Просмотр полной версии : Нестабильность шейных позвонков - как заниматься СТОЯ?
Евгения_2
17.03.2010, 12:53
Добрый день!
Нам всего месяц как 3 года.
У сына остеопат признал нестабильность шейных связок и прописал заниматься стоя, как в стародавние времена.
Никто не сталкивался с подобной организацией?
Я конечно могу представить что-то вроде кульмана:))
Но вот где это взять для ребенка, чтоб втридорога не заказывать - ума не приложу.
Мольбрет из обычного магазина
Парта с регулировкой по высоте - откручиваете ножки на максимальную высоту и наклоняете вперед.
Есть формы Мол, очень качественые, но можно и китайский аналог купить. Бывают в обычных гипермаркетах, и в магазина типа Аквилона и проч.
Евгения_2
17.03.2010, 13:52
Мольберт ИКЕА у нас есть. Он очень неустойчивый и не годится, если упор с локтем на него сделать.
Парта вряд ли открутится до 1 метра, или я ошибаюсь?
А о каких ЗАНЯТИЯХ идет речь и на какой срок такая рекомендация?
Евгения_2
17.03.2010, 14:30
Мы дома с няней занимаемся по садиковской программе. Рисование, письмо, лепка, аппликация - много чего дети делают сидя.
И прописали нам от сейчас до по меньше мере 10-12 лет, дома (понятно, чтов школе никто нам этого не предоставит).
Только что обзвонила несколько производителей детсткой мебели.
Парты с регулировкой повысоте регулируются от 50 до 70 см, то есть до высоты взрослого стола:( Это мне сказал конструктор фабрики. Говорит, что нет таких ножек в природе, и одобрил вариант кульмана
Мы дома с няней занимаемся по садиковской программе. Рисование, письмо, лепка, аппликация - много чего дети делают сидя.
И прописали нам от сейчас до по меньше мере 10-12 лет, дома (понятно, чтов школе никто нам этого не предоставит).
Только что обзвонила несколько производителей детсткой мебели.
Парты с регулировкой повысоте регулируются от 50 до 70 см, то есть до высоты взрослого стола:( Это мне сказал конструктор фабрики. Говорит, что нет таких ножек в природе, и одобрил вариант кульмана
Понятно.Я почему-то решила, что речь идет о нескольких месяцах и подумала еще, стоит ли заморачиваться, например, с письмом из-за такого срока. Извините... А если на такой срок, может, действительно, на заказ что-то типа бюро (кажется,так назывались такие столы, за которыми работали стоя раньше). Аппликацию и лепку на кульмане даже не представляю себе, как это
Даша\Галя
17.03.2010, 14:55
Диагноз как у вашего сына имеют сейчас очень многие детки. У моей дочки например не просто нестабильность, а была ещё и родовая травма шеи со смещением позвонка. Но нам никто не предлагал перевести ребенка на стоячее обучение. Ограничения конечно присутстствовали, а точнее запрет на кувырки через голову до 12 лет, стояние на голове, некоторые виды спорта тоже не рекомендуются и надо внимательно подходить к этому вопросу. Например если отдавать ребенка плавать в бассейн, то прыжки вниз головой в воду не рекомедуются. Остеопату конечно вашему видней, но мне кажется вы уж слишком зацикливаетесь на данной проблеме.
Юлия Евгеньевна
17.03.2010, 15:21
В Икее есть в продаже стол,который прикручивается к стене и имеет откидывающуюся столешницу которая может опускаться при необходимости.Мы покупали на кухню в хрущевке.Достаточно широкий.Стоил около 1,5 тр
Прикрутить можно на любую необходимую высоту.
Евгения_2
17.03.2010, 15:24
Спасибо, утешили:)
Да, про кувырки (нельзя) и плавание (нужно) тоже был осказано. Но мы аллергики, сами понимаете, бассейны с хлоркой нам противопоказаны. Остается море - а это всего лишь 3 недели в год мы готовы обеспечить.
Боюсь постепенного ухудшения, уже насмотрелась на наши х-ножки:( тоже ничего-ничего, и вдруг увидела - ТАКАЯ деформация. Тоже мучимся.
Юлия Евгеньевна, :091:спасибо!
Побежала на сайт ИКЕА
Топинамбур
17.03.2010, 16:20
У нас тоже нестабильность шейных позвонков.
Такого режима даже рекомендовано не было.
Было рекомендовано сделать допплер, посмотреть, не пережимаются ли сосуды. Мы сделали допплер, с сосудами все ОК, поэтому живем дальше.
Кувыркаться нельзя, спать на высоких подушках тоже, но мы этого и раньше не делали.
Занимается спортом, образ жизни и занятий обычный :)
ЗЫ. Кстати, на Канонерском острове бассейн без хлорки.
EGSokolova
17.03.2010, 16:32
при нестабильности шейных позвонков такая рекомендация - НОРМАЛЬНОЕ ДЕЛО!!! просто не все специалисты это произносят , понимая,что мало кто из пациентов будет придерживаться....автор - кроме мольберта и парт специальных, вам можно типа бюро что-то....полушкаф -тумбу какую -нибудь приспособить...под рост ребенка..
Евгения_2
23.03.2010, 10:05
У нас тоже нестабильность шейных позвонков.
Такого режима даже рекомендовано не было.
Было рекомендовано сделать допплер, посмотреть, не пережимаются ли сосуды. Мы сделали допплер, с сосудами все ОК, поэтому живем дальше.
Кувыркаться нельзя, спать на высоких подушках тоже, но мы этого и раньше не делали.
Занимается спортом, образ жизни и занятий обычный :)
ЗЫ. Кстати, на Канонерском острове бассейн без хлорки.
Если б вы еще придумали, как одной туда с ПАрка Победы возить двойняшек трехлетних весом по 14 кг:))
Врач при разговоре с пристрастием сказал, что строго нужно к школе, а пока мало занятий - не обязательно.
Так без хлорки есть бассейн на Дундича в Купично и Сербряная вода в Московском районе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.