Просмотр полной версии : Подскажите по поводу лечения ДИСБАКТЕРИОЗА!
MamaDeni
17.03.2010, 13:51
У ребенка обнаружили кишечную палочку в какахах, аллерголог посоветовала такое лечение - 10 дней бактериофаг (Интести) и потом 10 дней Хилак-форте.
До врача все дозвониться не могу.
Вопрос такой - через сколько дней (или можно уже на следующий день) повторно сдать анализ на дизбактериоз, чтобы посмотреть,что мы там налечили????А то в Хеликсе этот анализ недешев, не хочется попусту деньги тратить...........:flower:
Большое спасибо заранее всем откликнувшимся!!!:091:
Нам говорили, не не раньше чем через две недели после окончания лечения. На момент сдачи анализа вы не должны принимать никаких "кишечных" препаратов.
Olga060479
17.03.2010, 14:17
через 2 недели после окончания лечения
MamaDeni
17.03.2010, 14:21
Интересно, а начать прикорм в этот период можно???или прививки делать?а то что ж это получается...
2 недели мы будем ждать, потом сдадим анализ, результат через неделю....
Это мы в 7 прикармливать начнем??????????
MamaDeni
17.03.2010, 15:02
:001:
Лена Сашина
17.03.2010, 15:45
Интересно, а начать прикорм в этот период можно???или прививки делать?а то что ж это получается...
Дык Вы в Хеликс позвоните и узнайте через какое время сдавать... Я плохо помню, но нам вроде говорили дней 5 должно пройти(точно не помню) и точно нельзя принимать всякие бифидо...
Телеф. если что 3809011 Хеликс
А почему прикорм нельзя? Это же не лекарство и на анализ не повлияет.
=Мама Васёны=
17.03.2010, 16:52
Мы с вводом новых продуктов не экспериментировали, ждали пока готов анализ будет, да и прививки делали только здоровому ребёнку, ну начнёте в 7мес, что такого?
А после приёма лекарств мы ждали неделю
Может заодно с автором темы и меня проконсультируете: у малого 4й день какие-то каки не понятные -частые и жидковатые, это не понос, т.к. стул 4-5 раз в сутки, ночью не какаем и малыша ничего не беспокоит. Я сначала на введение в прикорм каши грешила, т.к. совпало либо на зубы (десны сильно опухшие). Но в каках появилась слизь, возникли подозрения на дисбактериоз. Врача вызывать не хочу, т.к. все равно на анализы отправит, что я могу и без него сделать. Вопрос: я дала пару раз ему хилак -форте, после прочитала, если сразу сдавать анализы то результат может быть не информативен, сколько дней ждать то?
MamaDeni
17.03.2010, 17:29
Дык Вы в Хеликс позвоните и узнайте через какое время сдавать... Я плохо помню, но нам вроде говорили дней 5 должно пройти(точно не помню) и точно нельзя принимать всякие бифидо...
Телеф. если что 3809011 Хеликс
Спасибо большое, позвонила в Хеликс, сказали 2 недели должно пройти. :008:
А дозвонилась своему аллергологу, говорит через 10 дней. Ладно, будем ждать.:love:
На счет прививки и прикорма еще думаю...Хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать!;)
MamaDeni
17.03.2010, 20:19
Ну что,девочки,кто-нибудь еще выскажется???
selena25-09
17.03.2010, 23:35
Прикорм вводили. От прививок гастроэнтеролог давала медотвод на 2 месяца. И вообще она очень настороженно относится к ним, особенно для деток с бяками ЖКТ.
Лена Сашина
17.03.2010, 23:55
Дизбакт можно лечить очень долго... Мы прикорм вводили и каки стали лучше намного. Прививки так и не делали, но у нас то гемоглобин низкий, то подозрение на мононуклеоз...Опять же ждём анализы всякие)))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.03.2010, 00:01
бы начала вводить прикорм... общеизвестное мнение, что с вводом прикорма уходят различные бяки из кишечника... все стабилизируется... но ИМХО...
schokoladka
18.03.2010, 00:26
Лечим стаф, прикорм ввели с самого начала лечения, прививки делать не будем до лета точно, да и гастроэнтеролог настоятельно советовала не торопиться.
А анализ сказала сдать через 3 недели после лечения.
MamaDeni
18.03.2010, 11:20
А кому делали медотвод-это по поводу первой прививки???
Мы-то первую сделали в 3.5 месяца, а вторая все откладывается...
Лена Сашина
18.03.2010, 11:24
Мы вообще только в Р-д делали прививки и всё пока. Педиатр говорит ничего страшного... Остаётся только верить)))
MamaDeni
18.03.2010, 11:55
Дизбакт можно лечить очень долго... Мы прикорм вводили и каки стали лучше намного. Прививки так и не делали, но у нас то гемоглобин низкий, то подозрение на мононуклеоз...Опять же ждём анализы всякие)))
А вы где анализы сдаете?В поликлинике делают развернутый анализ мочи и крови, как в Хеликсе???:008:Ух, а что такое мононуклеоз?Зверь какой-то страшный....:001:
Вихторовна
18.03.2010, 12:02
Блин( мы заканчиваем лечение через неделю, и как раз на прием к врачу-прививка назначена, ни слова не было сказано насчет подождать, сдать повторно анализы(((
MamaDeni
18.03.2010, 12:49
Блин( мы заканчиваем лечение через неделю, и как раз на прием к врачу-прививка назначена, ни слова не было сказано насчет подождать, сдать повторно анализы(((
Вот,вот,и нам ничего не сказали....:008:
Ну что,девочки,кто-нибудь еще выскажется???Страшная хворь дисбактериоз существует только в российских реалиях. Больше нигде про нее не слышали.
MamaDeni
18.03.2010, 14:59
Страшная хворь дисбактериоз существует только в российских реалиях. Больше нигде про нее не слышали.
Неважно как это называется. Когда обнаруживают злостную кишечную палочку, которая к тому же дает аллергию, как бы это ни назвалось, нужно лечиться. А что заграницей не знают, что порой аллергия - это отражение проблем в кишечнике?просто интересно...:020:
MamaDeni
18.03.2010, 17:41
:073:
За границей знают, что жкт у младенца хочешь-не хочешь недоразвит. И он развивается по мере взросления. Но только российским врачам приходит в голову лечить природу.
MamaDeni
19.03.2010, 09:18
Согласна, что если ребенок чувствует себя нормально, не надо лезть ему в жкт. До последнего я тянула со сдачей каках. НО у ребенка аллергия проявилась, оказалось из-за кишечной палочки и еще каких-то там бактерий унас мало очень.
Интересно, а бывает такое, что с введением прикорма аллергия улетучивается???
SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:35
лучше чтобы 2 недели прошло, а прикорм можно, если правильно и подконтрольно вводить, он может наоборот помочь с дизбаком
Tat_tochka
19.03.2010, 19:49
у нас был жуткий дисбак, сначала лечились у одного врача, потом у другого и третьего=((((Ничто не помогло. Вызвала на дом педиатра-инфекционисат, рассказала всю историю, показала анализы, он у меня спросил почему прикорм не ввожу. Я ему в ответ доводы врачей, что типа нельзя при таком животике. Он мне сказал вводить прикорм и никого не слушать. Ввела и все в животике стало замечательно, стул нормализовался, зелень, слизь исчезли...
У нас тоже была кишечная палочка. Лечились 10 дней, повторный анализ сдавали через 2-3 недели. Медотвод от прививок был. Прикорм во время лечения вводили.
Спасибо большое, позвонила в Хеликс, сказали 2 недели должно пройти. :008:
А дозвонилась своему аллергологу, говорит через 10 дней. Ладно, будем ждать.:love:
На счет прививки и прикорма еще думаю...Хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать!;)
А мы стали постоянно в каждое кормление давать нан кисломолочный. Как то всё нормализовалось. Повторные анализы сдавали через 2.5 недели. Результат порадовал:)
MamaDeni
21.03.2010, 13:01
:001:Так руки чешутся чем-нибудь сыночка полакомить. А аллерголог сказала пока повременить раз ножки снова шершавые.....Эх....Как все противоречиво...Один врач одно, другой другое....
Solmaraqua
22.03.2010, 12:48
Неважно как это называется. Когда обнаруживают злостную кишечную палочку, которая к тому же дает аллергию, как бы это ни назвалось, нужно лечиться. А что заграницей не знают, что порой аллергия - это отражение проблем в кишечнике?просто интересно...:020:
+1!!!
У меня та же проблема, как у вас, и тоже многие советуют не обращать внимание на несуществующую болячку. Но что делать с шелушащимися ножками?? Лечить все равно надо.
+1!!!
У меня та же проблема, как у вас, и тоже многие советуют не обращать внимание на несуществующую болячку. Но что делать с шелушащимися ножками?? Лечить все равно надо.
Какого рода шелушение? У нас трескалась кожа на ножке, цвет оставался телесный. Нам педиатр сказала, что это из-за недостатка клетчатки - стали есть брокколи - всё прошло
:001:Так руки чешутся чем-нибудь сыночка полакомить. А аллерголог сказала пока повременить раз ножки снова шершавые.....Эх....Как все противоречиво...Один врач одно, другой другое....
Нет, не противоречиво. Вот: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40258260&postcount=43
Проблемы в кишечнике - это реакция на съеденный продукт. По-моему, проще перестать есть аллерген, нежели лечить ребенкину аллергию антигистаминными препаратами, треская при этом шоколад с медом.
Кишечная палочка, требующая лечения называется дизентерией, а не дисбактериозом....:flower:
Solmaraqua
22.03.2010, 17:08
Какого рода шелушение? У нас трескалась кожа на ножке, цвет оставался телесный. Нам педиатр сказала, что это из-за недостатка клетчатки - стали есть брокколи - всё прошло
Шелушение у нас такое - не совсем как бы и шелушение, а шершавая кожа, есть на голени бляшки такие красненькие шершавые. То краснеют, то бледнеют. И еще складочки под коленками красненькие. И все эти проблемы начинались с сухой кожи на ножках. Щечки шершавые, то покраснеют, то снова нормальный цвет. А тут еще вчера немножко зашершавилась кожа на спинке и на животике.:(
А брокколи - это в смысле прикорма стали есть или вы сами стали есть? Нам-то пока прикорм рано, мы на ГВ...
MamaDeni
22.03.2010, 17:50
Проблемы в кишечнике - это реакция на съеденный продукт. По-моему, проще перестать есть аллерген, нежели лечить ребенкину аллергию антигистаминными препаратами, треская при этом шоколад с медом.
Кишечная палочка, требующая лечения называется дизентерией, а не дисбактериозом....:flower:
Нмкаких признаков дезентерии у нас нет,слава богу.:073:
Согласна, что проблема внутри. Вы бы знали, на какой диете я сижу, аллерголог посадила, чтобы выявить в чем проблема- кишечная палочка дает аллергию или съеденный какой-продукт. Я не ем молочку, кисломолочку,сахар и все что с ним, каши можно только овсяную, гречку, рис и кукурузную,мясо можно,кроме куриного,и также овощи, исключаются все красные овощи. из фруктов можно грушу конференц,зеленое яблоко и банан. Вот так.
Так что шоколад с медом это не про нас;)
Шелушение у нас такое - не совсем как бы и шелушение, а шершавая кожа, есть на голени бляшки такие красненькие шершавые. То краснеют, то бледнеют. И еще складочки под коленками красненькие. И все эти проблемы начинались с сухой кожи на ножках. Щечки шершавые, то покраснеют, то снова нормальный цвет. А тут еще вчера немножко зашершавилась кожа на спинке и на животике.:(
А брокколи - это в смысле прикорма стали есть или вы сами стали есть? Нам-то пока прикорм рано, мы на ГВ...
Вы сами, конечно, должны есть брокколи, либо кабачок, причем так, хорошо есть - раз в день как гарнир ко второму, а не раз в неделю. Брокколи богата клетчаткой и не вызывает аллергических реакций, а клетчатка необходима для формирования каках (знаете, бывает подпукивают дети - вот это про это), если нехватает клетчатки - кишечник реагирует кожными проявлениями. У нас именно трескалась кожа на голени, шершавые предплечья и мелкие прыщички телесного цвета
Нмкаких признаков дезентерии у нас нет,слава богу.:073:
Согласна, что проблема внутри. Вы бы знали, на какой диете я сижу, аллерголог посадила, чтобы выявить в чем проблема- кишечная палочка дает аллергию или съеденный какой-продукт. Я не ем молочку, кисломолочку,сахар и все что с ним, каши можно только овсяную, гречку, рис и кукурузную,мясо можно,кроме куриного,и также овощи, исключаются все красные овощи. из фруктов можно грушу конференц,зеленое яблоко и банан. Вот так.
Так что шоколад с медом это не про нас;)
Кишечная палочка разная. Тут про нее: http://kodomo.fbb.msu.ru/~ninka/ec.html
Патогенная разновидность в любом случае вызывает понос и повышение температуры...Остальные разновидности - это нормальные жители кишечника, с аллергией никак не связано
MamaDeni
23.03.2010, 13:45
Вы сами, конечно, должны есть брокколи, либо кабачок, причем так, хорошо есть - раз в день как гарнир ко второму, а не раз в неделю. Брокколи богата клетчаткой и не вызывает аллергических реакций, а клетчатка необходима для формирования каках (знаете, бывает подпукивают дети - вот это про это), если нехватает клетчатки - кишечник реагирует кожными проявлениями. У нас именно трескалась кожа на голени, шершавые предплечья и мелкие прыщички телесного цвета
Спасибо за инфо, не знала, что нехватка клетчаткипроявляется на коже. Я стараюсь есть овощи каждый день, но может все равно этого мало???:wife:
Solmaraqua
23.03.2010, 17:24
спасибо! уже бегу за кабачками и брокколи!:019:
спасибо! уже бегу за кабачками и брокколи!:019:
С кабачками аккуратнее - свежие явно выращены с использованием сильных удобрений. Лучше брокколи заморозку взять:flower:
Solmaraqua
23.03.2010, 18:17
С кабачками аккуратнее - свежие явно выращены с использованием сильных удобрений. Лучше брокколи заморозку взять:flower:
большое спасибо!!!!!!!!!!!:flower:
MamaDeni
23.03.2010, 19:04
Вот нет у меня уверенности даже в замороженных кабачках/брокколи. Вдеь нет уверенности в том,что они без удобрений!!!!:073:
Самое лучшее-это свое с грядки. А все остальное под подозрением.....:001:
unintended
24.03.2010, 00:55
а у вас какая палочка, типичная? и в какой степени?
MamaDeni
24.03.2010, 12:08
а у вас какая палочка, типичная? и в какой степени?
У нас escherichia coli гемолизирующая, написано 5%. А еще куча других E.coli. в разных степенях (лактозонегативные и т.д.), я не особо в них разбираюсь....:065:
Вот нет у меня уверенности даже в замороженных кабачках/брокколи. Вдеь нет уверенности в том,что они без удобрений!!!!:073:
Самое лучшее-это свое с грядки. А все остальное под подозрением.....:001:
Имела в виду, что замороженные овощи выращены, хотя бы, в земле под солнцем, а не в стекловате.
unintended
24.03.2010, 12:46
У нас escherichia coli гемолизирующая, написано 5%. А еще куча других E.coli. в разных степенях (лактозонегативные и т.д.), я не особо в них разбираюсь....:065:
я просто тож тему создавала недавно, до врача пока недошли, верней ждем свой прием, оередь.
У нас типичная повышеная, всех остальных нет, читаю читаю статьи и не понимаю - вот она причина нашей аллергии или ничего такого в нашей цифре нет:005::016:
MamaDeni
24.03.2010, 19:52
я просто тож тему создавала недавно, до врача пока недошли, верней ждем свой прием, оередь.
У нас типичная повышеная, всех остальных нет, читаю читаю статьи и не понимаю - вот она причина нашей аллергии или ничего такого в нашей цифре нет:005::016:
Ну вот пролечились мы бактериофагом?и что?все равно "цветем" периодически. Сдпдим анализ и посмотрим, убили мы палку или нет и что там у нас с другими бактериями!:028:
MamaDeni
24.03.2010, 19:54
А какие у вас цифры?и что там пишут?? E.coli типичная?или как?:008:
unintended
24.03.2010, 20:17
А какие у вас цифры?и что там пишут?? E.coli типичная?или как?:008:
да, у нас в анализе Еcoli типичная - 10^9 при норме 10^7-10^8
еще есть в бланке лактозонегативные и гемолитические, но этих у нас не обнаружено
MamaDeni
04.04.2010, 00:02
Вот как такой может быть-пролечились,сдали анализ. Кишечную палочку мы победили. Зато откуда-то за 1.5 месяца появилась клебсиелла и стафиллокок. Как такое может быть????
Катюшка0709
27.08.2010, 12:16
да, у нас в анализе Еcoli типичная - 10^9 при норме 10^7-10^8
еще есть в бланке лактозонегативные и гемолитические, но этих у нас не обнаружено
А что значит, если e-coli гемолит 10*8????
MamaDeni
01.09.2010, 12:21
А что значит, если e-coli гемолит 10*8????
У это, я так понимаю, разновидность кишечной палочки, только может нормы у нее другие.
Нам почти годик. Больше не проверяли мы, есть клебса и стаф или нет. Врач из Скандинавии сказал "Если ребенка ничего не беспокоит, не надо его мучить"....
До годика в поликлинике дали направление на сдачу кала на анализ, посмотрим......:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.