PDA

Просмотр полной версии : Суд по усыновлению

mamulka29
17.03.2010, 13:53
Народ,расскажите пожалуйста у когшо уже был суд по усыновлению,как это было,что спрашивали,в общем все-все,оч интересно,так как нам это скоро предстоит тоже,да еще психолог не очень хорошее заключение дала.

воттакоеимя
17.03.2010, 15:46
У нас еще не было, но тоже предстоит))) и тоже интересно как энто происходит?
А что такого нехорошего может написать психолог?

lenulka
17.03.2010, 16:06
Таких тем много было, например вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1587607&highlight=%F1%F3%E4+%EF%EE+%F3%F1%FB%ED%EE%E2%EB%E 5%ED%E8%FE
или вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=425133&highlight=%F1%F3%E4+%EF%EE+%F3%F1%FB%ED%EE%E2%EB%E 5%ED%E8%FE

Милла
17.03.2010, 16:37
смотря где видимо суд. У нас во Всеволожске спросили только место работы и жительства. Спросили ознакомлены ли с мед. картой и почему хотим чтобы решение вступило в силу сразу, а не через 10 дней. И все.
На все ушло 10 минут максимум. Больше в коридоре ждали пока напечатают решение суда )))))

Ksi-mama
17.03.2010, 18:43
У нас Московский был. Тоже все очень быстро. Диагнозы. Крепкое ли решение? Представитель ДР, опеки, прокурор - претензий нет, и все. Но у нас к немедленному - никому не давали. И сам суд ждали 3 недели. И еще, как я поняла, особенность,- наша судья считала медицину от 1й печати.

mamulka29
17.03.2010, 18:58
У нас еще не было, но тоже предстоит))) и тоже интересно как энто происходит?
А что такого нехорошего может написать психолог?

Что мотив усыновления не совсем зрелый.Все потому,что не смогли привести кучу доводов зачем нам еще ребенок.

VeronikaK
17.03.2010, 19:00
А кто Вас собеседовал?

mamulka29
17.03.2010, 19:18
А кто Вас собеседовал?

Трифонова

araukaria
18.03.2010, 03:22
как интересно про мотив....зачем ребенок...а как можно "правильно" отвечать на этот вопрос? и что такое "зрелость" и незрелость" в данном вопросе?

mamulka29
18.03.2010, 19:31
У кого-нить был суд в Кировском районе?

irkincom
18.03.2010, 20:14
Как это от первой печати? Караул!!!!! Мы начали собирать еще в декабре и еще терапевт с инфекционистом остались. Значит , если что, наша медицина еще не законченная, уже просрочена. Правда, у нас не Московский район.

Lana_sa
18.03.2010, 21:51
наша судья обратила внимание на достаточно серьезный разрыв (начали в октябре, закончили в декабре), поморщилась, но справку все же пропустила, переделывать не заставила. по крайней мере пока...

sashch
18.03.2010, 22:52
У кого-нить был суд в Кировском районе?

У нас был суд в Кировском районе в декабре. Всё было довольно официально, но в целом доброжелательно. Длился суд минут 30-40. Были мы, опека, представители ДР, прокурор, судья и секретарь. Сначала попросили рассказать что мы просим, почему, о себе и т.п. (видимо нужно было таки подготовить речь :love:). Потом выступали представитель ДР и опека и задавались различные вопросы. Вопросов было много, хотя все документы у нас были оч. хорошие. Спрашивали, что уже куплено ребенку, куда будем прописывать, знают ли на работе, по диагнозам и т.д. и т.п. Были даже весьма неожиданные - почему не делали ЭКО, ведь доходы высокие?:010: Но повторюсь, что в целом всё было доброжелательно. Ходатайство о немедленном вступлении в силу отклонили - нужно было договариваться об этом в ДР - если б ходатайствовали они, всё было бы ок. Еще судья спрашивала есть ли фотографии - у нас, увы, не было. Видимо, лучше сделать :073:
Судья по усыновлению, похоже, там одна (у нее слушалось подряд несколько дел).

масюпень
18.03.2010, 23:21
У меня был суд во Фрунзенском районе. Сначала, когда я подавала документы , думала, что будет все очень страшно, но когда наступил день суда, то я совершенно не волновалась, и все завершилось за минут 10, очень хорошие слова сказала наша ОПЕКА, и судья меня поздравила, что я стала самой настоящей мамой:support::support::support: Желаю всем таких же легких судов:004::004::004:....... это только суд у нас легкий был, а как все начиналось......

Ksi-mama
19.03.2010, 09:41
Как это от первой печати? Караул!!!!! Мы начали собирать еще в декабре и еще терапевт с инфекционистом остались. Значит , если что, наша медицина еще не законченная, уже просрочена. Правда, у нас не Московский район.
Ирина! Без паники! :) Я думаю, что это только в Московском. Там судья своеобразная :)). Больше НИГДЕ о таком не слышала. Но, думаю, лучше уточнить.

Melifaro
19.03.2010, 12:40
Для нас суд был формальностью. И как то все по-человечески, с шутками и разговорами

Melifaro
19.03.2010, 12:47
как интересно про мотив....зачем ребенок...а как можно "правильно" отвечать на этот вопрос? и что такое "зрелость" и незрелость" в данном вопросе?
Мы получили от Трифоновой идеальное заключение. Говорили не "правильно", а исключительно правду. Так проще, чес слово:)
Мотив - хотим маленькую девочку, потому как старшая выросла, и мы вообще не помним - как это было, потому как были молодые и глупые. А мальчишки - они ж мальчишки:)) это совсем другое
Трое детей на тот момент, видимо, подтверждали нашу зрелость.:008: И мы вообще много про наших детей разговаривали

@Весна@
19.03.2010, 12:52
Что мотив усыновления не совсем зрелый.Все потому,что не смогли привести кучу доводов зачем нам еще ребенок.
Суд был сложный. р-н . Фрунзенский, но я с опекой сразу не заладила - т.ч. другого и не ожидала.
Самым сложным для меня был вопрос судьи: "Почему именно этот ребенок?" (мы взяли первого, кого посмотрели)
Ничего вразумительного я не сказала, т.к. отвечать " а почему не этот?" нельзя - суд все же, а других идей не было.
Основной мотив был "мужу нравится" :004:- но он мне на суде почему-то в голову не пришел;)

mamulka29
19.03.2010, 13:01
Мы получили от Трифоновой идеальное заключение. Говорили не "правильно", а исключительно правду. Так проще, чес слово:)
Мотив - хотим маленькую девочку, потому как старшая выросла, и мы вообще не помним - как это было, потому как были молодые и глупые. А мальчишки - они ж мальчишки:)) это совсем другое
Трое детей на тот момент, видимо, подтверждали нашу зрелость.:008: И мы вообще много про наших детей разговаривали

У нас вобще то тоже есть своих 2-е детей,одной почти 11л и второй 1г:)

zakharova
23.03.2010, 17:10
Девочки!!!!Привет!!! Присоединяюсь к вам бояться:001:
Мы пока в опеке, дома уже 10месяцев, документы на усыновление собирать будем в августе, а пока буду ваши истории читать, чтобы к суду набраться опыта:))
У нас будет Фрунзенский :091:

Ищущая
23.03.2010, 18:43
наша судья обратила внимание на достаточно серьезный разрыв (начали в октябре, закончили в декабре), поморщилась, но справку все же пропустила, переделывать не заставила. по крайней мере пока...

Про ваш суд и судью мне особо интересно :) По ходу мне к ней же бежать в скором времени...

Bosko
23.03.2010, 20:40
Про медицину. По-моему, справка считается действительной 3 месяца,т.е. если с момента заверения её у гл.врача поликлиники прошло менее 3 месяцев. ( постановка последней круглой печати). Конечно спорить с судьёй не совсем хорошо, но в крайнем случае сказать об этом можно. А уточнить, чтоб не было проблем можно здесь: http://www.usynovite.ru/consult/

воттакоеимя
23.03.2010, 22:18
Вообще "правильным" мотивом считается то что вы имеете ресурс и желаете обеспечить ребенку семью, дать хорошее образование и возможность социально адаптироваться в обществе в наше нелегкое время--это мой муж записал на лекции и выучил наизусть--действует волшебно и означает что вы осознанно подходите к вопросу а не на эмоциях))))) А наше с Вами "я хочу иметь еще одного ребенка" расценивается как несознательность и незрелость, хотя в жизни именно так и происходит--просто в какой то момент женщина решает что именно это ей сейчас и не хватает и беременеет))))