetlanaSPb
18.03.2010, 21:57
Ничем не мазала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.