PDA

Просмотр полной версии : Не понимаю!!! Странный жест у 8-ми месячного ребенка...

Anastag
17.03.2010, 12:40
Может быть, кто-то сталкивался с подобным?
Некоторое время назад стала замечать за дочкой странный жест - она как-будто что-то хочет стряхнуть с головы рукой (всегда с левой стороны), как если бы это "что-то" щекотало ей лицо. Еще бывает похоже на то, как отбрасывают длинную прядь волос упавшую на лицо, но у нас совсем короткие волосики :005:
Что это может значить? Во всем остальном деть выглядит здоровым и веселым, вот только после двух вирусных болезней перенесенных недавно подряд (розеола и орви - обе с высокой температурой в первые дни) стала более раздражительной в-целом, снизился аппетит (но мы очень пухлые и может ей просто меньше надо)... и появился такой вот жест :(

мамАлёши
17.03.2010, 12:42
может беспокоить зуб растущий. они еще ушки свои могут дергать, когда зубки тревожат

Anastag
17.03.2010, 12:55
может беспокоить зуб растущий. они еще ушки свои могут дергать, когда зубки тревожат

очень на это надеюсь!!! зубы как раз лезут! правда пока с другой стороны :009:

irok_pv
17.03.2010, 14:34
Такой же жест был и у первой дочери и у второй (7 мес.). Потом она как будто чесала за ухом. Это они наверное свою голову ощупывают! :))

Reins
17.03.2010, 14:57
зубки или ушки... если так будет долго и зуб не вылезет, то я бы лору показалась..

Tavka
17.03.2010, 15:56
У нас тоже что-то похожее. Мне кажется, она обнаружила, что у нее есть голова и хочет подергать себя за волосы)))

Grethem
17.03.2010, 16:47
У меня похожее было. Оказался оттит уха. Просто как мне сказал педиатор, что после ОРВИ у деток бывает отти, т.к. все связано. Покажите ЛОРУ, и если он скажет , что все ОК, просто на самом деле нашла личико :-)

Nanzo
17.03.2010, 17:06

тогда б у нас уже зубов как у акулы было :))
уши теребит когда спать хочет

Giggy
17.03.2010, 17:12
Я думаю, что это очередной этап в познании себя. :016: У нас каких только жестов не было и уши теребил и так же что-то с головы стряхивал, и головой вертел. Сейчас вот всё закидывает назад через голову, игрушки, тряпки, одежду. Если бы я по каждому такому поводу так волновалась, то с ума бы сошла, чесс слово! :)

Siama
17.03.2010, 18:01
Мой тоже трогает и при этом столько радости у ребенка

Anastag
18.03.2010, 10:44
У меня похожее было. Оказался оттит уха. Просто как мне сказал педиатор, что после ОРВИ у деток бывает отти, т.к. все связано. Покажите ЛОРУ, и если он скажет , что все ОК, просто на самом деле нашла личико :-)

да, вот это меня и беспокоит, что она себя теребить стала после длительного орви с насморком :016:
сегодня пойдем к дохтуру на всякий пожарный случай :)

Anastag
18.03.2010, 10:47
У нас тоже что-то похожее. Мне кажется, она обнаружила, что у нее есть голова и хочет подергать себя за волосы)))

хоть бы так и было - не хочу отит! :)) напрягает только то, что это всегда только с одной стороны...

Tavka
18.03.2010, 12:29
Расскажите, что дохтор сказал?

zailena
18.03.2010, 13:23

+1

Anastag
18.03.2010, 15:53
Расскажите, что дохтор сказал?

:) рассказываю!
При пристальном и детальном осмотре, выяснилось, что у мелкой за левым ухом (прямо в складочке между головой и ушной раковиной - почти не заметно сразу) кожа шелушится - видимо аллергическое на кучу лекарств!
Врач выдвинул предположение, что эта корочка чешется и ребенок пытается почесать, но точно попасть не может (а может и понять где именно зудит), потому и психует еще при этом :)
А так, всё в порядке с ушами и проч. :080::080::080:

Tanya_new life
18.03.2010, 16:21
)))) хорошо, что не отит
у меня перед сном и осле сна все время уши крутит, то в само ухо залезет, лор ничего не нашла

Grethem
19.03.2010, 22:01
:) рассказываю!
При пристальном и детальном осмотре, выяснилось, что у мелкой за левым ухом (прямо в складочке между головой и ушной раковиной - почти не заметно сразу) кожа шелушится - видимо аллергическое на кучу лекарств!
Врач выдвинул предположение, что эта корочка чешется и ребенок пытается почесать, но точно попасть не может (а может и понять где именно зудит), потому и психует еще при этом :)
А так, всё в порядке с ушами и проч. :080::080::080:
ну слава богу!!! :080: не болейте больше!:019:

Anastag
19.03.2010, 22:24
спасибо большое!!!:flower:

ksunchic
19.03.2010, 23:38
Хорошо что у вас все обошось! У нас вот примерно такая же ситуация, не давно создаваа похожую темку, после болезни с темпиратурой и кучей соплей ребеок стал странно наклонять головку к левому ушку и как то потряхивать, буд то пытаесят что то тряхнуть с головы, вот поедем к лору на днях, то же надеюсь что все нормально будет....

lenalisa
19.03.2010, 23:48
тогда б у нас уже зубов как у акулы было :))
уши теребит когда спать хочет

+1

Riddle
19.03.2010, 23:53
Может быть, кто-то сталкивался с подобным?
Некоторое время назад стала замечать за дочкой странный жест - она как-будто что-то хочет стряхнуть с головы рукой (всегда с левой стороны), как если бы это "что-то" щекотало ей лицо. Еще бывает похоже на то, как отбрасывают длинную прядь волос упавшую на лицо, но у нас совсем короткие волосики :005:
Что это может значить? Во всем остальном деть выглядит здоровым и веселым, вот только после двух вирусных болезней перенесенных недавно подряд (розеола и орви - обе с высокой температурой в первые дни) стала более раздражительной в-целом, снизился аппетит (но мы очень пухлые и может ей просто меньше надо)... и появился такой вот жест :(

а осложнения на ушки у вас не было?

Riddle
19.03.2010, 23:55
ой, прочитала уже:008: поздравляю!

tatyana19
20.03.2010, 00:33

Надо же! Никогда не подумала бы... :016: