Просмотр полной версии : Не понимаю!!! Странный жест у 8-ми месячного ребенка...
Может быть, кто-то сталкивался с подобным?
Некоторое время назад стала замечать за дочкой странный жест - она как-будто что-то хочет стряхнуть с головы рукой (всегда с левой стороны), как если бы это "что-то" щекотало ей лицо. Еще бывает похоже на то, как отбрасывают длинную прядь волос упавшую на лицо, но у нас совсем короткие волосики :005:
Что это может значить? Во всем остальном деть выглядит здоровым и веселым, вот только после двух вирусных болезней перенесенных недавно подряд (розеола и орви - обе с высокой температурой в первые дни) стала более раздражительной в-целом, снизился аппетит (но мы очень пухлые и может ей просто меньше надо)... и появился такой вот жест :(
мамАлёши
17.03.2010, 12:42
может беспокоить зуб растущий. они еще ушки свои могут дергать, когда зубки тревожат
может беспокоить зуб растущий. они еще ушки свои могут дергать, когда зубки тревожат
очень на это надеюсь!!! зубы как раз лезут! правда пока с другой стороны :009:
Такой же жест был и у первой дочери и у второй (7 мес.). Потом она как будто чесала за ухом. Это они наверное свою голову ощупывают! :))
зубки или ушки... если так будет долго и зуб не вылезет, то я бы лору показалась..
У нас тоже что-то похожее. Мне кажется, она обнаружила, что у нее есть голова и хочет подергать себя за волосы)))
У меня похожее было. Оказался оттит уха. Просто как мне сказал педиатор, что после ОРВИ у деток бывает отти, т.к. все связано. Покажите ЛОРУ, и если он скажет , что все ОК, просто на самом деле нашла личико :-)
тогда б у нас уже зубов как у акулы было :))
уши теребит когда спать хочет
Я думаю, что это очередной этап в познании себя. :016: У нас каких только жестов не было и уши теребил и так же что-то с головы стряхивал, и головой вертел. Сейчас вот всё закидывает назад через голову, игрушки, тряпки, одежду. Если бы я по каждому такому поводу так волновалась, то с ума бы сошла, чесс слово! :)
Мой тоже трогает и при этом столько радости у ребенка
У меня похожее было. Оказался оттит уха. Просто как мне сказал педиатор, что после ОРВИ у деток бывает отти, т.к. все связано. Покажите ЛОРУ, и если он скажет , что все ОК, просто на самом деле нашла личико :-)
да, вот это меня и беспокоит, что она себя теребить стала после длительного орви с насморком :016:
сегодня пойдем к дохтуру на всякий пожарный случай :)
У нас тоже что-то похожее. Мне кажется, она обнаружила, что у нее есть голова и хочет подергать себя за волосы)))
хоть бы так и было - не хочу отит! :)) напрягает только то, что это всегда только с одной стороны...
Расскажите, что дохтор сказал?
+1
Расскажите, что дохтор сказал?
:) рассказываю!
При пристальном и детальном осмотре, выяснилось, что у мелкой за левым ухом (прямо в складочке между головой и ушной раковиной - почти не заметно сразу) кожа шелушится - видимо аллергическое на кучу лекарств!
Врач выдвинул предположение, что эта корочка чешется и ребенок пытается почесать, но точно попасть не может (а может и понять где именно зудит), потому и психует еще при этом :)
А так, всё в порядке с ушами и проч. :080::080::080:
Tanya_new life
18.03.2010, 16:21
)))) хорошо, что не отит
у меня перед сном и осле сна все время уши крутит, то в само ухо залезет, лор ничего не нашла
:) рассказываю!
При пристальном и детальном осмотре, выяснилось, что у мелкой за левым ухом (прямо в складочке между головой и ушной раковиной - почти не заметно сразу) кожа шелушится - видимо аллергическое на кучу лекарств!
Врач выдвинул предположение, что эта корочка чешется и ребенок пытается почесать, но точно попасть не может (а может и понять где именно зудит), потому и психует еще при этом :)
А так, всё в порядке с ушами и проч. :080::080::080:
ну слава богу!!! :080: не болейте больше!:019:
спасибо большое!!!:flower:
ksunchic
19.03.2010, 23:38
Хорошо что у вас все обошось! У нас вот примерно такая же ситуация, не давно создаваа похожую темку, после болезни с темпиратурой и кучей соплей ребеок стал странно наклонять головку к левому ушку и как то потряхивать, буд то пытаесят что то тряхнуть с головы, вот поедем к лору на днях, то же надеюсь что все нормально будет....
lenalisa
19.03.2010, 23:48
тогда б у нас уже зубов как у акулы было :))
уши теребит когда спать хочет
+1
Может быть, кто-то сталкивался с подобным?
Некоторое время назад стала замечать за дочкой странный жест - она как-будто что-то хочет стряхнуть с головы рукой (всегда с левой стороны), как если бы это "что-то" щекотало ей лицо. Еще бывает похоже на то, как отбрасывают длинную прядь волос упавшую на лицо, но у нас совсем короткие волосики :005:
Что это может значить? Во всем остальном деть выглядит здоровым и веселым, вот только после двух вирусных болезней перенесенных недавно подряд (розеола и орви - обе с высокой температурой в первые дни) стала более раздражительной в-целом, снизился аппетит (но мы очень пухлые и может ей просто меньше надо)... и появился такой вот жест :(
а осложнения на ушки у вас не было?
ой, прочитала уже:008: поздравляю!
tatyana19
20.03.2010, 00:33
Надо же! Никогда не подумала бы... :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.