Вход

Просмотр полной версии : чем занять ребенка в 1,5 месяца?

yuliya82
17.03.2010, 12:12
Подскажите, чем можно занять ребенка в 1,5 месяца. Спит малыш очень мало. мы с ним гуляем по квартире рассматриваем комнаты. слушаем музыку. делаем гимнастику, а что еще можно с ним поделать? может есть какие-нибудь развивающие упражнения?

Мама Тигрёнка
17.03.2010, 12:21
мы 2 раза в день делаем легкую гимнастику - утром и перед купанием
мобиль очень нравится, может полчаса смотреть+с погремушками играем
рассматриваем себя и маму в зеркале(в большом)
читаю стихи

а вообще здесь посмотрите - моему многое нравится из предложенного: http://www.psyparents.ru/index.php?view=articles&sc=76&cat=3&option=allcat&ann=yes

julivas
17.03.2010, 12:29
шезлонг на ура шел. сидит в нем то на игрушки, то на занимающеюся своими делами маму смотрит.
еще дочь была в восторге от шуршащего шарика серебристого цвета, привязывала его к ножке\ручке - это был восторг и у ребенка и у мамыпапы.

yuliya82
17.03.2010, 13:01
мой на мобиль практически не реагирует. может еще маленький... музыку слушает конечно. спасибо за ссылку. посмотрю обязательно. а кто нибудь мыл ребенка один. не знаю как с него смывать мыло? ведь в ванне вода мыльнаяю его нужно приподнять. и облить чистой. но одной это не реально... что делать?

Triply_ku
17.03.2010, 13:29
нам мобиль понравился только месяцев с 2-х, наверное.
в 1.5 нравился коврик развивающий, смотреть картинки в художественных альбомах, танцевать у мамы на руках, массажики-зарядки

про купание - я прямо в ванной и смываю. может шампуня меньше чем вы использую))))))

Дашуля
17.03.2010, 13:30
мой на мобиль практически не реагирует. может еще маленький... музыку слушает конечно. спасибо за ссылку. посмотрю обязательно. а кто нибудь мыл ребенка один. не знаю как с него смывать мыло? ведь в ванне вода мыльнаяю его нужно приподнять. и облить чистой. но одной это не реально... что делать?
Завидую вам. Я ни разу ребенка не мыла с кем-то еще в помощниках. Ополаскивала из кувшинчика одной рукой или из душика, или прямо из ванны (с 2-х мес купала в большой ванне). Все реально, просто надо приловчиться.

Kse
17.03.2010, 13:46
гимнастика, сказки порассказывайте и параллельно по комнате походите, мой ребь с удовольствием слушал, музыку послушать и с мелким потанцевать, картинки порассматривать...

Прекрасное Далеко
17.03.2010, 14:30
Моя доча очень на черно-белые картинки любит смотреть. Они у меня весят во всех местах её обитания висят:)) В возрасте 1-1,5 когда начинала плакать, я перед ней ставила "подружку" ( смайлик-девочку) и она успокаивалась :))
Шарик отличное развлечение! У нас он большой красный.

А еще мы занимаемся гимнастикой на мяче. Сначала больше 7-10 минут ребенок не выдерживал, а сейчас уже минут по 30 может на нем кататься.

Мама Тигрёнка
17.03.2010, 14:43
кто нибудь мыл ребенка один.

я всегда мою одна (мы живем вдвоем с сыном:love:)
ничего особо сложного, ко всему приноравливаешься: я мою в ванночке /анатомической/, а потом поливаю чистой водой из ковшика.
главное научиться держать мыльного ребенка одной рукой:ded:

NadyaG
17.03.2010, 16:05
А у нас оч хорошо шло караоке - дите в слинг или рюкзак или просто на ручках и пою все подряд. И самой не скучно, и ребь засыпает неплохо. Шезлонг - тоже весчь.

yuliya82
17.03.2010, 16:13
Спасибо большое за советы! буду пробовать ! Даже не думала, что может быть столько развлечений!

Шумилка
17.03.2010, 16:15
А у нас малыш любит когда с ним по комнате танцуешь и песенки поешь. Пела всё подряд, что знала. и в итоге нам теперь нравиться "Ой цветет калина" )))))) Особенно если ещё погремушкой в такт стучать.