Просмотр полной версии : В какие детские магазины точно пускают/не пускают с коляской?
кожаный нос
17.03.2010, 14:12
Расскажите, где вы входите спокойно, а где сотрудники возмущаются?
Я вот неловко себя чувствую заходя в любой магазин с коляской, так как от нее стаявший снег полы пачкает:009:
люблю жизнь
17.03.2010, 14:22
Я в детские с коляской не хожу сама,т.к.там и так не разойтись.
Исключения-детские магазины в гипермаркетах, захожу с коляской,даже не задумываясь.Ни разу замечания не сделали.А мыть полы-задача уборщицы, вы ведь сапогами тоже пол пачкаете, не разуваться ведь при входе))))
Stervissimo
17.03.2010, 14:27
В Детский Мир всегда спокойно ходили, никто не возмущался.
MamaDeni
17.03.2010, 14:30
Были везде- в Дикси, Карусели, Юниоре, Детях, ЗМ, в книжные заходила, Связной, Евросеть.....никто ничего не говорил. Правда в Юниоре я ооочень наследила. Продавец сказала : "Ничего страшного!" А мою подругу в Детях попросили одеть чехлы на колеса.)))
в Детский мир пускают, больше никуда и не пробовала, слишком узко.. в основном ходим в гипермаркеты, Ленту, Карусель, Ашан....
Везде пускают, кроме детского магазина в Родео Драйв, забыла, как называется.
КСЮСИНДА
17.03.2010, 15:20
Я с коляской ходила только в Детский Мир в остальные просто при всём желании с коляской не запихаться да и с охранниками и с хамовитыми продавщицами бодаться не охота себе дороже:005:
Прекрасное Далеко
17.03.2010, 15:38
А нас в родео драйв в детский магазин с коляской пустили.
мария...
17.03.2010, 15:46
ходим в пятерочку, полушку.когда еду в дети-ребенка с маой оставляю
в Здоровый малыш на ул.Маяковского не пускают с колясками -слишком мало места,даже с прогулкой нельзя! зато в Букоед на Владимирском проспекте можно-и там очень удобно(есть лифт,и пандус и всё что маме нужно) с любой коляской! Еще в ЛЕНД разрешают(там тоже продают детские товары и питание)...я даже на Невском в магазины женского белья как то осенью зарулила с нашим "вездеходом"(не помню название магазина-пересечение Владимирского и Литейного):)) и ничего-спокойная,доброжелательная реакция со стороны продавцов.АВТОР,вы зря стесняетесь! заходящие в магазин люди не меньше обувью грязи приносят,чем коляски.
пускают везде, где есть возможность пройти с коляской
в Калининском районе всё чётко. Во избежание конфликтов с мамочками на вход в магазин ставят вертушки, проход через кассы чисто теоретически невозможен (Пятёрочка, Семья), либо в магазин просто не забраться (Квартал, Яблочко). Можно, конечно, накатать жалобу о необходимости установить нормальные двери и сделать апарелли для колясок, но, во-первых, себе дороже, во-вторых, пока добъёшься справедливости, ребёнок уже ходить начнёт.. хорошо если не в школу ходить :)
Надежда 5f
17.03.2010, 16:57
В пятерочку, пускают через кассы:004:
Крымчанка
17.03.2010, 17:17
Закон номер 3 от 17 января 2001 года гласит, что «маломобильных граждан» (к которым, кроме инвалидов, относятся и родители, перевозящие детей в колясках) не просто обязаны пропускать везде и повсюду (ну, может, за исключением атомных электростанций и военных объектов), но и создавать все условия, дабы им, маломобильным было удобно – сиречь ставить пандусы и поручни, отводить специальные «гигиенические помещения» и так далее, и тому подобное. Иначе – сначала штрафы, а потом и ликвидация предприятия.
Вот так вот!
на индустриальном не пускают в ЗМ. зато в торговом центре "июнь" можно зайти в любой магаз. никто слово не говорит.вообще конечно всез ависит от того на сколько широкие проходы, подходы.везде можно по идее пройти с коляской.просто в некоторые магазины сама не хожу,так как там не развернуться. предпочитаю засылать туда мужа или оставлять его с коляской и сходить сама)
Светуляღ
17.03.2010, 17:22
на индустриальном не пускают в ЗМ. зато в торговом центре "июнь" можно зайти в любой магаз. никто слово не говорит.вообще конечно всез ависит от того на сколько широкие проходы, подходы.везде можно по идее пройти с коляской.просто в некоторые магазины сама не хожу,так как там не развернуться. предпочитаю засылать туда мужа или оставлять его с коляской и сходить сама)
да в этом ЗМ и не развернуться будет с коляской!! и ещё ещё по ступенькам туда не затащить просто!!поэтому хожу в Июнь в Детский мир, либо прошу постоять с коляской того с кем гуляю......
Молчунья
17.03.2010, 17:23
В Кроху на Ивана Фомина не пускают. Завидев в дверях сразу кричат что с колясками нельзя. Вот с 1 марта они стали Детские карты обслуживать , может теперь полояльнее будут...
В пятерочку, пускают через кассы:004:
Вы видели кассы пятёрочки на пл. Калинина? :fifa: Там с моей коляской не пройти например. Так что оттого, что они пускают мне фиолетого. И потом Пятёрка Пятёрке рознь. У моих родителей поставили магазин во дворе, так там и проходы широкие и вообще достаточно пространсвта. А когда магазин в жилом доме, то это жесть.. Проходы узкие и народ с большими телегами двигается исключительно по ходу движения (от входа до кассы), а тут я такая нарядная со своим танком :065: против течения...
Закон номер 3 от 17 января 2001 года гласит, что «маломобильных граждан» (к которым, кроме инвалидов, относятся и родители, перевозящие детей в колясках) не просто обязаны пропускать везде и повсюду (ну, может, за исключением атомных электростанций и военных объектов), но и создавать все условия, дабы им, маломобильным было удобно – сиречь ставить пандусы и поручни, отводить специальные «гигиенические помещения» и так далее, и тому подобное. Иначе – сначала штрафы, а потом и ликвидация предприятия.
Вот так вот!
ну закон законом, а по факту Вы много видели обустроенных магазинов (не имею в виду гипермаркеты и ТЦ), куда так легко зайти с коляской?
У нас тут на углу Яхтенной и Приморского стоит здание внутри которого всякие павильончики (овощные, мясные и пр.) Так вот к этому зданию ведёт лестница, достаточно крутая я Вам скажу, ступенек так 12 не меньше и сделаны апарели. Считаю, что для галочки.. видела как супружеская пара стаскивала прогулочную коляску летом напару.. а зимой наверно просто без вариантов одной
Крымчанка
17.03.2010, 17:40
ну закон законом, а по факту Вы много видели обустроенных магазинов (не имею в виду гипермаркеты и ТЦ), куда так легко зайти с коляской?
У нас тут на углу Яхтенной и Приморского стоит здание внутри которого всякие павильончики (овощные, мясные и пр.) Так вот к этому зданию ведёт лестница, достаточно крутая я Вам скажу, ступенек так 12 не меньше и сделаны апарели. Считаю, что для галочки.. видела как супружеская пара стаскивала прогулочную коляску летом напару.. а зимой наверно просто без вариантов одной
Да уж. И самой приходилось затаскивать коляску и много наблюдала за этим процессом. Но я к тому написала, что в некоторых магазинах в наглую перекрывают проход и не пускают, так вот с такими нужно также нагло, как и они. Меня один раз попытались не пустить в аптеку! Ага! Щаз! Не на ту нарвались. Долго потом извинялись!
Да уж. И самой приходилось затаскивать коляску и много наблюдала за этим процессом. Но я к тому написала, что в некоторых магазинах в наглую перекрывают проход и не пускают, так вот с такими нужно также нагло, как и они. Меня один раз попытались не пустить в аптеку! Ага! Щаз! Не на ту нарвались. Долго потом извинялись!
во :ded: а это правильно :flower:
В детские магазины не хожу с коляской, из гипермаркетов: в МЕТРО не пускают
Justička
17.03.2010, 18:20
Во все! Конечно, в магазины в которых не развернуться я и сама не пойду. А вот в остальные пусть попробуют не пустить!!!
Светуляღ
17.03.2010, 18:39
В детские магазины не хожу с коляской, из гипермаркетов: в МЕТРО не пускают
и не только с коляской, а с детьми до 10 лет!:ded:
КСЮСИНДА
17.03.2010, 18:49
в Здоровый малыш на ул.Маяковского не пускают с колясками -слишком мало места,даже с прогулкой нельзя! зато в Букоед на Владимирском проспекте можно-и там очень удобно(есть лифт,и пандус и всё что маме нужно) с любой коляской! Еще в ЛЕНД разрешают(там тоже продают детские товары и питание)...я даже на Невском в магазины женского белья как то осенью зарулила с нашим "вездеходом"(не помню название магазина-пересечение Владимирского и Литейного):)) и ничего-спокойная,доброжелательная реакция со стороны продавцов.АВТОР,вы зря стесняетесь! заходящие в магазин люди не меньше обувью грязи приносят,чем коляски.
Я кстати тоже как то с коляской в центре шоппинг нижнего белья устроила и даже в какой то посудный магазин зашла но сама быстро вышла цены там были:010:
в Кроху на есенина не пускают.
но я распечатала закон и постановление, теперь вожу в коляске бумажки...
К@теньк@
20.03.2010, 01:07
Ходили только в Детский мир
в Кроху на есенина пускают.
В этой самой Крохе на ул.Фомина недавно наблюдала картину, как кассир с порога кричала на девушку с коляской,а потом еще за ней по всему магазину продавцы бегали,гневно возмущаясь ,что к ним нельзя с транспортом... НО они предлагают оставить коляску в фойе,а не таскать её по торговой зоне...
В этой самой Крохе на ул.Фомина
НО они предлагают оставить коляску в фойе,а не таскать её по торговой зоне...
я не готова оставлять спящего ребенка в коляске, а сама ходить по магазину... :065:
я не готова оставлять спящего ребенка в коляске, а сама ходить по магазину... :065:
я тоже! Поэтому везде с коляской!
Девушки, т.е. в Карусель, Ленту и т.п. с коляской можно без проблем? Просто мы всё с мужем думали будут возмущаться или нет....
Девушки, т.е. в Карусель, Ленту и т.п. с коляской можно без проблем? Просто мы всё с мужем думали будут возмущаться или нет....
конечно можно, во все гипермаркеты без проблем пускают
конечно можно, во все гипермаркеты без проблем пускают
отлично! А то мы раньше всё время бабуле дочу оставляли но с собой всё равно удобнее:)
Из детских магазинов на ВО зайти реально только в Детский мир, в других даже не развернуться. А ДМ хорошо, мне помогали и пройти, и посмотреть, и покормить в уголке (в переодевалке). Вчера была в Юниоре в ТК Меркурий, очень понравился магазин, жаль на Ваське нет.
ходила только в Призму, прошла без проблем, а в Пятерочку сама с коляской не пойду, не развернуться там...
LANOCHKA7
20.03.2010, 17:52
ходила в 5, ЗМ,Карусель, продуктовые магазины, а сегодня в Дети на Академке не пустили!
natalie-natalie
20.03.2010, 18:12
ДевочкИ, надо знать свои права, а в телефон вбейте телефон Роспоребнадзора и службы защиты потребителя.
Звоните прямо при администрации магазина.
Статья 18 Конституции РФ
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 55 Конституции РФ
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В России действует гражданско-правовой принцип: "разрешено все, что прямо не
запрещено законодательством".
Поскольку в объявлении о запрете доступа в магазин указан автор этого запрета -
"Администрация" - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице руководителя
этого самого "стока" - является ли этот запрет актом законодательства, и если нет - то на
основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет?
Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том
округе, где находится этот "сток", а также территориальному отделу прокуратуры.
Желательно запросы направить в письменном виде, с уведомлением о вручении.
P.S. И в отношении "копеечного" руководства - тоже...
остальное тут:
http://forum.ozpp 11111 .ru/index.php?showtopic=5503&hl=%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
20.03.2010, 18:32
а мы с коляской пока еще нигде не были... только в переноске в тележку ставлю.. в гиперах...
LANOCHKA7
21.03.2010, 00:45
а я сегодня написала жалобу в магазине, что меня не имеют право не пустить в магазин с коляской. Хотя администратор говорила, что по закону они могут не пускать с коляской в магазин, если предусмотрено место для хранения колясок. На мой вопрос, что я должна оставить спящего ребенка в коляске, она не смогла дать вразумительного ответа. После написания жалобы, в магазин пустила, но как говорится "под присмотром", а мне всего-то и надо было памперсов купить, тч не напрягло:) а на вопрос"как же инвалиды на колясках- ответила, что без проблем:)
ни разу не сталкивалась чтоб не пустили, просто в некоторые с ней не войти при всем желании и разрешении большими буквами. например лесенка перед входом вниз или вверх ступенек 5 :))
Марина888
21.03.2010, 00:52
в ЗМ и Дети, сама не хожу, т.к. проходы узкие, а вот в торговые центры и гиперы-без проблем) особенно с подругой повадились ходить в ТЦ Радуга, там во все магазы пускают, по Реалу тоже без проблем, причем у подруги тоже коляска и мы с ней и двумя танками заходим там во все магазинчики, а потом еще и в ресторанном дворике кофе пьем))
Я по началу тоже стеснялась с коляской в гипермаркет пойти, а муж мне сказал, не имеют права не впустить. И вот уже почти полгода смело хожу по всяким Лентам, Океям, в ДМ без проблем пускают
Девочка с Севера
21.03.2010, 01:06
Я по началу тоже стеснялась с коляской в гипермаркет пойти, а муж мне сказал, не имеют права не впустить. И вот уже почти полгода смело хожу по всяким Лентам, Океям, в ДМ без проблем пускают
У нас в Ленте на входе висят значки - нельзя с мороженым, на роликах, с животными и с колясками:wife:.
Что, скандалить?
Stervissimo
21.03.2010, 01:11
Это в Ленте, которая в Купчино?
Меня там ни разу на входе с коляской не остановили.
Пысы. На значки внимания не обращала.
Ходила во Французском бульваре во все магазины, ни в одном и слова не сказали, а в ДМ и Перекресток вообще регулярно. Один раз зашла в Рив Гош, ничего не сказали, но сама пожалела: везде бутыли стеклянные - страшно снести, ну и запах.....
Кусь в крапинку
21.03.2010, 01:30
вчера сделав "лицо кирпичем" ходили с сыном в метрику. и на второй этаж. Лестницы у них широкие - а у меня прогулка почитай ничего и не весит.:)) В общем их лестница не стала преградой. Ни кто. Ни чего не сказал. Затарились и спокойно пошли по делам дальше.
Я езжу каждую неделю в Ленту-нормально.Правда в первый раз спрасила можно или нельзя.В Евросети была,в Дикси правда на Садовой,у нас на Декабристов не проехать.В ЗМ на Сенной даже уже здороваются.В Детях правда пришлось около кассы коляску оставить,на Лермонтовском,дальше не пускают.В аптеку Первая помощь...Где нет ступенек или есть одна,заезжаю.Я как то охраннику сказала,либо смотри за коляской,либо принеси то что мне нужно.больше вопросов не поступало.
Расскажите, где вы входите спокойно, а где сотрудники возмущаются?
Я вот неловко себя чувствую заходя в любой магазин с коляской, так как от нее стаявший снег полы пачкает:009:
От обуви покупателей грязи не меньше. Мама с коляской приравнивается к лицам с ограниченными двигательными возможностями. Поэтому без стеснения захожу во все крупные магазины и считаю, что сотрудники обязаны если не помочь мне, то обеспечить возможность беспрепятственного продвижения.
Ходим в ЗМ на углу Савушкина и Туристской, Дети на Савушкина в Карусели, МазерКея на Школьной (Подсолнух). Можно во всех Ашанах, Океях, Лентах, Каруселях.
Я езжу каждую неделю в Ленту-нормально.Правда в первый раз спрасила можно или нельзя.В Евросети была,в Дикси правда на Садовой,у нас на Декабристов не проехать.В ЗМ на Сенной даже уже здороваются.В Детях правда пришлось около кассы коляску оставить,на Лермонтовском,дальше не пускают.В аптеку Первая помощь...Где нет ступенек или есть одна,заезжаю.Я как то охраннику сказала,либо смотри за коляской,либо принеси то что мне нужно.больше вопросов не поступало.
по закону ни один магазин не может ничего вам сказать, если вы заходите с коляской! и с большой сумкой, которую требуют оставить с камере хранения ( на которой мелкими буковками написано, что за сохранность вещей магазин ответственности не несет!)
я возмущаюсь и прошу жалобную книгу. Обещаю позвонить в обществво защиты прав потребителя, роспотребнадзор и тд - все сразу ротик закрывают!
знайте свои права и не бойтесь их защищать! хоть это и не всегда легко!
Добавлю от себя: сегодня меня с малышом в Меге не пустили в "Манго". Скандалить не стала, обещала им написать на сайте и больше ничего у них не покупать, магазинов что ли мало. Затарилась прекрасно в Сёппале, старшенькой там понакупила добра, никому малыш не помешал.
Вот так вот!
К сожалению, закон этот только по Москве :(
Захожу с коляской туда, где это возможно сделать физически и плевала я на всех, чего и всем желаю.
LenaLena
25.03.2010, 17:44
я недавно в банк (Уралсиб на Вознесенском) с коляской заходила, очень нужно было, а там ступеньки, двери узкие с предбанником, так охранник вышел и зайти и выйти помог и чего-то вежливо варковал при этом, очень приятно было.
LenaLena
25.03.2010, 17:51
а в отделении сбербанка зашла одна, а там мамочка с младенчиком в переноске в очереди стоит, я ей говорю идёмте без очереди подходите к окошку, провожу её вперёд, на меня очередь волком смотрит (не все правда) и поворчать кому тоже нашлось, зато быстро она все спросила-сделала и пошла. Я считаю, что если пришлось с малышом по делам выйти должны пропустить, и нечего этого стесняться, давайте помогать друг-другу:support::support:
А в наш Сбер фиг заедешь. Если б с мужем была-он бы коляску занес, а так там пандусов нет для колясок.
schokoladka
26.03.2010, 22:14
с коляской хожу везде, пытались не пустить в Бершку-пришлось начхать на них, теперь всегда когда в Меге-хожу к ним с коляской спецом!!!! Мерзкий у меня характер......:)
spiridonochka
28.03.2010, 18:02
Девочки, инфа для тех, кто у метро Приморская. Сегодня была в Сопоте возле метро. тааааак приятно, охрана турникет открывает, придерживая, чтобы проехать))) улыбаются)))) эх)))
Касталия
28.03.2010, 23:37
в Призму на м.Звездная даже при всём желании не зайти с коляской, там эскалатор и лестница, а пандусов нет.Писала им несколько раз в книге жалоб и предложений насчет пандусов, но пока ноль внимания.Вообще подумываю развернуть ЛВ- акцию "напиши Призме о пандусах"....
Черепахина
28.03.2010, 23:54
а что в Меге не во все магазины пускают с коляской :010:
Марина888
29.03.2010, 00:41
в Призму на м.Звездная даже при всём желании не зайти с коляской, там эскалатор и лестница, а пандусов нет.Писала им несколько раз в книге жалоб и предложений насчет пандусов, но пока ноль внимания.Вообще подумываю развернуть ЛВ- акцию "напиши Призме о пандусах"....
открою секрет, в Призму входите с коляской через паркинг, мне об этом рассказала подруга, сама еще не пробовала, чтобы узнать, как туда попасть просто как-нибудь без коляски спуститесь в паркинг на лифте(он справа от эскалаторов, если стоять к ним лицом), он для тележек предназначен, значит и коляска поместится.
К сожалению, закон этот только по Москве :(
ничего подобного! не имеют права не пускать!
Мамашка татарчонка
29.03.2010, 13:47
Захожу с коляской туда, где это возможно сделать физически и плевала я на всех, чего и всем желаю.
+1
Там, где спокойно можно пройти с коляской, никогда никто слова не говорил. В основном это детские магазы в ТК. А во всякие ЗМ меня с коляской калачами не заманишь. И лично я не очень понимаю мамаш, которые рвутся в эти клетушки с колясками и начинают права качать. Там и так то не разойтись, так еще и они с колясками...
Касталия
29.03.2010, 21:37
открою секрет, в Призму входите с коляской через паркинг, мне об этом рассказала подруга, сама еще не пробовала, чтобы узнать, как туда попасть просто как-нибудь без коляски спуститесь в паркинг на лифте(он справа от эскалаторов, если стоять к ним лицом), он для тележек предназначен, значит и коляска поместится.
была я в этом паркинге, там подъём такой крутой, туда машины с разгона залетают, сметут меня вместе с коляской
Olsen-Оля
30.03.2010, 00:37
А я в Дети на Приморской зашла с коляской. Ничего никто не сказал. На кассе только спросили ничего ли у мен яв сетке внизу не лежит их? я ответила: нет, там только мое и пошла.
Вот так вот!
я к вам пожаловаться:( поехала с детем на легкой прогулочной коляске в Александро-Невскую Лавру.решили зайти свечку поставить,рбенок спокойно в коляске сидел.купила свечи,направляюсь к БЛИЖАЙШЕЙ иконе,прямо у входа(шла служба),начинаю молится...подлетает ко мне дядька бородатый-смотрящий там- и на повышенных тонах требует "немедленно выйти с коляской отсюда!,у нас правила!".На входе в храм никаких запрещающих знаков нет.По всему храму я и не собиралась кататься,просто свечку поставить да постоять тихонько на входе.ребенок спокойно сидел -что удивительно для него-тихо тихо.Я спокойно отвечаю дядьке предоставить мне документы где написаны эти правила и отворачиваюсь к иконе.Тут начинаются просто вопли-"уйдите отсюда!".Ребенок в шоке начинает рыдать перепуганный,прибегают еще двое "служителей" ...Я просто дар речи потеряла!залила нечаянно воском себе куртку,малыша на руки-он не успокаивается...ужас....состояние было скверное донельзя! просто на контрасте с Владимирской церковью,где никогда такого себе не позволяют,на крайний случай предлагают оставить внизу коляску,да и маленьким прихожанам всегда рады...ну и как в церкви ругаться?! я не могу...больше не поеду.так горько....
я к вам пожаловаться:( поехала с детем на легкой прогулочной коляске в Александро-Невскую Лавру.решили зайти свечку поставить,рбенок спокойно в коляске сидел.купила свечи,направляюсь к БЛИЖАЙШЕЙ иконе,прямо у входа(шла служба),начинаю молится...подлетает ко мне дядька бородатый-смотрящий там- и на повышенных тонах требует "немедленно выйти с коляской отсюда!,у нас правила!".На входе в храм никаких запрещающих знаков нет.По всему храму я и не собиралась кататься,просто свечку поставить да постоять тихонько на входе.ребенок спокойно сидел -что удивительно для него-тихо тихо.Я спокойно отвечаю дядьке предоставить мне документы где написаны эти правила и отворачиваюсь к иконе.Тут начинаются просто вопли-"уйдите отсюда!".Ребенок в шоке начинает рыдать перепуганный,прибегают еще двое "служителей" ...Я просто дар речи потеряла!залила нечаянно воском себе куртку,малыша на руки-он не успокаивается...ужас....состояние было скверное донельзя! просто на контрасте с Владимирской церковью,где никогда такого себе не позволяют,на крайний случай предлагают оставить внизу коляску,да и маленьким прихожанам всегда рады...ну и как в церкви ругаться?! я не могу...больше не поеду.так горько....
Абзац!!!!! Мне вообще на батюшек-бабушек не везёт, теперь не хожу в церковь. Ненавижу притворство, желание соблюсти лишь ритуалы...
ВЕРА&ЛЕРА
13.04.2010, 15:34
Нас не пускают с коляской в ЗМ на Большевиков и в Дети на Коллонтай не пускают. Ходим в Детский мир только с коляской ну и в Окей.
Anik dok
13.04.2010, 15:38
в Дети на Энергетиков не пускают:(((
Абзац!!!!! Мне вообще на батюшек-бабушек не везёт, теперь не хожу в церковь. Ненавижу притворство, желание соблюсти лишь ритуалы...
можно подумать, к ним в гости идешь:( мы так первый раз попали.до этого всегда и везде нам понимающие и доброжелательные люди попадались.просто я не ожидала именно в таком месте настолько отвратительное отношение встретить.
Мамашка татарчонка
13.04.2010, 15:42
Нас не пускают с коляской в ЗМ на Большевиков и в Дети на Коллонтай не пускают. Ходим в Детский мир только с коляской ну и в Окей.
Правильно делают. Там и так не развернуться, особенно в ЗМ
я тоже в такие,где не развернуться,и сама не пойду.тем более в ЗМ можно в тележку посадить мелкого-у нас уже возраст позволяет:0005:
Ходила, в Ленту, Карусель, Пятачок, ЗМ, Дикси
В дети на Академке чтоб зайти надо через Метрику идти....да и он маленький,там с коляской не развернуться,смысл толкаться?
Вот ЗМ на академке радует пространством, но там всегда очень душно...
У нас в Ленте на входе висят значки - нельзя с мороженым, на роликах, с животными и с колясками:wife:.
Что, скандалить?
Сняли этот значок (по крайней мере внутри) вместо него повесили, что нельзя с продуктовыми тележками (с которыми бабушки ходят):073:
Касталия
14.04.2010, 00:32
В Пятерочке на Орджоникидзе все хорошо сделано для колясок,даже через порог "скаты" установлены.
В Кроху на Ивана Фомина не пускают. Завидев в дверях сразу кричат что с колясками нельзя. Вот с 1 марта они стали Детские карты обслуживать , может теперь полояльнее будут...
Мало того, еще и хамят тебе в спину. Получили запись в жалобную книгу. Администратор предложила нас сопроводить, чтобы не выгнали. Но после хамства такого отпало вообще желание когда либо туда еще заходить
в Кроху на есенина не пускают.
Поделитесь ссылкой на постановление.
А с пожарной инспекцией они не хотят познакомиться? По нормам стеллажи должны быть не меньше 1,2 м друг от друга, если я не ошибаюсь.
Ну и с роспотребом заодно.
И вообще, у меня коляска меньше их тележки! Что за фигня!
Вообще достало меня. Может еще раз в Кроху сходить? Еще одну жалобу накатать/ Достало!!!!
В Каньоне в Сеппале охранник кинулся было к мне, но видимо у меня было слишком решительное выражение лица. передумал ))
А с пожарной инспекцией они не хотят познакомиться? По нормам стеллажи должны быть не меньше 1,2 м друг от друга, если я не ошибаюсь.
Вообще достало меня. Может еще раз в Кроху сходить? Еще одну жалобу накатать/ Достало!!!!)
сегодня прочитала в "Мой район" как раз статью на схожую темку- "Согласно ГОСТ 51773 "Розничная торговля.Классификация предприятий"расстояние между парралельно расположенными стеллажами должно быть не менее 1,4 метра"
меня вот тоже возмущают подобные магазины с местечковыми запретами.особенно детские. открыты для детей,но с детьми нельзя. ( Россия?).Но! удивились с подругой ,зайдя в обувной магазин "Франческо До нни" на Димитрова-нельзя с колясками! хотя на ширину прохода там никто не сможет пожаловаться...на каком основании,спрашивается??? при этом я ходила в Семь Хол мов,где полно стекла,и никто не заикнулся,что моя коляска может кому-то помешать...девушки,напишите пожалуйста постановление или закон-что там у нас- это же противозаконно нам запрещать?
LenochkaN
16.04.2010, 00:07
Что, скандалить?
У нас тоже висят такие значки на входе в Ленту. Но мы всегда ходим туда с коляской. Ни разу никто не сказал ни слова. Один раз даже было, что там электричество отключилось. Охрана заблокировала все выходы, и из магазина никого не выпускали. А нас любезно выпустили, потому что мы были с маленьким ребёнком в коляске:)
Мамашка татарчонка
16.04.2010, 00:14
меня вот тоже возмущают подобные магазины с местечковыми запретами.особенно детские. открыты для детей,но с детьми нельзя. ( Россия?).Но! удивились с подругой ,зайдя в обувной магазин "Франческо До нни" на Димитрова-нельзя с колясками! хотя на ширину прохода там никто не сможет пожаловаться...на каком основании,спрашивается??? при этом я ходила в Семь Хол мов,где полно стекла,и никто не заикнулся,что моя коляска может кому-то помешать...девушки,напишите пожалуйста постановление или закон-что там у нас- это же противозаконно нам запрещать?
Нельзя не с детьми, а с колясками. Вы чувствуете разницу?
Нельзя не с детьми, а с колясками. Вы чувствуете разницу?
нет,не чувствую:065:мой ребенок еще даже не сидит.а на руках 9 кг + шмотки таскать как-то..поэтому в моем лице потенциальный покупатель отпадает в конкретном случае..(это если настроение плохое,ругаться не хочется).а если настроение хорошее-иду мимо с победоносным видом со своей замечательной коляской, покупаю что надо.правда,бывает,через конфликт:019:посему и интересуюсь,есть ли какая-нибудь писюлька,запрещающая мамочкам вход в магазин с коляской.
А я как-то даже не удосуживалась вопросом, что вдруг нельзя, всегда пёрла в магаз, если надо с коляской ,) но и никто ничего не говорил, правда, в особо узкие сама не шла, зачем создавать себе и окружающим неудобство?
Мало того, еще и хамят тебе в спину. Получили запись в жалобную книгу. Администратор предложила нас сопроводить, чтобы не выгнали. Но после хамства такого отпало вообще желание когда либо туда еще заходить
Поделитесь ссылкой на постановление.
Вообще достало меня. Может еще раз в Кроху сходить? Еще одну жалобу накатать/ Достало!!!!
В Каньоне в Сеппале охранник кинулся было к мне, но видимо у меня было слишком решительное выражение лица. передумал ))
Каньон весь обколесила не раз с коляской, никто ничего не говорил, даже когда лужи от налипшего снега с колес по полам растекались:))
В Крохе уже 2 раза были в апреле, вообще никто внимания на коляску не обращал...
kroshka312
16.04.2010, 02:45
на академической пр науки 21 в магазин "Дети" с коляской не попасть, так как в том ТЦ ( в котором находится магазин Дети) эскалатор предусмотрен только наверх, а вниз самостоятельно по ступенькам. не каждая коляска и мама способна на такой героизм;);););) ну или может они с целью общей безопасности так сделали?
но прочитала тут , что оказывается, через метрику как то можно попасть. .....странно, но мне сами кассирши в магазине сказали, что у них с коляской нельзя ни при каких условиях...
но я вроде бы ни в одном магазине Дети не встречала маму с коляской:005:
еще точно знаю , что в магазин METRO нельзя однозначно, так как у них там даже прописано в договоре , который оформляется при выдаче карты ...там детям до 10 лет вход запрещен!!!!! могут даже лишить самой карты магазина.
можно в Ленте, Окей, карусель , здоровый малыш, некоторые аптеки.
[QUOTE=kroshk но я вроде бы ни в одном магазине Дети не встречала маму с коляской .[/QUOTE]
на Транспортном переулке магазин "Дети"-мы спокойно с коляской ходим!;) проходы большие,на 4 этаж большой лифт.
на Транспортном переулке магазин "Дети"-мы спокойно с коляской ходим!;) проходы большие,на 4 этаж большой лифт.
аха, зато там же на транспортном тоже всё для людей, когда входишь в здание, первая лесенка до лифта,рельсы у самой стены :001: у нас-то все равно не габарит, но сколько раз там "пробка" из мам с колясками, чтобы по этим рельсам проехать или хотябы в них попасть...
А в Лукоморье в Норде на Просвете никто еще не пробовал ходить?
А-то там теперь тоже по карте отовариться можно, вот и хочется попробовать съездить.
меня в детях на приморской пытались изгнать. деть спал в коляске - не хотелось вынимать. правда там сильно дальше касс даже с тележкой не проехать, не то что с коляской. кстати я не ушла пока все не взяла, но за мной как привязанная ходила продавец-консультант, наверно следила что бы я чего-нить не стырила)))
аха, зато там же на транспортном тоже всё для людей, когда входишь в здание, первая лесенка до лифта,рельсы у самой стены :001: у нас-то все равно не габарит, но сколько раз там "пробка" из мам с колясками, чтобы по этим рельсам проехать или хотябы в них попасть...
в принципе,да.я согласна,что пандус там кошмарно расположен.но он всего то метра полтора.я с трансформером справляюсь.очереди пока не видела,но ,наверное потому что мы ходим в основном днем по будням....а может организоваться ка то и накатать просьбу администрации,чтобы этот пандус перенесли хоть немного? на него действительно въехать крайне сложно.
на академической пр науки 21 в магазин "Дети" с коляской не попасть, так как в том ТЦ ( в котором находится магазин Дети) эскалатор предусмотрен только наверх, а вниз самостоятельно по ступенькам. не каждая коляска и мама способна на такой героизм;);););) ну или может они с целью общей безопасности так сделали?
но прочитала тут , что оказывается, через метрику как то можно попасть. .....странно, но мне сами кассирши в магазине сказали, что у них с коляской нельзя ни при каких условиях...
но я вроде бы ни в одном магазине Дети не встречала маму с коляской:005:
еще точно знаю , что в магазин METRO нельзя однозначно, так как у них там даже прописано в договоре , который оформляется при выдаче карты ...там детям до 10 лет вход запрещен!!!!! могут даже лишить самой карты магазина.
можно в Ленте, Окей, карусель , здоровый малыш, некоторые аптеки.
Ну там такие Дети крохотные, что людям то не развернуться, а куда уж с коляской((( Зато там под лестницей есть перила, куда эту коляску можно пристегнуть, если кого то спасет)) А в Дети побольше, на Брянцева есть, я думаю пустят...
Apollinaris
17.04.2010, 13:02
Ходили в Юниор и Лукоморье в Купчино, правда в Лукоморье нет лифта( пришлоси подниматься на 3ий этаж на экскалаторе(
ВЕРА&ЛЕРА
19.04.2010, 14:25
Раньше в ЗМ меня всегда пускали без проблем. Ходила туда с люлькой Инглезина, которая довольно-таки не маленькая и никаких проблем с тем,чтобы развернуться, не было, с учетом того, что хожу туда, когда мало народу, в будние в первой половине дня. И думаю,что не пускают они не из-за узких проходов,а из-за того, чтобы не стырили ничего.
varvaralara
19.04.2010, 20:45
ни разу не сталкивалась с проблемой входа с коляской в магазин! Хожу много
schokoladka
19.04.2010, 20:52
не пускают в Бершке в Мега-Дыбенко, это конечно не детский магазин, но тем не менее хожу туда с коляской специально, т.к. не имеют права и еще и хамят в ответ.
ola&vova
19.04.2010, 21:11
В Призму на пл Конституции, хотя охранник явно этому не рад)))
девочки,УРРА!!!переделали всё для мамочек с колясками.:0016: тпереь можно нормально "забираться":))
девочки,УРРА!!!переделали всё для мамочек с колясками.:0016: тпереь можно нормально "забираться":))
классно :) нужно на разведку выползти будет )
но вряд ли как в нептуне сделают, там удобно - не рельсы, а горка со ступеньками, для всех неформатных ))
классно :) нужно на разведку выползти будет )
но вряд ли как в нептуне сделают, там удобно - не рельсы, а горка со ступеньками, для всех неформатных ))
не-е...просто те же рельсы то ли перенесли ,то ли часть пространства "освободили".у меня с глазомером чего то:065: как раз под наш трансформер-танк:))
В Меге Дыбенко без проблем посещала с коляской все магазины, которые интересовали.
На днях были в "обуви для вас", никто слова не сказал. Продавцы дочке подмигивали и улыбались.
Ирина Ирина
30.09.2010, 18:33
В Таврический спорткомплекс не пускают.
Ругалась с охранником, разговаривала с администратором, бесполезно. Ссылалась на закон, закон их не интересует.
Написала жалобу в роспотребнадзор, тоже бесполезно. РПН ответил мне, что решайте эту проблему с собственником магазина. Какого магазина? Они даже не вникли в проблему, даже не прочитали внимательно мое письмо, что это вовсе не магазин.
Вот так.
Недавно в местячковом торговом комплексе увидела объявление "К нам можно с колясками"! Смешно, учитывая, что сначала надо подняться по высокой ступеньке, а въехав, снова спускаться вниз.
Ромамуся
25.11.2010, 16:59
Да в детские во все пускают, вы же их клиенты...)) Дети на углу Есенина и Просвещения ну очень маленькие, всегда думала, что туда с коляской нельзя, но на днях надо было зайти, и мне сказали, что запрещать не имеют право, но развернуться нам там будет тяжеловато) Но ничего мы справились)
А во всех торговых комплексах тоже везде пускают, так что главное до этого магазина доехать, особеенно учитывая сложившиеся в последние дни погодные условия)) а уж там гуляй - не хочу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.