Просмотр полной версии : Вопрос кормящим мамам
Кормлю дочь грудь до сих пор, нам уже 9 месяцев. В выходные собираемся сходить в ресторан, позволяете ли вы себе алкогольные напитки и в каком количестве?
Крымчанка
17.03.2010, 13:04
Вообще ничего себе не позволяю. Сверну ГВ, тогда оторвусь :support: Ну а в принципе, многие пишут, что позволяют себе бокал-другой красного сухого. Ну или предварительно сцеживаются. Как-то так!
seni-na-seno
17.03.2010, 13:12
Вообще ничего себе не позволяю. Сверну ГВ, тогда оторвусь :support: Ну а в принципе, многие пишут, что позволяют себе бокал-другой красного сухого. Ну или предварительно сцеживаются. Как-то так!
+1000
Я кормила до 1,5 лет, алкоголь и кофе не пила.
paprika25
17.03.2010, 13:22
Ничего алкогольного пока не употребляю и не особо тянет))
deffochka
17.03.2010, 13:25
могу глоток пива выпить,но редко
Светуляღ
17.03.2010, 13:27
Кормлю дочь грудь до сих пор, нам уже 9 месяцев. В выходные собираемся сходить в ресторан, позволяете ли вы себе алкогольные напитки и в каком количестве?
б\а пиво,хотя оно по-моему тож алк. чуток содержит
betulana
17.03.2010, 13:38
Со старшей позволяла себе изредка, алкоголь выводится через часа 4, поэтому подгадайте кормление или сцедитесь заранее.Ну и не бутылку же вина вы собираетесь выпить.
Аринушек
17.03.2010, 13:42
глоток сухого вина могу выпить, раз в неделю
бркальчик хорошего красного сухого вина иногда можно ИМХО
глоток красного вина, как максимум, и очень редко
Позволяю себе иногда понюхать бокал мужа и горько вздохнуть :))
А вообще есть такая табличка:
http://maminsite.ru/Detki/nursing/drink.htm
Молчунья
17.03.2010, 17:27
После того как сыну исполнилось 6.5 мес. стала позволять себе ИНОГДА 1/2 бокала красного сухого или пива .
Не позволяю и не вижу потребности и смысла в двух глотках вина, легче мне не станет. :))
Могу попить пива или бокал вина, ничего плохого в этом не вижу
Не позволяю и не вижу потребности и смысла в двух глотках вина, легче мне не станет. :))
Ну тут кому как :) кому глотка и понюха достаточно, а смысл в удовольствии от качественного напитка... :flower:;)
vredinatus
17.03.2010, 18:19
Могу себе позволить пол бокала красного сухого вина и 1/4 бокала пива :)
The Phantom
17.03.2010, 20:06
[QUOTE=Enko;40723306]Позволяю себе иногда понюхать бокал мужа и горько вздохнуть :))
+1 я уже на столько отвыкла, что от понюшки винной пробки пьянею.:028:
VikaZaJJa
17.03.2010, 20:09
не позволяю....потому что не хочется...толку от пары глатков, особенно с детем на руках????
Это если б с подружками в кабак....но это после ГВ
natal4ik
17.03.2010, 20:53
После того как сыну исполнилось 6.5 мес. стала позволять себе ИНОГДА 1/2 бокала красного сухого или пива .
+1
Для антуражу не вижу ничего плохого, чтобы поднять бокальчик хорошего красного винца, чокнуться, ощутить аромат, пригубить.....эх размечталась. Смотря кто и зачем собирается пить. Чтобы напиться двух глотков мало, а вот посидеть красиво в ресторане, вполне достаточно и очень даже полезно для лактации, ведь у мамочки будет отличное настроение. Кормящая мамочка - она тоже человек! ИМХО
Darenok_KKDC
17.03.2010, 20:58
пока не закончу кормить алкоголь пить не собираюсь, тем более что отвыкла.
Вот пива б/а могу выпить, так мне кажется,что и от него немного в голову ударяет:008:
Еще мечтаю о мартини, если бы был б/а наверное упилась.
на НГ пригубила шампанского (я бы сказала лизнула, даже на глоток не решилась), б/а пиво пью иногда. Педиатр мне сказала, что раз в месяц вина можно хорошего сухого, но я пока как-то боюсь...
Pingva82
17.03.2010, 21:18
Несколько раз позволила себе полбокальчика вина выпить (мой ДР и свадьба подруги), а так ни-ни.
Бокал-два вина или шампусика позволяла себе по праздникам типа дня рождения, Новый год, ... Ничего с детками не случилось.
Kroshka_A
17.03.2010, 22:07
бокал-другой пива или вина в неделю считаю нормальным.
С недавних пор могу изредка выпить пару глотков вина, а пиво и раньше позволяла не фильтрованное кофейную чашечку.
Creator15
17.03.2010, 22:20
1/4 бокала-это вино,а остальное вода,так сделала на 8 марта,в чистом виде спирт.напитки не пила.
Малышу 9 мес.,пока только безалкогольное пиво.
Чувствую себя алкоголицей - изредка могу и вино, и шампанское. и мартини. и ликер, и пиво. коктейли пила в ресторане, :001: В небольших, конечно, количествах
Бокал-два вина или шампусика позволяла себе по праздникам типа дня рождения, Новый год, ... Ничего с детками не случилось.
+1
Лесли Винкл
18.03.2010, 01:22
чувствую, сейчас полетят в меня тапки, но стараюсь жить по принципу "когда нельзя, но очень хочется, то обязательно нужно". только прежде, чем съесть/выпить я задаю вопрос ТАК ли сильно мне хочется, если организм отвечает "умопомрачительно" - то вперед и от души.
в принципе не пью, но иногда могу себе позволить 40 капель домашнего маминого вина.
а вообще, у подруги заначина бутылка Бэйлиза на тот день, когда мы с ней свернем ГВ - вот уж оторвеееемся :014:
Редко могу позволить стаканчик безалкгольного пива, на праздники - половину бокала красного хорошего вина. Для успокоения потом пью пакетик смекты, так педиатр порекомендовал
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.03.2010, 01:28
+1:support:
irina-viktor
18.03.2010, 21:17
и чего двумя глотками пачкаться...всю бер.+10 ребенкиных мес. почему-то хочется именно шампанского.но я-кремень.
Вертолет
18.03.2010, 21:23
ИМХО Ребенок и алкоголь две вещи абсолютно не совместимые.
sultan7377
18.03.2010, 22:32
Очень редко позволяю себе бокал красного сухого вина.
Головокружение
18.03.2010, 22:42
Не позволяю категорически.
К@теньк@
18.03.2010, 22:46
Иногда немного хорошего красного сухого вина или пива живого позволяю себе
Kiki_Nganga
18.03.2010, 22:51
А вообще есть такая табличка:
http://maminsite.ru/Detki/nursing/drink.htm
:)) согласно ей, толстая мама - счастливая мама))
Тоже не вижу смысла в "глотке" пива или вина - ну глотнете разок, и что, наступит satisfaction?
Я пью иногда Б/А пиво, или так делаю: чуть-чуть красного винца водой развожу, как французы на обед ;)
Я дважды мама, многие мои подруги даже трижды. Кто-то не позволяет себе ни капли, кто-то позволяет на праздники стаканчик сухого или мензурку ликерчика. Я из тех, кто позволяет :-). Про толк "пол бокала,..." мне приятен сам вкус вина, это ритуал, обряд, если хотите, а не желание нажраться :-)... а вреда от такого кол-ва алкоголя не будет - только польза.
Всё индивидуально
Когда кормила,позволяла бокал красного полусладкого или несколько глотков пива.
Natulya79
19.03.2010, 01:56
Позволяю себе красное сухое вино, но строго выдерживая необходимое для полного исчезновения алкоголя из молока время до кормления. А именно 150 г вина "исчезнут" из организма матери весом 65-75 кг примерно через 2,5 часа. Чаще всего позволяю себе пару бокалов после кормления на ночь, когда следующее кормление только через 7 часов. В свое время плотно изучала этот вопрос.
Su_samuru
19.03.2010, 02:00
я позволяю себе и вино..и пива.... :065:
Когда дочка совсем маленькой была- не пила....
сейчас в праздники могу бокал пива- 0,5 или вина 2 бокала выпить..:008:..
как-то даже коньяка стопку выпила.... так захотелось..с апельсинчиком......:008::065:
Su_samuru
19.03.2010, 02:04
да..все тут такие пишут, типа никто ничего не пьет... а я мать-ехидна..:065:......ощущаю себя алкоголицей в ваших рядах:008:
Прекрасное Далеко
19.03.2010, 02:15
У моей приятельницы сыну 1,4. Никак не может отлучить от груди. С 6 месяцев она начала пить пиво понемногу. Сейчас, на мой взгляд, она позволяет себе достаточно большое колличество алкоголя...Она может чуть ли не через день выпивать понемногу вина, пива, мартини и т.д.
Объясняет тем, что ребенок у неё очень активный и она морально устает. Мне почему то кажется, что какая-то взаимосвязь между этим есть...:005:
SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:37
могу себе позволить немного кр.вина и пива
SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:38
да..все тут такие пишут, типа никто ничего не пьет... а я мать-ехидна..:065:......ощущаю себя алкоголицей в ваших рядах:008:
:014: не одна, нас таких многа:065:
позволяла бокал красного сухого в ресторане, такой кайф!!!!! раза 2 за год....
kristofer
21.03.2010, 00:13
Вот Вот, а муж почитал бы, так вообще истерику закатил.
Пью исключительно сухое шампанское
Иллюзи*Я
21.03.2010, 00:20
неа
:014: не одна, нас таких многа:065:
+1 :014::028:
на НГ выпила пару бокалов шампанского
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.