PDA

Просмотр полной версии : Карманные деньги у подростка....

jul-juliya
06.07.2007, 18:53
Вот попросил 16 летний сын спросить...

Сколько другие мамочки дают своим детям денег...если вообще дают.

Я своему в техникум(там не кормят)давала по 50р в день.Ребенок сказал,что на такие деньги поесть нельзя,стала давать 60р,тоже говорит мало.
Когда идет на улицу гулять-естественно тоже просит денег!
А сейчас лето каждый день гуляет,это ведь разорение...:010:
Ну даю ему 20р-30р.
Как по вашему это мало....:103:
И стоит ли вообще давать денег?:016:
ЗЫ:Говорит его друзьям родители гораздо больше дают денег.

Сидорова радость
06.07.2007, 19:07
Своему в школу даю 100 руб. в день. Купить пицу -30р., но покупает 2 штуки, так как они маленькие, потом попить-от 20 до 30р. Если учесть, что у них по 6-7уроков, то в буфет бегают как минимум два раза.
Гулять, да тоже просит, но здесь я ограничиваю, даю по 30-50 так-же на воду, да и от чипсов не открутиться.
Да, действительно, раззорение. И как-бы я не противилась формулировке:"чтоб не выглядеть лохом," приходится соглашаться. Мир подростков-жестокий мир и безаппеляционный...

Lialia
06.07.2007, 19:16
Думаю, что давать карманные нужно. С 20-ю рублями можно только гулять вокруг дома (даже на маршрутку не хватит). :( Я своей дочери (скоро пятнадцать) даю деньги каждый день, сумма бывает разная, это зависит от наличия денег у меня. На свои бредовые идеи (какие-то значки, DVD и др.) копит сама. Не думаю, что ежедневно - это правильно.:005: Моя старшая дочь год училась в Америке, поэтому знаю как там. Карманные дают обязательно, раз в неделю, сумма разная в разных семьях, но даже в зажиточных семьях не бывает заоблачных карманных денег. Если подросток хочет себе что-то купить - копи или работай :004:(благо там работ для подростков много)

Света К
06.07.2007, 19:16
мало конечно.. думаю, стоит перейти на конкретную сумму в месяц, ну 1000 р, например, чтобы на все хватало и сам распоряжался бы. 16 лет - это же уже взрослый совсем парень.
ну и пристроить поработать не мешало бы уже.

Сова
06.07.2007, 19:45
мало конечно.. думаю, стоит перейти на конкретную сумму в месяц, ну 1000 р, например, чтобы на все хватало и сам распоряжался бы. 16 лет - это же уже взрослый совсем парень.
ну и пристроить поработать не мешало бы уже.

Увы, 1000 руб в месяц - это даже меньше, чем 50 руб в день :(.
А вообще, я тоже считаю, что надо давать конкретную сумму в месяц. Или в неделю. Пусть сам учится распределять деньги.

Кирдык
06.07.2007, 20:24
15-летней дочери даю 300 рублей в неделю, но запросы у нее гораздо на большую сумму:))). Поэтому на лето сейчас устроилась она работать (очень неплохо кстати зарабатывает для 15 лет:)).
Вот с ужасом думаю о том, что когда сыну будет 15-16 денег явно придется выделять больше ему (придется ведь и за девочек приглашенных в кафе-кино плптить:)).

Mamik Ma
06.07.2007, 20:57
В школу давала 50-60 руб, на перекус и маршрутку обратно ( утром подвозим или идет пешком). На каникулах- от 50 до 100 руб, если с девочкой в кино-кафе-боулинг примерно 500-700 ( пока не часто). Если что-то отается складывает в копилку свою или нам возвращает.

irke
06.07.2007, 22:33
С осени старший старается сам обеспечивать себе расходы на моб.тел. и проездной. Девочек в кино водит самостоятельно. Временами покупает продукты или сок домой, иногда покупает курицу-гриль нам всем на ужин или "ведро" из KFC.
Естественно, когда у него цейтнот с денежкой, подкидываю и на мобильный, и на прогулки... по моим подсчетам больше 350-500 р.\месяц не выдаю.
Старается зарабатывать сам

Fee4ka
06.07.2007, 23:54
Согласна, что карманные деньги надо выдавать обязательно. Это помогает детям научиться распоряжаться деньгами. Своему сыну стала выдавать недельные карманные с 10 лет. Сейчас это 350 руб. Он даже умудряется экономить на кино. И мне меньше хлопот и ему приятно, что считаются с ним и его нуждами.

ОляЛяля
06.07.2007, 23:57
Я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133170) уже поднимала тему

Сейчас даю дочке (14,5 лет) 500р в месяц+транспортные. Остальное она зарабатывает сама, приблизительно ок 5000р/месяц (в летний период)

Сидорова радость
06.07.2007, 23:59
Скажите, а как Ваш сын зарабатывает деньги? Мне бы тоже хотелось, чтоб мой ребенок научился зарабатывать сам, может тогда научится ценить деньги, которые выдаю ему я, да и на труд взглянет иначе.

ОляЛяля
07.07.2007, 00:05
Скажите, а как Ваш сын зарабатывает деньги? Мне бы тоже хотелось, чтоб мой ребенок научился зарабатывать сам, может тогда научится ценить деньги, которые выдаю ему я, да и на труд взглянет иначе.

моя разносит раз в неделю журналы в офисы (это на лето работа как я понимаю) + доставка слингов (постоянная).
всю работу ей нашла я через знакомых. к сожалению она зачастую этого не ценит и не понимает, что будь она "с улицы", ее б могли уже уволить...

CVETUSIA
07.07.2007, 00:24
Очень злободневная тема для меня. Сын познакомился с девочкой (сыну 15 лет, ей 14). Познакомился кстати в инете, они в одном форуме уже почти год. Через личку общаются пол года. Вот решили встретиться, в кино сходить. По времени определились на 18 00. Это значит билеты в кино (300 р.) плюс кафе или что то в этом роде. Сколько давать? И вообще, как сейчас принято у молодежи? Все оплачивает парень или это делается обоюдно? Конечно он будет смотреть по ситуации и денег он возьмет на двоих. Но меня интересует как это сейчас принято?

ОляЛяля
07.07.2007, 00:29
Очень злободневная тема для меня. Сын познакомился с девочкой (сыну 15 лет, ей 14). Познакомился кстати в инете, они в одном форуме уже почти год. Через личку общаются пол года. Вот решили встретиться, в кино сходить. По времени определились на 18 00. Это значит билеты в кино (300 р.) плюс кафе или что то в этом роде. Сколько давать? И вообще, как сейчас принято у молодежи? Все оплачивает парень или это делается обоюдно? Конечно он будет смотреть по ситуации и денег он возьмет на двоих. Но меня интересует как это сейчас принято?

моя платит за себя обычно сама. но пару раз вроде платил кавалер:love:
но сеансы они выбирают ранние, тк смысла ходить в кино вечером не особо много - потом на погулять времени мало остается

CVETUSIA
07.07.2007, 00:32
Спасибо за ответ. Они тоже собирались утром. Но оказалось, что она дома с меленькой сестрой сидит первую половину дня.

Веломама
07.07.2007, 00:34
Я своему ежемесячно кладу на телефон 150 рублей - это лимит, если выговорит за день - то будет весь месяц без связи :)
когда в школе занятия были - то по 20-35 рублей на перекусы, в зависимости от того сколько занятий и есть ли доп занятия у репетиторов. Чаще по 35 выходило :)
Из этих денег он ухитряется и на диски себе прикопить и на телефон добавить, если надо.

О необходимости карманных денег не "на что-то", а просто так задумалась только этот топик почитав :)
Наверно с сентября введу для него стипендию :)

Сейчас пристроила его на работу у себя в фирме - так он у меня денег просить перестал :)
На работу едем вместе, обедать идем вместе - все я плачу. Берет деньги только на обратную дорогу, и точно сколько надо.
Не знаю почему, моежт стесняется :)
Когда только два дня отработал вдруг сказал "мама, тебе же дорого получается меня на работу возить и кормить там" Хотел от обедов отказаться, но я не позволила.

Зато зарплату свою будущую уже всю распределил, рассчитал что надо еще два лишних дня отработать, чтобы купить то, что хочется.

Веломама
07.07.2007, 00:42
да и на труд взглянет иначе.

Немного не по теме топика, но...
Я своего пристроила у нас на склад.
Думала что мой нежный в определенных смыслах ребенок убоится физического труда и сбежит через пару дней. И решит, что лучше отучится в школе 11 классов, а потом пойдет в институт и в менеджеры :)

Как бы не так... Ему так понравилось, теперь планирует себе карьеру грузчика :))
Я в шоке, я совсем другого добивалась:005:

ЯнамамаБогдан
07.07.2007, 00:49
Сыну 12 лет,даем 50 рублей на день.Сюда входит перекус в школе и маршрутка на тренировку.Ему удается откладывать с этих денег на комп.диски.Девушки пока нет;), а дальше незнаю.

Mamik Ma
07.07.2007, 01:06

Сейчас в сети кинотеатров Кронверк акция - по средам на любой сеанс любого фильма билет стоит 80 руб, мой до отъеза в лагерь так и водил девушку в кино. Платил сам и за себя и за нее + кафешка - последний раз мне это обошлось в 350 руб. Сколько эта акция продлится -не знаю, только что смотрела афишу - еще есть.

CVETUSIA
07.07.2007, 01:12
Спасибо, сообщу сыну, может планы поменяют.

EvaBalu
07.07.2007, 02:57
Говорит его друзьям родители гораздо больше дают денег.

Мой говорит тоже самое.
Сейчас пошел работать, ибо переживает, не хочет просить на развлечения.
В школу давала полтинник. В кино за девушку платит, но ходит редко. Вообще правильный вариант все же фиксированная сумма в месяц. И деть к планированию бюджета привыкает, и определенность у родителей есть. А вообще тема непростая.

Сидорова радость
07.07.2007, 11:38
Как бы не так... Ему так понравилось, теперь планирует себе карьеру грузчика :))
Я в шоке, я совсем другого добивалась:005:
Чуть-чуть офф: Да, недаром мой сын говорит"Мам, ты меня недостаточно хрошо знаешь!" Я обижалась. А сейчас, почитала, думаю, а ведь действительно, мы предполагаем так, а у них свой микрокосмос в голове.:005: А вообще, девочки, молодцы, что ваши дети работают. Я сейчас крепко над этим задумалась. Пусть это будет не сложная работа, но все-таки, она будет дисциплинировать и развивать ответственность.

irke
07.07.2007, 12:22
Старший работает курьером, промоутером. Одну работу нашла через ЛВ, но повредил колено, его собирались ждать, но.. то ли вовремя не предупредил, то ли там обстоятельства изменились. на данный момент в поисках.
на тлф. обычно фикс.сумма, пару раз позвонил в какую-то лотерею - остался на 2 недели без связи.
Младший тоже периодически подрабатывает - на сборке продукции у меня на работе. Там голая сделка.

Лёлёно4ек
07.07.2007, 22:46
Мы своей 16летней выделяем по 250 на неделю ,но она учится в спортивной школе у них полное гос. обеспечение, летом 500руб. Зарабатывает немного и сама. Зимой подрабатывает инструктором на Северном склоне , еще иногда за победу в соревнованиях получает призовые.

Melifaro
07.07.2007, 23:52
Я даю по необходимости, но у меня девушка крайне ответственная, поэтому на шею не садится. Если идут гулять в выходной (кино или театр, кафе и пр.), то даю 500 рублей. Не каждые выходные гуляет, конечно. Если на буднях где-то перекусить должна по дороге, то 100. Проезд и питание в школе у нее бесплатные. Но у нее всегда остаются "лишние" деньги. Если бы регулярно просила и все тратила, то, наверное, ограничила бы фиксированной суммой. А так получается, что на круг меньше 1500 в месяц выходит.

Суповой набор
08.07.2007, 00:07
У нас с Надей (старшей дочкой мужа - она с 14 до 18 лет у нас жила) лет в 15 возникли проблемы - вроде денег на еду просила немного, но девушка у нас общительная, и у нее друзей-приятелей много, и вечно случались дни рождения.. тут 200 руб, здесь ну никак не меньше 100.. и еще мобильник съедал немало - "на одни смс-ки" (вроде теперь это дешевле, чем раньше, все-таки) в общем, попытались перейти на фикс.денежку в месяц.. а с подарками она постепенно вдохновилась и стала многое своими руками делать..
с подработкой - я была сильно против подработок в течение уч.года - т.к. были проблемы с учебой и на учебу шло очень много времени. летом слегка подрабатывала.

lapusha
08.07.2007, 02:06
Я даже не знаю, что сказать.... Деньги даю, когда попросит, если не на что-то конкретное, то смотрю по возможности-от 30 до 200. Просит не часто, расходует чаще экономно. Но тут ещё бабушки иногда подкидывают по праздникам на подарок или просто в честь получки-эти тратит по своему усмотрению, очень тщательно каждый рублик считает и в МакДональдс не пойдёт на них, только на мои! В прошлом году летом поработала немного в Нормане-на дегустации коньяка.:010: (папе наливала побольше, когда за ней приезжал:)))Заработала себе на дорогой купальник, была очень довольна.

Melifaro
08.07.2007, 13:41
Да, не учла - подарки друзьям у нас отдельной статьей проходят.

ОляЛяля
08.07.2007, 14:31
А у меня вчера случился конфликт с мужем (неродным папой) на предмет дочкиных карманных денег. Он считает (и высказал это дочке без предварительного разговора со мной), что при плохом поведении карманные деньги не положены. Причем сказал это очень обидно (((. У них и так очень натянутые отношения, а тут опять конфликт.
Дочь действительно со своим переходным возрастом в поведении своем "ходит по краю". Хамство, постоянные перепады настроения, нежелание помогать и делать уступки... Муж мне ставит в пример каких то мифических идеальных детей, которые и дома помогают и не хамят и учатся на отлично и вообще во всем паиньки - я таких, если честно не знаю. У самого у него сын 30ти с лишним лет работать не хочет, сидит нагло на шее у своей мамы, пьет и ведет себя по-хамски. Частенько я мужу напоминаю про это. Ведь наша дочь уже сейчас учится быть независимой, работает.... Но меня уже не в ту степь заносит..

Короче вопрос в зал: карманные деньги и поведение должно быть связано, можно ли это использовать как рычаг или одно к другому не относится?

Суповой набор
08.07.2007, 15:00
Я считаю примерно так.
1. Материальное стимулирование - не очень правильно. Т.е. я считаю неправильным поощрять деньгами. И наказывать, ограничивая в НЕОБХОДИМОМ.
2. То, что мы даем ребенку деньги - наши обязанности. Но и ребенок имеет некоторые обязанности.. Если он домашними обязанностями пренебрегает, можно намекнуть, что и мы
можем нарушить свои обязанности в этом смысле.

Но ребенок должен понимать, что его любят (даже такого), и хотят ему хорошего.
И что необходимым (с нашей, родительской, точки зрения) - мы обеспечим в любом случае. А вот новые ролики, наушники, глупости всякие - это важно, но только при условии выполнения определенных правил (но нужно с дитем договориться честно)

Надюша у нас совсем не паинька, хотя девочка добрая, но выкидывала всякие штучки, училась очень по-разному..

ОляЛяля
08.07.2007, 15:08
Я считаю примерно так.
1. Материальное стимулирование - не очень правильно. Т.е. я считаю неправильным поощрять деньгами. И наказывать, ограничивая в НЕОБХОДИМОМ.
2. То, что мы даем ребенку деньги - наши обязанности. Но и ребенок имеет некоторые обязанности.. Если он домашними обязанностями пренебрегает, можно намекнуть, что и мы
можем нарушить свои обязанности в этом смысле.

Но ребенок должен понимать, что его любят (даже такого), и хотят ему хорошего.
И что необходимым (с нашей, родительской, точки зрения) - мы обеспечим в любом случае. А вот новые ролики, наушники, глупости всякие - это важно, но только при условии выполнения определенных правил (но нужно с дитем договориться честно)

Надюша у нас совсем не паинька, хотя девочка добрая, но выкидывала всякие штучки, училась очень по-разному..

спасибо.
я с Вами согласна. Ищу правильные и грамотные аргументы для мужа

Melifaro
08.07.2007, 15:24
Моя старшая дочь, именно, тот самый "идеальный ребенок" - отлично учится, занимается серьезно спортом и дом с младшими братьями на нее спокойно можно оставить (что мы регулярно и делали), вымоет, уберет, одежду погладит, всех накормит и спать положит. А последние месяцы она еще и сиделка у лежачей мамы со всеми вытекающими от судна до еды. Соответственно, мы ее финансово не ограничиваем, получает все, что хочет. Не скажу, что мы ее материально поощряем, просто так сложилось и все довольны.
До "перекрытия денежного потока" у нас дело не доходило, но в конфликтных ситуациях я озвучивала мнение "как аукнется, так и откликнется". На необходимое - да, а вот на развлечения и подарки друзьям - тогда нет. Это ведь понятно даже из ситуации со взаимным уважением: я не уважаю того, кто не уважает меня. Эти истины еще в дошкольном возрасте понятны. Поэтому с финансированием происходит аналогично: ты со мной по-человечески - я с тобой по-людски.

Суповой набор
08.07.2007, 15:30
спасибо.
я с Вами согласна. Ищу правильные и грамотные аргументы для мужа

родным родителям-то проще..все-таки..
я вот (хотя с Надей в основном занималась именно я) очень волновалась на тему того, имею ли я право на то, на это.. на наказание, на ограничения.. уладила, но на это понадобился год как минимум.
на мужа своего не давите в смысле именно денег. мне кажется, тут дело не только в деньгах, а просто в том, что ему с дочкой Вашей никак не наладить контакт.

*Fifochka*
08.07.2007, 15:42
Я своему ежемесячно кладу на телефон 150 рублей - это лимит, если выговорит за день - то будет весь месяц без связи :)
а не получается у вас так, что у него денег нет на телефоне, но ведь и вам тогда когда надо не вызвонить его и вы даете еще денег, чтобы самой значит где он и что с ним. а ребенок может этим пользоваться и выговаривать лимит...

ОляЛяля
08.07.2007, 15:52
Моя старшая дочь, именно, тот самый "идеальный ребенок" - отлично учится, занимается серьезно спортом и дом с младшими братьями на нее спокойно можно оставить (что мы регулярно и делали), вымоет, уберет, одежду погладит, всех накормит и спать положит. А последние месяцы она еще и сиделка у лежачей мамы со всеми вытекающими от судна до еды. Соответственно, мы ее финансово не ограничиваем, получает все, что хочет. Не скажу, что мы ее материально поощряем, просто так сложилось и все довольны.
До "перекрытия денежного потока" у нас дело не доходило, но в конфликтных ситуациях я озвучивала мнение "как аукнется, так и откликнется". На необходимое - да, а вот на развлечения и подарки друзьям - тогда нет. Это ведь понятно даже из ситуации со взаимным уважением: я не уважаю того, кто не уважает меня. Эти истины еще в дошкольном возрасте понятны. Поэтому с финансированием происходит аналогично: ты со мной по-человечески - я с тобой по-людски.

Дочка у вас молодец!!! (тьфу 3 раза)

Melifaro
08.07.2007, 15:56
Да я ж не про "дочка-молодец" хвастаюсь, а объясняю, что даже такому "чудо-ребенку" перекрыли бы финансирование, если что.
А с телефоном - это проблема, да. Он ведь родителям (для своего же собственного спокойствия) больше нужен, чем ребенку. Т.е. телефон оплачивать, но при превышении лимита, на аналогичную сумму уменьшаются карманные деньги.

ОляЛяля
08.07.2007, 16:00
Да я ж не про "дочка-молодец" хвастаюсь, а объясняю, что даже такому "чудо-ребенку" перекрыли бы финансирование, если что.
А с телефоном - это проблема, да. Он ведь родителям (для своего же собственного спокойствия) больше нужен, чем ребенку. Т.е. телефон оплачивать, но при превышении лимита, на аналогичную сумму уменьшаются карманные деньги.

да я услышала, что вы хотели сказать ) просто приятно, что все таки бывают те самые идеальные дети (ну вы поняли о чем я):love:

Mamik Ma
08.07.2007, 16:12
Ограничеваем в развлечениях ( ну соответственно в средствах на них).Т.е. на погулять не 100 руб, а 30-50 например. Во ремя очередного конфликта с папой у сына полетели наушники, надо сроно купить новые - ну, извини или за свои денежки (если есть) или обойдешься пока. Это не первая необходимость а развлечение.

ОляЛяля
08.07.2007, 16:13
Ограничеваем в развлечениях ( ну соответственно в средствах на них).Т.е. на погулять не 100 руб, а 30-50 например. Во ремя очередного конфликта с папой у сына полетели наушники, надо сроно купить новые - ну, извини или за свои денежки (если есть) или обойдешься пока. Это не первая необходимость а развлечение.

и как сын реагирует?

Mamik Ma
08.07.2007, 16:18
Нормально, просто мы с ним это обговаривали.Деньги на маршрутку, воду, перекус - это одно, а на развлечения это другое. Если идет гулять все равно доехать, попить, перекусить надо. Правда могу и гулять не отпустить, редко но случается - это когда ну очень сильно меня доведет :015:.

ОляЛяля
08.07.2007, 16:19
Нормально, просто мы с ним это обговаривали.Деньги на маршрутку, воду, перекус - это одно, а на развлечения это другое. Если идет гулять все равно доехать, попить, перекусить надо. Правда могу и гулять не отпустить, редко но случается - это когда ну очень сильно меня доведет :015:.

а еще вопрос. у вашего карточка? а на маршрутку отдельно даете?

Mamik Ma
08.07.2007, 16:38
Карточка только на метро и то на 20 поездок по полному тарифу, в школу он или пешком или папа подвозит, а из школы на маршрутке или атобусе, но чаще маршрутка. На маршртку получается вместе с остальными деньгами, права иогда говорит типа :"мне сегодня дай 20 руб, мне только доехать". А карточки на метро хватает на месяц.

jul-juliya
08.07.2007, 17:35
Девочки,Привет!
Завела темку,а сама пропала.Были очень большие проблемы с сыном и мужем.Очень похоже на:
А у меня вчера случился конфликт с мужем (неродным папой) на предмет дочкиных карманных денег. Он считает (и высказал это дочке без предварительного разговора со мной), что при плохом поведении карманные деньги не положены. Причем сказал это очень обидно (((. У них и так очень натянутые отношения, а тут опять конфликт.
Дочь действительно со своим переходным возрастом в поведении своем "ходит по краю". Хамство, постоянные перепады настроения, нежелание помогать и делать уступки... Муж мне ставит в пример каких то мифических идеальных детей, которые и дома помогают и не хамят и учатся на отлично и вообще во всем паиньки - я таких, если честно не знаю. У самого у него сын 30ти с лишним лет работать не хочет, сидит нагло на шее у своей мамы, пьет и ведет себя по-хамски. Частенько я мужу напоминаю про это. Ведь наша дочь уже сейчас учится быть независимой, работает.... Но меня уже не в ту степь заносит..

У нас часто такие проблемы...:101:

Прочитала кто сколько дает денег :Почувствовала себя скупердяем.....стыдно...:008:

Что касается телефона.У нас было правило:Кладем на счет 2 раза(зарплата и аванс папы)по 100р.И того 200р в месяц,разговаривай сколько хочешь,а потратишь,больше не получишь.И что....
ОН эту сумму проговаривал за 5-6 дней,потом телефон отключен.А ведь мне ему позвонить надо,узнать как он там,когда домой ждать...и.т.д.
Приходилось все время докладывать.Теперь кладу каждый день 10р.Вроде помогает,телефон работает.

Сидорова радость
08.07.2007, 17:40
Я, каюсь,грешу тем, что бывает лишаю денег на "мелочи". Бывает, так доведет, что даже на телефон не кладу. :015:А на еду, попить-табу. Как бы не злилась, все-равно знаю, что необходимо. Меня гложет еще то, что я ни как не могу проконтролировать действительно он на еду потратил или на всякие мальчишеские прибамбасы. Было время, когда получал в школу, а тратил на компьютерный клуб(ну это уже другая история, очень долго я с этим боролась), :015:хотя дома комп есть у него, и есть внутрисетевая связь с другими... Вообщем, очень сильно беспокоит то, доходят ли деньги по назначению.
А как у Вас? Есть такие опасения? Может я зря так "напрягаюсь"?:016:

Сидорова радость
08.07.2007, 17:46
jul-juliya! Здравствуйте!:flower:

jul-juliya
08.07.2007, 17:53
Теперь о работе.....
Я очень хочу чтобы сын летом работал,но.....
Ему или не найти работу или мало платят(отговорки,я так понимаю)Он хочет в этом возрасте,без должного образования умения МНОГО зарабатывать!Не давно на форуме я ему показала объявление:В кафе на 5 часов с кормежкой помощник официанта(или кого то) за 250р/день в центе города. Мой ребенок отказался.Сказал,что за такие копейки он работать не будет.Правда мы живем в Петергофе и поездка в город на любую работу обходится у нас дорого(маршрутка любая до метро-35р-в один конц +метро или маршрутка в городе)Получилось бы максимум 150р/день(это на той работе,что я нашла)наверное мало....я не знаю....:(
Наверное я привыкла жить в этой деревне(Петергофе),привыкла,что зарплата здесь везде меньше чем в городе.Или же сын оборзел совсем и хочет слишком многого.Меньше,чем за 10 000р он работу не ищет.....:041:

Суповой набор
08.07.2007, 18:04
так-с.. а какие планы на жизнь у молодого человека? учиться дальше будет? на кого?
нужно все-таки стремиться к чему-то серьезному, если есть планы.. я Надю отговаривала от подработок в кафе, и (уже когда она была постарше) уговаривала искать те, которые ближе к ее будущей деятельности..
или еще - если есть хоть какие-то материальные возможности - отправлять на курсы какие-нибудь (комп, язык и тп), чтобы был при деле и, возможно, мог потом как-то подрабатывать.. на время обучения на курсах - давать чуть больше денежки (чтобы компенсировать невозможность зарабатывать)..

Melifaro
08.07.2007, 18:16
Желание работать - это хорошо. Если учебе не мешает. И совсем не обязательно, чтобы эта была "белая работа", тем более, связанная с дальнейшей карьерой.
Позиция "за такие копейки я работать не пойду" меня бы насторожила. Так можно полжизни сидеть на шее у родителей и ждать белый офис с шестизначным окладом. Не хочешь "копейки", значит довольствуешься тем, что могут и считают нужным дать родители.
Если ребенок активно учится и объективно не имеет возможности работать, то "компенсировать". У моей красавицы каникул всего месяц в год, все остальное время вкалывает без выходных и осенних-весенних-летних каникул, так что вопрос о работе не ставится, хотя она хочет и возможности есть. Я объясняю, что ее здоровье дороже и этот единственный месяц надо просто отдохнуть. Тем более, мне так и непонятно - зачем, если все ее потребности удовлетворяются.

jul-juliya
08.07.2007, 18:18
Виктория у нас с вами прямо один в один истории....
Меня тоже доводит и я ему перекрываю поток денег....правда и на еду могу...если сильно доведет.
Было время, когда получал в школу, а тратил на компьютерный клуб(ну это уже другая история, очень долго я с этим боролась),
Мой прогуливал техникум и тратил на бильярд.Я тогда даже топик завела"Подросток+бильярдный клуб"Думала посоветуют что делать... нет почти никто ничего не написал.
Теперь я ему вообще не доверяю.Когда еще учился в школе(рядом с домом)раз в неделю туда ходила,все проверяла.Ну или что могла проверить.Теперь он учится в техникуме в городе(живем в Петергофе)
Как я его проконтролирую:оценки(дневника нет) прогулы,деньги,где бывает.... Ни как!!!! Плюс не знаю кури ,пьет или нет....Как проконтролировать?!!!Он из дома уходит в 7.00 утра ,а приходит в 18.00 это самое ранние.
Отец даже предложил купить-алкотестер,и предложил подключить его телефон к услуги (забыла как называется):"Определение место нахождение абонента" Стоит дорого,но мы будем знать где он находиться(в техникуме или прогуливает)
Правда пока ни-то ни-то не сделали....только разговоры...

OlgaSHa
08.07.2007, 18:27
Моя в школе практически не ест, проезд на общественном транспорте у неё бесплатный. Поэтому в неделю даю где-то 200 руб. на мелкие расходы. Если идет гулять в выходные, в зависимости от программы - еще 50-300 руб. Примерно столько же на всякие мелочи типа косметики. Комп у неё отдельный, еще около штуки уходит на интернет и мобильник.
Давно уже не контролирую ни учебу, ни времяпрепровождение, начинать закручивать гайки в 15-16 лет, ИМХО, поздно. Контроль был в младшей школе и деньги на всякие мелочи типа блокнотиков, резиночек, жевачек выдавались в зависимости от успеваемости. Но не за поведение и помощь по дому.

jul-juliya
08.07.2007, 18:28
так-с.. а какие планы на жизнь у молодого человека? учиться дальше будет? на кого?
нужно все-таки стремиться к чему-то серьезному, если есть планы.. я Надю отговаривала от подработок в кафе, и (уже когда она была постарше) уговаривала искать те, которые ближе к ее будущей деятельности..
или еще - если есть хоть какие-то материальные возможности - отправлять на курсы какие-нибудь (комп, язык и тп), чтобы был при деле и, возможно, мог потом как-то подрабатывать.. на время обучения на курсах - давать чуть больше денежки (чтобы компенсировать невозможность зарабатывать)..

Наверное это только разговоры,но хочет после техникума(у нас "судомеханический)пойти в институт.Сегодня например на весь день ушел подрабатывать(чинить машину у отца друга)Это близко к его бушующий профессии.Ему вообще очень нравиться копаться в машинах.....пошел бы подработать...но...опять не за копейки.

Сидорова радость
08.07.2007, 18:30
Вот-вот и меня это напрягает. Доверие-то подорвано. Каждый раз, когда даю деньги, думаю, куда на самом деле тратит? Ух! Как сложно!!! И по душам говорили, и ругалась, и наказывала, но все-равно не верю его обещаниям. Иногда точно знаю, что врет, но доказать не могу. А бывает, даже и делаю вид, что верю, потому что,честно, не хочу уже доказывать и уличать... А вот мысль-включить услугу определения местонахождения, тоже была.Скорее, осенью так и сделаем.

Melifaro
08.07.2007, 18:34
А никак не проконтролировать. Теперь только методом набивания собственных шишек. И в техникум хотя бы раз в семестр наведываться, на всякий случай. Чтобы, например, не узнать постфактум, что ребенка отчислили давно. А услуга "местонахождения" не работает на 100 %, только лишний повод для ругани (т.е. бывают ситуации, когда показывает одно место, а реально человек находится в другом)

Mamik Ma
08.07.2007, 18:47
Меня тоже доводит и я ему перекрываю поток денег....правда и на еду могу...если сильно доведет.

Мой прогуливал техникум и тратил на бильярд.Я тогда даже топик завела"Подросток+бильярдный клуб"Думала посоветуют что делать... нет почти никто ничего не написал.
Теперь я ему вообще не доверяю.Когда еще учился в школе(рядом с домом)раз в неделю туда ходила,все проверяла.Ну или что могла проверить.Теперь он учится в техникуме в городе(живем в Петергофе)
Как я его проконтролирую:оценки(дневника нет) прогулы,деньги,где бывает.... Ни как!!!! Плюс не знаю кури ,пьет или нет....Как проконтролировать?!!!Он из дома уходит в 7.00 утра ,а приходит в 18.00 это самое ранние.
Отец даже предложил купить-алкотестер,и предложил подключить его телефон к услуги (забыла как называется):"Определение место нахождение абонента" Стоит дорого,но мы будем знать где он находиться(в техникуме или прогуливает)

В любом учебном заведении ( техникум, колледж, институт) есть такое понятие как учебная часть или деканат факультета. Можете туда обратиться и Вам все подробно расскажут, как посещат занятия, какие задолженности есть или нет никаких, и вообще учится ли такой студент в данном учебном заведении. Можно все узнать по телефону(если учится в городе, а живете в пригороде или другом городе). Отвечаю уверенно т.к. сама работала до декрета в ВУЗе. Это к тому, как можно проконтролировать посещает занятия или нет. Ну а пьет-курит - это сложно, запах можно перебить чем-нибудь.

jul-juliya
08.07.2007, 18:53
Вика,(можно так обращаться?)
Посмотрела по вашему профилю возраст вашего ребенка,он немного младше(примерно на 2 г.) моего.Прогулы-это еще,цветочки.....Не представляете как я психую отпуская его гулять....А вдруг курит(уже доложили что его видели с сигаретой-наказали),а вдруг-пьет!!!!Вся его компания пьет или пиво или энергетические напитки(модно....)А как же мой?!!! Не ужели тоже ?!!!
Пока только обнюхиваю....Но возраст.....
ЗЫ:Даже не хочу вспоминать,что я в 16 лет делала.....
А вот мысль-включить услугу определения местонахождения, тоже была.Скорее, осенью так и сделаем.
Мы хотим но для нас -очень дорого....
и ругалась, и наказывала,

Кстати хотела создать тему по этому вопросу.А то мне иногда кажется,что мой муж(его отчим)-садист просто...Такие наказания.....

ЗЫ Вечером топик на эту тему напишу новый....

ЯнамамаБогдан
08.07.2007, 19:34
Карманые деньги с поведением не связываю,стараюсь, что бы всегда у ребенка было рублей 50.Был случай ,когда Макс в школе потерял ученический, а домой шёл после доп. английского, одноклассники все разошлись.В метро без карточки не пустили, на улице зима и шел мой ребенок 4 км по пр. обуховской обороне домой.На перекрестке с ул. Качалова чуть под машину не попал.Я к тому, что определённая сумма у ребёнка должна быть всегда.

CVETUSIA
08.07.2007, 19:41
Карманые деньги с поведением не связываю,стараюсь, что бы всегда у ребенка было рублей 50.Был случай ,когда Макс в школе потерял ученический, а домой шёл после доп. английского, одноклассники все разошлись.В метро без карточки не пустили, на улице зима и шел мой ребенок 4 км по пр. обуховской обороне домой.На перекрестке с ул. Качалова чуть под машину не попал.Я к тому, что определённая сумма у ребёнка должна быть всегда.

Полностью согласна, у моего всегда с собой НЗ на такой случай (50 руб).

ОляЛяля
08.07.2007, 21:11
Позиция "за такие копейки я работать не пойду" меня бы насторожила. Так можно полжизни сидеть на шее у родителей и ждать белый офис с шестизначным окладом. Именно так происходит у сына моего мужа. За копейки он работать не хочет (при том что образования нет), а то, что что бы зарабатывать много нужно вначале повкалывать, показать себя с лучшей стороны, он не понимает. поэтому не работает. парню уже 32 года ((((((

*Fifochka*
08.07.2007, 21:50

у меня брату 20 лет, он младший поэтуму все его до сих пор за маленького держат:-) НО его никогда не контролировали настолько чтобы в школе узнавать как и что и уж тем более в универе... у меня вообще родители в этом смысле молодцы: ко мне с сестрой в школу приходили только на выпускной, ну к брату почаще, но тоже раз в 2 года примерно. оболдуй он еще тот и курит, и пьет (правда пиво и энергетические дряни), но мне кажется что контроль только усугубит ситуацию. недавно не пришел домой спать, а телефон выключен был, мама переживала, я тоже, а папа сказал что он взрослый. ну беседу правда провел чтобы звонил если не приходит... но этим все ограничилось. Вы же знаете своего ребенка, неужели так все плохо что требует контроля! такое недоверие мужчине вашему! Автор, простите что не по теме.

ОляЛяля
08.07.2007, 21:55
Теперь о работе.....
Я очень хочу чтобы сын летом работал,но.....
Ему или не найти работу или мало платят(отговорки,я так понимаю)Он хочет в этом возрасте,без должного образования умения МНОГО зарабатывать!Не давно на форуме я ему показала объявление:В кафе на 5 часов с кормежкой помощник официанта(или кого то) за 250р/день в центе города. Мой ребенок отказался.Сказал,что за такие копейки он работать не будет.Правда мы живем в Петергофе и поездка в город на любую работу обходится у нас дорого(маршрутка любая до метро-35р-в один конц +метро или маршрутка в городе)Получилось бы максимум 150р/день(это на той работе,что я нашла)наверное мало....я не знаю....:(
Наверное я привыкла жить в этой деревне(Петергофе),привыкла,что зарплата здесь везде меньше чем в городе.Или же сын оборзел совсем и хочет слишком многого.Меньше,чем за 10 000р он работу не ищет.....:041:

моя дочь озаботилась работой, когда потеряла (или украли-история темная) свежеподаренный на НГ дорогущий мобильник (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=130929), который она хотела очень долго. в итоге она работу искала, без мой помощи, недели 3, потом я подключилась. В итоге нашли работу через ЛВ - дочь развозила приглашения на корпоративные мероприятия (60р/приглашение - максимум 15-20 приглашений в месяц), сидела с девочкой 2х лет (50р/час 2р в неделю по 3 часа примерно). Через какое то время опять же через моих инернетных знакомых предложили ей поработать курьером на доставке слингов, где она сейчас и работает (150р/доставка, 2-4 доставки в неделю) + совсем недавно она стала разносить специализированные журналы по офисам (работа 1-2р в неделю, нелегкая, но по деньгам получается прилично). В итоге сегодня, наконец, купила себе мобильник (до этого ходила с чужими).
Это я к тому, что вначале на приличные деньги найти работу нереально. И начинают с малого

ОляЛяля
08.07.2007, 21:59
у меня брату 20 лет, он младший поэтуму все его до сих пор за маленького держат:-) НО его никогда не контролировали настолько чтобы в школе узнавать как и что и уж тем более в универе... у меня вообще родители в этом смысле молодцы: ко мне с сестрой в школу приходили только на выпускной, ну к брату почаще, но тоже раз в 2 года примерно. оболдуй он еще тот и курит, и пьет (правда пиво и энергетические дряни), но мне кажется что контроль только усугубит ситуацию. недавно не пришел домой спать, а телефон выключен был, мама переживала, я тоже, а папа сказал что он взрослый. ну беседу правда провел чтобы звонил если не приходит... но этим все ограничилось. Вы же знаете своего ребенка, неужели так все плохо что требует контроля! такое недоверие мужчине вашему! Автор, простите что не по теме.

знаете, дети бывают разные. одного можно совсем не контролировать и ничего, а другого только упусти - и начнется:010:
вот для меня "курит и пьет пиво и энергитические напитки" не есть норма. возможно, если бы на ранней стадии с вашим братом провели нужные беседы - он бы не курил и не пил "как все". Только ради Бога не обижайтесь, все мое ИМХО

EGSokolova
08.07.2007, 23:16
уже без 5 мин студент, и уже пару лет даю прилично, чтоб 150-200 было всегда..парень, а вдруг девушку надо угостить мороженым или колой....он у меня не курит,а пиво я приучаю пить дорогое , чтоб не траванулся -тоже даю.... а потом -поесть, извините, нормально. безопасно -тоже около 200 стоит...вот училс на курсах после школы - наставляла,чтоб ел в нормальных бистро ,не шаверму и блины где попало....

*Fifochka*
08.07.2007, 23:38
знаете, дети бывают разные. одного можно совсем не контролировать и ничего, а другого только упусти - и начнется:010:
вот для меня "курит и пьет пиво и энергитические напитки" не есть норма. возможно, если бы на ранней стадии с вашим братом провели нужные беседы - он бы не курил и не пил "как все". Только ради Бога не обижайтесь, все мое ИМХО

не обижась. просто у меня много знакомых у которых слежки привели только к тому что все скрывается. а курит так беседы особо некому проводить, маме не нравится, но папа курит :-) и еще наверное это от друзей зависит - если в компании курят и пьют пиво то тяжело не пит, особенно мальчику.

Веломама
09.07.2007, 00:20
а не получается у вас так, что у него денег нет на телефоне, но ведь и вам тогда когда надо не вызвонить его и вы даете еще денег, чтобы самой значит где он и что с ним. а ребенок может этим пользоваться и выговаривать лимит...

У нас телефон был куплен скорее как "роскошь" - у всех в классе были телефоны, а моего из-за его отсутствия едва ли не "бомжом" дразнили.
Реальной необходимости в телефоне для моего сына я не вижу до сих пор. Наоборот, уже был инцедент, когда на него напали с целью телефон отобрать.
Я покупала с условием - что телефон не для него игрушка - он прекрасно может болтать с приятелями и девчонками по городскому. Телефон - это для меня - чтобы я могла с ним связатся в случае необходимости и для него для экстренной связи. Для этого 150 рублей хватает. Если связаться нельзя - значит телефон своей функции не выполняет и будет изъят.
Если учителя пожалуются, что он играет в телефон на уроках - тоже самое.
Немного жестко, но зато действенно - поскольку телефон у них в классе вещь имиджевая, расставаться с ним не хочет :)

*Fifochka*
09.07.2007, 00:33
Я покупала с условием - что телефон не для него игрушка - он прекрасно может болтать с приятелями и девчонками по городскому. Телефон - это для меня - чтобы я могла с ним связатся в случае необходимости и для него для экстренной связи. Если связаться нельзя - значит телефон своей функции не выполняет и будет изъят.

какая Вы молодец! это такой хороший довод! я что-то такой не придумала, когда спрашивали что сделать если лимит выговорен и связаться нельзя...

*Fifochka*
09.07.2007, 00:34
Я покупала с условием - что телефон не для него игрушка - он прекрасно может болтать с приятелями и девчонками по городскому. Телефон - это для меня - чтобы я могла с ним связатся в случае необходимости и для него для экстренной связи. Если связаться нельзя - значит телефон своей функции не выполняет и будет изъят.

какая Вы молодец! это такой хороший довод! я что-то такой не придумала, когда спрашивали что сделать если лимит выговорен и связаться нельзя кроме как положить дополнительно денег..

ОляЛяля
09.07.2007, 00:43
У нас телефон был куплен скорее как "роскошь" - у всех в классе были телефоны, а моего из-за его отсутствия едва ли не "бомжом" дразнили.
Реальной необходимости в телефоне для моего сына я не вижу до сих пор. Наоборот, уже был инцедент, когда на него напали с целью телефон отобрать.
Я покупала с условием - что телефон не для него игрушка - он прекрасно может болтать с приятелями и девчонками по городскому. Телефон - это для меня - чтобы я могла с ним связатся в случае необходимости и для него для экстренной связи. Для этого 150 рублей хватает. Если связаться нельзя - значит телефон своей функции не выполняет и будет изъят.
Если учителя пожалуются, что он играет в телефон на уроках - тоже самое.
Немного жестко, но зато действенно - поскольку телефон у них в классе вещь имиджевая, расставаться с ним не хочет :)

очень грамотный аргумент:flower:
а чем кончился инцидент с отбиранием телефона?

Веломама
09.07.2007, 01:43
а чем кончился инцидент с отбиранием телефона?

дело было в подъезде по дороге от репетитора - вошли люди и мой выскочил на улицу и убежал.
Так что без ущерба собственности и здоровью :)
Зато теперь телефон с собой практически не берет, или выключает в людных местах "чтобы не светить". Поэтому иногда связаться все равно проблема, хоть и деньги есть на счету :)

А вот вопрос мамам у кого дети работают - как вы контролируете на что зарплата будет потрачена? И контролируете ли вообще?

ОляЛяля
09.07.2007, 01:49
дело было в подъезде по дороге от репетитора - вошли люди и мой выскочил на улицу и убежал.
Так что без ущерба собственности и здоровью :)
Зато теперь телефон с собой практически не берет, или выключает в людных местах "чтобы не светить". Поэтому иногда связаться все равно проблема, хоть и деньги есть на счету :)

А вот вопрос мамам у кого дети работают - как вы контролируете на что зарплата будет потрачена? И контролируете ли вообще?

отвечу.
раньше суммы были мелкие - 150р в день, и не каждый день. деньги уходили в основном на телефон (у нее аська стоит на телефоне + смс ки), на сладости, которых дома почти не бывает (я на перманентной диете), на косметику (которой уже тонна), еще купила себе утюг для волос и хочет эпилятор (я отговариваю).
сейчас суммы крупнее (т.к. выдают раз в 2 недели). деньги отдаются мне на хранение, в итоге куплен телефон.
дотошно все не считаю, смысла не вижу.

Сидорова радость
09.07.2007, 11:52
Девочки,добрый день!:flower: Вчера выпала из форума-комп глючить стал...
Sane4ka, на недоверие, к сожелению,есть основания. Мне кажется, лучше сейчас подстраховаться, чтоб хоть как-то удержать от необдуманных шагов.В 15-17 лет еще можно повлиять на ход событий.:015:
Правильно здесь говорили,что от компании очень много зависит. У моего такая вот-курят, пьют пиво, прогуливают уроки. Пока за счет контроля удается держать в руках. Отлучить от друзей-нереально, вместе учаться, одна надежда, что после школы разойдутся в разные стороны.;)

OlgaSHa
09.07.2007, 12:36
Моя регулярно не работает, иногда перепадают деньги от мого брата, за помощь с его ребенком или собакой, прошлым летом неск. раз флаерсы раздавала. Траты никак не контролирую: если она достаточно взрослая и самостоятельная, чтобы работать, то имеет право тратить заработанное, как её хочется. Но в прошлом году она не все на себя потратила, покупала домой для всех всякие вкусности.

jul-juliya
09.07.2007, 12:46
моя дочь озаботилась работой, когда потеряла (или украли-история темная) свежеподаренный на НГ дорогущий мобильник (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=130929), который она хотела очень долго. в итоге она работу искала, без мой помощи, недели 3, потом я подключилась. В итоге нашли работу через ЛВ - дочь развозила приглашения на корпоративные мероприятия (60р/приглашение - максимум 15-20 приглашений в месяц), сидела с девочкой 2х лет (50р/час 2р в неделю по 3 часа примерно). Через какое то время опять же через моих инернетных знакомых предложили ей поработать курьером на доставке слингов, где она сейчас и работает (150р/доставка, 2-4 доставки в неделю) + совсем недавно она стала разносить специализированные журналы по офисам (работа 1-2р в неделю, нелегкая, но по деньгам получается прилично). В итоге сегодня, наконец, купила себе мобильник (до этого ходила с чужими).
Это я к тому, что вначале на приличные деньги найти работу нереально. И начинают с малого

Оля,твоя девочка.потеряа мобильни и ПЕРЕЖИВАЛВА!!!!
Мой уже 3 штуки терял и эмоций-ноль!!!!!

jul-juliya
09.07.2007, 12:49
[quote=Sane4ka;5872308у меня много знакомых у которых слежки привели только к тому что все скрывается. а курит так беседы особо некому проводить, маме не нравится, но папа курит :-) и еще наверное это от друзей зависит - если в компании курят и пьют пиво то тяжело не пит, особенно мальчику.[/quote]

+1

jul-juliya
09.07.2007, 12:57
[quote=Мисс Зет;5876768Правильно здесь говорили,что от компании очень много зависит. У моего такая вот-курят, пьют пиво, прогуливают уроки. Пока за счет контроля удается держать в руках. Отлучить от друзей-нереально, вместе учаться, одна надежда, что после школы разойдутся в разные стороны.;)[/quote]
Вика,оградить их не возможноо......
Мой Владик нашел себе компанию ,на выпуской в школе......теперь от от них не нашаг!!!Ничего в оотношении новых друзей я сделать не могу!!!........

Керол
10.07.2007, 11:45
Отмечусь, а заодно и напишу

Вот у меня старшая дочь есть...
После 9 класса работала - заработала деньги и все потратила на шмотки
Сейчас она учиться - закончила 2 курс дневного... Вроде и денег хочет, вроде и работать собирается -НО одни разговоры., причем периодически..
Ну а младшему давала в школу где-то по 25-50 р. каждый день, взависимости от доп. занятий...
Кино, кафе, у нас впереди..

ЛюсильЯ
10.07.2007, 13:34
Моя на защиту своей компании "грудью встает"...
А что касается денег- то же самое. Дай, дай.. Хоть сколько-все мало. Вот получили паспорт-говорю иди, поработай. Все что заработаешь-потратишь на себя любимую. Не хочет...как же дача с любимой компанией... Я рассказываю, что в ее возрасте мы летом картафан в колхозе копали-деньги зарабатывали, знали почем копеечка, а она -нет...Силой завстваить не могу,а убедить пока не получаестя.

Сидорова радость
12.07.2007, 00:20
Ага, мой тоже не горит желанием подзаработать. Все деньги которые выдаются-как в прорву. На всякую фигню тратит, даже копить не умеет.

Diomka
12.07.2007, 15:31
У моей 16 летней тоже никогда денег не хватает. На что потратить всегда есть куча идей. Единственный плюс - пошла сейчас подработать. В городе она всего на неделю - потом уезжает, сейчас работает - разносит какую-то рекламу. В день по 200 руб за 2 часа работы.

Сидорова радость
12.07.2007, 16:00
Пойду "пну" своего киндера, подкину идейку... Вдруг, когда хоть копеечку САМ заработает, поймет, что деньги не с неба падают.
Эх... мечты, мечты.

jul-juliya
12.07.2007, 16:12
А мы со своим договорились...:080: приедет с отдыха пойдет работать к отцу.Вот только они насчет денег пока договориться не могут.:(
Мой сынуля запросил 15000 !!!:010:
А папа согласен только на 5000 ,интересно на чем сойдутся.....;)

Cherries
16.07.2007, 11:07
а вы в воспитательных целях посоветуйет папаше ему вообще ничего не платить))))), таким образом убъете двух зайцев))), а если серьезно ребенок- астматик не для всякой работы годен((((, может Вам подумать перед тем как к папе его на работу отправлять, тем более при таких теплых отношениях????

ОляЛяля
16.07.2007, 13:09
а вы в воспитательных целях посоветуйет папаше ему вообще ничего не платить))))), таким образом убъете двух зайцев))), а если серьезно ребенок- астматик не для всякой работы годен((((, может Вам подумать перед тем как к папе его на работу отправлять, тем более при таких теплых отношениях????

Ну вроде ту тему то закрыли - зачем вы сюда то лезете ругаться? Там не успели??:015:

Cherries
16.07.2007, 13:21
ну я надеюсь что они может одумаются, а ругаться я не лезу

jul-juliya
18.07.2007, 16:44
Ура -мой сын работает!:support:

Вчера первый день вышел на роботу к папе (с 12.00 до 18.00 часов) пошел с жуткой не охотой,а когда пришел был в восторге.Вечером только и было разговору ,что о его работе...чувствует себя еще взрослей.....
А сегодня поехал как папа в 8.00 утра -хочет подольше поработать(работа-то сдельная):004:,а меньше чем через месяц у него день рождение(16 лет:010:)....

ЗЫ:Перечитав топик поняла,что маловата денег ему давала....:(на карманные деньги прибавила.Но пока могу только 50-100р когда как получается (было 20-30р)

Сидорова радость
18.07.2007, 17:12
Ну что, Юль, можно сына поздравить с почином? Теперь будет жутко гордиться собой!:support:

jul-juliya
18.07.2007, 17:31
Да он уже начинает гордится....
Теперь сможет деньги отложить на свое день рождение(мы конечно тоже подкинем+подарок),а то он хочет отпраздновать: с друзьями в деревне...потом с друзьями дома....потом с друзьями из техникума. Одной мне такие праздники не потянуть,да еще у младшего годик будет(у них день рождение с разницей в 1 день).И у старшего и у младшего круглая дата...

Веломама
18.07.2007, 18:58
Вечером только и было разговору ,что о его работе...чувствует себя еще взрослей.....

Ага, у нас тоже так было - две недели только о работе и говорил :)
Зато я знаю все про работу нашего склада с 10 до 14 :)
Правда, сейчас разговоров стало уже поменьше, в описание мелких деталей уже не вдается - попривык видать :)